ID работы: 12039877

Почему ты..?

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10/1

Настройки текста
Примечания:
Братство кольца бежало по огромному, серому залу с колоннами, громадных размеров. Гэндальф кричал всем: -Быстрее! Послышался громкий рык. Все обернулись. Орков как ветром сдуло. — Что за новая напасть? — в пол голоса спросил Боромир. Леголас и Карнаэ переглянулись. — Что это? — прошептал эльф, взяв кареглазого за предплечье. — Тот, кого не победит ни один смертный. — Это Балрог — демон древнего мира. Этот враг не по силам никому из вас. — волшебник увидел как огонь из корридора приближается. — Бегите! Быстрее! *** Арагорн окликнул волшебника. — Веди их, Арагорн. Мост уже близко, делай что я сказал! Мечи здесь бесполезны. Карнаэ чуть не упал, но лесной эльф вовремя его подхватил и обнял. — Как ты? — прошептал Леголас, всё ещё обнимая кареглазого. — Бывало и хуже… Тебе не тяжело? — хотел повернуть голову и посмотреть на своего спасителя, но упёрся ему в плечо. — Нет, твоя жизнь важнее. — Нам надо идти дальше. Все бежали к мосту. Надо было спуститься по лестнице, но как только Князёк и гондорец спустились, она начала рушиться. — Гэндальф — эльф жестом позвал колдуна, но взгляд его блуждал по лицу Карнаэ. — Мерри, Пиппин! — воскликнул странник — Сэм. — Идите быстрее!.. Он близко. — Карнаэ говорил вполголоса. Хоббиты перебрались. — Не сметь швырять гнома. Еее… не за бороду! — рычал Гимли, пока его кидали и ловили. На оставшемся куске почти рухнувшей лестници стояли трое: хоббит, странник и друг всего Братства. — Фродо! -Стой! — Карнаэ! — лесной эльф испугался за кареглазого — Арагорн! — Держись Фродо! — Наклонитесь вперёд! Давайте! Обломок лестници наклонился. — Прыгайте! — крикнул им Боромир — На ту сторону, быстро! Лестница, а точнее её обломок, наклонился в перёд, и все трое прыгнули на целую часть. *** Всё братство находилось на конце моста. Ещё чуток, и выход… Но к к ним преближался барлог. Серый маг ринулся к врагу. — Ты не пройдёшь. — Гэндальф! — Олорин… — прошептал Карн, в его глазах сверкнул страх, никому не видемый. — Я служитель тайного огня, повелитель пламени Анора. Багровый огонь не поможет тебе, пламя Удуна! — громко говорил маг. Огненный демон искривил пасть в оскале, который должен был быть ухмылкой, и шагнул вперёд, хлестнув хлыстом — Нет! Возврашайся во мрак! Ты не пройдёшь! — Остановись! Ты погибнешь! — кричал Карнаэ. Огненный дух, рыкнув, двинулся на волшебника, но тот отразил атаку. Мост обломился, унося в бездну демона. Митрандир обернулся к друзьям, с измождённой полуулыбкой, но пылающий хлыст настиг его ногу, утягивая за собой. — Нет! Нет! Гэндальф! — орал Фродо, вцепившись в руку Арагорна. — Гэндальф! — Карнаэ бросился к нему, схватил за руку и держал мёртвой хваткой. Хлыст тянул и тянул. — Отпусти меня безумец… — шептал серый волшебник. — Нет. Низачто! — хрипел кареглазый, на его лбу проступила испарина от натуги. Камни рушились, и падали в небытие. Хлыст впивался мёртвой хваткой в ногу чародея. — Ааа. — простонал — бегите, глупцы… Маг, а за ним и Карнае, не желавший отпустить его руку, падали в пустоту. — Карн! — Леголав внутри себя ощутил взрыв, не виданной силы. Как будто множество иголок впились в его органы и кости. Выжигали всё живое… — Нет… — Нееееет! Нет! — кричал хоббит. Для всех оставшихся, время как остановилось. -Арагорн! — звал его гондорец. — Нет! *** Хоббиты сидели на камнях, Гимли рвался обратно в Морию что-то рыча. Леголас, хоть и держал гнома, но мысли его были на мосту. Он всё ещё видел как Карнаэ падает в темноту, вслед за Гэндальфом. Он снова чувствовал эту потерю, чувствовал, как тысячи иголок впиваются в его сердце. Арагорн был единственный, кто сохранил обладание над своим телом и разумом. — Леголас, поднимай их. — Дай им ммнуту, будь милосерднее! — К ночи эти горы будут кишить орками. Надо успеть в леса Лотлориена. Идём Боромир. Леголас. Гимли. Поднимайте их. Поднимайся, Сэм. Фродо? Фродо! Глаза хоббита выражали отсутствие жизни. Пустые. Только проблески боли в них были иногда видны. Прододжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.