06. Обиды
26 сентября 2013 г. в 12:57
- Открывай! - крикнула девушка, еще раз ударив дверь.
- Она за чеком пришла, - засуетился Брюс.
- Что за бандитизм? - не понимал Клинт.
- Бенедикта возьми на руки, она ему угрожала, - попросил напарник. Бельчонок все понял и прыгнул на плечо тренера.
- Разберемся... - сказал питомцу Бартон.
- Что долго? - влетела в гостиную рыжеволосая девица в кожаной косухе. Учитель расслышал явный акцент. - Где чек?
- Вот, - трясущейся рукой протянул ей обещанное Брюс.
- Что за перец? - заметила гостя девушка.
- Это друг, Наташа... - смутился Беннер.
- Да? Не помню, чтобы ты заводил друзей... - выставила грудь Наташа, критично осматривая тренера. - Спортивный костюм? Ты сантехник?
- Не твоего скудного ума дела, - процедил Бартон.
- Белку отдай, - потребовала она.
- Бенедик мой! - разозлился Брюс. - Он тебя не любит!
- Тогдааа... - закатила сильно подведенные глаза девушка. - Увеличишь сумму в два раза. Вернусь через месяц, милый!
- Чтоб тебя, сука... - захлопнул за ней дверь парень.
- Какого хера? Ты бьешь прохожих, но боишься припугнуть шмару в кудрях? - погладил белку Клинт. - Объясни!
- Мы были женаты месяц... Она работала официанткой... Окрутила из-за грин-карты... Сразу смылась изменять! Теперь шантажирует Бенедиктом... Я не имею права держать белку, на нем чип из охраны парка, - вздохнул Брюс.
- Я улажу, - пообещал Бартон.
- Не думай! Она из мафии оказалась! Я попытался пригрозить, когда потребовала содержание, так пришли такие бугаи... Я даже про приступы гнева забыл, - усмехнулся тот.
- Русская мафия? - хихикнул учитель.
- Зря смеешься! Они еще есть, - забрал питомца на руки Брюс.
- Посмотрим. Я же из Бронкса...
- Шиии! - оскалился Оскар.
- Еб! - отдернул руку Тор. Уже полчаса хоккеист пытался столкнуть кота со своей кровати. Мейн-кун комфортно валялся на мягком одеяле, даже не думая уступать уютное место. Гостевую комнату он забраковал. - Локи! - крикнул спортсмен, выглянув в коридор.
- С хера орешь? - зевая вышел к нему журналист, одетый в одни пижамные штаны с машинками. - Я сказок на ночь не знаю.
- Убери своего мутанта, - потребовал напарник.
- Котенька, пошли, - встал в дверях Лафейсон.
- Ши! - вытянул лапы Оскар, показывая отказ.
- Давай сюда, - приказал хозяин.
- Ши, - зевнул кот, отворачиваясь.
- Спи с ним. Он теплый, - пошел обратно журналист.
- Не собираюсь, - остановил его Тор, разворачивая обратно. - Убирай чудище!
- Сам ты конь! - обиделся за питомца Локи.
- Он дерет подушку! - взвыл Одинсон.
- Ты не баба? Все о вещах, - лег на его кровать Лафейсон. - Проблема решена. Спи в гостевой, а я с Оскаром.
- Нет уж! Здесь мой идеальный матрас! - возмутился хоккеист. - Специальные подушки и одеяло из Канады! Брысь! Оба!
- Как прикольно, - оценил выбор журналист, поерзав плечами по подушкам.
- Вон, - повторил Одинсон.
- Ши! - махнул на него лапой кот, недовольно шевеля усами.
- Не ной, поспи там, - уже пригрелся Локи.
- Пошел, - дернул напарника за руки на себя Тор.
- Ну? - столкнулся с ним Лафейсон, почти соприкасаясь носом.
- Это моя кровать... - замер спортсмен.
- А это мои губы... - ухмыльнулся тот.
- Губы... - повторил Одинсон.
- И глаза... - сощурился Локи.
- Зеленые... Красивые... - выдохнул Тор.
- А у тебя голубые... - улыбался журналист.
- Может мы... - заволновался хоккеист.
- Точно! Спокойной ночи! - вдруг рявкнул Лафейсон, захлопнув дверь перед его носом.
- Ши, - довольно зевнул Оскар, освободив половину постели.
- Умница, котенька. Лучшее место наше, - выключил свет Локи.
- Вот суки! - замер у дверей Тор.
- Готов? - спросил у напарника Старк.
- Нет! - выкрикнул Роджерс.
- Ты же коп! - убеждал миллиардер.
- Я и года не отработал! Уволен с позором и ржанием коллег! - отнекивался парень.
- Хотел же служить! Уже мужик! - пристал Тони.
- Зачем это тебе? - снова спросил Роджерс.
- Не могу хотеть помочь? - уточнил Старк.
- Нахал, тусовщик, алкоголик, развратник, злыдень, одиночка и скандалист? Не можешь, - усмехнулся парень. - Только можешь: лакать, шляться по тупым актрисам и материться.
- Ну и пошел нахуй, дрянь белобрысая, - обиделся Тони и ушел из комнаты.
- Эээ... - ощутил вину Стив, отправившись искать напарника по огромной квартире. Через полчаса хождений по коридорам и кормления черепахи, Роджерс нашел миллиардера сидящим на одном из окон, бездумно смотрящим на город.
- Выбирай любую комнату, - отвернулся от него Старк.
- Я не хотел так говорить... Ты мне хорошее желал... - встал рядом Роджерс.
- Иди ты... Все люди одинаковые, - отмахнулся тот.
- Какие? - не отошел парень.
- Злые... Неблагодарные... Не желающие заглянуть глубже, - поморщился Тони.
- Прости, - положил руку на его плечо Стивен.
- Ничего. Буду знать, что ты не отличаешься от массы... Рано обрадовался, что попался необычный человек, - убрал руку Старк.
- "Массы"? - удивился Роджерс.
- Я за всю жизнь не встретил того, кто бы относился ко мне без тараканов! Все велись на деньги, на славу, на пиар... - загрустил миллиардер. - Я пробовал знакомиться под чужим именем, даже работал в супермаркете и торговом центре, заводил романы, но стоило признаться, как девки менялись в корень! Секс превращался в обмен! Я ей шубу, она мне страстную ночь... Тьфу! Одни бляди... С друзьями еще круче! Инсценировал банкротство, месяц жил в дешевом мотеле, посадив в кресло директора нанятого актера. Ни одного звонка... У меня книжка в телефоне на две тысячи номеров! Я не пью, я глушу одиночество! Меня не радуют пожертвования и вечеринки, у меня дыра в груди...
- Я не догадался бы! - поразился Стив.
- Отвали, - снова отвернулся Тони.
- Ты не такой, как пишут, - расстроился за потерю контакта Роджерс.
- Давай спать, - ушел в спальню напарник.
- Совсем не такой... - пробормотал Стив.