ID работы: 1204100

Терапия №1. Любовная

Слэш
R
Завершён
2740
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2740 Нравится 222 Отзывы 576 В сборник Скачать

04. Знакомство с питомцами

Настройки текста
- Еб! - схватился за сердце Тор, когда мимо пробежал огромный кот. - Что за чудовище? - Это Оскар. Мейн-кун порода, - хихикнул журналист, кидая в рюкзак вещи. Квартира в Бруклине напоминала хоккеисту помойку: покрытый фантиками пол, одежда раскиданная по креслам, большой телевизор и обложки журналов на стенах. Везде стояла одноразовая посуда и коробочки из-под китайской лапши. - Я эту лошадь к себе не пущу! - уставился на прыгнувшего на окно кота Одинсон. - Как скажешь. Останемся здесь, - бросил сборы Лафейсон. - Здесь срач! Как ты живешь в грязи! - потряс коробкой из-под пиццы спортсмен. - Ерунда. Работаю много, - понюхал футболку Локи. - Черт с тобой... Бери своего мутанта... - встретился взглядом с зелеными глазами черного кота Тор. В мыслях возникла ассоциация с его хозяином. - Бери его на руки. Переноску он разорвал, - приказал журналист. - Шшши! - показал клыки Оскар. - Издеваешься? - возмутился хоккеист. - Подожди... Поводок был, - стал передвигать мебель Локи. - Его украл? - вспомнил рассказ психолога напарник. - Его. Он еще котенком был, не знал, что он вымахает, - нашел ошейник Лафейсон. - Таких не видел... - не сводил глаз с кота Тор. - Он добрый. Играть любит, - продемонстрировал искусанную игрушечную мышь Локи. - Веселый... Кис-кис... - протянул руку хоккеист. - Ши! - оскалился питомец. - Чужих не любит, - умилился Лафейсон. - Весь в тебя, - обиделся парень. - Учти, будешь наезжать на меня, Оскар до глотки допрыгнет, - предупредил журналист, пристегнув поводок. - Оба жуткие, - пошел к двери Тор. - У тебя нет живности? Кися не уживается с другими, - спросил Локи. - Нет. Пес недавно умер... Старый был... - расстроился Одинсон. - Прости, - немного потеплел Лафейсон. - Учти! Если твой кошак обдерет мебель - отправится к моему покойному псу! Следи за этой кобылой, - предупредил Тор. - Дурдом... Хоккеист-зануда... Еще не встречал таких, - шепнул коту Локи. - Стоять! - вцепился в Беннера шокированный тренер. - Еще раз увижу и зарежу! Украшу дом твоими кишками! - орал убегающему рекламщику напарник. - Остальным передай! - Перестань! - приподнял орущего над землей Бартон. - Прости... - вдруг затих тот. - Все хорошо? - развернул его к себе лицом Клинт. - Спасибо за помощь. Я пришел в себя, - виновато улыбнулся Брюс. - Охереть! Что на тебя нашло? - заикался от впечатлений учитель. - Сам не знаю. Это не раздвоение личности, раз я все помню и понимаю, когда делаю... Приступы ярости... - расстроился Беннер. - Не переживай. Надо перебарывать, - перестал держать напарника Клинт. - Легко сказать... Это со школы началось... У меня одноклассник отобрал яблоко на перемене, а я помочился ему в портфель. Второй класс... Постоянные драки! Пришлось родителям перевести меня на домашнее обучение, - поделился воспоминаниями Беннер. - Устраивал туалет на крыльце соседей, стрелял солью в девочек скаутов, когда продавали печенье, душил покупателей... Я псих! Надо позвонить психологу, чтобы разрешил тебе уйти... Я боюсь находиться рядом! - Даже не думай, остаюсь, - пошел к дому Бартон. - Правда? - удивленно засеменил следом Брюс. - Не страшно? - Я же учитель! Через одного отморозки, - хохотнул тренер. - Какой класс? - улыбнулся Беннер. - Третий и пятый. Самые отвязные ублюдки, - усмехнулся Клинт. - Спасибо, - открыл дверь напарник. - Не переживай. Еще меня не видел, - оглядел гостиную Бартон. - Сейчас разогрею ужин, - успокоился тот. - Откуда? - открыл рот учитель, встав перед креслом. - Это Бенедикт, - познакомил его с белкой Брюс. - Дома? Белка? - засмеялся Клинт. - В парке нашел. Валялся в траве, порезал лапку об стекло. Прижился. Я его отнес обратно, а он не стал уходить, сел на руки. Я обрадовался... - погладил рыжего питомца Беннер. Бельчонок запрыгнул ему на плечо и поехал на нем на кухню. - Одни сюрпризы... - присвистнул Бартон. - Татти! Где ты? - голосил Роджерс, пытаясь найти черепаху. - Может слинял тусовать? - облокотился на дверь Старк. Маленькая квартирка Стива в Бронксе пугала миллиардера чистотой. Он не видел даже пылинки. В нос бил запах чистящих средств, пол блестел, как и стекло старого серванта. - Часто убираешься?.. - чихнул Тони. - Три раза в день. В семь утра, в два часа и в семь вечера. Еще капитальная уборка два раза в неделю. Боюсь микробов, - признался Стив. - Охереть... - не сдержался Старк. - Это мелочи, - покраснел парень. - Какие еще? Мы же в паре. Должен предупредить, - потребовал Тони. - Только не издевайся! - вздохнул Роджерс. - Обещаю, - поднял правую руку Старк. - У меня: агирофобия — боязнь улиц, айхмофобия — боязнь острых предметов, акрофобия — боязнь высоты, алгофобия — боязнь боли, антропофобия — боязнь компании людей, арахнофобия — боязнь пауков, атихифобия — боязнь совершить ошибку, верминофобия — боязнь бактерий, ветиксофобия — боязнь прикосновения окружающих людей, гелотофобия — страх оказаться объектом юмора, герпетофобия — боязнь рептилий, гимнофобия — боязнь наготы, глоссофобия — боязнь публичного выступления, демофобия — боязнь скопления людей, децидофобия — боязнь принимать решения, клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства, коулрофобия — боязнь клоунов, нозофобия — боязнь заболеть, никтофобия — боязнь темноты, осмофобия — боязнь телесных запахов, скопофобия — боязнь пристального разглядывания другими, тафофобия — боязнь быть погребенным заживо, филофобия — боязнь влюбиться, фобофобия — боязнь фобий... - замер перечислив Стивен, вводя Тони в полный шок. - Это алфавитный список от психиатра... - Оху... - не выдержал Старк. - Вот и уволили... - продолжил поиски Стив. - Как ты в личной жизни справляешься? - спросил миллиардер. - У меня эротофобия — боязнь секса и тиксофобия — боязнь прикосновения окружающих людей... - добавил напарник. - Откуда такой багаж? - искренне посочувствовал Тони. - Были причины, - буркнул Роджерс, уйдя в спальню. - Бедняжка... - расстроился Старк. - Татти! Вылезай! - орал парень. - У меня есть морковка! - Еб! - увидел черепаху миллиардер. Вид питомца отличался от ожидаемого: длинные ноги, размер больше обычной раза в четыре, пытливая мордочка и яркий окрас. Татти наклонил голову, изучая гостя. - Во хренотня! - Нашелся! - обрадовался Стив. - Сейчас домик возьму. - Откуда такая хрень? - сел на корточки Тони. - Контрабанда. В тайском ресторане изъяли, чуть в суп не попал. В зоопарк не взяли, хотели усыпить, - рассказал Роджерс, собирая вещи любимца. - Он умный. - И шустрый... - констатировал миллиардер, когда Татти пробежал мимо. - Я готов, - вышел с рюкзаком Стив. - Пусь... Ты извини... - виновато вздохнул Старк. - Не делай из меня калеку, - поджал губы Роджерс. - Даже не думал! - поймал сопротивляющуюся живность Тони. - Я борюсь с фобиями, - нервно рявкнул Стив. - Ты неправильно сказал, - подмигнул Старк. - В смысле? - уточнил напарник. - Мы боремся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.