07. Отдых
2 октября 2013 г. в 13:04
- Как проводишь выходные? - соорудил себе огромный бутерброд с салями Локи, закинув ноги на второй стул.
- У меня не было выходных. Пока не отстранили. Из-за тебя, - прожигал напарника взглядом хоккеист, всю ночь промучившийся на непривычном матрасе. Тор не афишировал, но его тело было очень чувствительным, малейшее изменение в спальном месте грозило синяками.
- Ши! - оскалился Оскар, потащив лапой кусок колбасы, заняв свободный стул.
- Мутант, - охнул Тор.
- Кушай, кисеночек, - умилился Лафейсон.
- Два гада, - ворчал спортсмен.
- Надо придумать общее занятие. Меня же отстранили, когда из полиции прислали письмо о моей терапии... Отправили в отпуск... - задумался Локи.
- Спортом занимаешься? - спросил Одинсон.
- Никогда! - перекрестился журналист. - Хватает беготни на работе.
- Оно и видно, дохлик, - усмехнулся Тор.
- Это мышца! - чавкнул Лафейсон.
- Прогулка? - предложил хоккеист.
- Не уверен, - потянулся к печенью журналист.
- Телек? - откинулся на стуле Одинсон.
- Не масштабно, - погладил кота Локи.
- В кино? Рядом новый зал, - вспомнил Тор.
- Давай. И не думай меня лапать в темноте, - погрозил пальцем Лафейсон.
- Шиии! - согласился Оскар.
- Тебя? За кости? Кому надо?! За мной такие девки бегают, - показал на себе размер груди поклонниц хоккеист. - И парней куча!
- Вчера ты это не вспомнил... Рот раззявил на мои костяшки, - усмехнулся Локи.
- Это от неожиданности. Сам пристал! Больше не гляну, хоть голожопый бегай по квартире, даже не плюну на твой зад, - завелся Тор.
- Правда? - встал со стула Локи. - Разрешаешь? Я у себя голый хожу... И сплю...
- Да... - с меньшей уверенностью ответил спортсмен.
- Отлично! Переоденусь и пойдем, - скинул футболку парень, кинув ему в лицо.
- Осторожно! - рявкнул тот.
- Сам разрешил, - уже был без штанов напарник. - Сейчас вернусь.
- Ага... - открыл рот Тор, провожая взглядом голого Локи.
- Видишь, иногда можно пройтись, - улыбался солнышку Клинт, гуляя по парку с Брюсом.
- Я могу слететь с катушек, - напомнил напарник. - Побегу бить продавца хот-догов, если нам положит мало горчицы...
- Перестань думать про свои припадки! - приказал учитель.
- Стараюсь, - сжал зубы Беннер.
- Можешь орать на меня, - пошел к фонтану Клинт.
- С тобой странно... - признался тот.
- В смысле? - сел на парапет Бартон.
- Ты меня совсем не бесишь. Не понимаю, - сел рядом Брюс.
- Еще рано, - подмигнул тренер. - Еще проломишь мне черепушку стулом.
- Ты не понимаешь! Меня все бесят: как ходят, как едят, как говорят... С Наташей мы жили отдельно, когда расписались. Меня доводили ее замашки и чавканье... С тобой все в норме, хоть обчавкайся! - задумался над причиной Беннер.
- Интересно. Почавкать? Чтобы закрепить? - хохотнул учитель.
- Лучше не надо, - развеселился напарник.
- Совсем не злишься? - придвинулся Клинт.
- Совсем, - подтвердил Брюс.
- Надо провести эксперимент... - сощурился Бартон.
- Какой? Для меня и парк в роли испытания, - расслабился Беннер.
- Только не пугайся, - предупредил тренер.
- Ты о чем? - заинтересовался Брюс.
- О таком развитии партнерства! - объявил Клинт, притянув напарника за шею. Губы встретились, и Бартон с силой прижал Брюса к себе, как будто боялся, что он тут же убежит. Тот удивленно пискнул, но притих, разрешая продолжать эксперимент. Скоро они целовались и не могли оторваться друг от друга. Это было в первый раз, когда Клинт целовал парня.
- Неожиданно... - отдышался Беннер, покраснев, нервно поправив очки.
- Убить не хочешь? - наклонился к лицу тренер.
- Нет... - искренне улыбнулся Брюс.
- Вмазать в морду? - уточнил Клинт.
- Нет, - удивлялся себе напарник.
- Бенедикт не будет против, - притянул его повторно Бартон.
- Тони? - искал миллиардера по квартире Роджерс.
- Я отдыхаю, - крикнул из своей спальни Старк.
- Я вхожу! - решился Стивен, распахнув дверь. Комната состояла из огромной кровати, бара и телевизора. Владелец дома валялся на постели, зарывшись в подушки и одеяло.
- Найди себе занятие, я буду спать, - пробурчал Тони.
- Уже полдень, - поставил на столик пустые бутылки Роджерс и раздвинул шторы.
- Убери свет, мать твою! - разозлился Старк.
- У тебя депрессия. Надо перебарывать такое состояние. Сейчас поешь, вместе уберемся и выберем занятие на вечер, - сел рядом парень.
- С хера ты мне сдался? - высунулся из-под одеяла Тони. - Отсиди часы терапии и вали! Ты не отличаешься от всех... Тоже со мной из-за ситуации... Тоже уйдешь... Зачем мне привыкать к твоей симпатичной роже и дурацкой черепахе? Чтобы еще раз уйти в запой, когда все закончится? Дай мне тихо лежать. Пошел вон! - зарылся обратно Старк.
- Прости за ту грубость! Я могу не уходить, когда закончится курс... В смысле... Можем стать друзьями! Меня же никто не принимает, когда узнают про фобии... Ты один настроен адекватно: поддерживаешь, не ржешь, не смотришь осуждающе... - дотронулся до плеча напарник. - Не надо себя гробить.
- Лучше не узнавай глубже, - вздохнул Старк. - Уходи!
- Что еще? - уперся Стив.
- Я не хочу быть с тобой рядом, - выглянул опять Тони.
- Я тебе противен? Из-за фобий? - расстроился Роджерс.
- Нет. Другое, - рявкнул миллиардер.
- Из-за черепахи? Ты их не любишь? - сел ближе Стив.
- Ты дурак? Нет! Он клевый, - удивился версии Старк.
- Что тогда? - не отставал напарник.
- Нравишься ты мне, рожа наивная, - схватил парня за воротник Тони, сильно встряхнув.
- Я ? Тебе? Нравлюсь? - икнул Роджерс.
- Зассал, малец? - фыркнул Старк.
- Я... Так... - начал заикаться Стив.
- Только не говори, что тебе фобии вжарили, - понял миллиардер.
- Угу, - кивнул тот.
- Успокойся. Не трону, - обнял его Тони, прижав к себе. - Я таких зайцев не встречал... Отпускать не хочу... Лучше тебе тихо отсидеться, чтобы уйти, когда время истечет... Понял?
- Не уверен, что согласен на такой вариант, - нервно хихикнул Стив.
- Не понял? - отстранился Старк.
- Я бы хотел перебороть все фобии... Тебе это удается...