ID работы: 12041243

Your secrets

Слэш
R
В процессе
256
Kaverell бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 191 Отзывы 60 В сборник Скачать

Fauns

Настройки текста
Примечания:

Фавн (лат. - Faunus) - вид рода Животновидные Полуразумные (Sicut animal Semi-sentiente). Главные отличительные черты - копыта, рога и уши овец и баранов (в редких случаях - козлов), которые становятся виднее к более взрослому возрасту. Волосы также похожи на шерсть и необычайно мягки, отчего некоторых особей могут использовать как овец. Изделия из такого меха необычайно дорого стоят. Песни данных существ пропитаны магией, которая может посылать разные эффекты слушателю. От эмоций как радость, злость и так далее (отчего их часто используют как певцов в общественных заведениях, развлекающих посетителей), до временного оцепенения, слепоты и подобного. Сами Фавны не страдают от применения таких песен на себя. Верный способ избежать эффектов пения Фавна - не слышать песню существа. Простых беруш из плотно утрамбованной ваты будет достаточно.

      - Чёрт, а Карл был прав, когда предупреждал меня о том, что эта книга полное дерьмище. - Комментирует Томми, сидящий рядом со своим другом Таббо, который до этого читал справочник вслух. После данного вступления к целой главе на несколько страниц, называвшей Фавнов буквально слегка более крутыми овцами, дислексик больше не хотел даже слышать об этой книге. Столько усилий на чтение этой фиговины положено было.       - Тут ты прав. Вообще, надо было мистеру Джорджу поверить, когда он сказал, что эта книга полный отстой. - Отвечает Фавн, захлопывая этот справочник. - Почему мы вообще до четвёртой главы дошли?       - Ну, до этого картинки забавные были. Да и признай, то, как они называли демонов "сыновьями сатаны", которого нет, было очень смешно. - Ухмыляется блондин.       - Забавно? Мне вот жалко, что они верят в такое невежество.. - Поднимает бровь паренёк, отложив книгу на траву. Мальчики до этого спокойно тренировались (играли) на поляне в лесу, и во время перерыва от тренировки Томми вдруг приспичило книгу припереть. Авиан аж до библиотеки и назад сбегал! И вот ради чего спрашивается?       - Невежество очень смешное! За глупцами весело наблюдать. - Оправдывается Томми. - Я-то знаю, на тебя смотрю прям сейчас. Но так-то ты прав, справочник ужасный. Страшно думать о том, как они изучали внутренние органы...       - Вот именно. В общем и целом эта книга отстой. - Заключает Таббо, отодвинув копытом справочник подальше и укладываясь спиной на свежую весеннюю траву.       - Дерьмище, большой парень, дерьмище. Я буквально цитирую Карла, он прямо так мне её описал! - Восклицает Авиан, ложась рядом с Фавном на траву.       - Как скажешь, Томс, как скажешь… - Смеётся Фавн, слегка хлопнув друга по плечу. После этого следует пара секунд расслабленной тишины, которую редко можно услышать в присутствии Томми. Коричневые глаза Фавна рассматривают проплывающие пушистые облачка, пока лазурные глаза Авиана закрыты.       - Как думаешь, Томми.. Я похож на свою мать? - Во втором предложении голос Таббо надламывается, отчего слово "мать" звучит очень приглушённо. Блондин резко приподнимается на локтях, с тревогой смотря на Фавна.       - Я… Прости, Тубс, но я не знаю. Я ни разу не видел твою маму. - Голос Томми звучит очень мягко и сочувствующе, будто парень извиняется за то, что не может ответить на этот вопрос. Таббо не стал бы винить своего друга в любом случае, но такая забота всё же греет сердце.       - Ничего страшного, братан, это не твоя вина. - Успокаивает его Таббо. - Филза говорил, что мои волосы похожи на волосы мамы. Такие же светлые, но с несколькими коричневыми прядками.       - Эти коричневые прядки наверное в твоего отца! Вот видишь, ты сразу в обоих пошёл. - Ободряюще заявляет Авиан. - А я вот не знаю, похож ли. Моих родителей даже Филза не видел!       - Мне очень жаль, я не хотел напоминать тебе об этом, прости! - Быстро отвечает Фавн, повернув голову к другу. Но блондин отмахивается, немного махая рукой.       - Пф, да ладно, я своих вообще не помню. Мне скорее Филза отец, чем мёртвый мужик, которого я не помню. - Смеётся блондин. - У меня даже волосы и глаза как у старины Фила!       - Рад, что вы так близки. Я тоже не помню отца, но надеюсь что моя мама жива. - Выдыхает Таббо. - Я скучаю по ней.       - Не бойся, большой парень… - Авиан кладёт руку на голову друга, слегка поглаживая по ней. Томми прекрасно знает, что такой жест успокаивает Таббо. Возможно, так делала его мама? - Она наверняка жива. Судя по рассказам Филзы, твоя мать была его хорошей знакомой, которая даже пиратом какое-то время была! Я уверен, что с ней всё в порядке.       - Спасибо тебе, Томс. - Фавн выдыхает, инстинктивно подставляя голову под поглаживания. Из-за такого движения рука Томми случайно задевает маленькие бугорки на голове.       - Погоди... Туббо, у тебя рога! - Восторженно кричит Авиан.       - Стой, чего?! Уже? - Вся меланхоличность тут же куда-то исчезает, когда молодой Фавн быстро подскакивает и старается нащупать рога на своей голове.       - Да ты уже взрослый Фавн, Тубс! Вот блин, а у меня ещё крылья не прорезались. - Обиженно подмечает Томми.       - Филза сам говорил, что они прорезаются только к двадцати, а это уже не то что взрослый, это уже старпёр! - Говорит Таббо, взмахивая руками. - А достаточно большими для полёта они становятся и того позже, а в этом возрасте вообще у кого-то дети уже могут быть! Даже Уилбур не настолько старый.       - Да, ты прав, у Уила крылья с размах рук только, он еле парить может.. А у Квакити вообще крылья размером с куриные! - Тут же воодушевляется блондин.       - Верно, верно! Хотя, тут я думаю это не очень хорошо, поскольку большой Кью примерно такого же возраста, как и Уилбур.. - Задумчиво рассуждает Фавн.       - Ну, может он просто "поздний цветочек".. Старики же так это называют? - Предполагает Томми, наконец поднявшись с земли.       - Хм… Да, ты наверное прав. - Заключает Таббо.       - Ладно, всё, отдохнули и хватит. Нам надо продолжить нашу тренировку, чтобы быть готовыми к убийству монархии! - Ярко улыбается блондин, протягивая руку Фавну.       - Короля, Томми, пока только короля. Помнишь, мы ещё не уверены что принц плохой, верно? - Уточняет парень, принимая руку Томми и поднимаясь с земли.       - Как скажешь, Тубс. - Авиан лишь закатывает глаза.

***

С приближением второго месяца весны обстановка в замке начала неоправданно накалятся. Каждый по-своему параноит: многие рыцари обходят Скеппи стороной, слуги и служанки постоянно ошиваются рядом со шпионом и следят за ним, повара на кухне запирают скоропортящиеся продукты, да даже король предпочитает не выходить из своего кабинета. Джорджу кажется, что ребята немного (много, очень много. По ощущениям все готовятся к концу света) драматизируют. Ну разольёт Скеппи на полу масло и пара людей подскользнётся, и что дальше? Такими мыслями он делится с Сэмом на обеде. Полукриппер из-за своего особенного рта предпочитает есть не в общей столовой, а в своей казарме, в которой он живёт с Каллаханом и каким-то третьим парнем, с которым Джордж не знаком. Те, кто не знают о природе Сэма, списывают это на застенчивость, в то время как остальные понимающе кивают и даже следят за тем, чтобы никто не заходил в казарму во время обеда. Джордж как раз этим и занимался в свой обед. Из-за смены ночного караула между крыльями теперь восточные рыцари ели раньше, пока у западных был перерыв. И Гриб по доброй воле решил потратить свой перерыв на караул Сэма.       - Сэм, у меня вот вопрос. - Начинает Джордж. Собеседник слегка вздрагивает, поднимая свои тёмно-бирюзовые глаза на Джорджа.       - М? Фафой вопвоф? - Отвечает с набитым ртом криппер, поправляя чёрные волосы, которые так и лезли в лицо. Гриб не будет врать - видеть Сэма без маски непривычно. Чёрная полость рта и острые зубы, способные с лёгкостью тебя разорвать. Выглядит устрашающе. И ведь он не чистокровный Криппер, а гибрид! Насколько же страшны обычные их представители…       - Чего это все так боятся первого апреля? Нет, я понимаю что разыгранным быть не хочется, но это же не настолько серьёзно, чтобы запирать кухню, прятаться у себя в комнате или следить за Скеппи.       - Ох. Охохоу, тебе видимо не рассказывали об его розыгрышах, верно? - Отвечает парень, прожевав и проглотив еду.       - Только тот с тухлыми яйцами по замку. - Джордж пожимает плечами, теребя свои очки, полученные от Эрета. - Это, конечно, неприятно, но не настолько же критично.       - В позапрошлом году он забрал всю мужскую одежду в замке, кроме одежды короля, и нам пришлось ходить в платьях. Все выглядели ужасно глупо, и в тот день мы даже не могли броню надеть, поскольку никто не одевает латы на голое тело, а про платье и говорить нечего.       - Погоди, действительно?! - Джордж прикладывает уйму сил на то, чтобы его не разорвало от смеха. Вообще, если бы ему самому сказали надеть платье, он бы сделал это без раздумий. Гриб всё ещё бесполый, плюс к тому же в их культуре ношение одежды вообще не обязательно, скорее воспринимается как мини-бонус. Вся соль скорее в смущении других людей и существ. Бэд в платье… Звучит уморительно.       - Вообще, на Эрете и принце платья очень даже неплохо выглядели, но вот остальные были готовы убить Скеппи. Девушкам пришлось не лучше, поскольку их одежду этот засранец просто спрятал, и заставил пройти целый квест, чтобы не ходить в одних подштанниках и лифчиках с майками весь оставшийся день.       - Ладно. Пранки с одеждой и с яйцами, всё ещё не так плохи, чтобы так параноить. - Криппер уже давно доел обед, так что парень уже начинает обратно надевать свою маску.       - Ещё в тот же год с яйцами он устроил небольшую ловушку с тортом, в которую угодил король. По началу это было смешно, а потом все рыцари месяц сидели без жалования. С тех пор над королём он не шутит. - От этой информации Джорджу даже грустно стало. Раз уж все страдают, то пусть и король страдает! А лучше вообще только эта коронованная паскуда.       - Ладно, ладно, я тебя понял… - Дальтоник поднимает руки в воздух в знак капитуляции.       - Ещё он.. - Сэм не успевает закончить из-за щипка за руку. - Ай! Понял тебя, Джордж, понял, не надо щипаться.       - Благодарю. - Довольно выдыхает Гриб, обратно напяливая свои очки на себя. Не успевает Джордж подняться со стула, как с громким треском дверь раскрывается. В дверном проёме стоит неизвестный Джорджу рыцарь, с прямыми алыми волосами, переходящими в более светлый оттенок на кончиках. С какой-то дикой искоркой ярко-зелёные зелёные глаза смотрели на криппера.       - Сэм! Тебя-то и искал! - Вскрикивает парень, захлопывая за собой дверь.       - Что случилось, Вельвет? - Спрашивает парень, вздрогнув от громкости действий зашедшего.       - Я поднимаю революцию, дружище, революцию! - Радостно почти кричит Вельвет, поднимая кулак в воздух.       - Ты так каждый день говоришь, когда король, хотя ты мог бы и у принца спросить, отказывает тебе в отпуске или патруле в городе, и ты не можешь встретиться со своим парнем… - Бормочет Сэм.       - Революцию? Это по мне. - Довольно вклинивается в разговор Джордж.       - Ась? Оу, привет! Я Вельвет, сосед Сэма. Ты ведь новичок, Джордж, если правильно помню? Пройти без третьего этапа это ж ещё умудриться надо! - Рыцарь протягивает Грибу... Кулачок?       - Верно, а ты, как я понял, Вельвет? Приятно познакомиться. - Дальтоник легонько стучит своим кулаком по кулаку рыцаря. Парень на этот жест довольно кивает, убирая руку и переводя взгляд на Сэма.       - Я и не подозревал, что ты теперь изменяешь Понку с новичками. Не круто, чел, не круто. - Вельвет "неодобрительно" кивает, с силой сдерживая улыбку.       - Прости, конечно, но я не могу изменять тому, с кем не встречаюсь и не буду. Честное слово, у меня такое чувство, что ты просто пишешь какие-то глупые романы у себя в голове о людях в замке. - Устало отвечает Сэм. Похоже, этот рыцарь уже успел доконать криппера сованием носа в личные дела и выдумыванием всякого.       - Так что насчёт революции? - С любопытством (и готовностью ускорить Синдикатовский план по революции) повторяет вопрос Джордж.       - Чёрт, точно, спасибо, что напомнил, Гоги. - Это надоедливое прозвище приклеилось к Грибу. Всё началось с Понка, случайно назвавшего его так на турнире, продолжилось с Сапнапом, называвшим Джорджа так из-за того, что третий рыцарь пробудил какие-то старые воспоминания из детства (из уст Демона это ещё терпимо, друг детства как-никак, но когда это говорят другие.. Надоедает), а закончилось всем замком, полюбившим прозвище. Иногда дальтонику кажется, что все решили что "Гоги" это его настоящее имя.       - Первое апреля… Оно будет завтра. И это будет не просто первое апреля - это будет бунт, возмездие, переворот, начало нового времени! - Вельвет взмахивает правой рукой вверх, после чего сжимает её в кулак и бьет по своей левой ладони.       - Ага, то есть ты задумал переворот проти-и-ив?.. - Джордж с ещё бóльшим интересом смотрит на рыцаря. Начинает приливать адреналин, руки в нетерпении дрожат, неужто они действительно пойдут против...       - Скеппи. - Весь энтузиазм Духа тут же исчезает. А он-то думал настоящая революция. - Этот ублюдыш, в хорошем смысле ублюдыш, получит по заслугам! Настало наше время пранковать!       - Звучит заманчиво. - Тянет Сэм, слегка почёсывая маску в том месте, где находится его подбородок. - Дай только проясню: под "нашим" временем ты подразумеваешь нас троих или кого-то ещё?       - Пф, ты думаешь я бы стал так мелочиться? Весь замок, Сэм, весь этот замок будет мстить! - С яркими искрами в глазах парень злобно улыбается. Джорджу уже жалко Скеппи. - Но это не просто месть, это соревнование. Нам нужны все силы! И вы двое тоже. Так что если вы заинтересованы, то приходите в заброшенную казарму на перерыве после ужина. Нам надо начать подготавливаться до наступления ночи, поскольку Скеппи начинает свои планы всегда в ночь.       - Так ещё и сложилось так, что он в западном крыле, и у них сейчас ночные дежурства... - В слух рассуждает Сэм. Похоже, что полукриппер воспринял этот шанс отомстить очень серьёзно, поскольку даже Джордж может слышать скрежет метафорических шестерёнок в голове рыцаря.       - Ага, но я продумал это заранее, так что у него городской патруль во второй смене. Весь этот план продуман до мелочей! - Вскрикивает красноволосый, но после тут же затихает. - Расскажу позже. Перерыв, заброшенная казарма, вперёд.       - Погоди, а сейчас ты куда? - Говорит Джордж.       - Работать, время обеда же вышло. - Рыцарь пожимает плечами.       - Стой.. Это значит что у меня осталось полчаса на еду! - Быстро вскрикивает Гриб, чуть ли не вылетая из двери. Кто-то же может съесть его салат!

***

На "секретное собрание" пришли немного людей. Ну, немножечко прямо… Примерно тридцать людей (и существ) всех мастей. Гриб без понятия как столько созданий поместилось в комнатку: знакомые и незнакомые Джорджу рыцари, повара, слуги и служанки, да даже Бэд! Вот его Джордж не ожидал. А как же уроки с принцем или ассистирование королю? Неужто те розыгрыши даже Демона доконали.. Если так, то дальтонику уже страшно за судьбу рыцаря.       - Как и договаривались, господа: после собрания делитесь информацией с остальными людьми, которых здесь не было из-за занятости. - Важно начинает Вельвет, держа в руке тренировочный деревянный меч как жезл. А они серьёзно подготовились. - Все на месте? Если да, то Гриан, прошу, запри, пожалуйста, дверь. - Невысокий зелёноглазый рыцарь с красным платком на шее кивает, подойдя к двери.       - Стоять, стоять, нас забыли! - Доносится из коридора, после чего дверь распахивается и бьет невинного Гриана по лицу. В дверном косяке появляется знакомая Джорджу фигура демона. Сапнап проходит в и так набитую комнатку, перед этим извинившись перед рыцарем. - Прости, я случайно.       - Твою мать, Сапнап! - Бэд немного закашлялся, когда Вельвет произнёс эту фразу. Заметка на будущее: не шутить про мать Сапа в присутствии Бэда. - Мог бы и не орать на весь коридор, Скеппи нас услышать может!       - Я ему о том же говорил, Вел. Но вроде Скеппи сейчас в другой части замка, так что всё в порядке. - Вдруг доносится голос принца. Нет, ну серьёзно, и у него что ли дел нет получше?! Он же принц в конце то концов! Когда блондин прошёл в комнату за Сапнапом и аккуратно закрыл дверь обстановка в помещении… Изменилась. Копошения и толкучка тут же прекратились, кто-то выпрямил спину, другие же наоборот - сгорбились, с каким-то страхом и трепетом смотря на королевскую фигуру. Да даже сам Джордж захотел слегка сжаться в такой атмосфере, но поборол это желание. Пожалуй, он впервые почувствовал такое почти физическое давление от титула принца. В окружении Сапнапа и других друзей Клэйтона как-то забываешь, что он будущий правитель. В окружении же незнакомцев это чувствуется лучше, чем что-либо. После секундного шока и полной тишины люди в комнате сделали небольшой поклон (кроме пары людей, в которых Джордж узнал несколько своих знакомых, по совместительству тех самых друзей Клэйтона), а после стали шептаться.       - Ваше Величество, Вы... Вы решили уделить нам немного своего драгоценного времени и внимания? - Совершенно по-другому запел Вельвет, говоря чуть громче сплетнического шёпота. Только вот в его голосе слышится не уважение или трепет, а страх, с какой-то капелькой раздражения.       - Как видите, сэр Вельвет. - Явно неуютно отвечает принц. Весёлое настроение, с которым он секунду назад называл Вельвета "Вел" пропало, скрывшись за стеснением и неуверенностью. Чего это он? На турнире-то нормально было, а тут всего пара тройка глаз. Хотя, может, всё дело в разных атмосферах, тогда-то весёлый праздник был. - Но не думаю, что нам тут нужны формальности, верно? Мы же все собрались тут ради общей цели, и в данный момент мы все на равных. Вновь тишина.       - Верно, Ваше Вел.. Клэйтон? - Пытается разбить неловкую обстановку рыцарь с деревянным мечом.       - Я.. Да, Вельвет. Только не мог бы ты… Называть меня принцем? - Мямлит блондин, потеряв последние остатки уверенности, выглядя как загнанный в угол зверёк. Сапнап натянуто улыбается, пытаясь подбодрить Клэя. Вопрос о имени опять возвращается. Нет, серьёзно, это уже даже не смешно. Что не так-то?       - Или Глина, верно? Хах... - Нервно подхватывает Понк из угла комнаты, пытаясь разрядить обстановку. Не сильно помогло. Напряжение в воздухе только усиливается, ведь никто не смеётся с этой шутки. Только шёпот возвращается на место, становясь даже громче.       - Ха-ха, так тоже подойдёт. - От настолько наигранного смеха Джордж хочет либо истерично хохотать, либо плакать. И если смотреть на эту жалкую картину с принцем, то тут скорее второе. Вновь неловкая пауза с шёпотом.       - "Мы равны, но называйте меня по титулу".. Зазнайка! - Гневно шепчет незнакомый мужской голос неподалёку от Джорджа.       - Мне кажется, что это проверка… Стоит нам назвать его по этому прозвищу, и на следующее утро нас уволят. - Напугано отвечает женский голос.       - Кто вообще принца сюда позвал? - Мямлит парень справа от дальтоника.       - Да этот его рыцарь наверное! Правильным вопросом будет кто этого парня пригласил. - Шипит в ответ другой голос, пальцем указывая на Демона. Джорджу больно видеть, как все пялятся на блондина, который слегка склонился к Сапнапу, подсознательно пытаясь скрыться от взглядов.       - Я же говорил, что тебе стоило пойти одному. Меня здесь бояться, как и во всём королевстве.. - Тихо, но достаточно разборчиво для Джорджа, шепчет принц Сапнапу (И в этот момент Гриб хочет возразить: "На том праздничном турнире никто не боялся тебя, и ты просто преувеличиваешь!" После вопроса самому себе, а какого хрена дальтоника вообще это ебёт, парень решает ничего в слух не говорить). Лицо чёрноволосого тут же меняется на более грустное.       - Я бы не оставил тебя в одиночестве сидеть в библиотеке! Тем более ты не прав, это просто небольшой шок... Уверен, что через пять минут они уже будут спокойно с тобой общаться, как я или кто-то из других твоих друзей. - Пытается подбодрить его Сапнап. Именно в этот момент что-то в Грибе устраивает бунт. Почему Панз, Понк или другие знакомые не пытаются помочь? Боятся или стесняются толпы? С Джорджа хватит!       - Хэй, давайте вернёмся к тому, ради чего мы тут? Помните, месть и все дела. Ты же тоже ради этого пришёл сюда, Глина? - Брюнет не знает, почему он вдруг заговорил. Может это была жалость к принцу, а может желание перейти к делу. Какой бы ни была причина, это уже не так важно, слова уже отчётливо и громко были сказаны. Принц молчит пару секунд, но после лёгкого тычка от Сапа всё же отвечает.       - Да, ты прав, Джордж..       - Тогда чего же вы стоите тут? Давайте, заходите уже вы оба нормально в комнату и Вельвет наконец расскажет свой план. - Дальтоник делает шаг влево, явно намекая на то, чтобы принц и Сапнап подошли к нему. Без раздумий Демон хватает блондина за руку и подталкивает его к Джорджу, после чего отойдя куда-то в сторону Панза. Толпа расступается перед высоким принцем, и вскоре он оказывается бок о бок с Грибом (в казарме всё ещё не так уж и много места на плюс минус тридцать человек). Вельвет наконец отмирает и слегка прокашливается, но это не прекращает сплетни в комнате. Те лишь немного затихают.       - Да, точно, план. Что ж, для начала… И вся остальная речь парня, недвусмысленно отвернувшегося от принца, пытаясь не думать о королевской особе рядом с собой, прошла сквозь Джорджа. Бóльшая часть его внимания ушла на слишком близко стоящего блондина (о том, что он стоял слишком близко, громко кричало бедное личное пространство Гриба, заглушая любую речь Вельвета). Оставшееся же внимание распылилось на сверлящие его и соседа глаза, а также сгорбившегося парня под боком. И почему-то Джордж сконцентрировался именно на втором. Без короны (и даже без мантии в этот раз. Но вне зависимости от отсутствия короны, волосы парня всё равно каким-то образом блестели, делая его слегка похожим на анг.. Так, почему именно такое сравнение?) парень выглядел до нелепого высоким и при этом необычно тонким, пусть второе и не было правдой. У принца был нормальный вес, даже немного мускул, но без своего привычного плаща он всё равно выглядел странно. И к этой смеси забавного высокого человека добавлялась аура брошенного милого (с каждым новым описанием у Гриба появляется всё больше вопросов о выбранных прилагательных) щенка лабрадора. Смущённого, нервного и слегка напуганного блондина. Не успел дальтоник этого даже осознать (За последние пять минут это произошло уже два раза! Как-то слишком много даже для Джорджа), как уже начал тихо говорить, еле двигая губами.       - Не бойся, я уверен, что всё будет в порядке. - И на удивление брюнета принц действительно услышал его невнятное бормотание.       - Может и будет, но это не отменяет того факта, что я испортил вам собрание.. - Тем же шёпотом отвечает Клэй, не поворачиваясь к собеседнику.       - Да брось, это всего лишь глупое недо-собрание на тему первого апреля. Это не такое уж и важное событие. - Может Гриб и заметил как Вельвет слегка повернулся к ним, с интересом прищурившись, но не придал этому значения. - Мне вообще кажется, что это всё перебор.       - Тут ты, наверное, прав, но я всё равно испортил это... К тому же тебе теперь приходится тесниться со мной. - Принц слегка поворачивает голову к Джорджу. Парни стараются общаться тихо и незаметно, чтобы никто их не услышал, но это движение головой явно не скрылось от пытливых глаз, поскольку шёпот слегка усилился. (Да и не настолько уж и тихо они говорят, если честно.)       - Ты зацикливаешься на этом, да и мне как-то без разницы что ты рядом, всё в порядке с моим личным пространством... - Эта наглая ложь не кажется настолько уж и неправдой, после её произнесения вслух. Даже внутренняя сирена, которая до этого орала о слишком близком блондине, затихает. Не сильно правда, но всё же. - Ты попусту нервничаешь и преувеличиваешь это всё. - Джордж тоже поворачивается к принцу, открыто смотря в глаза-точечки на маске. Это могли заметить даже самые невнимательные.       - Буквально все в комнате смотрят на меня, и ты знаешь, что я не преувеличиваю. - Блондин теперь тоже в открытую смотрит на Гриба, что приводит к новому всплеску громкости. Но если честно, то дальтонику сейчас абсолютно плевать на остальных в комнате. Где-то справа шепчут молитвы за спасение души Гриба после казни, на которую его после этого обрекут? Абсолютно и безоговорочно похуй. Плюс к тому же его точно никто ни на что не обречёт, на это дальтоник готов поставить свою поч.. Ах, точно, у него нет почек.       - Преувеличиваешь. Бэд, Сапнап, Понк, Панз, да и другие здесь не смотрят на тебя... Если хочешь, я тоже могу отвернуться. Идёт? - Брюнет протягивает руку (насколько это возможно, учитывая, что они почти прижаты друг к другу) принцу. Блондин немного мнётся, но после всё же принимает руку.       - Идёт. - Отвечает тот чуть спокойней, опуская сцепленные руки. Гриб делает как говорил, а то есть отводит взгляд от принца. Только вот Джордж ожидал, что это будет рукопожатие, но похоже Клэй принял это за предложение подержать руку, чтобы успокоиться, так что теперь они молча стояли, не смотря друг на друга и держась за руки. Прекрасно. Изумительно. Дальтоник может краем глаза видеть как Понк стоит в углу комнаты с глазами-блюдцами, Бэд удивлённо улыбается, а Сапнап и Панз с хитрой улыбкой смотрят на него и шепчутся. Что уж говорить о незнакомцах в комнате. Не помогает Грибу и тот факт, что вместе со стыдливым румянцем он также чувствует... Своеобразное спокойствие от этого контакта. Странное безразличие к незнакомым людям и расслабленность. Да и парень рядом кажется более умиротворённым. В конце концов шёпот по комнате становится настолько громким, что Вельвет не выдерживает и вскрикивает.       - Чего вы все говорите?! У вас есть идеи или вопросы насчёт плана? Нет? Тогда попрошу оставить принца.. И Джорджа в покое. - Слегка усмехнувшись добавляет Вельвет, возвращаясь к рассказу плана. Замечательно. Теперь у Джорджа красным горят не только щёки, но и уши. Просто шик и блеск. После нескольких унизительных минут все в комнате всё же концентрируются на первоначальной задаче. Ребята формируются по отрядам для задания, обсуждают идеи и уточняют вопросы. Даже напряжение к принцу, по ощущениям, сходит почти на нет. Вельвет даже набирается смелости подколоть принца, отчего сам блондин громко смеётся. Вельвет и принц в целом нашли общий язык. (Когда блондин начал смеяться все в комнате вновь замерли, потому что ни один нормальный человек или существо не смеётся так. Руками схватился за живот, согнулся, начал издавать звуки свистящего чайника. Джордж даже спросил, не задыхается ли Клэй. После отрицательного покачивания головой смех лишь усилился, приведя к смешкам по всей комнате. Когда парня всё же отпускает приступ хохота, его рука возвращается к держанию руки Гриба, на удивление дальтоника). По окончанию часового собрания по поводу первого апреля люди начинают выходить из комнаты. Одними их первых протиснуться к выходу смогли Сапнап и принц, поблагодарив всех присутствующих за компанию. Джордж же застрял в конце своеобразной очереди к выходу, смирившись со своим уровнем удачи. Когда парень спокойно стоял у стенки, ожидая пока большая часть пройдёт, к нему подошёл ярко улыбающийся Вельвет.       - Джордж! Дружище, прости, я не знал, что всё пойдёт так. - Начал красноволосый рыцарь.       - Ты о чём? - Сконфуженно спрашивает дальтоник.       - Ну, все эти взгляды и шёпот. Повторюсь, прости. Если бы я знал, что вы пара, то предупредил бы остальных, и такого внимания не было бы. Да и я сам тоже не очень тёплым был по отношению к нему…       - Мы.. Чего?! - Джордж вздрагивает. О чём Вельвет блин говорит?       - А, так вы скрываете? Понимаемо, тогда я никому не скажу, честное слово! Ты же и сам знаешь, что у меня тоже парень, так что я могу понять страх перед обществом. - Как ни в чём не бывало продолжает рыцарь.       - Нет, ты не понял, мы не пара. Мы просто друзья... Нет, ну, не друзья, знакомые скорее. - Отвечает Джордж, немного нервничая. С чего бы у рыцаря появились такие мысли?       - Близкие друзья, друзьяшки, соседи по комнате, коллеги? - Спрашивает парень.       - Что угодно, но не пара. - Подтверждает Джордж. - Помощники, почти семья, хорошие друзья, приятели…       - Ты что, историк что ли? - Смеётся Вельвет.       - Что, прости?.. - Чем больше дальтоник говорит с рыцарем, тем больше он смущён и озадачен.       - Ладно, не важно. Мне работать пора, так что я пойду. Не забудь, вечером начинаем план, чтобы завтра Скеппи почувствовал первое апреля на себе. - Вельвет уходит из комнаты, перед этим хлопнув Духа по плечу. Это был очень… Странный диалог. Вам интересно, что же случилось на это самое первое апреля? О-хо-хоу. Ночью Скеппи сопровождали по городу ещё два рыцаря, которые не дали ему скрыться, а после конца смены его заперли в казарме. За это время помимо замены его одежды на одно из платьев (не очень прилично выглядящего) рыцарю также выдали особо высокие каблуки. Утром принц приказал Скеппи доставить срочное письмо до пекарни, находившейся в центре города (идея этого наказания принадлежала самому блондину, и Вельвету эта шутка очень понравилась), так что рыцарю пришлось в таком виде идти по городу. После этого, чтобы получить свою одежду назад, Скеппи пришлось перетаскать кучу ящиков со склада на кухню. Всё это на шпильках. Управился он только к вечеру, отчего и сил у него не было на хоть что-либо в тот день. После того первого апреля Скеппи ещё пару дней похрамывал и был угрюмым. (Но сразу повеселел после маффина, который ему подарил Бэд. Это уже был розыгрыш от Демона: вместо любимого черничного он подарил Скеппи... Клубничный маффин. Какой коварный и злодейский план однако.)

***

Апрель выдался довольно тёплым, так что когда Джордж поступил в очередной ночной караул, он уже жалел, что попал на первую смену. Во второй половине ночи хоть воздух прохладней! Но увы и ах, дальтонику придётся мучаться от жары этой ночью, стоя в латах у двери в комнату рыцаря. У него только один вопрос - как смена именно тут поможет плану Синдиката? Из-за этого ночного караула он даже не может попасть на собрание! Он уже примерно неделю каждую первую половину ночи тут стоит, и ничего особо не происходит. Да уж, вот это супер-пупер помощь в сближении с принцем. И именно в тот момент, когда Джордж размышлял об однообразии этих ночей, из комнаты слышится громкий скрип дверей. Что там ему говорили делать в случае подозрительной активности?       - Хэй, всё в порядке? - Спрашивает парень, приоткрывая входную дверь и хватаясь за меч, чтобы сражаться в случае опасности (сказал бы кто-нибудь ему пару месяцев назад, что он будет защищать принца, так Джордж из прошлого рассмеялся бы в лицо этому кому-то).       - Кто там?! - Высокая фигура принца в ночном белье быстро поворачивается к источнику звука, готовясь к самообороне. - Оу, это ты... Можешь зайти, Джордж. - Всю напряжённость как рукой смахнуло, и теперь блондин вновь повернулся к двустворчатым дверям, ведущим на балкон. Белая маска мягко светилась в ночи, немного отражая лунный свет. С этого ракурса предмет даже выглядел так, будто на нём блестело зачарование.       - Я.. Не думаю, что могу находиться в твоей комнате без разрешения. - За эту первую апрельскую неделю Гриб всё же наконец привык к своему "злейшему врагу" и начал относительно нормально с ним общаться (если считать общением те два с половиной диалога, которые произошли между ними за всё время службы. Библиотека, пара слов на двух или трёх обедах, собрание первого апреля... В оправдание Джорджа, всё это время у него было очень забито, так что у него просто не было возможности. Нужно было время, чтобы адаптироваться под замковое расписание!). Как минимум начал обращаться на "ты" и перестал называть принца по имени. Но загадка этого слова всё ещё не разгадана, что приносит много вопросов.       - Действительно.. Что ж, тогда я, как принц, разрешаю тебе зайти. - Говорит блондин, а после удаляется на балкон. Не найдя причин для возражений, Джордж всё же заходит в комнату, прикрыв за собой дверь. Большая кровать у стены, слева от которой стоял гардероб, письменный стол и стул из тёмного дерева на противоположной стороне комнаты, ковёр между ними. Стены были украшены парой-тройкой золотых подсвечников. Несколько керамических горшков с большими растениями по углам комнаты и полка с книгами около письменного стола. Напротив входной двери были те самые двери на балкон. Вся мебель в уже привычных зелёных, белых и жёлтых оттенках (которыми дальтоник наконец может насладиться, благодаря своим очкам). Если честно, то брюнет ожидал чего-то большего от комнаты монарха. Золотую статую, кучу завитушек на мебели или что-то в этом роде. А то комната выглядит довольно... Обычно. Со вкусом, но как-то слишком дёшево для принца что ли? Быстрым взглядом осмотрев всю комнату, Джордж проходит дальше, прямо на балкон, где уже стоял блондин, опираясь локтями на перила, подставляя "лицо" под ночной бриз. На улице дул прохладный ветерок, который уравновешивал жаркую апрельскую погоду. Из-за всей этой теплоты растения выглядели особенно свежо: на стенах всего замка вилась молодая лоза, опускавшаяся до самой земли, деревья уже были покрыты свежими листочками, цветы готовились распуститься во всей своей красе.       - Тоже не спится из-за жары? - Мягким голосом начинает разговор принц, явно наслаждаясь ветром в волосах.       - Да нет, спалось бы прекрасно. Мне же охранять тебя надо. - Выдыхает Гриб, продолжая этот диалог ни о чём. Парень понимающе кивает, что-то хмыкнув.       - Можешь пойти поспать тогда. Всё равно я навряд ли засну ближайшие несколько часов, так что защитить себя смогу. - Отвечает блондин, повернув голову к дальтонику и подперев её рукой.       - Вау, какое высокое самомнение о боевых способностях. - Лениво усмехается Джордж, но после сразу следует ответ более мягким и слегка сонным тоном. - Спасибо за предложение, но откажусь. Я не дилетант, чтобы выполнять свою работу наполовину.       - Сказал тот, кто прогуливает половину дел с Эретом или Понком.       - Ладно, тут ты меня подловил... - Улыбнулся Дух, после чего оба парня погружаются в приятную тишину. По привычке брюнет поднимает свой взгляд на небо. Безоблачное небо с круглой, как головка сыра, луной и звёздами. Красивые и всегда завораживающие внимание Джорджа блестящие точечки, покрывавшие ночное небо, сегодня казались особенно яркими. Парень готов был часами смотреть на сверкающие белым светом искорки, которые можно было соединить линиями в созвездия. Большая и Малая Медведица, Скорпион, Водолей.. Раньше, когда он был ещё ребёнком и проводил свои дни играя с Сапнапом, все созвездия он придумывал сам. Гриб как художник водил пальцем по небу, создавая созвездия Грибного Духа, ромашки, пера, свинячьего хвоста.. Пусть их и не существует, но Джордж всё ещё может видеть их в ночном небе. Парень до сих пор питает привязанность к этим космическим огненным гигантам, находящимся в тысячах километров от него.       - Пойдём на озеро, охладимся от зноя. - Уверенно предлагает принц, выведя дальтоника из размышлений о звёздах. От такого предложения вся сонливость Джорджа тут же заменяется удивлением.       - Ты в своём уме? Сейчас уже поздно, Глина. - Дальтоник качает головой, тоже оперевшись на перила.       - Как скажешь, тогда я один пойду. - И на удивление Джорджа принц и в правду возвращается в комнату и достаёт из гардероба полотенце и плавки... Ого, плавки это дорогое удовольствие.       - Эй, чего удумал?! Ты не можешь просто взять и уйти! - Возмущается рыцарь.        - Я принц, кто мне помешает? Ты? При всём моём уважении к тебе, но я с лёгкостью уложу тебя на лопатки. - Пожимает плечами блондин, вернувшись к балкону. И к ужасу Джорджа этот безумец стал с интересом рассматривать ветку дерева, которое росло рядом с балконом.       - Ты сумасшедший?! Меня уволят за твой побег! - Взволнованно говорит Гриб. Эта выходка может стоить Джорджу работы, а то есть и миссии Синдиката.       - Не бойся, я не уволю. - Отвечает принц, успокаивающе махнув рукой.       - А что, если кто-то доложит королю? - Упрямствует дальтоник, хватая парня за эту самую руку, которой тот до этого махнул.       - В этом коридоре замка не ходит ночной патруль. - Возражает блондин, попытавшись выдернуть своё запястье из хватки Гриба.       - Что насчёт улицы? - Настаивает Джордж, притянув принца за руку чуть ближе к себе и подальше от ветви дерева. - Тебя могут заметить там.       - Патрули на улице проходят только в городе, зачем им ходить на озеро. - Чуть более раздражённо отвечает блондин.       - А если ты вдруг пострадаешь? Меня обвинят, мол, не уследил! - Предпринимает последнюю попытку парень, с мольбой смотря на белую маску.       - Тогда пойдём со мной! - Недовольно говорит Клэй, выдернув свою руку из хватки и сделав шаг назад. - Раз уж хочешь охранять меня, то вперёд.       - Ты... Да ты!.. - Но брюнет прерывается, видя, как принц уже лезет на ветку. Если Джордж не примет решение в данный момент, то этот идиот уйдёт прямо сейчас, и неизвестно когда вернётся. - Чёрт с тобой, только дай мне тоже полотенце..       - Отлично! Могу даже запасные плавки предложить. Можешь начать спускаться, сейчас принесу всё. - Словно по щелчку меняется настроение, и блондин вновь радостно отвечает, возвращаясь в комнату. Какое, однако, резкое изменение настроения. Джордж не может поверить, что согласился на это... Ему должны больше платить за такие выходки принца!

***

Спуск по дереву был трудным (Только для Духа, Клэй по какой-то причине осилил это довольно легко. Возможно, Джорджу всё же стоит начать ходить на тренировки), а путь до озера неловким. Два парня молча шли по лесной тропинке, отбиваясь от стаек комаров. В общем и целом прогулка была без происшествий, если не считать того момента, когда Джордж чуть не упал лицом в землю, поскользнувшись на глине (Забавная случайность, если вспомнить кличку попутчика). Хорошо, что принц был рядом и смог поймать Духа за плечо. Прибыв на место назначения парни на секунду расходятся по кустам, дабы переодеть плавки, что играет на руку Джорджу, у которого, если вы забыли, нет гениталий. Было бы невозможно переодеть нижнее бельё, не показав при этом, что вместо члена у Гриба в штанах лежал связанный в небольшой пучок пух. Когда парень был здесь с рыцарями, ему приходилось мыться самым последним, после того как все уже покинули озеро, чтобы другие не заметили отсутствие.. Всего. Это поведение списали на смущение, ведь не каждый захочет мыться голышом среди других парней. С наличием плавок эта проблема была решена. Переодевшись и повесив одежду с полотенцами на ветки ближайших деревьев, Джордж и Клэй подошли к берегу озера.       - Как думаешь, вода холодная? - Интересуется брюнет, смотря на собеседника, который в данный момент отмахивался от комаров (как же хорошо, что в Джордже не течёт кровь). Даже без очков Дух заметил неожиданные веснушки на плечах принца, которые отдалённо напоминали звёздное небо над их головами. ("Какое ещё "звёздное небо"? Кто так описывает веснушки?" - задал самому себе вопрос Гриб. Наверное, он слишком засмотрелся на звёзды сегодня). Интересно, на лице у блондина тоже есть эти забавные точечки?       - Надеюсь, что холодная. - Довольно говорит парень, поправляя маску и отойдя немного от берега.       - Не будешь снимать её? В ней же не видно ничего. - Брюнет быстро осматривает предмет на лице, а после с небольшой опаской переводит взгляд на воду, в которой отражались звёзды. Гриб раньше не плавал с имитатором, так что не может сказать, будет ли его тело в воде похоже на мужское.       - На самом деле всё прекрасно видно. Не буду вдаваться в подробности как, это разговор на другой день. А сейчас.. - Тут блондин разбегается и прыгает в озеро, обрызгав Джорджа в процессе.       - Господи! Ты идиот! - Громко недовольствует брюнет. Вынырнув из воды, принц лишь довольно хихикает.       - Да ладно тебе, вода не настолько уж и холодная! Давай, заходи. - Дальтоник медлит. Вода не настолько уж и тёплая, если честно... Можно привести пример с наполовину наполненным (или пустым, тут уж как посмотреть) стаканом.       - Только если после этого мы пойдём обратно в замок, не хочу пропадать надолго.. А то вдруг заметят нашу пропажу. - Ставит свои условия парень, окуная правую ступню в воду.       - Не думаю, что заметят.. - Начал было блондин, но увидя хмурое лицо Духа, тот сразу замолкает. - Если уж тебе это так важно, то клянусь своей короной. - Принц поднимает руку из воды, показывая, что он держит мизинчик.       - Ты как ребёнок.. - Гриб закатывает глаза, незаметно усмехаясь.       - Сказал тот, кто не может зайти в воду. - Парень подплыл чуть ближе. - Давай уже.       - Не торопи меня!       - Ты слишком медленный. - Заключает блондин, быстрым движением доплыв до берега и поднявшись из воды. Мокрые локоны покрывали маску, закрывая чёрные точки. Но принц быстро исправляет это, небрежно убрав их.       - Ну извини, я не настолько безра.. - Джордж не успевает закончить жалобу на безумство принца, поскольку второй уже успел схватить дальтоника за руку и утащить вместе с собой в воду. Дух даже пискнуть не успел! Как только Джордж выныривает и откашливается, парень возвращается к порицанию блондина. - Ты такой идиот, я серьёзно!       - Это ты идиот... - Отвечает вынырнувший блондин, волосы которого вновь вернулись на чёрные точки маски. - А я просто нетерпеливый. Пожалуйста, оскорбляй меня правильно.       - Ещё и волосы не можешь нормально заправить. Как ты вообще дожил до взрослого возраста.. - Недовольно бурчит Дух, подняв левую руку и заправив локоны принца. После этого действия парни вновь погружаются в какое-то особое спокойствие. Немного неловкую, но спокойную и тихую, тягучую как мёд атмосферу расслабленности. Может, так работает вода на уставшее тело после заполненного делами дня... Ребята плавают ещё пару минут, брызгаясь в друг друга озёрной водой, как дети, а после вылазят на берег, накинув на свои тела полотенца. Вновь повисает тишина. Расслабленное молчание, наполненное блаженством. Тёплая ночь, мягкий прохладный ветерок, тихое шуршание листьев деревьев. Кажется, что весь мир ограничивается этим: озеро и лес, звёзды и луна, Джордж и принц. О последнем даже странно думать, ведь совсем недавно Гриб хотел убить его. Дальтоник мог сегодня вполне спокойно утопить блондина, но мысли об этом приносят лишь отвращение. Принц доверился Духу и был уверен в том, что тот не причинит вреда вдали от глаз охраны. Пусть это и простая уверенность в своей безопасности (а как же иначе, блондин не знал о первоначальных намерениях рыцаря), но Джордж ценит и это. Брюнет не признается в этом, но ему нравится присутствие человека. Может, так влияет на Гриба аура власти (которая давила в той заброшенной казарме), но рядом с принцем он чувствует себя в безопасности. Нет страха того, что за длинные уши и растущие грибы на голове его могут убить или сделать рабом. Хотя последнее ещё под большим вопросом, в конце концов Джордж так и не говорил с принцем об этом... Но парень не исключает возможность правоты Бэда, который говорил, что в этот раз яблоко упало очень и очень далеко от яблони.       - Эти плавки довольно удобные. - Решает разбить тишину Джордж, не найдя другой темы для разговора (он хотел поговорить про созвездия на небе, но мысли о них почему-то вернули воображение парня к плечам человека справа и предположениям о лице). Принц поворачивается к брюнету и смотрит на него пару молчаливых секунд. Гриб не уверен, что это должно было значить, но после небольшой паузы блондин поворачивает свою голову обратно на звёзды и тихо отвечает.       - Можешь забрать их, если хочешь. Это запасная пара, и я их всё равно ни разу не надевал. Если во время собрания на тему первого апреля Джордж смущался из-за внимания незнакомцев, то теперь брюнет смущается из-за самого принца. Делить одежду в культуре Грибов это нормально, но вот дарить... Одежда сама по себе для таких, как Джордж, - необязательная вещь, обычно покупаемая просто чтобы похвастаться (кроме зимней одежды, которая действительно нужна в холодный сезон). И дарение одежды считается очень ценным подарком, показывающим глубину привязанности. Какой-бы пример привести... Всё равно что подарить обручальное кольцо.       - Э-это же королевская собственность! Я не могу её принять не заплатив, а д-денег у меня с собой нет. - Не может же брюнет сказать их значение для него. Это ж простые плавательные шорты! Попробуй объясни тут, почему принятие этого куска одежды так смущает.       - Да ладно тебе, я настаиваю. - Если раньше этот подарок был просто знаком уважения и доброты душевной, то теперь дарение стало делом чести. - Сапнап рассказывал мне, что тебе важно личное пространство, так что они тебе могут пригодиться. - У Джорджа паника. Настоящая паника, во время которой он твердит самому себе о необходимости дышать, повторяя как мантру "он не знает о значении, он не знает о значении".       - Но..       - Никаких "но". - Уверенно и нагло перебивает возражение принц, положив руку на плечо Гриба. И эта рука была пределом, из-за которого мозг дальтоника автоматически выключился, чтобы не сгореть от стыда. - Считай это моим приказом. Носить или не носить - твоё дело. Если уж так не хочешь, то можешь продать кому-нибудь.       - Хорошо, я... Спасибо. - Смущённо бормочет Джордж, стараясь просто прекратить эти страдания и позже выкинуть эти несчастные плавки (Серьёзно, почему именно здесь и сейчас Дух вдруг разводит какую-то хрень из простой одежды?). Так будет легче жить.       - Отличненько! Теперь идём, нам надо попасть в замок до того, как придёт сменяющий тебя рыцарь. Хватай одежду и побежали. - Довольно усмехается блондин, направляясь к ветвям с висящими на них нарядами. Пожалуй, воспоминание об этой ночи останется с Джорджем надолго... Плавки он кстати так и не выкинул, но спрятал их подальше от взора. С глаз долой, из сердца вон!

***

Это стало.. Своего рода традицией. Нет, не ночное купание в озере, а ночные приключения. Пусть апрельская жара и угомонилась, но бессонница у принца никуда не делась, так что ребята просто стали занимать время дежурства Джорджа разными активностями. В одни дни это разговоры на философские темы, в другие - жалобы на забитый график. В какие-то дни они несколько часов подряд играют в шахматы или обсуждают книги из библиотеки, а в другие гуляют по лесу, иногда заходя на озеро. Только после той ночи они ни разу там не плавали, и Джордж благодарен всему и вся за это. Потому что если бы они пошли, то Грибу пришлось бы взять те плавки, и он просто не выдержал бы всего этого. Даже окончание месяца и перевод ночной смены не остановил их приключения, просто добавил щепотку.. Неловкости. Почему? Вельвету выпал жребий охраны комнаты принца. Блондин не знал почему рыцарь хитро улыбается им и без каких-либо вопросов пропускал Джорджа в его комнату (хотя по правилам рыцарям запрещено попусту беспокоить монархов). А Гриб знал. Прекрасно знал, почему Вельвет ведёт себя так. И дальтоник уже устал объяснять красноволосому рыцарю то, что он и принц просто друзья. Мало этой упёртости, у Вельвета ещё и словесный понос. Хоть рыцарь и клялся не рассказывать об их "отношениях" (Которых нет! Брюнет готов душу свою продать, лишь бы Вельвет уже отстал), но только вот каким-то магическим образом уже четвёртого мая Сапнап пошутил о том, что Джордж и Клэй променяли его на друг друга. И тот факт, что именно этот демон, который никогда не ходил в ночные патрули, но при этом знает о ночных встречах.. Даёт пару идей и наводит на размышления. Этот слух расползся как пожар по сухому лесу. Один день - и уже все друзья принца намёками спрашивали его, кто же сверху, устроив один большой спор со ставками (Впервые в жизни Джордж понял, как чувствуют себя Карл с Квакити, и также впервые в жизни ему стало жалко этих двоих). Спасибо и на том, что об этих встречах знают только их друзья, а не все слуги замка. Принц жил в блаженном неведении где-то.. Неделю. До того момента как во время игры в дурака Джордж победил Джека, после чего Ифрит попросил блондина "успокоить своего парня" (цитата!). После этого на и так удивлённого и смущённого блондина посыпались те же самые шутливые вопросы, которые наконец дошли до несчастного парня (это был самый стыдный день во всей жизни Клэя, и вам чертовски повезло, что вы не знаете о той пятнице в деталях). С тех пор они почти при каждой встрече вместе оправдывались, что они не пара. Но знаете что ещё они делали? Продолжили встречаться по ночам (исключениями были среды и воскресенья, по которым Гриб навещал Синдикатовских). Просто представьте это с перспективы Вельвета.. В общем и целом, это лишь усилило количество шуток и намёков красноволосого рыцаря. Как же хорошо, что у Вельвета была репутация замковского клоуна, так что все предположения о личной жизни оставались лишь шутками. Что ж, хватит о прошлом. Давайте вернёмся к настоящему, а именно вечеру прохладного четверга. Норматив по зельям выполнен, доклад в Синдикат был вчера успешно cдан, всё для Джорджа сложилось прекрасно, так что в данный момент парень наслаждался чаем и небольшим куском торта (Понк обещал ему ещё на турнире торт, если Дух пройдёт, но вспомнил зельевар об этом обещании только недавно). Так что у Гриба был заслуженный отдых в зельеварочной. Почему именно там? Он в очередной раз прогуливал вечерний патруль. Среди рыцарей у Джорджа был своего рода титул что и у Эрета, а то есть проворный прогульщик. С этим шёл как почёт за проворность, так и репутация бездельника. Но будем честны, кого вообще волнует второе? Точно не дальтоника. Недавно, а именно ту самую среду с докладом, Джордж встретил в библиотеке своего знакомого архитектора. Помимо сто и одной просьбы на вступление в "секретный книжный клуб" парень также поделился кое-чем интересным. Оказывается, что в четверг (на момент повествования сегодня) в полночь будет звездопад, за которым Фулиш хочет понаблюдать с его друзьями, а то есть самим Джорджем, Карлом, Эретом и Дримом. Так что архитектор попросил Джорджа передать рыцарям приглашение, поскольку сам он не может с ними связаться. Джордж так и сделал. Во время утреннего патруля, на который его и Эрета силой притащил Панз, поймав их в библиотеке за игрой в шахматы, Гриб смог передать приглашение Эрету, который с печалью отказал. Аргументировал он это тем, что за все его прогулы ни принц, ни уж тем более король не дадут ему разрешение на уход с ночного патруля. К тому же как назло у парня был патруль в городе, на который ходили как минимум парами, так что свалить тоже не вариант, напарник выдаст. Но после этого диалога волшебник также сказал, что Духу стоит спросить разрешение у принца или короля (Лучше у первого, поскольку король даже слушать его не будет. Весь занят своим проектом "Пандора", так что времени у того почти нет), ведь в это время у загадочного Дрима, о котором Эрет слышит впервые, может быть ночной патруль. Да и вообще, лучше всего спросить об этом неуловимом парне у принца, он то точно должен знать о рыцаре. Дальтоник правда пытался найти Дрима своими силами. Он спрашивал о человеке в зелёном плаще до колен и длинным капюшоном практически у всех: Сэм, Понк, Вельвет, Панз, Джек, Каллахан, Скеппи, Бэда, да даже у Ханны и Гриана (у которого уже успел пройти синяк, оставленный дверью) успел поинтересоваться! Но все либо говорили, что не встречали загадочного человека, либо спрашивали, нет ли шизофрении у Фулиша (Этим поинтересовалась где-то половина опрошенных). Так он провёл весь день, так и не найдя этого Дрима. Да даже сам Джордж стал сомневаться в его существовании! Завершив свои провальные поиски, Гриб решил перейти к плану "Б", а именно коронованному блондину. Правда, он понятия не имеет, где принц, так что была принята идея спросить у Клэя об этом во время их вечерней встречи. Всё равно Фулиш сказал, что звездопад начнётся только ближе к полуночи. Так бы спокойно и сидел Джордж в зельеварочной, размышляя о том, а существует ли вообще Дрим, пока в дверь не постучались.       - Эм.. Есть кто? - Раздаётся из-за двери мужской голос. Если дальтоник правильно расслышал тембр, то это был Джек. Ифрит точно не будет затаскивать Джорджа на патруль, так что брюнет откликается на зов.       - Да-да, секундочку, сейчас открою! - Тут же начал копошиться Гриб, подойдя к двери и открыв её. - Прошу, заходи. У меня тут чай и торт есть... Хочешь?       - Спасибо, н-не буду. Я просто хотел попросить зелье лечения, а то там один из новобранцев, которых м-мне поручили тренировать, умудрился руку сломать. - Как-то нервно сказал рыцарь, оглядывающий комнату. Хм, наверное просто за ученика волнуется.       - Ладно, сейчас будет. Погоди только, они у нас в отдельном ящике. - Джордж уже достаточно освоился тут, чтобы наизусть помнить где, в каком количестве (спасибо кошмарным ежемесячным пересчётам зелий и ингредиентов, которые ему теперь в кошмарах снятся. Дальтоник только два раза заполнял подобный отсчёт, и было это в начале апреля и начале мая, но боже правый, после этого ему ещё пару дней снились кошмары об этом дерьме. Лучше даже не думать о том, что скоро кончится май и придётся повторить это. Как вообще Понк проработал тут в одиночку пару лет?) и каких видов лежат зелья.       - Спасибо.. Чем быстрее, тем лучше.       - Не знал, что ты наставник.. И как там, сложно подростков обучать? - Решает продлить разговор Дух, вместе с тем пытаясь дотянуться до ящика с зельями. Ну серьёзно, почему он так высоко стоит?!       - Да я и сам не знал, до вчерашнего дня. Вообще, их Панз обучал, но сейчас он в деловой поездке, изучает Пандору, тот проект короля, и вернётся только через пару дней. - Чуть спокойней говорит Ифрит, всё ещё не решаясь зайти в комнату.       - А что это за проект, здание какое-то? И почему король именно Панза взял, не знаешь? - После пары неудачных попыток достать ящик, Джордж решил найти где-нибудь табурет и встать на него.       - Сэм, по совместительству главный редстоуновый инженер, а к тому же и руководящий строитель Пандоры, говорил что это какая-то супер-тюрьма, с новейшим словом в редстоуновых механизмах.. - Джек прерывается, смотря как дальтоник тащит стул.       - А почему король Панза взял? Ну, Панз же дольше всех рыцарей в замке живёт, и является одним из самых верных, если не самым. - Ифрит пожимает плечами. - Он, да и его младший брат Пёрплд, который как раз сейчас в оруженосцах тренируется, выходцы из какого-то рода, который уже как пару сотен лет верно служит королевству. Его прадед, дед, и отец были рыцарями у короля, вот и братья в них же. Их всех с раннего детства в замок жить их отцы заталкивали, через связи и уважение верхушки. - Легко продолжает монолог рыцарь, будто это всемирно известная история. - Из-за этого, правда, парень слишком серьёзен по отношению к работе бывает, и этой своей официальностью даже принца пугает чуток. Думаю, поэтому они и не сдружились сильно, характеры разные. Сапнап вон больше с принцем забратался, чем Панз.       - Забратался? Кто так говорит вообще? - Смеётся Джордж, а затем пытается встать на стул. Но после первой же ноги стул издал жалобный скрип, чуть свалившись набок. Явно плохой знак.       - Чел, не стоит, я сам достану. - Говорит лысый рыцарь, отталкивая стул от Гриба.       - Как это достанешь? Ты же всего на чуть-чуть выше меня. - Спрашивает Джордж, всё же убрав стул туда, откуда он его достал.       - Да, но ты же помнишь, что Ифриты могут.. - Джек прерывается, чуть согнув колени и закрыв глаза. По началу Гриб не понял, чего это Джек притих, но заметив как ноги рыцаря оторвались от земли, Джордж вспомнил. - ..Летать?       - Ой, только не надо мне тут выпендриваться своей магией, Мэрлин ты лысый. - Усмехнулся дальтоник. - Лечащие зелья это те розоватые, на верхушке.       - Понято и принято, кэп. - Смеётся Джек, хватаясь за склянку. Но после того, как Ифрит взялся за неё, бутыль выпала из рук летающего, а сам парень тут же приземлился на землю, прижав руку к себе. Всё его тело дрожало, а лицо выглядело так, будто его вот-вот вырвет.       - Твою ж!.. - Джордж успевает подхватить бутылку, с непониманием смотря на Ифрита. - Ты чего это?       - Там... Огненный п-порошок.. На зелье. - Дрожащим голосом говорит рыцарь, в тоне которого слышалось отвращение.       - Эм, ну да, он используется для варки зелий, так что ничего удивительного, что на склянке осталось немного.       - Ты не понял, порошок ж-же из Ифритов достают. - Отвечает Джек.       - Да, но я не понимаю, чего ты так дрожишь. Вы же сами по себе его вырабатываете, и с вашей кожи периодически он сыпется.. - Джордж действительно не понимает в чём проблема.       - Да, но это скорее огненная пыльца, непригодный д-для зелий вариант. Ты знаешь, откуда достают огненный порошок? - Голос надламывается на слове порошок, отчего в комнате становится не по себе. - Для порошка перемалывают кости Ифритов, Джордж.. - Гриб чуть не выронил зелье из рук.       - Возможно... Возможно, это б-была моя сестра! Или... Или дед! М-может, эта пыль, это размельченный труп подруги моего детства, а может.. - Но Гриб не даёт завершить предложение, прерывая Джека своими объятьями.       - Прости, я... Я правда не знал. - Дальтоник утыкается лицом в плечо друга, обхватывая Ифрита руками. - Хочешь, я могу попытаться.. Не знаю, попросить короля уменьшить количество необходимых зелий? Или, может, попросить Кл..       - Нет... - Тоже перебивает его Джек, сжимая зельевара в объятьях. - Я смирился с этим уже давно. Просто.. Вытирай зелья от порошка в следующий раз, хорошо? - Джордж кивает головой, отпуская Ифрита.       - Хорошо. Прости, что я не знал об этом раньше..       - Ничего, это правда ничего. Я... Пойду наверное, тот новичок с переломом меня ждёт. - Джек хватает склянку с лечащей жижей, после этого быстро уходит из зельеварочной, словно сбегает из помещения. Его походка всё ещё дрожит, но это можно понять, учитывая.. Саму зельеварочную и компоненты зелий, лежащие в ней. Придя в себя через пару минут после происшествия, Джордж садится обратно за стол. Он варил зелья из существ. Из таких же обиженных людьми созданий он варил зелья для людей. Косвенно, но его руки тоже в крови (или лучше сказать порошке) таких, как он... Пусть остаток патруля Гриб и провёл за ужасным размышлением об участи Ифритов и зелий, но остывший чай парень всё равно допил. Нельзя же на пустой желудок идти смотреть на звездопад... Ой, точно, надо же к принцу зайти через часик! Парень просто надеялся, что все ужасные картины об создании ингредиентов для зелий его просто отпустят. Это же точно не обернётся против него, верно? Так или иначе, отбросив этот зельеварочный конфуз и доев совсем небольшой кусок торта (Который даже в маленьком количестве вызвал неприятное ощущение в животе Гриба. Да, его тело плохо переваривает торты, но они такие вкусные! Тем более, что это был буквально малюсенький кусочек. Помутит немного и отпустит, ничего страшного), Джордж отправился к принцу. Не думать об варке зелий помог взгляд уже поступившего на караул Вельвета. И вот мы здесь опять.       - Привет, Вельвет... - С голосом мученика говорит Джордж. Сейчас же опять начнётся..       - Привет, Гогс! - Радостно машет рукой рыцарь. - К принцу, верно?       - Да. - Если игнорировать проблему, то она должна сама уйти, так ведь? По крайней мере Джордж надеется на это.       - Что ж, тогда можешь проходить. Я уверен, что принц не может дождаться твоего ночного посещения.       - Прошу тебя, Вел, не формулируй наши встречи так... - Попытка не пытка, так что дальтоник в последний раз пытается защититься от красноволосого рыцаря.       - Это лучшее, на что я способен. Я, конечно, мог бы детально описывать ваши "ночные приключения", - Вельвет показывает кавычки пальцами и играет бровями, смотря на Духа. Забудьте, попытка тоже пытка. - ...но не считаю это необходимым, ради вашего же блага.       - Ладно, не важно, проехали. - Недовольно фыркнув Джордж поправляет свои очки, а после заходит в комнату.       - Ох, привет. Ты сегодня рано пришёл.. Что-то случилось? - Принц сидел на краю кровати, с книгой в руках. Пусть Вельвет и целый цирк в одном лице, но из-за его слов Джордж буквально не может нормально воспринимать одну незастёгнутую пуговицу на блузке блондина. Да уж, похоже, что жизнь рядом с существами, у которых есть пол, дала Грибу такое же смущение перед голым телом. Нет, серьёзно, это уже не смешно... Он же бесполый Грибной Дух, так какого хрена его смущает эта несчастная пуговица?!       - Вообще да... Думаю, что мы также не сможем сегодня провести наше обсуждение той книги из библиотеки. - Отвечает дальтоник, отбросив лишние мысли.       - Ты не дочитал книгу? Это ничего страшного, я могу прочитать её тебе в слух. Где ты остановился?       - Звучит заманчиво, но дело не в этом. - Отвечает Дух, садясь рядом с принцем. - Тут дело в другом. Один мой друг, Фулиш, позвал меня смотреть на сегодняшний звездопад, так что я буду там. Ты же не против?       - Нет, конечно, веселись! - Голос блондина звучал слегка удивлённо, но в то же время очень радостно.       - И ещё кое-что. Он попросил меня позвать Эрета, который к сожалению занят, и другого своего друга. Этим другом оказался некий "Дрим", и я даже не знаю, настоящий ли он.. Не знаешь такого человека? - Гриб повернулся к принцу. Клэй притих, но затем он словно проснулся, и вновь заговорил.       - Ах, Дрим, да.. Это один из рыцарей, но он очень скрытный... Знаешь, славный малый, но молчаливый. Не бойся, я передам ему приглашение, и он придёт.       - Фух, вот и славно! - Широко улыбнулся Джордж. - Фулиш говорил, что встреча будет в полночь на холме за городом, на границе с лесом.       - Там где огромная поляна цветов? - С интересом спросил блондин.       - Ого, ты знаешь, где это? Я и не знал, что ты был где-то, помимо центра города. - Ухмыльнулся Джордж, явно стараясь задеть принца. Но на удивление, парень рядом вдруг стал оправдываться.       - К-конечно! Как же я могу быть правителем, и не знать окраин города. Ну ты и глупышка, Джордж!..       - Эм... Да. - Слегка удивлённо ответил Джордж. - С твоего позволения, я выдвинусь уже сейчас. Знаешь, хочу захватить немного яблок из столовой и принести на встречу. Давай, хорошего тебе вечера. - С этими словами Гриб уходит, слыша на заднем фоне прощание блондина. Когда дальтоник уходит, Клэй матерится про себя.

***

      - О, а вот и ты, Джордж! - Радостно приветствует его Карл, который сидел на небольшом коврике для пикника, расстеленном посреди холма.       - Давно с тобой не виделись! Ну, не то чтобы очень уж давно, день всего, но для меня это уже давно! - Быстро затараторил высоченный Фулиш, который сейчас склонился в объятья к дальтонику... И когда это Гриб стал таким тактильным? Впрочем, ему это даже нравится.       - Да, и я по вам скучал ребята. Прости, Фуш, но у Эрета куча дел, так что он не придёт.. Чтобы ты не расстраивался, он попросил меня передать тебе эти вкусные яблочки! - Ну слукавил немного Дух, сказав что это яблоки от Эрета, и что с того? Зато организатору встречи будет не так грустно!       - Ух ты, яблоки! Так ещё и зелёные... Обожаю зелёные яблоки, они такие кислые и вкусные!       - Не знаю, как по мне красные вкуснее. Сладенькие такие, сочные. - Вставляет своё мнение библиотекарь, взяв одно из яблок в руки. Откусив его, золотые глаза Карла начинают искриться. - Ого! Для зелёного яблока оно довольно неплохо!       - Что уж сказать, у Эрета есть чуйка на вкусные яблоки. - Если уж раскрывать все тайны, то это у Джорджа чуйка на яблоки. Просто после одного из собраний Синдиката Ники, добрая девушка Друид, научила Джорджа определять спелость фруктов. Они же братья по магии и связаны со всем живым. Но пока Джордж может только ускорять рост уже посаженных растений, Ники может создавать и растить растения, а также говорить как с ними, так и с животными (с другой стороны в ней течёт кровь, так что её кусают комары! Ха, лохушка!). И вот она как раз рассказала Грибу как при помощи небольшой концентрации магии узнать спелость фрукта. Казалось бы, незначительный и бесполезный навык, но пригодился же!       - Я и не внал, фто он тахая вафновтовонняя лифнофть. - Довольно отвечает Карл, набивая рот яблоком.       - Смотри только не подавись. - Усмехается Дух.       - А что насчёт Дрима? Он придёт? - Переводит тему Фулиш, который уже удобно уселся на коврике.       - Наверное? Я его так и не встретил, но попросил принца передать ему приглашение.       - Надеюсь он вот-вот придёт, потому что звездопад должен уже совсем скоро начаться. - С предвкушением ответил архитектор.       - А эфо фам не Вви.. - Библиотекарь не смог договорить, поскольку кусок яблока всё же застревает в горле. Парень начинает громко кашлять, но Джордж быстро ориентируется и помогает другу прочистить горло одним мощным ударом по спине.       - Боги, Карл, ты нас напугал! Я ж говорил, не говори с набитым ртом! - Недовольно начинает дальтоник.       - И что ты говорил? Я так и не понял из-за набитого рта. - Отдышавшись, шатен всё же отвечает на вопрос Фулиша.       - Я говорю, "а это там не Дрим идёт?" - Парень указывает за спину Джорджа. Гриб оборачивается, и... Там и в правду человек. Высокая зелёная фигура в ночи почти сливается с травой на фоне. Как и описывал его Фулиш: высокий парень в плаще по колено, с большим капюшоном, закрывающим лицо. Только вот архитектор не упоминал высоких охотничьих сапогов на пряжках, и того, что плащ и капюшон были закреплёны двумя золотыми брошками. Какие-то знакомые Джорджу, но он не может припомнить, на ком же он их видел.. Вообще, весь этот зелёный плащ с капюшоном выглядят так, будто на самом деле это одна большая мантия, которую свернули в плащ поменьше с капюшоном... Ну, не Грибу докапываться до стиля одежды других. Дрим наконец приходит к группе людей, после чего получает объятья от Фулиша и приветствия от остальных.       - Приветик, я Карл! Рад тебя наконец встретить. Фуш та-а-ак много о тебе говорил, и о том какой ты классный!       - Не так уж и много, ты преувеличиваешь. - Возражает архитектор, наконец отлипнув от парня в зелёном.       - Привет, моё имя Джордж, недавно попал в замок.. Не знаю, кем ты работаешь, но ты прямо неуловим. Буквально никто о тебе ничего не знает. - Усмехается дальтоник, протягивая руку. Дрим принимает и пожимает её, молча кивнув. Хм, действительно молчаливый малый... Ну, не то, что малый, он примерно как Фулиш ростом, а зелёноглазый вообще-то очень высокий!       - Ребят, ребят! - Вдруг вскрикивает Фулиш, указывая пальцем в небо. - Скоро начнётся, вон уже первые полетели.. Успейте загадать столько желаний, сколько сможете!       - Ты веришь в эту чушь? - Улыбается Джордж. Как только архитектор может быть настолько по-детски наивным?       - Мы живём в мире, где существует магия, Джорджи. Так почему же нельзя верить в звёзды? - Серьёзно отвечает Фулиш, не сводя глаз с неба.       - Ага, Фуш прав. Ты только глянь на них! Как ты можешь считать, что звёзды не обладают хоть капелькой магии, чтобы исполнять желания? - Подхватывает Карл, поудобней усаживаясь на коврике для пикника рядом с организатором встречи.       - Я тоже не верю в них. - Вдруг отвечает Дрим. Тихим, каким-то притворно низким голосом.       - Хоть один нормальный человек в этой группе, наконец-то. - Шутит Джордж, тоже садясь на коврик и подняв голову в небо. Пусть он и не верит в эту чушь с желаниями, но у звёзд не отнять их красоты.       - Если бы звёзды исполняли желания, то в мире не было бы так много грустных людей. - Продолжает свою мысль парень в капюшоне. Он до сих пор не поднял взгляда на небо, и это немного удивляло Гриба. Чего это он?       - Воу, какая грустная мысль. Может, эти люди просто говорят свои желания вслух? Понятное дело, такие не исполняются!       - Абсолютно согласен с Фулишем. Надо уметь желания загадывать! Звёзды, конечно, круты, но они не могут всё. - Поддерживает Карл.       - Тогда какой смысл что-то загадывать, если они что-то не могут? У них есть какой-то перечень того, что они исполнить могут? - Упирается Джордж. Нет, серьёзно, это очень глупо.       - Не убивают, не влюбляют, богатства не дают. - Серьёзно отвечает Карл. - Я такое в книгах читал.       - Что? Нет! Это Джины, а не звёзды. У них наверняка другие правила... Да и Джинов не существует. - Говорит Фулиш, переведя взгляд на библиотекаря. Джордж решил дальше не вслушиваться в этот максимально тупой диалог, и поэтому парень всё же начал наблюдать за небом. Архитектор был прав: звездопад только начался, так что пока их было совсем немного. Но с каждой минутой этот дождь из света становился всё красивей и красивей, заполняя всё небо. Джордж из прошлого сейчас завороженно наблюдает, как осыпаются созвездия. Не будь Гриб более-менее образованным в сфере звёзд, то посчитал бы это признаком начала апокалипсиса. "Небо сыпется словно песок, предвещая конец всему!.." Тоже глупо, но, по крайней мере, забавно, можно будет чудаков попугать этим. Прийти в какую-нибудь деревню и орать во всё горло о каре небесной роду людскому за всю жестокость к существам, вот потеха будет! Вред существам... Ифриты. А вот и отложенное на потом самобичевание приехало, приятно снова встретиться. Спасибо, блин! Не хватало ещё словить паническую атаку тут. Хорошо, хорошо, лучше просто не думать об этом сейчас. Не стоит представлять, как бедных и истощённых существ выводят из адских шахт, после чего некоторых из них, самых непригодных для работ, уводят в сторону и... Превращают в порошок. И Джордж после этого варит зелья. Он лечит и снабжает людей зельями благодаря смертям.. Что он там сам себе говорил? "Не думай об этом"? Поздно.       - Всё в порядке? Ты побледнел. - Гриб вздрагивает, когда Дрим произносит эту фразу. Где-то на фоне Карл и Фулиш продолжают спорить о звёздах.       - Я в порядке, просто.. Холодно немного. - Парень в плаще тихо угукает, кивнув головой.       - Ты выглядишь очень бледно, всё точно хорошо? - Спустя какое-то время продолжает собеседник.       - Да, это просто из-за звёзд. П-под их светом я бледно выгляжу.       - Безусловно, под звёздами твоя кожа немного белее обычного, но не настолько сильно. Сейчас ты бледен как мертвец.       - Откуда ты вообще знаешь как обычно выглядит моя кожа? Я первый раз тебя встречаю. - Недовольно бурчит дальтоник, обрывая диалог. Но тишина лишь даёт больше места для назойливых мыслей, которые продолжают сверлить его голову.       - Может.. Хоть хочешь под плащом посидеть? Раз уж тебе холодно. - Дрим раздвигает свою накидку, предлагающе протянув руку. Не будь Гриб в плохом настроении, то он бы наверное даже согласился бы разделить тёплый плащ, в конце концов этот Дрим, вроде, неплохой человек, но сейчас у брюнета далеко не хорошее настроение. (Когда он раздвинул полы плаща, то Джордж почувствовал лёгкий запах ромашек и других растений от зелёной ткани)       - Нет, мне не холодно.. М-мне вообще пора в замок, скоро моя ночная смена. - Сказав первую ложь, пришедшую на ум, Дух вскакивает с ковра и разворачивается к замку, пытаясь идти как можно быстрее. Где-то сзади слышатся удивлённые и грустные прощания от архитектора и библиотекаря, но Джорджу сейчас действительно наплевать. Ему нужно кому-то всё выговорить, с кем-то обняться, и это срочно. И поскольку он не хочет портить встречу Карлу и Фулишу своим нытьём, он решает найти кого-нибудь в замке. Путь до места назначения проходит одновременно быстро и медленно. Ворота в замок, как и ожидалось, были закрыты. В левой двери этих ворот есть проход для караульных, чтобы не приходилось каждый раз открывать большие и шумные ворота. Только вот он должен быть сейчас закрыт, ведь открыть его можно только при помощи ключей, которые носят эти самые караульные... Может, поискать в городе Эрета? Но это мысль быстро отметается в сторону, когда дверь открывается, и из неё выходит пара рыцарей. Похоже, сейчас как раз смена караула! Джордж быстро здоровается с коллегами и проходит в замок. Ему сейчас очень нужен Сапнап, или Бэд, или... У принца же бессонница, и навряд ли он сейчас спит, так ведь? Коридоры отпечатались в памяти достаточно хорошо, чтобы идти по ним не раздумывая. Короткие приветствия патрульных и неспящих слуг вылетают из его рта автоматически, без единой мысли. На эти мысли уже попросту нет места, ведь голова забита другим. Виной, омерзением, сожалением, и ещё раз виной. За что вина? За незнание, за легкомысленность, нежелание даже хоть раз поинтересоваться у Понка, а откуда же у них ингредиенты. Глупо, глупо, очень, блять, глупо. Джордж знает, что он невиновен в этом, он даже не знал, но рой мыслей этим не остановить. Буквально сегодня он руками касался размельчённых костей невинных Ифритов.. Гриан, сменивший Вельвета, сейчас очень сонный, так что даже приветствование ему не нужно. Рыцарь просто открывает дверь в комнату, немного кивнув и промямлив что-то, что Джордж не услышал.       - Ого, ты уже здесь.. В-вы уже закончили? - Принц стоит у дверей балкона, закрывая их. Парень почему-то стоит в своей мантии, хотя уже позднее время. Странно? Да. Похуй ли Грибу? Тоже да.       - Мне.. Стало плохо. - Отвечает Джордж, подойдя ближе к блондину. Принц молча раскрывает руки, и дальтоник прижимается в эти объятья. От парня приятно пахнет ромашками. Ромашки, брошки, зелёный плащ... Погодите.       - Т-ты Д..? - Брюнет тихо мямлит, глотая слёзы, которые наконец прорвали плотину.       - Тише, тише... Сначала о тебе, хорошо? - Клэй (Дрим? Как теперь Джорджу его лучше называть?) немного покачивается из стороны в сторону, стараясь такими действиями убаюкать паникующего Гриба. Парни молча садятся на кровать, продолжая держать друг друга в своих руках.       - Всё в порядке, дыши.. - Рука блондина приземляется на спину Джорджа, медленно выводя круги. Гриб хочет что-то сказать, возразить, что не всё в порядке, но язык словно стал деревянным, так что парень молчит. - Хочешь, я расскажу что-нибудь, чтобы отвлечься? Что угодно.       - Дрим. - Тихо отвечает Дух, кивнув куда-то в плечо блондина.       - Хорошо, только продолжай дышать.       - Это моё второе.. Как это называется, альтер эго? - Начинает принц. - Просто понимаешь, меня же не пустят просто так в город гулять, вот я и хожу так. Об этом также знает Сапнап и Панз, поскольку они часто прикрывают мои прогулки, чтобы никто не заметил моего отсутствия.       - П-почему...       - Потому что у меня есть мечта, стать жителем королевства, которого не будут бояться. - Шепчет блондин, положив подбородок на голову Джорджа. - Вот поэтому и "Дрим". Можешь звать меня так, мне это больше нравится, чем моё имя... Тебе лучше?       - Немного. - Говорит дальтоник, отлипнув от плеча Дрима.       - Тебя так разнесло потому, что?..       - З-зелья. Ифриты, они...       - Ох, ясно.. Ты не знал, да? - Клэй слегка наклоняет голову, мягко взяв Гриба за щёку.       - Когда ты н-научился мысли читать? - Тихо усмехается Джордж. Он успел вытереть свои слёзы, но глаза дальтоника всё ещё были красными. Парень успел расплакаться перед принцем, так что терять уже нечего, поэтому дальтоник к тому же прижимается щекой к тёплой руке блондина.       - Только что, вот и тренируюсь на тебе. - Отшучивается парень. - Насчёт зелий.. Гоги, по моему приказу порошок делается только из уже до этого мёртвых существ, так что никто их не убивает ради него.       - Но.. Тогда получается что я глумился над трупами. - Шепчет Гриб.       - Нет, не ты, Джордж. Это... Это делал я и мой отец, ты просто варил зелья. - Таким же шёпотом отвечает Дрим, проведя большим пальцем по щеке Духа. - Может, ты уволишься с должности зельевара и будешь просто рыцарем?       - Нет... Не брошу бедного Понка. - Принц понимающе мычит.       - Тогда.. Я могу попытаться уменьшить объём зелий?       - Пожалуйста. - Джордж кивает, мягко улыбнувшись.       - Какой же ты до нелепости странный и милый идиот. - Смеётся Дрим, после чего получает лёгкий удар от дальтоника (который не скрывает глупой улыбки). С той ночи произошло много чего. Первое: Джордж раскрыл секрет блондина. Этот коронованный идиот стал.. Чуть роднее для Гриба что ли? Дух не уверен, как правильно это описать. Второе: позже количество зелий и в правду уменьшилось, так что Гриб практически ничего не варил, в основном занимаясь лишь бумажной работой.. Ну и третье: дальтоник в тот вечер переночевал на полу комнаты принца, поскольку ему было лень идти до казарм (Джордж и Дрим чуть ли не подрались за право сна на полу, поскольку каждый из них пытался уступить кровать. По итогу всё же победил Гриб, которому расстелили на земле небольшой лежак из зимнего плаща с мехом.) И этот самый третий пункт привёл к очередным конспирологическим теориям Вельвета, который каким-то боком узнал о ночёвке. В тот день Дрим буквально выпнул рыцаря в город, говоря, что тот совсем потерял рассудок и ему срочно стоит сходить к своему парню полечиться. Возможно, с самого начала это был многоходовочный план Вельвета? Кто его знает... Возможно все недооценивают гениальные злые планы красноволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.