ID работы: 12040746

Из Китая с любовью

Смешанная
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Скорпион и семейный шкаф с секретом

Настройки текста
Примечания:
Пекин. Загородный дом капитана Се. Солнечный свет пробивался полосами сквозь неплотно задернутые шторы, а просторную комнату с большой кроватью в центре наполняла какофония звуков. Шлепки влажной кожи, хриплое дыхание, шуршание простыней и еле слышные стоны, которые едва угадывались в полумраке. Возрастной мужчина, что долбился в гибкое и изящное тело юного любовника, замедлился и, склонившись грудью к его спине, спросил хрипло: — Ван Ван, почему ты сегодня настолько тихий? Я тебя совсем не слышу. Изящный поворот белоснежной шеи, с прилипшими от пота слегка вьющимися волосами, и полуулыбка зацелованных и искусанных губ, лукавый взгляд снизу вверх — вот и весь загадочный ответ. Мужчина в первый момент нахмурился, потом усмехнулся: — Накажу! Ответ прозвучал ровным, почти не сбившимся от секс марафона, бархатным голосом. В нем звучали легкие нотки подтрунивания и веселья: — Попробуй, генерал… В следующий момент молодой любовник вывернулся из удерживающих рук и переместился в изголовье кровати, раздвигая бедра на максимальную ширину. Темные глаза омутами похоти смотрели на старшего мужчину. — Хочу видеть, как ты кончаешь, когда отсасываешь мне, хочу кончить в твой рот. Сейчас, господин генерал! Он откинулся на подушки и сжал изящными пальцами тёмные, растревоженные и возбужденные соски. Генерал Чжан склонился над пахом любовника, принимаясь выцеловывать бедра и дразнить партнера, игнорируя его член. Се Ван сощурился и капризно поджал пухлые губы. А затем, подняв ногу, опустил ступню ему на плечо. — Не разочаровывай меня, — так же ровно произнёс «скорпион» и шлепнул его пяткой, — развернись на бок. Я не вижу как ты дрочишь. За дверью спальни раздалась возня, кого-то не хотела пропускать охрана. Генерал замер с членом во рту. Бросив взгляд на часы, Се Ван расплылся в улыбке и произнёс громко, чтобы его услышали за дверью. — Впустить! — потом, потянувшись, стал лохматить густую шевелюру с проседью и продолжил тихо, — не останавливайся генерал, это будут хорошие новости. — Капитан Се, разрешите доложить! Генерал?! — подчиненный отвел взгляд от кровати. — Докладывай. — Янь Лян и Фан Янь вылетели из Сеула. Скоро пересадка в Гонконге. Белоснежная кожа «Скорпиона» покрылась мурашками удовольствия. «Ну вот, совсем скоро ты будешь рядом… Мой Ромео»… Представив, что ему отсасывает молодой актёр, Се Ван с громким стоном излился в рот генерала на глазах невозмутимого подчиненного. — Свободен, — на губах Се Вана растеклась сытая и довольная улыбка. Дождавшись, когда они останутся вдвоем — он наклонился к генералу Чжану и погладил маленькой ладонью массивный подбородок. — Я обещал же тебе подарок, Минь Минь? Постарайся… Ну же! — Он впился возрастному любовнику в губы дерзким поцелуем и, отстранившись, смотрел как мужчина надрачивает свой член. Когда тот со стоном кончил в собственный кулак, капитан Се встал с постели и, набросив шелковый халат на плечи, подошел к столу. Достав небольшую папку, он показал её генералу. — Пора идти на повышение, мой генерал. Господин Ли слишком засиделся в своём кресле. Чжан Шэн Минь задохнулся от эмоций… Не может быть. — Ты настоящий демон, Сяо Ван… пойдёшь в мою команду? — мужчина подполз на край кровати. Се Ван заливисто рассмеялся и сел рядом на постель. — Зачем?! Мне и на своём месте хорошо… Там у тебя будет новый штат соответствующий статусу. Выберешь себе умелого и расторопного фаворита. Он уж точно не будет таким высокомерным засранцем как я. — Я не хочу тебя терять, Ван Ван, — тихо произнёс любовник. Скорпион усмехнулся: — Я подумаю. Ладно-ладно… Я буду приезжать к тебе в третий четверг каждого месяца в 15:00. И ты будешь трахать меня на своём рабочем столе ровно час. Согласен, Шэн Минь? Не дожидаясь подтверждающей реплики или жеста, он встал с постели. — Мне пора господин генерал, а у вас впереди приятные хлопоты. Не смею задерживать. Он потянулся — гибкий и грациозный, как статуэтка и в то же время смертоносный и опасный. — У меня дома — это наша последняя встреча. Тем более тебя видели мои люди, а мне не хочется менять персонал. И так сплошные потери ради тебя. Он подошёл к окну и раздёрнул штору и полуобернулся: — Ванная комната в твоём распоряжении. Не забудь документы. — Сяо Ван… — пожилой мужчина звучал расстроенно и выглядел не менее огорчённым, стоя на коленях посреди разворочанной постели. Спрятав раздражение от затянувшегося прощания под длинными ресницами, Скорпион вернулся к постели. Две изящные руки, окутанные шелком, обвили мощную шею генерала артиллерии, а губы прижались к губам. — Ты — мой маленький демон, — прошептал мужчина прощаясь. — Машину подадут через сорок минут, — на этот раз, хозяин покинул спальню окончательно, не обернувшись. Все мысли его были заняты предстоящей помолвкой Фан Яня, от которой он планировал его спасти. Жаль, только… что этот придурошный Син Чэнь не убил Кэ Ло. Он бы утешил своего оленёнка. Хотя и на этом можно будет сыграть. Для начала неплохо попробовать подружиться. Подойдя к столу в кабинете, Се склонился над разворотом глянцевого журнала и пальцами провёл по скользкой прохладной бумаге. — Когда-нибудь ты будешь так же смотреть на меня, сладкий…

***

Аэропорт Гонконга. Зал ожидания. Тем временем «оленёнок»… У Фан Яня после разговора с полицейским следователем округа Чаоян голова пошла кругом. Если бы не их романтическое путешествие в США — нашелся бы другой вариант: жертвой со стопроцентной вероятностью бы стала Ции. Даже с гарантиями. К сожалению, вразумительное объяснение причин Янь Лян дать происходящему не мог. А может, не хотел? Иногда Фан Янь ловил на себе странный, задумчивый взгляд детектива, словно тот раздумывал о чём-то. Но потом возвращался к изложению фактов и к результатам общения с его родными. От заявлений в полицию сам господин Су категорически отказывался — не желая репутационных потерь и новых вспышек скандалов вокруг его личности. А без заявителя и наличия свежего трупа у полиции были связаны руки. Труп удалось обнаружить, но продюсер только недавно оправился до такой степени, что из палаты интенсивной терапии его перевели в стандартное отделение. Но он по-прежнему упрямо хранил молчание. А без него — связать все три случая в одно дело никто из начальства согласия никогда не даст. А тут ещё и один из фигурантов по двум делам уехал за границу. Несмотря на доказанное убийство и пытки молодой женщины — следствие буксовало. Судмедэксперт, выдавший фальшивое заключение о самоубийстве, был найден мертвым в ванной комнате роскошного отеля в Санья. Всё выглядело как несчастный случай. Найденные по материалам ДНК (биологические жидкости, остатки кожи, волосы) и отпечаткам пальцев в базе исполнители преступления попали в госпиталь, с отравлением неизвестным препаратом в критическом состоянии, где все четверо скончались, не приходя в сознание. — Ощущение, что сработано структурой не ниже военной разведки. И над нами просто посмеялись, — хрустнул суставами дьявол Янь. — В живых остались лишь сотрудники похоронного бюро. Но им можно предъявить только торговлю трупами. Напрямую к делу они вообще никак не относятся. Напротив, только благодаря их жадности появилась ниточка и улики. — Но что такого мог совершить отец, что его настолько ненавидят? И как это относится к моему парню?! Ответа не последовало. Сидя в зале ожидания Фан Янь крутил на пальце шестигранное кольцо и нервно покусывал губы… Он уже написал Максу, чтобы узнать про самочувствие Кэ Ло. Ответ был достаточно оптимистичный — динамика послеоперационного периода была положительной, хотя состояние пациента пока оставалось стабильно средней тяжести. После многочисленных обследований и перевязки его Кот спал. Макс заверил, что как только Кэ Ло проснётся, он ему сообщит и даст возможность пообщаться. Ещё он обмолвился, что Кэ Ло очень сильно утомила полиция. И коллеги с работы. С бывшей работы. Последние новости Фан Яня напрягли — Кэ Ло необходимо было реализовывать свою кипучую энергию. Занятость хоть в какой-то степени защищала бы от хандры и депрессии. А тут ещё и потеря работы добавилась к последствиям операции. «Ты справишься с этим. Обязательно. Ты там, а я — здесь». Казалось, прошла целая вечность и, наконец, прорываясь сквозь часы, километры и меридианы разлуки раздался звонок входящего. У Фан Яня перехватило горло, тысяча и один вопрос вертелись в голове, мысли наскакивая друг на друга — разлетались в разные стороны, словно шарики для пинг понга. Язык прилип к гортани: — А Ло… Ты… как ты? — Я согласен, — хрипловато буркнул Кот, и Фан Янь завис от неожиданности. «О чём он? На что согласен?» Мозги, занятые расследованием и подробностями гибели Ли Синь Жуй, а так же событиями прошлого своей семьи и тревогой за здоровье Кэ Ло, пробуксовали. В панике пытаясь понять, о чём говорит любимый, парень нервно сжал пальцами колено, обтянутое джинсой и сглотнул, когда яркий блик света отраженный одной из шести граней кольца ударил по глазам. «Я согласен»… «Он согласен?.. Он, о, боже…» У Фан Яня задрожали руки и стали ватными колени, если бы он не сидел в этот момент, наверняка сбился бы с шага или даже упал. «Он будет моим!» — Эй! — раздалось раздраженно в трубке, — ты там что, уснул? Язык проглотил от счастья? Или уже пожалел и передумал? Лаогун?.. Кэ Ло дунул в трубку, приглушённо неразборчиво что-то пробормотал и выругался. Может он что-то неправильно понял? Но потом решил высказать всё, что он думает по поводу этого обручения с сомнительным согласием, не дожидаясь, когда к его онемевшему партнёру вернется дар речи. — И запомни, никогда больше так не делай! Я тебе не диснеевская принцесса, я — мужик! — рявкнул он. Перед глазами Фан Яня всё расплывалось, он сморгнул повисшие на ресницах слёзы и, шмыгнув носом, наконец-то ответил. — Не буду… Никогда больше не буду. Моя лаопо — лучший мужик на земле. Единственный, мой. А Ло, я люблю тебя. — Ты там чего? — на этот раз в голосе сквозило удивление, граничащее с испугом, — ревёшь, что ли? Слушай, заканчивай, давай уже сопли на кулак мотать. Стоило немного тебя поругать, и ты раскис. Ох, боже, А Янь! Я же сказал, что выйду за тебя замуж, только перестань плакать. И я тоже тебя люблю. Вернувшийся из Старбакс Янь Лян сразу оценил ситуацию и, положив руку на плечо державшего два стакана кофе Синь Чэна, кивнул головой в сторону пустых кресел соседнего ряда. — Пошли. Им надо поговорить. Фан Янь смахнул кончиками пальцев влагу с глаз, заулыбался, пялясь невидяще в пространство перед собой. — Правда? — Нет, блин. Вру, как обычно, — бурчал довольный Кэ Ло. А в ушах А Яня это ворчание превращалось в музыку. — Как перелёт прошёл? Ты смог что-то выяснить? Кэ Ло перешёл на серьёзный тон и Фан Янь был вынужден спуститься с небес на землю. — Нормально, даже никого не убил, погоди минутку я выйду на воздух, — Янь Янь бросил взгляд по сторонам, увидел детектива, что прищурившись, рассматривал снующих и суетящихся людей, а рядом сидевшего в оцепенении брата убитой девушки. Он встал и, сделав детективу предупредительный жест, что отойдет пройтись, чтобы избавиться от лишних ушей. Когда он оказался один, то спросил: — Ты тут? — Нет, гулять ушел, — родное ворчание согрело сердце, Фан Янь очень живо представил, как любимый закатил глаза. — Продолжай. — Пока ждали трансфер в Корее, мы смогли поговорить полноценно. Из разговора я не выяснил ничего такого, о чём ты не знал. Разве кое-какие детали, связанные с убийством девушки. А Ло, я не стану сейчас об этом говорить. Он сглотнул, ожидая возражений, но их не последовало. Тогда он продолжил: — Из того что детектив Янь рассказал, у полиции до сих пор связаны руки. Отец по какой-то причине отказывается сотрудничать со следствием. Они не могут предъявить обвинения и доказать причастность Ван Хая к этому делу. Их просто некому предъявлять, все мертвы. Якобы несчастный случай с проводкой и отравление грибами. Представляешь?! А у него железобетонное алиби. И вообще такой упырь, как он — в похищение с убийством никогда не впишется — кишка тонка. Это не студенткам первокурсницам на кастинге колени раздвигать или спаивать их до бесчувствия. Но самое скверное — это его связи. Он из числа неприкасаемых… — Это что значит? — заволновался Кэ Ло, настолько убито звучал голос Фан Яня. — Там высший партийный уровень, — парень прикрыл глаза ладонью, — ни один полицейский или судебный чиновник не посмеет выдвинуть обвинение. У него связи в военном ведомстве. А они неподсудны. В трубке послышался сдавленный вздох и шум, похоже, что-то упало. Потом раздался голос Макса. — Достаточно, мистер Фан. Он ещё очень слаб и быстро истощается. Как бы не старался это скрывать. Главное — вы его услышали. И знаете, что он соглашается быть ради вас, и не сдаётся. Сегодня на этом всё. — Спасибо, Макс. Присматривай за ним, — голос предательски дрогнул. «Так мало, так убийственно мало… Я даже ничего не успел спросить про местную полицию и про работу». — Я потом вам напишу, — было последним, что он услышал, связь оборвалась. Проведя рукой по глазам Фан Янь понял, что пора возвращаться. Через десять минут объявят посадку в самолёт. Он направился в туалет, чтобы хоть немного освежиться и привести себя в порядок.

***

Положив телефон на тумбочку, Макс бросил быстрый взгляд на пациента. Кэ Ло отвернулся и пристально что-то высматривал в стене светло зеленого цвета. По бугрящимся желвакам, побелевшим костяшкам пальцев и вздымающейся груди — Макс понял, какие муки сейчас испытывает пациент. — Не нужно так реагировать, вы справитесь, мистер Кэ. Сейчас сделаю обезболивающее, вам необходим отдых. — Не говори ему, пожалуйста, — Кэ Ло бросил измученный взгляд на медбрата. — Он всё равно узнает, рано или поздно. Но если это так важно, вы должны рассказать сами. А сейчас — инъекция и здоровый сон. Спорить с очевидной необходимостью не было ни сил, ни желания. Ему это всё очень скоро понадобится. Чтобы не стать балластом, не стать обузой в этих отношениях.

***

Уже войдя на борт Фан Янь замер, от того что налетел на Янь Ляна, идущего впереди и резко затормозившего. Детектив обернулся и произнёс: — Прежде чем ты вернёшься в Пекин, я должен кое-что рассказать. Поменяйся с Синь Чэном местами. Молодой актёр напрягся: — Почему именно сейчас? Не раньше? Янь Лян спокойно выдержал пытливый взгляд. — Потому что сомневался, — произнёс он, посторонившись в сторону и пропуская начавших возмущаться пассажиров лайнера, из-за образованной ими «пробки». Фан Янь утвердительно кивнул и пошёл за детективом. Когда они уселись, Янь Лян продолжил: — Я и сейчас сомневаюсь, но возможно это станет твоим последним шансом, если по закону решить вопрос не выйдет и у меня не хватит возможностей инициировать возбуждение уголовного дела. Только от тебя зависит, хочешь ли ты знать те слухи, что окружали твоих родителей двадцать пять лет назад. Я считаю, что именно там кроется причина всех случившихся бед с вашей семьёй. — Слухи?! — Фан Янь обжег полицейского неприязненным взглядом. — С какого времени полиция собирает, а после оперирует слухами? Может ещё к гадателям сходить? — То есть ты готов жениться на своей однокурснице и отречься от своего парня? Ну ок, тогда разговор окончен. Детектив хотел встать, чтобы найти Синь Чэна, но Фан Янь схватил его за куртку, удерживая на месте. Пусть ему сейчас одновременно хотелось от отчаяния разбить голову о кресло, смеяться, до глубоких изнурительных рыданий, послать этого странного мужчину к чертовой матери и набить ему морду, это не отменяло того — что услышанное, возможно, станет их последней надеждой. Верить в это или нет — его выбор. — Я не прав, простите, — он рвано выдохнул, отпуская одежду мужчины. Янь Лян опустился на свое место. — Официальное подтверждение всему, что ты сейчас услышишь — вряд ли возможно будет найти. Некоторых людей уже нет в живых, кто-то покинул страну, а кто-то — «вне зоны доступа». Двадцать пять лет назад, за пару месяцев до твоего появления на свет, твой отец получил приглашение на свадьбу лучшего друга. Того самого Ван Хая. Он не просто должен был прийти, но и выполнять обязанности шафера. — Но…- Фан Янь попытался перебить детектива, — как он мог, если они с мамой… Шафер должен быть холост. Дьявол Янь лишь приложил палец к губам, призвав актёра к тишине. — Ты забыл, в какой сфере вы оба работаете? — поморщился детектив. — Ничего не изменилось — популярный актёр не должен иметь жены и детей, тогда его популярность будет расти как на дрожжах. А любой слух может погубить карьеру в одночасье. Кому как не тебе знать об этом лучше других? Поэтому для окружающих Су Вэнь был холостым и образцом желанного жениха. А отношения с твоей матерью и твое скорое рождение нигде не афишировалось, официально на встречах и мероприятиях он всегда был один. К горлу подкатил комок, в висках пульсировала кровь, кажется, Фан Янь уже догадывался, что он сейчас услышит. — Это всё… Происходит из-за женщины? Янь Лян коротко кивнул и продолжал: — Хоть тесть Ван Хая, генерал Ли Цзо Чэн и был против, чтобы его единственная дочь связывала судьбу с человеком из индустрии развлечений, но он слишком сильно её любил. Поэтому после долгих споров с дочерью — уступил и дал согласие на их брак. У Ван Хая была младшая сестра Лин Си, которая недавно приехала из-за границы. Как раз на свадьбу. Там увидела твоего отца вживую и окончательно потеряла от него голову. Она давно была его фанаткой, а здесь… И она даже не подозревала, что Вэнь гэ близкий друг её старшего брата. Подробностей и деталей случившегося тогда я не знаю, но наверняка о них известно твоему отцу, как бы он не хотел забыть случившееся в ту ночь. Все были чертовски пьяны, а утром — её нашли мёртвой, под окном номера, что занимал шафер. Комната, которую он занимал, была на третьем этаже. В её руке была зажата фотография твоей беременной матери и отца. Ком в глотке стал невыносим, вскочив на ноги, Фан Янь выскочил в проход, едва не сбив с ног шедшую навстречу стюардессу, добежал до туалета, где его вырвало… Стоя на коленях, он обхватил себя руками за плечи. Его била крупная дрожь, по щекам текли слёзы. Меньше всего он был готов к тому, что случившееся четверть века назад повторится вновь. «Как, как можно противостоять случившемуся? Отец пытался нас защитить, дистанцировался. Максимально, как мог. Защитил? Ага, как же… Так вот почему он тогда был настолько категоричен, пытаясь выкинуть меня из индустрии любым способом. Но я не женюсь на Бай Цяо, я не откажусь от Кэ Ло… И не обесценю его жертву. Мы будем вместе». Скрипнув зубами он поднялся на ноги и подойдя к раковине прополоскал рот. Когда он выбрался и дошёл обратно до кресел, Янь Лян испытывающе глянул на него снизу вверх. — Я могу подбросить тебя до дома. — Не нужно, спасибо. Родители уже приготовили целое шоу, по поводу моего приезда. В аэропорту меня будет встречать любящая «невеста». Зато благодаря вам я теперь не так сильно на них злюсь и гораздо лучше стал понимать. Спасибо, Янь лаоши. Детектив лишь усмехнулся грустно. — Ну, хоть какой-то толк вышел. После паузы он спросил: — Как Кэ Ло?.. у тебя такое лицо было… Впрочем, это не моё дело. Фан Янь откинулся на спинку кресла: — Средне. Но он справится. — У вас обоих сложная дорога впереди. Если с самого начала вы попали в переплет с участием высших военно-партийных лидеров. А тут ещё фандомная травля из-за убийства фанатки и отъезда. Даже если полиция выступит с опровержением, назовет убийц, то колесницу на четырёх конях уже не догнать. Ущерб для карьеры будет ликвидирован года через два три, не раньше. Я говорил с директором агентства, где работал Кэ Ло. Фан Янь ошалело посмотрел на мужчину, потом вздохнул тяжело. — Давайте я сначала с этой свадебной чехардой разберусь… А он окрепнет и на ноги встанет. Тогда посмотрим. — Да кто же против? Если понадоблюсь, можешь найти меня здесь, адрес и контакты. — Янь Лян протянул парню визитку. — Если у меня появится что новое, наберу. Кивнув, парень спрятал кусок картона во внутренний карман пиджака. — Спасибо вам. — Не стоит, я не справился. И вообще ты береги себя и его, — Янь Лян отвернулся к иллюминатору, а потом прикрыл глаза, дав понять, что разговор окончен.

***

Несмотря на всю толчею в чайном зале Дасина, Фан Янь заметил Бай Цяо сразу. Девушка была бледна, глаза покраснели. Кинув взгляд по сторонам, и заметив стоящих поодаль фотографов, в стойках гончих заметивших добычу, он ухмыльнулся и сжимая в руке большую сумку зашагал к «невесте». «Хотите шоу? Шут с вами… Хотя если эти фотографии достигнут берегов Калифорнии — Кэ Ло будет плохо, надо его предупредить. Бросаться в атаку сразу — значит заведомо проиграть. А нам надо не только выиграть эту битву. Битву можно проиграть, а вот войну необходимо выиграть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.