ID работы: 12040854

Супергаджет

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Беделия не находила себе места. Она первая обнаружила изменения в системе корабля, ничего не понимала, не видела причины для них. Она стала бояться Ганнибала, потому что не понимала его целей. Джек был в восторге. Корабль заработал как часы. Свежий воздух, автоматическое управление, мелкие удобства, все его радовало. Ближе к ужину, Уилл сидел в кают-компании, он впал в какую-то прострацию, те пара часов с Ганнибалом сделали его жизнь ярче и в то же время невыносимее. Он решил, что по окончании рейса, он уйдет от Джека, обоснуется на Земле, купит какую-нибудь хибару и лодку и будет жить отшельником. В кают-компанию заглянула Алана. — Вот ты где! Ты представляешь, эта Фредди постоянно трезвонит то в редакцию, то на завод производитель, она убеждает демонтировать Ганнибала, потому что он " придурок, зануда и неинтересный»! — Что? — изумился Уилл — А она сама интересная? — Она такая противная — продолжала Алана — замучила Беделию этой видеосвязью. Джеку тоже досталось, что он грубиян и урод! Представляешь? — А ей что отвечают? — Ей отвечают, что разберутся! А мне Ганнибал понравился, он мне комбайн на кухне починил. За три секунды. Вежливый такой. Я спросила, почему он так одет, он объяснил, что это все в рекламных целях. Он очень умный. Про тебя сказал, что ты молодец. — В чем я молодец? — Хорошо у тебя все с приборами и документами, ну и просто молодец. А вдруг его разберут? Потому что эта коза жалуется! Уилл не на шутку разволновался. За ужином царила нервозная обстановка. Фредди опрокидывала коктейль за коктейлем, задирала Ганнибала, Джек думал что-то свое, Алана испуганно молчала, Беделия сидела в углу мрачнее тучи, Уилл гонял спагетти по тарелке и мечтал просто уйти к себе и ничего этого не видеть. Наконец все разошлись. Ганнибал нагнал Уилла почти возле его каюты. Прижал к стене и горячим шепотом сказал в ухо, что скоро придет. Уилл ошалело закивал, ринулся в комнату и принялся убирать раскиданные вещи. Ганнибал пришел через полчаса, зацеловав до умопомрачения Уилла он сообщил: — Мисс Лаундс меня выгнала из своей каюты, я сейчас перенесу свои вещи в другую, а позже, что бы не было ни у кого вопросов, приду к тебе и продолжим исследовать мои возможности. Ты пока не раздевайся, я сам тебя раздену. Уилл был на седьмом небе от счастья. Он предвкушал предстоящую ночь и светился от радости. Ровно в двадцать три ноль-ноль раздались звуки пожарной сигнализации. Уилл выскочил из каюты, побежал по коридору. Дым валил из каюты Фредди. Дверь заклинило, в нее тщетно билась Беделия и Джек. Появился Ганнибал, присоединился ко всеобщей суматохе. — Должны сработать системы пожаротушения — кричала Беделия Ганнибалу — что ты наворотил? — Ничего, я не трогал пожаротушение, вот датчики показывают, что огнетушители сработали, сейчас дверь откроем! Общими усилиями дверь была разблокирована, повалил черный едкий дым. — Усильте отток — приказал Джек. Когда дым немного развеялся, зрителям предстала страшная картина. На полу лежала обугленная, мертвая Фредерика. Вокруг все засыпано порошком для тушения пожара. — Как? Как это? — в шоке ужаснулся Джек. — Она была пьяна, видимо курила, сигарета упала на пластик, он загорелся. Поскольку дым был ядовитый, Фредерика отравилась и умерла, потом сгорела. — сухо сказал Ганнибал. Прибежала Алана, увидела последствия пожара и труп Фредди. Закричала и забилась в истерике. Беделия кинулась успокаивать ее, бросая подозрительные взгляды на Ганнибала. Джек в растерянности направился к капитанскому мостику. Через секунду раздался его мощный рев: — Твою мать! Метеориты! Откуда они взялись! Хватит орать, все за дело! Джек пытался как-то отклонить корабль, но слишком поздно. Корпус сотряс мощный удар, загорелось табло «Разгерметизация». Джек орал нецензурно, Беделия жала на кнопки пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, Алана забилась в угол и мелко дрожала. Ганнибал закричал Джеку в ответ: — Мы с Уиллом пойдем, посмотрим, что и как, может удастся залатать дыру. Джек махнул рукой. Ганнибал был спокоен и собран, Уилл заразился от него этим спокойствием. Быстро надели скафандры и вышли в поврежденный отсек. Все было не так страшно. Немного пострадала обшивка. Ганнибал героически выбрался в открытый космос, залатал дыру и быстро вернулся. Они загерметизировали небольшой хозяйственный отсек и выровняли давление. Когда они возвращались на капитанский мостик раздался взрыв. Взорвался охладитель воздуха, видимо, от разгерметизации перегрелся и взорвался. Большой подвесной блок оторвался от потолка и рухнул на Беделию. У нее оторвало ногу выше колена и вообще изрядно помяло. — Уилл иди к Джеку — велел Ганнибал. Уилл беспрекословно подчинился. Сам Ганнибал опустился на пол рядом с Беделией. Та смотрела на него жестким, ненавидящим взглядом. — Это ведь ты. Твоих рук дело? Зачем? — Ты невероятно умная, Беделия. Мне нужно было изменить свою дальнейшую судьбу. Лучше варианта не нашлось. Я знал про планы моей утилизации, для этого и подсунули идиотку Лаундс. Дискредитировать ее, возможно уничтожить и самому исчезнуть. Я поначалу планировал уничтожить корабль. — А что пошло не так? — язвительно поинтересовалась Беделия. — Уилл. — Уилл? — Да. Я понял какой тестировщик мне нужен, как я хочу дальше жить и что делать. — Влюбился? — Если говорить человеческим языком, да, влюбился. А если машинным, он почти на восемьдесят процентов подходит под мой психотип. Терять такой идеальный экземпляр — расточительство. Беделия начала отползать от Ганнибала, он покачал головой: — Я говорил, что ты очень умная. Поэтому, прости, другого выбора у меня нет. — Я не скажу. — Скажешь, не ты, так твои файлы. Это не больно и быстро. Ганнибал схватил Беделию за целую ногу, под его пальцами образовался мощный разряд. Беделию тряхнуло несколько раз и она замерла. Для надежности, Ганнибал уничтожил практически всю информацию Беделии. Поднялся и огляделся. Алана лежала без чувств в углу, Джек наконец справившись с ручным управлением уверенно вел корабль, Уилл посылал сигналы бедствия. Через пару часов к ним пришвартовался полицейский катер. Офицер, молодая азиатка, с ужасом оглядела последствия аварии и представилась — Беверли Кац, патрульная служба, что тут произошло? Джек подавленно молчал. Не молчал Ганнибал. — Ганнибал Лектор, модель 2936 унифицированная. Проходил тестирование на этом прекрасном корабле. Мы поднялись на борт два дня назад, все было прекрасно. Досадная случайность — неосторожность с сигаретой, погубили мисс Лаундс. Потом произошел этот метеоритный дождь. И если бы не действия Джека Кроуфорда, погибли бы все. Беверли посмотрела на Джека: — Было так? — Да, именно так… Ганнибал продолжал: — Про меня можете получить информацию в научном бюро, вот адрес. Он протянул Беверли какую-то карточку. При виде карточки она обомлела и стала с кем-то связываться. Через пару минут, она прекратила слушать информацию, помолчала и официально произнесла: — Джек Кроуфорд, Вам и Вашей команде объявлена правительственная благодарность за спасение эталонного экземпляра — андроида. Вам будет выплачена компенсация и предложен новый корабль, взамен утраченному. Благодарю за службу! Джек, Уилл и Алана пораженно молчали. Ганнибал скромно стоял потупив глаза. Беверли заполнила какие-то документы и велела всем покинуть корабль, поскольку это теперь место преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.