ID работы: 12041243

Your secrets

Слэш
R
В процессе
256
Kaverell бета
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 191 Отзывы 60 В сборник Скачать

Shapeshifters

Настройки текста
Примечания:

Шéйпшúфтер (лат. - Figurashifter) – вид рода Животновидные Полуразумные (Sicut animal Semi-sentiente). Создания, способные изменять свою форму (с определённого возраста, чаще всего 5-ти лет). Существуют множество подвидов, способных обращаться в разных животных. Представители данного вида часто имеют какие-либо животные признаки (уши, хвост, зрачки и так далее), которые могут варьироваться от особи к особи. Все Шейпшифтеры делятся на две группы: контролирующие и неконтролирующие свои обращения (зафиксированы случаи, когда Шейпшифтер мог терять не только контроль над своей формой, но и контроль над разумом).

      — Неожиданно, но о Шейпшифтерах в этой книге написано неплохо. Не считая сильного акцента на их "животности", эта глава практически не изменилась, если сравнивать с прошлыми изданиями, – рассуждает Карл. В это раннее утро к нему, на его удивление, зашёл Уилбур, желавший немного узнать о Шейпшифтерах. Библиотекарь не до конца уверен, почему это вдруг у парня появился такой интерес, но как ни пытался золотоглазый, а Уил не говорил причину. Ну и больно надо!       - Похоже, люди-коты пугают меньше, чем огненные демоны? - Усмехается Авиан в лёгком пальто (что довольно странно, на улице же лето! У него что, другой одежды нет?), потирая повязку. Она перебинтовывала его левую ладонь, которая обычно была, как и правая ладонь, в перчатке без пальцев. Это вызывало достаточно много вопросов, на которые кудрявый парень тоже не спешил отвечать (Уилбур их полностью игнорировал, если вдаваться в подробности).       - Похоже, что так. Нет у них никакого азарта и желания приключений, эх... - Грустно выдыхает библиотекарь, протягивая книгу в руки собеседника.       - Ещё раз благодарю за подсказку с книгой, очень признателен. Ты точно ничего не хочешь взамен? - Авиан дружелюбно улыбается Карлу, держа справочник в своих руках, слегка поглаживая корешок книги.       - Да нет, чего ты! Просто верни её мне в целости и сохранности потом, мне последние главы с зачарованиями переписать осталось и всё.       - А зачем их переписывать, могу уточнить? - Со смешком спрашивает Уилбур.       - Книгу я принесу в жертву огню, прошлые издания лучше были. Единственное, что в ней неплохо, так это те самые зачарования. В это издание они включили больше зачарований, представляешь?! Я и предположить не мог, что они пропустят это, учитывая их страх к магии! - С энтузиазмом начинает шатен. Что-то подсказывает Уилбуру, что этот человек не в первый раз сообщает о своих планах, смотря на то, с каким же задором Карл это делает.       - Ага… Ну и странный же ты, Карл. - Улыбается Авиан, уходя из библиотеки. Парень в пальто до сих пор не может понять, Карл действительно глупый и наивный, раз уж верит в их "секретный книжный клуб", или просто подыгрывает? Человек-загадка этот библиотекарь. - Но не бойся, книгу я верну. Буду с нетерпением ждать нашу следующую встречу!       - Хорошо, рад был помочь! - Улыбается Карл, будто он и не заметил, что его назвали странным. Хотя, с другой стороны, может, он принял это за комплимент?.. Уилбур напоследок машет рукой знакомому, после чего выходит на улицу столицы. Так открыто ходить по улице среди людей кажется по-странному слишком опасным. Пусть Уилбур сейчас и в своём пальто, под которым его коричневые крылья не видны, но даже так у парня есть чувство, что вот-вот окружающие раскроют его ложь. Вдруг кто-то заметит как из-под низа его большого пальто торчит птичий хвост? А может, охранники заинтересуются какого чёрта парень вообще ходит в пальто? Ох, это действительно странно. Возможно, ему стоит купить в магазине какую-нибудь летнюю одежду, под которой можно будет скрывать крылья. Может, взять плащ, подобный тому, который носит Филза? Лидер Синдиката ходит с ним, и буквально ни разу никто его не спрашивал по этому поводу. Мечтать не вредно, но только вот средств у Уила буквально с гулькин нос. А оно и понятно, все деньги с заказов уходят на содержание Фанди (Недавно вон, купил для сына чёрную шляпу, которая стоила непозволительно дорого! Он пытался торговаться, но, увы, продавец скинул лишь пару монет). Какие заказы, вы спросите? Уилбур не ответит. Вы можете предположить, что это что-то запрещённое, по типу динамита или обработанного огненного порошка... И будете совершенно неправы. С чего вы вообще решили, что Авиан способен на что-то столь опасное и незаконное, как наркобизнес?! Уилбур пишет песни и стихи на заказ, иногда даже работая личным бардом (Из-за последнего, кстати, он и Квакити играют в разных концах города, дабы не отнимать друг у друга клиентов). Да, заказы не очень уж и частые, и да, стоят они немного, но этого вполне достаточно на жизнь. Тем более Уилбуру нравится сочинять музыку, так что он совсем не против тратить время на это! Смирившись со своим финансовым состоянием, парень продолжил движение к своему дому. Он был расположен в западной части города, где располагались небольшие деревянные домики. Из-за размеров самих домов и их расположения на слегка холмистой местности, цены на жилище тут были чуть меньше. Как раз самое то для отца-одиночки. Бонусом шло то, что рядом с домом были фермерские угодья, так что в совсем уж безденежные моменты Авиан мог "одолжить" пару-тройку овощей. Ему нужнее. Вообще, Уилбур был бы непротив остаться в двухэтажном доме своего отца, но тот и так был набит под завязку. Сам Филза, Техно, да к тому же Томми и Таббо! Порой там слишком шумно, а у Фанди в шумных местах начинает болеть голова. (Возможно, это связано с хорошим лисьим слухом или чем-то вроде того. Музыкант не очень уверен в этом). И раз уж мы заговорили о лисёнке, то можно наконец рассказать, почему же стихотворца заинтересовали Шейпшифтеры. У Фанди начала проявляться его лисья форма. Если раньше всё ограничивалось рыжими волосами и малюсеньким хвостом, то сейчас у мальчика начали активно расти его уши на голове, которые теперь не могли скрываться под волосами, так что пришлось купить ту самую чёрную шляпу. Иногда на прогулках Фанди мог начать бегать на четырёх лапах или вообще пытаться охотиться на фермерских кур при помощи своих зубов. И как вишенка на торте, любимой едой малыша стала сладкая ягода, которая раньше не нравилась Шейпшифтеру вот от слова совсем. Все эти тревожные звоночки так и говорили Уилбуру, что в любой момент Фанди может обрести свою животную форму, и Авиан должен быть готовым к этому. Это было так же важно, как первые шаги или первые выпавшие молочные зубы. Уил взял на себя ответственность за это маленькое существо, и он хоть в лепёшку разобьётся, но будет хорошим отцом! По возвращении домой, он видит как Техно нянчит Фанди, смотря как Шейпшифтер рисует на бумаге. Малыш изобразил на одном листе очень кривого (и от того очень милого) Уилбура с надписью "папа", а на другом нарисовал Техно, с большим мечом и короной. Пусть Пиглин и пытался это скрыть, но его губы изогнулись в мягкой улыбке, когда Фанди подарил ему этот рисунок.

***

У Дрима золотое сердце, и это убивает Джорджа. Он мягок в том, как пытается не пугать слуг своим статусом. Принц до ужаса добр ко всем, до рвотных позывов сладок. Хуже всего то, что это золотое сердце родилось в семье короля. И этот самый факт не даёт покоя Грибу. Может, если бы не происхождение, то дальтоник бы смог с ним сдружиться. Но нет, надо же было судьбе так поднасрать ему. Через месяц брюнет уйдёт из замка, ему не стоит привязываться к блондину, это будет большущей ошибкой.. Он просто физически не сможет смотреть в эти чёрные глаза-точечки, когда парень узнает, кто же Джордж такой и почему он был в замке. Шпион, потенциальный убийца и лжец... Будет лишь хуже, если он не сможет узнать мнение о существах. Да, он до сих пор тянет с этим, но вы не можете его винить! Это страшно спрашивать, ведь реакция неизвестна, да и не только это, ответ неизвестен! Что, если всё это время принц действительно считал существ животными? Тогда получается, что Джордж привязался к тому, кого он убьёт своими руками. Убьёт того, кто доверился ему, кто считал его другом, а может и больше!.. Близким другом. Гриб может лишь ужасаться представлениям сценария, в котором эти безэмоциональные чёрные точки смотрят на покрытые кровью принца руки Джорджа, держащие меч. Блондин тяжело выдыхает, изо рта и носа льётся кровь, которая маленькими каплями вытекает из под белоснежного фарфора маски, а губы тихо шепчут "Предатель". Духу должно быть плевать. Его миссия же изначально подразумевала возможность смерти принца, так почему же Гриб так оступился? Подошёл слишком близко и обжёгся, не рассчитал свои способности... Сейчас идеально подошло бы сравнение с Икаром, но дальтонику сейчас совершенно не до каких-то там метафор. В планах не было дружбы и привязанности, в планах он должен был лишь спросить простой вопрос. Один вопрос, который страшно произнести вслух. И это странно. Может, просто сбежать от них, как сделал Сапнап?.. Нет-нет, это глупо, неразумно! Неужто Джордж думал о предательстве Синдиката из-за своей глупой привязанности? Такие мысли не должны были появляться в его голове даже на миг!       - Это никогда не должно было произойти... Этого не должно было случиться, Сапнап! - Разглагольствует Джордж. Названный демон и сам дальтоник в данный момент гуляли (Джордж был на патруле, но вот у его друга был недельный отпуск, так что это можно назвать прогулкой лишь с натяжкой) по городу. Изначально они ходили по столице в поисках их общего подарка для скорого дня рождения принца, что было идей Сапнапа, ведь всем известно, что дарение подарков сближает, а это как раз то, что нужно для миссии Гриба, но вскоре их поход превратился в нытьё Джорджа, не знающего что ему делать.       - Я не знаю, что тебе посоветовать, чел.. - В сотый раз повторяет Сапнап, с голосом полным боли и страданий. Лучше бы он один пошёл покупать подарок на день рождения, чем слушал всю эту хрень, честное слово. - На твоём месте я бы просто сказал, что он классный и не стоит его убирать, но раз уж тебе прямо-таки необходимо в этом убедиться в тысяча пятьсот семьдесят третий раз, то попроси у работодателей отсрочку и возьми уже себя в руки?       - Нельзя, план уже намечен на его день рождения в следующем году, и нам нужно начать готовиться как можно скорее! Я не могу просто взять и переубедить их, для исполнения задумки нужно очень много ресурсов и продуманных планов, которые не достанешь так быстро, в случае отсрочки. - Отчаянно вскрикивает Джордж, вместе с тем умело игнорируя слова "возьми себя в руки", пугая сероволосого пекаря, стоявшего у лавки. Да уж, только гении обсуждают свои секретные планы на прогулке по городу, заменяя некоторые детали на более нейтральные определения, не выдающие их.       - Да ладно, он всё равно боссом сможет стать только через год, и то – только если к тому времени его отец от чего-нибудь умрёт, так какой вообще смысл... Увольнять его сейчас? Даже если его отец умрёт сегодня, то главным станет его советник, которого можно будет с лёгкостью запугать и самим взять контроль, так что сапожная в любом случае в хороших руках, и у вас будет год на раздумья! - Да, целое огромное королевство они зашифровали как "сапожная", что вы им сделаете?       - Всё упирается в то, что у нас уже есть план, который менять мы не собираемся... Самое смешное, что я этот план придумал! - Джордж громко стонет и хмурится. Кто ж знал, что он сам себе так всё испортит.       - Да уж, вот это ты, конечно, неудачник. - Демон усмехается, с издёвкой тыкая Гриба в руку.       - Ой, ну если ты так умён, то придумай нам план получше и убеди остальных взять его, гений. - Недовольно пыхтит Дух.       - Не переводи стрелки, Гоги. Просто признай свою глупость, и мы пойдём в во-о-он ту библиотеку. - Самодовольно тянет демон, закинув свою руку на шею Джорджа и показывая пальцем в направление библиотеки Карла.       - Мы идём туда? Что ты там собрался взять, "100 и 1 способ поумнеть"?       - Ага, тебе и принцу пригодиться.       - Насчёт меня не знаю, но вот Клэю точно. - Оба парня довольно переглядываются, мысленно согласившись спихнуть все оскорбления на спину блондина. Всё равно он не узнает.       - Ну так зачем мы в библиотеку-то идём? - Интересуется дальтоник, пнув небольшой чёрный камушек, который просто невинно лежал дороге.       - Как за чем, за книгой. Это же и ребёнку должно быть очевидно? - Хмыкает Сапнап, также ударив ногой тот несчастный чёрный камень, "пасуя" его обратно Джорджу.       - Я имею в виду, у Дрима же и так целая библиотека есть, куда ему ещё больше книг? Да и я сомневаюсь, что Карл продаст тебе хоть одну. - Пас обратно.       - Да, только вот он перечитал чуть ли не все из них, так что новинка будет в самый раз. А если Карл не захочет продавать, тогда украду. - Легко отвечает черноволосый, обратно пнув камень Джорджу.       - Что? Нет! Никаких краж, тебе же больше не восемь! - Резко отвечает Гриб, случайно пнув камешек слишком далеко, чтобы ему самому или Сапнапу достать, без того, чтобы отступиться от маршрута. - Тем более, мы не воруем у Карла. Он же буквально ангелок!       - Да брось, я уверен что у него тоже есть тёмные секретики и грешки, за которые я могу покарать его кражей одной книги. Тем более, кто его "ангелком" хоть раз называл?       - Буквально ты, до ухода из Син.. - Пытается припомнить ему Джордж, но не успевает договорить свою фразу.       - Это не важно, мы уже здесь, так что попрошу, тихо. - Прерывает своего друга Демон. Вот мелкий сучёныш... Парни приоткрывают двери библиотеки, входя в помещение. Из-за тёплой летней погоды библиотека кажется душноватой. Сапнап и Джордж не находят Карла за прилавком, и, учитывая прошлое обстоятельство с духотой, библиотекарь, скорее всего, сейчас открывает окна, дабы проветрить помещение.       - Карл? Хей, Карл, ты где? - Кричит дальтоник, приложив ко рту ладони, делая из них подобие рупора.       - Секундочку! - Доносится откуда-то со второго этажа. Вскоре у лестницы появляется и сам библиотекарь, который скатывается по перилам этой самой лестницы, приземляясь на ноги. - Привет, Джо... Ох мой бог, Сапнап! Как же я давно тебя не видел, привет! - Радостно кричит Карл, крепко обнимая демона за живот и утыкаясь лицом в грудь друга.       - Да, и тебе привет, Карл. - Бурчит Джордж. Да уж, парень мог бы и получше поприветствовать дальтоника.       - Ох, Карл! Я, эм... П-привет, да. - Слегка смущённо говорит темноволосый, похлопывая библиотекаря по спине.       - Где ж ты был! - Наконец отлипнув от демона, говорит Карл. - Нет, в смысле, я понимаю, что ты был в замке, но почему ты не навещал меня?!       - Оу, ну, знаешь. Я личная гвардия принца, и у меня куча д-дел.. - Виновато (Джордж что, слышит чистосердечное раскаяние? От Сапнапа? Кто этот незнакомец и где его демонический друг-почти-брат) бурчит парень. - Сейчас вот отпросился и, как видишь, я зд... - Но он не успевает что-либо договорить, поскольку золотоглазый шатен, который до сих пор мёртвой хваткой обнимал Сапнапа, перебивает его.       - Здесь ради меня? Ох, не стоило, дурашка! Если бы ты только намекнул, что хочешь моих объятий, я бы проник в замок в одно мгновение! - Тараторит Карл, вновь уткнувшись в рыцаря. Джордж думал, что он третье колесо только в разговорах Квакити с Карлом, но оказывается он недооценил библиотекаря. А ещё парень не уверен, стоит ли ему напрягаться из-за слов про проникновение в замок... Именно это планировал сделать шатен после того разговора о занятости Сапнапа или что?       - Я, ну, как бы... - Демон окончательно обмякает в объятьях, не зная что же ему ответить. В конце концов тёмноволосый лишь смирённо выдыхает. - Угу, в следующий раз скажу тебе..       - На что я вообще смотрю. - С притворным, а может и нет, кто ж его знает, омерзением ломает всю атмосферу этой сцены Джордж. Разве они тут не за какой-то книгой, нет?       - На самые комфортные обнимашки на свете! Хочешь с нами? - Будто ничего вообще не произошло говорит Карл, протягивая одну из рук к Джорджу, ярко лыбясь. Из-за ослабления хватки библиотекаря, Сапнап наконец приходит в себя и вспоминает на кой чёрт они действительно пришли в библиотеку.       - Карл, нам не до этого! Я пришёл сюда не только ради обнимашек. - По-детски хмурится парень, аккуратно отталкивая Карла.       - Я для тебя шутка какая-то? - Мямлит Гриб.       - Ох, да? И чем же я могу помочь Джорджу и тебе, красивый паренёк? - Либо у библиотекаря вообще нет чувства стыда, либо дальтоник каким-то образом смог стать невидимым. Так или иначе, не успевает Сапнап и рот открыть, как со второго этажа слышится грохот и испуганный, слегка похожий на писк, крик.       - Что там случилось?! - Взволнованно вскрикивает Карл, вбегая по лестнице на второй этаж. Спустя секунду для осознания ситуации, в пробежке к шатену также добавляются и замковые рыцари, желающие узнать, что же произошло на втором этаже. Как только все трое прибегают к источнику шума, перед их глазами раскидывается такая картина: зеленоглазый Фулиш, который придавлен стелажом с книгами.       - Ух.. П-привет, ребят... - Сдавленно отвечает архитектор, подняв взгляд на парней.       - А кто это? - Повернувшись к Джорджу спрашивает Демон.       - Оу, точно, ты ж его не знаешь. Это - Фулиш, местный архитектор и скульптор. Видел статую девушки в центре города?       - С надломанным носом. - Подаёт голос парень под полкой.       - Хренасе, так это ты её сделал?! - С восхищением вскрикивает Сапнап.       - Меня что, одного волнует тот факт, что Фуш тяжеленным стеллажом придавлен? - Недовольно вклинивается Карл. - Сначала мы тебя достанем и если что подлечим, а потом ты объяснишь какого Прайма ты мне тут полки наворачиваешь. - Обиженно кудахчет библиотекарь.       - Прости, прости... - Виновато отвечает Фулиш.       - Так, и как доставать будем? - Спрашивает парень в бандане, закатывая рукава по локти и слегка разминая свои мускулистые руки. Карла этот процесс впечатлил, и тот стал бессовестно залипать на руки Сапнапа. - Можем попытаться перевернуть её на бок, а затем поставить как стояла.       - Карл, есть мысли? - Щёлкает пальцами Джордж перед лицом золотоглазого библиотекаря, возвращая его на землю. - В конце концов, твоя библиотека и стеллаж.       - О? Хм, да, я не против плана Сапнапа. - Смущённо тараторит человек, переведя взгляд на Фулиша, пока Гриб фыркнул. Ну, что ещё вообще стоило ожидать от Карла и Сапнапа?       - Тогда начнём! Джордж, ты вставай у левого угла, Карл у правого, а я по середине. - Парни кивают, делая так, как сказал черноволосый.       - На счёт три. - Сказал Джордж, когда его друзья встали по позициям. - И раз, и два, и.. Три! - Все трое потянули тяжеленный стеллаж, поднимая его и заваливая на бок. Во время этого процесса многие книги попадали на пол, но архитектор всё же был освобождён. Человек тут же садится на пол, при этом откашливаясь.       - Спасибо вам! Даже не знаю, как отблагодарить. - Говорит блондин, ярко улыбаясь.       - Ты не ранен, нет? - Грибной Дух наклоняется над спасённым, быстро осматривая его. Фулиш отрицательно кивает, да и сам дальтоник после быстрого осмотра убеждается в этом.       - Не, у меня теперь просто спина побаливает и наверное синяк будет, но так-то всё оки-доки.       - Раз уж так.. - Произносит Карл, замолкая на пару секунд, а затем будто срываясь с цепи. - Ты почему вообще полку обвалил, идиот? Ты в курсе сколько эти книги, да и сам стеллаж, стоят вообще? Я молчу про то, что ты мог серьёзно пострадать!       - Я-я случайно! Я просто пытался дотянуться до к-книги, но она была высоко, вот я встал н-на носочки и случайно облокотился на стеллаж, но он начал падать, я испугался и попытался п-потянуть его назад, чтобы спасти от падения, но по итогу он упал на меня! - Испуганно тараторит Фулиш, поднимая одну из книг с земли и протягивая её, как бы "защищаясь" ей. И этой книгой был справочник о строении цветов и их символическом значении, который слегка помялся, но это было не летально.       - Ты же скульптор, зачем тебе эта книга? - Интересуется Джордж.       - Ну, а вдруг кто-то захочет заказать у меня статую цветка или просто с цветами, а я про их строение и символизм ничего не знаю?       - Это... Бессмысленно. Каков шанс того, что кто-то захочет купить каменный цветок? - Хмурится Сапнап. - Да даже если и захочет, то клиент же уже сам знает какой нужен цветок, и наврятли он скажет тебе "сделай по своему вкусу, но чтоб было философски". А референсы всегда можно взять с живого цветка, зачем тебе подробный ботанический атлас для этого? - Фулиш молчит, а вот у Джорджа появляется идея.       - Ты такой глупец иногда. - Смеётся Гриб, довольно ухмыльнувшись своей гениальной мысли.       - Эй!       - Смех смехом, но вот беспорядок будь добр убрать. - Недовольно бурчит Карл. - Идём, парни, вы же что-то хотели, так ведь?       - Да, но я лучше помогу Фулишу.. - Выдаёт дальтоник. На вопросительные взгляды Сапнапа и Карла он отвечает просто. - Мне как раз нужно с ним кое-что обсудить. Это связано с моим личным сюрпризом для одного важного человека. - До Демона доходит о чём говорит Джордж, и тот кивает.       - Что ж, как скажешь. Идём, Карл, мне всё ещё надо с тобой обсудить вещь одну.       - Ох, ладно. Идём на первый этаж, у меня в подсобке как раз есть немного печенья и чая! - После этих слов парни удаляются, оставив Фулиша и дальтоника наедине.       - Что, даёшь мне взятку своей помощью, чтобы я скинул цену на свою работу? - Усмехается зеленоглазый великан.       - Абсолютно верно. - Отвечает Гриб, подавив тихий смешок.       - Ой, да ладно тебе, я же могу и так скидку дать по дружбе. - Фыркает парень, вставая с пола и осматривая полку. - Давай сначала полку перевернём как было, а потом уже и о твоей просьбе поговорим... Ставим эту штуку на место и собираем книги?       - Верно.. - Хмыкает Джордж, хватаясь за стеллаж. Пара усилий (в основном Фулиша) и полка стоит как ни в чём ни бывало!       - Хорошая работа! Ну так что там у тебя за дело? - Интересуется архитектор, одновременно с этим отложив книгу о цветах на столик неподалёку от них и наклоняясь к полу, дабы подобрать другие книги и начать расставлять их по полочкам стеллажа. Джордж присоединяется к нему в этом деле.       - Да так, небольшая просьба. Видишь ли, у моего знакомого, даже можно сказать друга, скоро день рождения.. Ну, как скоро, примерно в конце лета, а сейчас только его начало, но не суть. - Прерывается на размышления дальтоник, тоже подбирая книги с пола и ставя их на полки. Возможно, у них был какой-то сортировочный порядок, но парни ставят их от балды. Вина Карла, что он не сказал им, как их расставлять! - Твой монолог о возможном заказе с цветами привёл меня к мысли...       - Что ты хочешь заказать что-то с цветами! - Удивлённо и радостно вскрикивает Фулиш. - О, это будет мой первый опыт с скульптурами цветов, и это будет для друга! Жду не дождусь. У тебя уже есть идеи, что это будет? Какой вид? Для кого? Цвет? Скульптура с цветком, конкретно один цветок или букет? - Взволнованно тараторит паренёк.       - Я ничего в этом не смыслю, но хочу, чтобы подарок был.. Особенным, понимаешь? Он - важная персона, которой не подаришь просто какую-то штучку. Думаю что один цветок подойдёт, звучит как не слишком сложная скульптура.       - И это всё? - Удивлённо уточняет зеленоглазый, на что Джордж кивает. - То есть ты.. Даёшь мне полную свободу? Вот прям какой хочу цветок делаю? - В предвкушении экспериментов с резьбой и материалами Фулиш закусывает губу. Он очень любит свою работу.       - Почти. Сделай его, пожалуйста, из недорогих материалов. Я всё же заплатить тебе за него хочу, но я не миллионер. - Добавляет Джордж.       - Будет сделано!.. Но ты так и не сказал для кого он. Кто-то важный, хм... В смысле твоя вторая половинка или чего? - Интересуется Фулиш.       - Что?! - Смущённо вскрикивает Джордж, из-за чего из его рук чуть не вываливаются книги, которые Дух до этого расставлял. - Господи, нет! Это для принца, мы с ним друзья.       - А-а, понятно... - Минута молчания. - Погоди, ты сказал принц Клэйтон?! Ты знаком.. Даже не так, ты дружишь с ним? - Орёт блондин, из-за чего у Гриба даже уши заложило.       - Пожалуйста, успокойся...       - Я буду делать подарок для самого принца... Да я тебе бесплатно цветок отдам, если ты скажешь ему, кто его сделал! - Архитектор с энтузиазмом хватает Джорджа за плечи и начинает его трясти. - Просто представь: из простого самоучки я стану тем, чью работу похвалил сам монарх королевства!       - Всё, всё, хватит! - Негодует парень в очках, после того как вылезает из хватки Фулиша. - Скажу я ему, кто этот цветок сделал, угомонись.. Повторюсь, прошу тебя, не делай эту штуку из очень дорогих камней, мой кошелёк этого не перенесёт. - Перед тем как зеленоглазый мог возразить, Джордж продолжает свою речь. - Я заплачу тебе за него, и даже не пытайся отнекиваться от оплаты своего труда.

***

Следующие два месяца прошли для Джорджа как в тумане. Работа, прогулы этой самой работы, ночные рассуждения с принцем, разговоры с замковыми жителями, сборы Синдиката и постоянное ожидание. И ожидание дня рождения и того, когда Фулиш доделает статуэтку, не было самым важным. Ожидание участников Синдиката, когда же Джордж вынесет вердикт - вот что давило на плечи Духа всё это время. Каждый раз, когда Филза серьёзным тоном спрашивал о результатах, которых не было, каждое собрание, во время которого все с задержкой дыхания ждали ответа, каждый наполненный разочарованием взгляд, который сверлил Джорджа, пока тот докладывал о том, что он до сих пор не совершил свою часть плана. Но колющее чувство в грудной клетке было сильнее любых разочарованных вздохов Фила и его слов о том, что: "Это ничего страшного, у тебя ещё есть время, но прошу, поторопись". Каждый вечер, когда Гриб оставался наедине с принцем, его грудь будто обжигало лавой Незера. Это чувство было по-странному греющим, а не обжигающим, как ожидал сам Дух. Иногда Джордж думал, что он стал мазохистом, потому что это покалывание где-то в районе груди было уже до мурашек приятным. И именно это чувство словно волной сбивало все мысли в голове. Время тянулось как тягучая магма, всё отходило на второй план, а вопросы о существах вообще пропадали из грибной головы. Как тут спросишь на эту тему, пока вы вдвоём хихикаете, сидя на кровати, вместе с тем обсуждая ужасно написанный роман? Как тут вспомнишь об этом, когда вы гуляете по ночному лесу, ловя светлячков и держа их в своих руках, только для того, чтобы наблюдать, как они срываются с ваших ладоней и улетают в небо, где жучки выглядят словно живые созвездия? Как тут даже подумаешь об этом, когда вы вдвоём, скрываясь под длинной зелёной мантией от дождя, бежите по пустым вечерним улицам города, затем падая в королевскую кровать и почти мгновенно засыпая, на следующее утро простывая из-за мокрой одежды, но всё ещё довольно ухмыляясь? Джордж не мог выразить словами, насколько же подобные вечера выбивали все мысли из его головы. Он, впринципе, был не очень то и против. И Духа это пиздец как пугает. Он знает, что от него зависит, переживёт ли принц следующее лето, доживёт ли Дрим до двадцати трёх. И дальтоник очень, очень сильно хочет, чтобы блондин дожил. Чтобы этот человек в один момент облачился в одежду короля, чтобы в какой-то день эта персона села на трон, церемониально сбросив маску и показав Джорджу (каждый раз он ловит себя на размышлениях о том, как же он хочет увидеть глаза парня) миру своё красивое, наверняка прекрасное лицо. С каждым днём в голове Джорджа пускает корни маленькая, но очень навязчивая мысль, которая шепчет ему о том, как было бы классно остаться в замке рядом с принцем. Тут есть друзья, тут есть всё нужное для жизни, тут есть один глупый блондин с золотым сердцем. Возможно, Джордж обезумел. Гриб не знает, почему в его голове шуршит целый рой подобных мыслей, почему он вообще допустил их появление. В какой момент своей миссии он свернул не туда? С каждым днём Духу всё больше наплевать на свою задачу, на мнение принца о существах. Во время своего ночного бритья грибов на голове, у Джорджа проскальзывает мысль, что он мог бы поддерживать образ человека, и ему бы не пришлось покидать Дрима в случае его негативного отношения к существам. Из-за этих мыслей брюнету противно от самого себя. Он знает, что эти мысли до ужаса неправильные, но он не может остановить этот рой, который продолжает разъедать его мозг. Скорее всего, Джордж обезумел. Он так долго тянул со своим заданием, что уже почти настал последний день. День рождения Клэя будет через неделю. И сейчас Гриб шёл за статуэткой цветка, которую Фулиш сделал дня два или три назад. Скульптор смог через патрульных рыцарей в городе передать эту информацию Духу, так что теперь дальтоник шёл за ней, вместе с тем думая обо всех этих противоречивых желаниях и мыслях в его голове. Этот королевский идиот действительно сводит Джорджа с ума. Хорошо, глубокий вдох, глубокий выдох... Где там мастерская Фулиша? Из центра города идти прямо, затем повернуть на третьей развилке налево, так ведь? Гриб просто надеется, что не потеряется в этих лабиринтах столицы. Джорджу уже достаточно и одного конкретного лабиринта в его голове.       - Джорджи, а вот и ты! Давай, заходи! - Вдруг слева от дальтоника кричит уже знакомый голос скульптора. Когда Джордж поворачивает свою голову, он видит следующую картину: в дверном проёме мастерской стоял Фулиш в милом рабочем фартуке, покрытом кучей цветной краски и пыли от разнообразных камней. На руках же парня были серые перчатки, ещё больше покрытые разного рода пылью и краской. Похоже, на вытачивание цветка ушла не одна попытка.       - Оу, так вот ты где! Да уж, я в этом районе чуть ли не потерялся.. - Выдыхает Джордж, держа в руках свои очки. В последнее время из-за приближения дедлайна Гриб стал нервознее, так что подарок от Эрета стал жертвой постоянных тереблений, из-за чего тёмные стёкла начали покрываться отпечатками пальцев. Возможно, дальтонику стоит почаще протирать их, в конце концов, только благодаря ним он может видеть цвета.       - Заходи быстрее, мне просто не терпится показать тебе цветок!       - Да-да, уже бегу! - После этих слов Джордж заходит в здание и проходит в главную комнату, пока Фулиш закрывает дверь. По всему этому беспорядку в комнате, с кучей чертежей, свечей, точильных камней и инструментов, чашек, пахнущих чаем, можно сразу понять, что это - рабочее место Фулиша. Архитектор в грязном фартуке прекрасно вливается в этот хаос с кучей разбросанных вещей и оттенков.       - Прости, что не прибрано, времени не было. Просто сразу после того, как я доделал цветок, мне снова поступил заказ на оформление колонн в одном здании, так что пришлось чертежи и макет делать, и вот отсюда весь этот бардак. - Тараторит парень, проведя Гриба к небольшому деревянному столику, на котором стоял какой-то объект, накрытый тряпкой. Даже самый глупый человек мог понять, что находится под тканью.       - Да ничего страшного, я и похуже видал комнаты. Могу я... Посмотреть на цветок? - С волнением и предвкушением спрашивает Джордж.       - Ну конечно! Прошу, вот и твой заказ. - Снимая тряпку, произносит Фулиш. Под этой тряпкой, как все уже давно поняли, находился цветок. Но, боги, какой это был цветок... Просто не описать словами красоту этой каменной синей розы. Дальтоник даже очки свои надел, чтобы полюбоваться на эту красоту во всех её оттенках! Цветок был длинной чуть больше ладони Джорджа, но даже так на нём были видны мельчайшие детали. Стебель и листья были сделаны из зелёного камня, название которого Гриб не знает. Шипы были обточенными и гладкими, что позволяло удобно держать статуэтку. Лепестки бутона были сделаны из разных видов драгоценных камней, которые были выточены с скурпулёзной точностью. Помимо этого, на синих листиках были капельки какого-то прозрачного материала, что придавало реализма. В комплекте с цветком шла небольшая подставка из белого кварца, которая подпирала цветок... Сказать, что Джордж охуел - ничего не сказать.       - Итак, из чего же он сделан, хочешь просить? - Довольно усмехается скульптор. - Стебель был создан из цельного куска авантюрина, на котором мелко вырезаны разнообразные узоры, если присмотреться то можешь заметить их! Помимо этого, к стеблю прозрачной смолой приклеены три листка, сделанные всё из того же зелёного драгоценного камня. Бутон розы... Ох, это был отдельный гемор, каждый из лепестков розы сделан вручную, и позже они были склеены той же прозрачной смолой. Какие-то лепестки сделаны из лазурита, некоторые из сапфира, а какие-то из циркона. Это создаёт разнообразие оттенков на цветке, круто я придумал, да? И чтобы окончательно добить тебя его красотой, я добавил на некоторые лепестки капельки прозрачной смолы, имитируя росу. - Гордо произносит свой монолог человек. У этого парня не то, что золотые или алмазные, а незеритовые руки.       - Фулиш, это... - У Джорджа просто нет слов. Как блондин умудрился сделать такое?       - Не волнуйся, как ты и просил, эти камни не очень дорогие, так что цена не такая уж и большая.. Помимо этого, я выбрал синюю розу именно благодаря той книге! - Радостно продолжает парень. - Пусть сами эти цветы - выдумка, и их нет в мире, но о них всё равно часто пишут в поэмах! В ряде культур синие розы традиционно ассоциируются с королевской кровью, таким образом голубая роза может обозначать королевское величие и великолепие... Ну, ты понял, да? Это же для принца и все дела. - Поясняет Фулиш. Чем больше он говорит, тем больше Джордж в ахуе. - Ещё там было написано что небесно-голубые бутоны олицетворяют тайну, фантазию, стремление к цели любой ценой и вместе с тем - несбыточную мечту.. В нашем случае это не особо подходит, учитывая что цветок синий, а не голубой, но это так, интересный факт. - Дух предпочитает пропустить эти слова и не очень задумываться о них, потому что если он начнёт, то вновь угодит в бездонную дыру своих странных и нелогичных мыслей. - Что ещё я сказать хотел... А, точно! Цифра три в некоторых культурах означает абсолютное превосходство и совершенство, так что на стебле три зелёных лепестка. Во-о-от, теперь это точно всё.       - Фулиш, скажи честно, ты кому душу продал, чтобы делать такие вещи? - Брюнет готов лечь на грязный пол комнаты и расплакаться от красоты этого творения.       - Не, ну если я правильно помню, то никому. - Со смущённой улыбкой отвечает парень.       - Это бесценно.. Сколько тысяч ты хочешь за цветок?       - Тысяч?! Воу, воу, полегче, в этом цветке не настолько дорогие камни! - Вскрикивает Фулиш, мотая головой. - Пятьсот золотых вполне будет достаточно.       - Всего пятьсот?! Фулиш, ты не умеешь себя оценивать. - Джордж чуть не оскорбился от такой низкой цены. Нет, серьёзно, будь он Фулишем, то просил бы за этот цветок тысяч две золотых монет минимум!       - Просто отдай мне уже эти монеты и забери со спокойной душой эту статуэтку и иди, мне ещё над колоннами работать надо. - Стоит ли говорить, что после принесения этого шедевра в замок, дальтоник сразу же спрятал цветок в самом секретном месте, где никто не сможет случайно увидеть или не дай Бог, Сатана и кто там ещё есть, сломать?

***

Дела и подготовка к завтрашнему празднику окончена. Наконец вся эта белиберда с подготовкой и помощью в украшении замка завершена... Да, возможно, отец и сказал бы, что не царское это дело, слугам помогать, но принца это совершенно не волнует. В конце концов, это подготовка к его дню рождению! Уже завтра будет большая ярмарка, на которой Дрим сможет повеселиться с друзьями. Сыграть с Сапнапом в ярмарочные игры, послушать с Бэдом уличных музыкантов, купить пару подарков для других знакомых, насладиться компанией Джорджа!.. Нет, не поймите его неправильно, он вполне доволен их ночными посиделками, но в последнее время блондину хочется.. Проводить с Джорджем больше времени что ли? Ночи пролетают непозволительно быстро, а в будние дни у рыцаря постоянно куча дел. Не помогает и тот факт, что в последнее время король начал всё чаще вызывать к себе Клэя (Имя неприятно горчит на кончике языка его владельца), из-за чего блондину приходиться пропускать редкие встречи с дальтоником. (В один из вечеров Джордж рассказал о своём особенном зрении, что принесло Дриму только больше желания сблизиться с парнем и изучить его. Что ещё скрывает эта интересная личность?) Когда парень поделился своим желанием с Сапнапом, друг немного поиздевался над принцем, но потом неожиданно начал помогать Дриму. То там попросил Джорджа подменить себя, то тут "случайно" привёл принца к зельевару. Возможно, у Сапнапа есть какие-то свои мотивы?.. Принц смахивает эту мысль в угол сознания. Да не, бред какой-то, скорее всего черноволосый просто действительно заботливый друг. Как мило с его стороны!       - Эй, Глина! Там твой отец тебя видеть хочет. - Вдруг звучит голос Сапнапа за дверью комнаты Дрима. Принц тут же переводит взгляд от своей новой книги, подаренной Сапнапом сегодня утром, к деревянной двери комнаты. Выдохнув, блондин кладёт небольшую закладку в то место, где он остановился, и затем поднимается со стула.       - А? Хорошо, иду. Что там опять у него стряслось-то... - Последнее предложение парень в маске бурчит, выходя из комнаты и встречаясь взглядом (ну, если не учитывать фарфоровую маску на лице) с рыцарем.       - Не знаю. Может, из-за огромного роста и своей спины он не может с земли что-то поднять, вот и зовёт тебя? - Посмеивается Сапнап, ведя принца за собой. Небольшой скрежет брони рыцаря и шаги начищенных ботинок Клэя отражаются в стенах коридора.       - Да ладно тебе, он не настолько уж и высокий. - Закатывает глаза Дрим, улыбнувшись.       - Но он выше меня!       - Да ладно тебе, это не показатель, практически все люди выше тебя. - Отвечает принц, тихо хихикнув.       - Что? Это ты так завуалированно меня коротышкой назвал?       - Я? Да никогда... Ты сам тут себя низким называешь. - Хитро хмыкает Дрим, слегка наклоняясь к рыцарю, подчёркивая то, насколько же он выше.       - Я не низкий, это просто он, да и ты, высокие. - Уверенно произносит Сапнап.       - Он среднего роста. Просто признай, что ты мелкий. - Говорит блондин, закидывая локоть на голову друга, будто тот был живым подлокотником.       - На фоне такого дылды как ты, он, возможно, и кажется среднего роста, но присутствие рядом с тобой всех ниже делает. - Черноволосый скидывает с себя локоть принца, показывая собеседнику язык.       - Джордж не выглядит низким. - Хотите знать, почему первое сравнение, которое ему пришло в голову - Джордж? Он тоже хочет. Как узнаете, скажите ему пожалуйста. - Просто признай, что ты лилипут, сбежавший из своей страны в кармане Гулливера. - Продолжает подшучивать Дрим.       - Джордж? Ты меня с Джорджем сравниваешь? Мне это как оскорбление принимать или чего? - Наигранно злобно отвечает рыцарь.       - Верно, принимай это как оскорбление всего твоего низкорослого рода. - Говорит блондин, изобразив "серьёзный" тон голоса. Правда, долго он не держится, поскольку вскоре в парнях начинают искриться озорные смешки, которые позже перерастают в зашуганый, но всё же смех. Смеялись они скорее от атмосферы и приятной компании друг друга, чем от самого диалога, но это не так уж и важно.       - Ладно, в этот раз ты меня перешутил, один-ноль в твою пользу. - Слегка угомонившись, отвечает рыцарь в бандане. Спустя какое-то время и ещё пару-тройку подколок, черноволосый заворачивает за угол, наконец приведя друга к дубовым дверям тронного и вместе с тем бального зала. Из-за слишком огромных стен и высоких потолков эта комната всегда была слегка жуткой для принца. В детских воспоминаниях хорошо отпечатался образ гигантской комнаты. Что в детстве он чувствовал себя маленькой букашкой, пойманной в чрезмерно большую коробку, что сейчас, даже будучи взрослым человеком. За всю свою сознательную жизнь, блондин помнит лишь два раза, когда использовался этот зал: речь короля перед похоронами его жены (по совместительству и матери Дрима) и десятый день рождения самого себя, с вручением той самой семейной маски. До этого мальчику запрещали выходить за внешние ворота замка, так что вручение маски можно было сравнить с вручением крошки свободы. Всё, что дозволено проводить в этом месте с двумя тронами, зелёным ковром и большущей жирандолью на потолке, это балы с королями и королевами других королевств (которых не было уже кучу лет), а также очень важные объявления. Даже уборщики в это место почти не заходят!..       - Ну-с, дальше мне нельзя, да и вообще у меня тренировка.. - Мнётся у входа в комнату Сапнап. Не знал бы принц, что у рыцарей сейчас действительно идёт вечерняя тренировка, то подумал бы, что его телохранителю страшно даже приоткрывать эти двери. - Ты же сможешь после этой встречи сам до своей комнаты дойти, не нарвавшись при этом на каких-нибудь наёмников, которые хотят тебя прирезать?       - Конечно нет, меня же прямо за этим углом караулит ассасин. - Фырчит блондин, закатив глаза. Зачем он это вообще делает, учитывая что его глаза никто не видит? - Конечно, смогу, можешь выдохнуть. В случае чего, я протяну достаточно времени, чтобы ты или любой другой рыцарь успели помочь мне.       - Ну вот и славненько, тогда я погнал! - Хлопнув напоследок друга по плечу, Сапнап уходит в направлении тренировочного поля во дворе замка. Эх, раньше Дрим любил там тренироваться вместе с рыцарями (и он делал большие успехи!), но отец вскоре на корню пресёк столь опасное увлечение, говоря, что принцу будет достаточно основ самообороны и нет нужды в более глубоком изучении. Грустно и немного обидно, но, наверное, он прав.. Ох, что-то блондина не туда понесло, вернёмся к двери. Глубокий вдох и выдох. Ладно, это же просто встреча с отцом! Конечно, в последнее время он немного приболел, да и занят постоянно, так что даже на ужинах они не всегда видятся... Но это же ничего! То, что принц поправляет свою маску, расправляет плащ за спиной и рукой укладывает волосы никак не связано с волнением. Ни разу. Вот прямо ни капельки. Скрип двери, два шага в комнату, а затем хлопок. Вход закрыт, и обратного пути больше нет. Судя по всему, сейчас произойдёт что-то важное.       - Приветствую, сын мой. - Произносит хриплым голосом сидящий на троне мужчина с большой золотой короной на голове, которая почти полностью закрывала его блондинистые кудри. В правой руке же он держит трость с инкрустированным в неё изумрудом, на которую и опирается.       - Доброго дня, Ваше Величество. Вы звали меня сюда ради чего-то важного, так ведь? - Парень кланяется королю. Судя по ощущениям, воротник рубашки будто сам себя затянул, начиная душить принца. Колонны, ковёр, канделябр, висящие на стенах зелёные бархатные портьеры, с вшитыми в них золотыми нитями.. Всё такое яркое, но вместе с тем безэмоциональное и пустое. Будто этот зал был создан для праздников, но позже всю его праздничность выпили досуха.       - Ты прав, дорогой наследник короны. - Шоколадные глаза сверлят человека перед собой. Король уже собирался что-то сказать, как вдруг он сгибается, хватаясь за левый бок и кряхтя.       - Всё в порядке? - Взволнованно спрашивает Дрим, сделав шаг в направление к отцу, но тут же мужчина выпрямляется.       - Не подходи! Возможно,, я заразен.. Наши лекари ещё не установили эту болезнь. - Произносит король, вытирая рукавом свой рот. На этих словах в голове принца что-то щёлкает.       - Это.. серьёзно? - С ужасом интересуется блондин. Мужчина на троне недовольно цыкает на это, призывая к молчанию. Клэй, как послушный пёс сын, замолкает.       - Не будь глупцом, Клэйтон, скорее всего, это обычная простуда. Мы собрались не ради этого. - Сипло произносит монарх. Дрим сглатывает, пытаясь не думать о своём имени.       - Тогда... Ради чего же мы здесь? - Интересуется принц.       - Как же ради чего? Ради твоего дня рождения. - Чуть мягче говорит король, улыбнувшись.       - Ох, так ты об этом. - Выдыхает блондин. Он-то думал, что тут сейчас что-то серьёзное будет! - Не волнуйся, всё подготовлено к празднику: украшения развешены, меню блюд для кухни отправлено, гражданские ярморочники уже успели расставить все свои игры, тенты, будки и магазинчики. - Тараторит парень.       - Это всё славно, но ты забыл о главном - своём подарке. Думаю, тебе очень понравиться этот дар... - Отвечает мужчина, вдруг повернувшись к двум дверям у стены и хлопнув в ладоши. - Вводите!

___

Джордж не волнуется, он просто нервничает. Завтра - день икс. Завтра будет ярмарка и день рождения. Сегодня же среда, а это значит, что этим вечером будет собрание Синдиката. И, как бы так помягче сказать... Джордж в глубочайшем дерьме. И именно сегодня у него последний шанс завершить свою миссию.. Вместе с тем отдать подарок. Нет, ну а что?! Завтра будет слишком много дел, и на дарение этого самого цветка просто не будет времени! В этот раз он точно спросит в разговоре этот сложный, но вместе с тем такой простой вопрос о существах. Дрим и Джордж уже через столько разговоров, споров и даже ссор прошли за это короткое время, что дальтоник уверен в том, что Принц скажет ему своё мнение! Гриб точно не забудет о задаче, как только покалывание в груди вернётся. Парень наверняка вспомнит об этом, после того как вручит этот цветок в мешочке блондину. Дух на сто процентов уверен в том, что все его мысли не улетучатся в тот момент, когда Клэй начнёт светиться от радости. Как его руки начнут легонько дрожать, пока сам парень будет с щенячьим восторгом и интересом осматривать статуэтку... Так, нет, не думаем об этом, думаем о настоящем! Именно из-за уверенности в себе Джордж то и дело крутит в руках статуэтку в небольшом хлопковом мешочке, пытаясь успокоиться... Да, он точно готов, несмотря на переворачивающее желудок волнение. Абсолютно. Вот прям сто один процент. Он справится! Ну, как только принца найдёт. Где там Дрим бродит?       - Опа, Джордж! Что ты забыл в этом крыле? - Удивлённо говорит Сапнап, который неожиданно вышел из-за угла. Грибной Дух тут же переключает своё внимание.       - Такой же вопрос и к тебе, дорогой мой друг.. Твою ж, я как Эрет вальяжно говорить начал. - Поморщившись отвечает Джордж. Да уж, эти слова впитались в кожу дальтоника, что не очень удивительно, учитывая количество их совместно проведённого времени в прогулах.       - С кем поведёшься, от того ума и набер-... Чёрт, а я как Бэд теперь пословицами говорю. - Прервавши самого себя, произносит Демон. - Так или иначе.. Я на вечернюю тренировку иду, на что это ещё похоже? Ты, кстати, тоже должен на неё идти сейчас.       - А как же принц? Ты же его охрана.. И к тому же у меня к Дриму дела важные! - Гордо отвечает брюнет, приподняв в руках мешочек. Слова о том, что он вообще-то тоже должен идти на тренировку, теряются в разговоре.       - Мешочек? Погоди, вот не дай Прайм это каменный цветок.. - После кинутого в его сторону вопросительного взгляда, Джордж лишь сильнее улыбается. - Ты чё, его у Фулиша заказал? Для Дрима? - Подняв левую бровь, спрашивает Сапнап. Гриб кивает, после чего телохранитель удивлённо молчит пару секунд. - Ага.. Ладно, я опущу тот факт, что ты мог бы и раньше подарок отдать. Единственное, что важно, это то, что я спрошу у тебя прямо здесь и сейчас. - Черноволосый хватает своего друга за плечи, смотря своими тёмными глазами прямо в душу Джорджа самым серьёзным взглядом, который он был способен выдавить.       - Что-то не так? - Нервно бормочет Дух. Он где-то лоханулся? У Сапнапа есть плохие вести из Синдиката? Кто-то из людей (кроме Эрета) обнаружил, что он - Грибной Дух?!       - Гоги, ты мне как брат родной, и знай, что я никогда тебя не осужу... Просто скажи мне честно, ты реально ну.. Влюбился в Дрима? - Медленным тоном спрашивает парень, слегка выпрямляясь и смотря на брюнета с заботой и мягкостью в глазах. Если бы не этот взгляд, Джордж бы принял слова Демона за не очень смешную шутку. Иногда Сапнап слишком прямолинейный в своих словах.       - Чего?! С чего это ты такие глупые выводы делаешь? - Возмущённо вскрикивает дальтоник, выдернувшись из рук Демона. Какого, спрашивается, чёрта?       - Мне тебе тут по списку перечислять причины? - Усмехается Сапнап, закатив глаза. - Да ладно, Джордж, я никому не расскажу об этом, и даже больше, помогу тебе со всем этим путающим дерьмом чем смогу. - Чуть надавливает парень. Сапнап - не мастер каких-либо диалогов о эмоциях, и оба они прекрасно знают это. Вообще, если бы не раздражение, вызываемое в данный момент, то Джордж даже был бы польщён такой заботой.       - Ты на тренировке упал и головой ударился или что с тобой вообще такое? Сходи водички попей и поспи, я не знаю! У тебя определённо какой-то приступ бреда. - Злобно отпирается Гриб, прижав скульптуру цветка к груди.       - Лучше скажи мне, где принц, а не строй свои странные теории о том, что тебя вообще не касается. - Продолжает давить дальтоник.       - Джордж, я серьёзно. Если тебя что-то гложет, то ты можешь мне сказать. - Настойчиво повторяет рыцарь, смягчая свой голос. Судя по виду черноволосого, он действительно волнуется... Глупо с его стороны волноваться по придуманной им же самим причиной.       - Ничего меня не гложет, идиот. - Спокойнее фыркает Дух, не желая кричать на друга, который просто беспокоиться и пытается помочь. - А даже если бы и так, то я не собирался бы говорить об этом в коридоре замка. - Всё же слегка недовольно заканчивает зельевар, скрестив руки на груди, до сих пор держа мешочек с подарком.       - Та-а-ак.. Нам стоит отойти куда-нибудь? - В последний раз пытается Демон, неловко заводя свои руки за спину, явно не зная, что ему стоит сделать или сказать.       - Нет, Сапнап, не стоит. Просто скажи уже, где принц, и иди на свою тренировку, хорошо? - Глубоко выдохнув отвечает Джордж, слегка хлопнув рыцаря по плечу. Не хочется оканчивать диалог на такой ноте, так что Гриб пытается сгладить обстановку. - Ладно уж, не беспокойся только.. Я обещаю, что сообщу тебе, если вдруг что-то случится.       - То есть, ты не исключаешь такой возможности? - Слегка усмехается рыцарь, пытаясь отшутиться.       - Я такого не говорил. - Вновь недовольным голосом отвечает дальтоник.       - Шучу, шучу я! - Быстро оправдывается Сапнап. - Мне действительно стоит идти, да и тебе стоит отправиться, пока принц не ушёл из бального зала..       - Того самого, который, по рассказам местных, не использовался лет пятнадцать точно?       - А-а-абсолютно верно. - Пропевая отвечает Демон. - У той комнаты даже двери веят той самой жуткой атмосферой чего-то прекрасного, что испортилось столетья назад.       - Ну, а что ещё можно ожидать от тронного зала той династии, которая на протяжении последних лет ста пятидесяти устраивала ужасные преступления против существ. - Хмыкает Гриб.       - Резонно. - Также мычит Сапнап, пожав плечами. - Так или иначе, я пошёл. Найдёшь же сам путь до зала, верно? Думаю, в твоём случае будет выгоднее всего просто подождать, пока Клэй не выйдет из комнаты.       - Поверю тебе.. Ладно, давай уже, Сапинапус, иди на свою тренировку, а то действительно опоздаешь.       - Са... Пинапус? - Рыцарь очень усердно старается не засмеяться. - Кхм, в общем да, я погнал. Надеюсь что и тебя увижу на тренировке! - Выкрикивает парень, который уже начал уходить.       - Ничего не обещаю. - Довольно улыбнувшись и махнув Сапнапу рукой отвечает дальтоник. Джордж хватает мешочек с цветком чуть крепче, отправляясь прямо к бальному залу.. Он точно узнает мнение Дрима о существах, прямо здесь и сейчас!

___

      - Вводите! - С этим словом короля две деревянные двери у стены распахиваются, и из них выходит колонна из четырёх мужчин и женщин с плетями на своих поясах, каждый из которых ведёт с собой два фавна с кляпами во рту, по одному существу с каждого боку, тоесть всего восемь пленённых Фавна.. Вся радость из Дрима тут же вылилась куда-то на пол и испарилась под усталыми и испуганными взглядами существ. Девушки и парни, женщины и мужчины, даже один подросток... Его отец пригласил в замок фавноторговцев, предлагающих Дриму выбрать себе "подарок". Вот чего, а этого принц не ожидал. - Ну как тебе, сын мой? Я не особый фанат хранения под боком опасных зверей, но судя по тому, как ты в последнее время с интересом изучал их, я решил сделать для тебя исключение.       - Это... - Клэй в натуральном и просто неописуемом шоке. Даже если он сейчас зачитает сборник всех матов мира, их не хватит, чтобы описать насколько же сейчас внутри него много отвращения, страха, жалости и злости, перемешаных в один коктейль. - Определённо дорогой подарок, о-отец. Я не уверен, могу ли принять его. - Пытается выкрутиться принц.       - Ох, что же ты, Клэйтон, не стесняйся! Для будущего короля всё самое лучшее. Осмотри товар, сын, и реши, кого же ты хочешь оставить в нашем замке, как раз в подвале твоей башни есть местечко для Фавна. Остальные же будут отправлены обратно к их торговцам. - Торжественно произносит король, слегка прокашлявшись после речи. Да уж, эта болезнь сделала его голос слегка хриплым. Хотя, кого это сейчас волнует? Перечить отцу сравнимо смерти, так что Дрим тяжело сглатывает, оглядывая Фавнов.       - Я же могу делать с ними что захочу? - С как можно более спокойной интонацией произносит блондин. Лучше не подавать виду, что такое обращение с Фавнами противно принцу. Как можно так просто торговать разумными созданиями?       - Конечно, Клэйтон. Это ведь твой и только твой подарок, мой дорогой наследник. - Король завершает свою речь, кивнув головой. (Дриму приходиться закусить язык, чтобы не попросить отца не произносить его имя. Он всё равно не поймёт и скажет, что стоит гордиться тем, что он назван в честь своего прадеда и бла-бла-бла.) Хорошо, в таком случае ему просто стоит взять кого угодно из них и попытаться предоставить как можно лучшие условия... Да, звучит как гениальный план! Только вот кого? Блондин делает три шага в сторону существ, осматривая их. Некоторые в страхе и стыде от своего положения переводят свои глаза в пол, пока другие наоборот, гневным взглядом сверлят принца. И тех, и тех можно понять, в конце концов, именно из-за королевской семьи они сейчас находятся в таком положении. Если бы пару сотен лет назад именно их (Дрима и его отца) предки не начали отлавливать и подчинять существ, то, возможно, в настоящее время соседние королевства также не начали бы следовать их примеру. Возможно, когда-нибудь всё вернётся в то время, когда люди и существа могли спокойно жить вместе? Может, однажды. Как-то мы далеко ушли, давайте вернёмся к настоящему: Фавны перед блондином. На удивление парня, среди всех существ была одна женщина, которая смотрела на него не так, как остальные. В её глазах горела надежда. Почему-то Дриму она казалась знакомой, что странно, он же никогда не знал ни одного Фавна лично! У женщины, как и у всех стоящих в ряд существ, были связаны руки и кляп во рту, дабы та не могла при помощи магической песни сбежать. Одежда у неё была довольно грязной и в некоторых местах даже оборванной, что явно говорило о плохих условиях содержания... Но то, за что цеплялся глаз больше всего, так это пушистые красивые волосы из под которых показывались маленькие гладкие рожки, пусть сами локоны и были грязными. Прайм всемогущий, где они её держали, в сыром и измазанном грязью подвале? И ведь самое страшное, что это вполне возможно. Блондин вновь смотрит в карие глаза Фавна. Как и прежде, она с надеждой смотрела на него. Ладно уж, была ни была.       - Могу я взять её? - Принц подошёл поближе, кивнув в сторону загадочной женщины. Мужчина, державший Фавна за плечи, довольно ухмыльнулся.       - Конешн, Ваше Высочество! Если вам вдруг понадабтся ещё Фавны, так я всегда готов продать вам лучших из ссех. Дать вам адрес моей компании, Ваше Светлейшство? - С небольшим акцентом произносит мужчина.. Приезжий с окраины королевства? Там же практически нет Фавнов, где он их достал?       - Буду весьма благодарен, сэр. - Мысленно Дрим делает пометку, что стоит наведаться к нему и проверить качество содержания Фавнов. Пусть к ним и относятся как к животным, но даже животных нельзя держать в плохих условиях.       - Можешь отвести её в комнату, сын, а я же сейчас разберусь с оплатой для достопочтенного торговца. - Клэй быстро кивает и берёт верёвку из рук мужчины, за которую он держал Фавна. Этой же верёвкой были связаны и руки незнакомки. Остальные торговцы с завистью смотрят на счастливчика, который смог продать свой товар.       - Хорошо, отец. Я весьма благодарен тебе за столь ценный подарок. С твоего позволения, я провожу её в комнату. - Произносит заученную наизусть фразу Дрим, кланяясь перед королём, который лишь молчаливо кивает. Открывая дверь, принц выводит Фавна за собой - Идёмте, мэм. И, к его удивлению, блондин случайно врезается в кого-то. Наклонив голову, взгляд парня пересекается с.. Джорджем! Женщина за принцем с интересом выглядывает из-за спины Клэя. Сам же дальтоник выглядит каким-то нервным что ли? Особенно это заметно в том, как его взгляд бегает от Дрима к Фавну и обратно... Он что, боится существ?       - Ох, Дрим! Я.. Кхм, не ожидал т-тебя здесь увидеть. - Произносит брюнет, нервно держа в своих руках какой-то мешочек.       - Что у тебя в рук... - Блондин не успевает договорить, но зельевар уже начинает говорить.       - Ох, это? Да так, просто.. Кхм, соль для кухни! Да, повара просили принести, ну и вот я несу... Я это, пойду, наверное, ага-а-а. - Дальтоник делает пару шагов назад, разворачиваясь от принца. Фавн с удивлением и поднятой бровью смотрит на парня.       - Погоди, но кухня же в другой стороне! - Пытается окликнуть его Дрим, но Джордж уже успел смыться. Странный он какой-то... Мало спал, может? - Ох.. Ладно, идёмте, мисс. Коридоры, слуги, рыцари, брошенные взгляды то на блондина, то на Фавна... И тишина между самим принцем и его спутницей. Именно в этой тишине они доходят до башни Дрима и заходят в подвальную комнату (Всего этажей у башни было четыре, и именно на четвёртом была комната принца.) Как только они спускаются в неё, Клэй тут же аккуратно усаживает Фавна на потрёпанную кровать. Первым делом парень развязывает руки спутницы, попутно разговаривая с ней.       - Я искренне прошу прощения за такое отношение моего отца к вам, как к товару, мэм. Могу уверить вас, у меня нет каких-либо злых намерений! Я постараюсь предоставить вам как можно более хорошие условия для проживания. - Освободив руки Фавна, Дрим приступает к кляпу, аккуратно развязывая его, чтобы вдруг не навредить девушке. - Прошу, скажите, если вас вдруг что-то будет не устраивать, и я постараюсь помочь чем смогу.       - Со мной будет всё хорошо, утёнок. - Произносит Фавн как только тряпка, забивавшая её рот, была убрана. Ох.. Этот мягкий голос, это прозвище, эти пушистые волосы. Ох...       - Паффи?.. - Неверяще произносит принц. Его старая наставница была Фавном? Им предстоит многое обсудить.

___

Глупо, как же это, блять, глупо. На что Джордж вообще надеялся? Конечно же человек, воспитанный в семье с суровыми определёнными взглядами, скорее всего, будет как и его родители, это же очевидно! Почему Гриб думал, что есть хоть маленький шанс того, что это всё не так? Да, может, те слова про Ифритов и давали небольшую надежду, но это же была такая малюсенькая кроха! Возможно, ему и в правду было жалко убивать их (и то это только при условии, что он не напиздел дальтонику!), правда это не отменяло того факта, что он мог относиться к Ифритам как к животным. Да и вообще ко всем остальным существам... Всё прекрасно сходится! Глупый, глупый Джордж. Рыцарь быстро шёл по коридорам замка, чуть ли не срываясь на бег и пугая этим прохожих, странно поглядывающих на парня, пока в его голове бушевал ураган не самых приятных мыслей. Он испытывал то самое чувство, когда вы узнаёте о своих знакомых какой-то шокирующий факт, из-за которого хочется забыть о связи с этим самым знакомым. Только вот в этой ситуации самым страшным было то, что Джордж не должен был так сильно удивляться. Но почему тогда Гриб сейчас в гневе выходит за ворота замка, сжимая в руках мешочек со статуэткой? Какого чёрта он бессознательно идёт куда глаза глядят, а на этих самых глазах наворачиваются слезинки обиды? Это точно не входило в план, который Синдикат поручил дальтонику. Куда он идёт? Было бы просто замечательно, если б сам Джордж знал ответ на этот вопрос. Всё, что он сейчас чувствует - кочки под ногами и тихий гул ветра среди крон деревьев... Деревьев? Когда он успел выйти за пределы замка? Как долго он вообще бежал?.. Мысли Гриба слегка рассеиваются, позволяя зельевару вернуть хоть частичку контроля над своим телом и осознать, что он каким-то чудом притопал к озеру и, судя по ощущениям в голени, собрав своими штанами по пути все колючие ветки которые только можно и нельзя было. Говорили ж ему носить свои рабочие доспехи, а он как баран какой-то отпирался. Теперь зашивать придётся... Это не так уж и страшно, но, судя по всему, именно эта мысль была последней каплей, после которой чаша эмоций наконец с громким треском упала и разбилась на маленькие осколки, разливая по полу смесь из гнева, разочарования и грусти.       - Это так глупо.. - Вслух произносит дальтоник. В лесу никто его не услышит, так что Гриб может позволить себе поразмышлять в слух. Глубокий вдох, глубокий выдох. Главное не забывать, что даже его магическому телу без лёгких нужен кислород. - Глупо, Прайм, как же это глупо! - Шипит парень, сильнее сжимая мешочек. В голове словно переключатель щёлкает, и Джордж наконец вспоминает, что в его руках до сих пор лежал подарок... Ну, бывший подарок. Дальтоник не собирается дарить подарки каким-то там королевским идиотам с золотистыми волосами и зелёной, как весенние луга, плащом.. Блять, да почему же именно это описание, а не что-то более простое? - Что со мной не так? - Как-то злобно бормочет Дух, развязывая "упаковку" цветка и беря его в руки. Красивый, каменный подарок, вытачиваемый месяцами искусными руками Фулиша... И для кого? Всё это напрасно, не так ли? Джордж обманул сам себя, молодец, умничка просто!       - К чертям собачьим всё это! - Кричит зельевар, из-за чего даже ворона с соседней ветки испуганно улетела, пока парень замахивался левой рукой со статуэткой. Миг - и та уже летит в самый центр водоёма, с громким всплеском встречаясь с водной гладью, а затем погружаясь на дно. Джордж падает на свои колени, окончательно портя и без того потрёпанные штаны. Грязные и оборванные... Шикарно. Трясущиеся руки хватаются за локоны коричневых волос, слегка оттягивая их. Глубокий вдох, тихий всхлип. Гриб выполнил своё задание. Дайте только ему пару минут на то, чтобы осознать это, а то сейчас он не в лучшем состоянии. Так Джордж и сидит у озера до самого вечера, позабыв о волнующихся Сапнапе и Дриме. Один чёрт знает, да и тот уже не уверен, о чём всё это время думал рыцарь. Пара камней было жестоко закинуто вслед за подарком принцу, а в некоторых местах на поляне даже выросло два или три гриба... Джорджу стоит как можно быстрее успокоиться, а то не хватало ещё тут навыращивать гигантских растений. В противовес же этому идёт тот факт, как же дальтонику сейчас безразлично то, как его магия выходит из-под контроля. Может, так даже лучше? Выпустит всю энергию, устанет, а там уж и не до всяких там ублюдских блондинов будет. Но вот если тот самый принц и позабыл в тот вечер о брюнете, из-за своей занятости старой знакомой, то вот Демон после тренировки добрый час бегал по замку и искал друга, пока не нашёл его сидящего на кровати в казарме и пялившегося в стенку. Гриб не говорил, лишь хмыкал на некоторые фразы рыцаря. Черноволосый правда пытался узнать, что произошло, но Дух не дал ни единого намёка, лишь сказав, что ему пора идти на собрание Синдиката. Сапнап не знал, где надавить и что сказать, чтобы разговорить дальтоника, так что рыцарь лишь тихо выпустил своего друга из комнаты. Больше страха за Джорджа парня волновало лишь незнание того, чего же такого натворил принц. Дрим же, как и упоминалось ранее, весь вечер провозился с Паффи, расспрашивая её обо всём. Под "обо всём" подразумевается вообще всё, начиная с вопросов о том, где она была, и заканчивая вопросом, а правда ли её волосы мягкие как овечья шерсть. На некоторые вопросы Фавн отвечала с превеликим удовольствием, произнося целые речи о мягкости волос таких же, как и она, а другие вопросы женщина тактично игнорировала. Одним из них был вопрос о том, как, где и когда её поймали. Стоит ли говорить о том, что после удаления в свою спальню Дрим долго думал об этом? Все трое из них плохо спали в ту ночь, каждый терзаемый своими мыслями. Принц не мог угомониться о мысли, что его знакомый - Фавн. Сапнап волновался за обоих из своих друзей, а в груди Джорджа под слоями злости и грусти скрывалось маленькое предчувствие, что что-то в этой ситуации с Фавном не так. Но какие идиоты будут совать свои глаза в жопу и игнорировать факты, доверяя какому-то странному чувству? Точно не Джордж, пусть этим занимается кто-то другой. Синдикатовские были довольны завершением миссии, тихо перешёптываясь между собой: "Я с самого начала знал, что мы правы о монархах". Это глупое чувство в груди хотело возразить... Но Джордж умный малый, он знал, что они были правы. Его можно поздравить с выполнением миссии.

***

      - Ты уверен, что хочешь пойти с ним? Я не знаю, что произошло между вами, но ты не выглядишь как тот, кто готов к нескольким часам рядом с Дримом. - Волнующимся голосом произносит Сапнап, мягко облокотившись на стенку, смотря на своего друга.       - В каком смысле "не выгляжу как тот, кто готов к нескольким часам с Дримом?" - Раздражённо фыркает Джордж, повернувшись к Демону лицом. До этого Гриб сидел в своей казарме, спокойно надевая броню, но теперь этот черноволосый зачем-то с утра пораньше зашёл проведать его. День рождения принца это большой праздник, который празднуют всем городом, из-за чего в такие дни охрана столицы повышена и расписание замковых и городских (не путайте обычных служителей закона с замковыми, которые являются лучшими из всех) рыцарей меняется. И по плану Джордж должен был вообще просто отстоять свой караул в городе да пойти подавать заявление об увольнении из замка, но вот только принц, который на завтраке поймал Джорджа и смог поговорить с ним, попросил Гриба составить себе компанию на ярмарке. Пусть Дух и хотел сказать "нет", но это только привело бы к вопросам со стороны принца, а там недалеко и до ссоры и случайного раскрытия секрета дальтоника, так что зельевар, нацепив самую правдоподобную свою улыбку, согласился на прогулку. В последний раз он повозится с этим блондинистым идиотом и наконец будет свободен. Он точно не будет скучать по Каллахану, Джеку, Сэму, Эрету, Понку, Панзу, Скеппи, да даже Вельвету и другим своим друзьям и знакомым работникам замка. Абсолютно.       - Я что, должен сейчас как ужаленный носиться и радоваться, что о великий принц Клэйтон II удостоил меня своим вниманием или чего? - Недовольно бурчит дальтоник, с особым драматизмом выделяя имя и статус Дрима.       - Ну, ты как минимум его полным именем называешь, а это уже тревожащий знак.. Ты точно не хочешь рассказать, что случилось? - Сапнап неуверенно заводит свои руки за спину, выглядя при этом как нашкодивший щенок, не знающий что он сделал неправильно.       - Если бы ты выполнял свою работу, а не по казармам шлялся, то наверное уже давно увидел бы причину моего недовольства и разочарования в Дриме. - Злобно шипит рыцарь, поправляя только что закреплённый наплечник. Удивительно, как это Демон ещё не видел ту бедную женщину Фавна? Сапнап, слыша такой упрёк в безделии от Джорджа, который сам пол всего своего времени в замке прогуливал чуть ли не все свои смены, оскорблённо фыркает, хмуря свои брови.       - Да, думаю, ты прав. - Бурчит парень, выходя из казармы, перед этим недовольно фыркнув. - Смотри не опоздай, скоро уже начало церемонии. - С этими словами Демон всё же уходит из комнаты, захлопнув за собой дверь. Сапнап не соврал, праздник действительно должен был начаться с минуты на минуту. Когда Джордж ел завтрак, Эрет, который, как вы помните, всё ещё исполняет роль королевского посла, зачитал план дел на сегодняшний день. Тогда он сообщил, что всё, чем будут обеспокоены рыцари - безопасность принца и граждан. Каждая улица должна патрулироваться и охраняться, рядом с принцем всегда должно быть как минимум два стражника, все дебоширы должны быть устранены и так далее. Джордж уже где-то после момента с дебоширами перестал слушать огромный список того, что рыцари должны были делать, поскольку ему просто было неинтересно. Именно после той речи Джордж и наткнулся на Дрима, который пригласил его пойти с ним. И именно через эти пару минут Гриб будет вместе с Сапнапом и принцем развлекаться в последний раз, ведь уже через пару дней Дух вернётся в свой дом на окраине города. Дом, где по утрам он будет просыпаться без уже привычных "Эй, Гоги, на работу пора, вставай давай", где тихий храп соседей больше не будет его колыбельной, где живёт только один Джордж. В место, где он не сможет каждый день видеться с Сапнапом, Бэдом... Да даже чёртовым Дримом! Да, Гриб пытался, и да, он абсолютно провалился в своих попытках ненависти к блондину. Он просто не может вновь ненавидеть лютой ненавистью того человека, с которым Джордж сдружился. Пусть он и не может ненавидеть этого глупого принца, с которым дальтоник успел обсудить слишком много книг и звёзд, но горький привкус разочарования всё равно остался на его языке. По итогу Джордж теперь был в каком-то подвешенном состоянии, где он не мог согласиться с ненавистью Синдиката, но при этом принять любовь к принцу со стороны замковских он также не мог. Можно Джордж просто вернётся в ту ночь, когда он с Дримом читал какое-то произведение, название, да и сюжет, которого Гриб успел позабыть, из-за которого парни особо сильно хихикали, а затем они случайно заснули в обнимку, свернувшись калачиком вокруг раскрытой книги. Может ли кто-нибудь вернуть дальтоника в тот день, когда он с Сапнапом и Дримом бегал и прятался по коридорам замка словно подросток, дабы со своими друзьями избежать очередного урока Бэда? Можно вселенная даст ему повторить тот вечер, когда он с Сапнапом помогал поварам на кухне испечь печенье, только для того, чтобы позже вместе с Демоном угостить этим печеньем Клэя, который всю неделю был погребён под кучей дел. Джордж будет скучать по этим дням.       - Ох, а вот и ты! Я-то думал, что ты успел потеряться. - Дальтоник и сам не заметил, как дошёл до места встречи с Дримом и Сапнапом. Принц прямо искрился энергией, явно предвкушая грядущий праздник, пока рыцарь рядом с ним мягко улыбался. Когда Гриб присоединился к ним, улыбка Демона слегка сползла, после чего тот перевёл взгляд в пол. Да уж, этот день будет интересным.       - Ага, вот и я.. Ну как настроение? - Выдавливает Джордж, стараясь растянуть на своём лице улыбку. Может, его черноволосый друг и замечает подвох, в очередной раз обеспокоенно нахмурив брови, но вот Дрим не видит ничего подозрительного.       - Прелестно! Жду не дождусь того момента, когда я наконец смогу ходить по городу без надобности в скрывании себя. Небольшой глоток свободы. - Воодушевленно произносит принц, делая тихий довольный фырк. В этот момент улыбка Джорджа становиться чуть более настоящей, что Гриб, конечно же, никогда не признает. Все трое из них стоят у главных дверей замка, ожидая когда их откроют. Сейчас снаружи король или Эрет, учитывая здоровье правителя, зачитывает праздничную речь в честь дня рождения, после которой парни наконец смогут отправиться праздновать.       - Ты так об этом говоришь, будто тебя всё это время в грязном подвале держали. - Усмехается Сапнап, пытаясь поддержать счастливое и шутливое настроение. Но ни Гриб, ни Дрим не оценивают его шутки, чуть ли не синхронно уставившись на рыцаря.       - Это не очень смешная тема для шуток. - Слегка нервно подмечает блондин. Он до сих пор помнит с какой болью в глазах Паффи говорила о своём времяпрепровождении у того торговца.       - Согласен. - Сухо поддакивает Гриб, прекрасно зная, что пленённый Фавн сейчас сидит в подвальной комнате башни принца. Откуда он это узнал? Перед тем, как вернуться в свою казарму, Джордж попытался узнать у других работников замка куда же принц отвёл её, и Ханна, которая, оказывается, всё это время была королевским садоводом, поделилась тем, что Дрим увёл её куда-то в направлении своей башни. И Дух, как бывший (почему-то это слово создаёт маленькую крупинку грусти) постоянный посетитель этой башни, знает о том, что в ней существует четыре этажа и две комнаты: та, что на самом верху, и та, которая является подвальным помещением. И учитывая, что принц живёт в верхней, совершенно не сложно сказать, где же поселили Фавна.       - Странные вы какие-то сегодня. - Тихо мямлит Сапнап, переводя взгляд с одного своего друга на другого, вновь заведя свои руки за спину, что уже является некой привычкой Демона. Он и до этого знал, что у Грибного Духа сейчас не самое лучшее расположение духа (можете похлопать Сапнапу за гениальную шутку), но вот что с блондином не так?       - Ты же вроде что-то Дриму подарить хотел, а, Сап? - Вдруг резко начинает дальтоник, причём говорит он об этом так, словно не он сам был вместе с Сапнапом в той библиотеке. Теперь уже рыцарь и принц пялились на зельевара. Они были удивлены такой сменой темы, но ни один из них не хотел указывать на странность и неестественность этой фразы. - Наверняка это было что-то крутое. Как там тебе подарки, Дрим?       - Ну, кхм, они определённо были неплохими, даже прекрасными, я бы сказал. - Чуть растерянно произносит парень в зелёном. - Особенно книга от Сапнапа! Я не знаю, где ты раздобыл этот детектив, но он определённо был одним из лучших, которые я читал. - Радостно заканчивает принц, слегка наклонив голову.       - У меня просто есть один знакомый с хорошим вкусом в книгах.. Вам надо будет познакомиться. - Джордж усмехается, прекрасно зная, что Карл и Дрим и без того уже знакомы.       - Обязательно! Я тоже знаю одного книгомана, и я уверен, что наши с тобой друзья обязательно бы поладили.       - Вы идиоты. - Мягко фыркает Гриб. Натянутая улыбка давно сменилась маленькой, но тёплой ухмылкой. Правда, держится она недолго, поскольку дальтоник всё же вспоминает, зачем он переключился на подарки.       - Неправда! Объявляю голосование: кто согласен с тем, что идиоты не мы, а Джордж? Поднимите руки. - Радостно произносит Демон, вместе с Дримом поднимая ладонь. - Вот видишь, двое против одного, ты официально идиот из нас троих.       - Так уж и быть.. Ну, а что насчёт других подарков? Я уверен, что король тебе что-то подарил, он всё же твой отец. - Монотонно спрашивает Гриб, и без того прекрасно зная ответ.       - Думаю, ты и сам помнишь. - Дрим неловко отмазывается от вопроса, переведя взгляд на свои руки.       - Разве? Странно, я вот не помню, Клэй. - Шипит Джордж, прошептав последнее слово достаточно тихо, чтобы принц этого не услышал. Только это не означает, что чуткие уши Демона не уловили имя. Глаза Сапнапа удивлённо распахиваются, словно Гриб только что назвал имя того, кого нельзя называть.       - А что насчёт тебя? Ты же подарил ему кое-что ценное и красивое! - Резко вклинивается Сап, пытаясь спасти настроение. Ему не особо нравится смотреть, как его два самых близких друга ходят по грани ссоры. Особенно учитывая то, по какому краю сейчас ходит Джордж. - Как тебе его подарок, Дре?       - Какой ещё подарок? - Неуверенно переспрашивает блондин. Сероглазый удивлённо вскидывает брови, с вопросом смотря на Духа.       - Книга та. Я вместе с Сапнапом её выбирал, это наш общий подарок. - Быстро отвечает дальтоник.       - Ох, в таком случае повторюсь, что эта книга просто замечательна! - Мягко произносит принц. - Спасибо вам обоим.       - Не за что. - Пусть рыцарь и пытался скрыть в своём голосе удивление, перемешанное с сконфуженностью, но от Джорджа это не ускользает. Надо будет позже ему объяснить, как прекрасная статуэтка ушла на дно лесного озера. За дверями слышится гул праздничных труб и радостные вскрики толпы. Судя по всему, речь была окончена, и парни уже совсем скоро выдвинутся в город.       - Готовы? - Блондин произносит эти слова полушёпотом.       - Думаю, это мы должны у тебя спрашивать. - Усмехнувшись, Сапнап слегка хлопает Дрима по спине. Джордж всё ещё молчит.       - Так, я вот-вот дёрну рычаг, чтобы открыть двери, так что соберитесь с духом и идите. - Командует неизвестный голос женщины. Судя по всему, она отвечала за открытие редстоуновых дверей.       - Так точно, мэм! - Сапнап с идиотской улыбкой подходит ближе к Джорджу. Сначала Гриб не понял, но потом до него дошла эта шутка про "собраться с духом".       - Ты тупее, чем угол в сто семьдесят девять градусов. - Не сдержав смешка, отвечает зельевар.       - Можете открывать дверь, леди. - Сообщает Клэй, то ли не слыша разговор двоих парней, то ли решив проигнорировать его. С небольшим скрипом двери приходят в действие, открывая троим взор на праздник. Джордж всегда любил крупные ярмарки. Все улочки города всегда наряжаются в свои самые лучшие наряды, множество людей по всей площади праздника продают разные забавные штучки, некоторые из которых можно достать только на таких пёстрых ярмарках. Дальтоник помнит, как пару раз он, Бэд и Сапнап ходили на праздник в честь дня рождения, и каждое из таких воспоминаний продолжает мягко греть душу Джорджа. Он мог бы ещё несколько часов наслаждаться одним только видом всех этих счастливых людей (и, возможно, даже существ в этой толпе), но ему надо следовать за Дримом, который вместе с Демоном уже начал протискиваться в толпу.       - Эй, меня не забудьте! Я вообще-то тоже с вами! - Прикрикивает Гриб.       - Смотри не отставай, а то потеряешься во всей этой суматохе. - Подмечает принц.       - Сложно потерять из виду такого дылду как ты. - Фыркает дальтоник. Возможно, пару дней назад это и звучало бы как шутка, но сейчас даже сам зельевар не был уверен, была ли это безобидная подколка или чистосердечное оскорбление. Ребята всё же протискиваются в толпу, сливаясь с текучкой переполненных улиц. Сегодня Дрим был одет в более простой свой наряд, в котором отсутствовала корона и вместо его большой мантии на плечах покоился укороченный плащ, еле доходивший до талии блондина. Судя по всему, упрощённый образ служил как дополнительная мера, чтобы в случае чего принца была сложнее узнать в толпе. Это, конечно, могло слегка помочь, но маска всё ещё была на королевском лице, так что этот сценарий с прикрытием не особо подходит. Может, Дрим просто хотел попытаться хоть на день стать как можно ближе к обычным людям? Никто никогда не узнает истинной причины такого изменения, так что остаётся только строить теории. Рыцари и принц продвигались по столице, останавливаясь у некоторых стендов с ярмарочными играми, закусками и сувенирами. И каждый раз Клэй радостно разговаривал с торговцами, таки сияя своей позитивной энергией. Грибу завидно. Почему он тоже не может насладиться этой ярмаркой без необходимости заботиться о чём-то? Как рыцарь, он должен следить за безопасностью наследника трона, как участник синдиката, дальтоник должен добыть от принца как можно информации, при этом не разрушив своей маскировки.. Как Джордж, он должен переварить всё то, что узнал о своём прошлом друге, к которому Дух успел сильно привязаться. Как же рыцарь просто хочет забыть все эти волнения и просто наслаждаться солнечным днём. Рыцарь с тихим вздохом надевает свои очки. В них мир чувствуется более ярким и, буквально, красочным.       - Джордж, хочешь яблоко в карамели? Этот торговец говорит, что он приехал к нам издалека и эта сладость появились совсем недавно. Яблоки выглядят очень неплохо. - Говорит выше упоминаемый принц, слегка отойдя от стола и показывая взору Джорджа торговца с сладкими угощениями.       - Нет, спасибо. - Мямлит Гриб, снимая очки. Слишком уж эта ярмарка яркая.       - А мне-е-е можно одно? - Тянет Демон, потянув Дрима за руку.       - Хорошо, хорошо, только отпусти меня. - Посмеивается парень, поворачиваясь обратно к владельцу стенда. За это время Сапнап быстро отпускает блондина, обойдя его и приблизившись к Джорджу. - Так что произошло-то между вами? - Шёпотом задаёт вопрос рыцарь.       - Это не то место, где я хочу это обсуждать. - Таким же тихим голосом отвечает дальтоник.       - Мы можем отойти куда-нибудь, если это тебе так нужно.       - Разве? Эрет же говорил, что рядом с принцем постоянно должно быть как минимум два охранника. - Зельевар хмурит брови.       - По этой причине ты должен будешь как можно быстрее рассказать что не так, пока никто из замковых не заметит одинокого Дрима. - Хитро ухмыляясь, отвечает Сапнап.       - Вот и ябло-.. Сапнап? - Принц поворачивается влево, удивлённо вздрогнув, когда он не замечает черноволосого. Парень быстро поворачивается в другую сторону, заметив, как двое его друзей что-то обсуждали. - Ох, вот и ты! Я на секунду тебя потерял из виду. Держи эту штуку. - Довольно заканчивает блондин, протянув рыцарю фрукт на палочке.       - Спасибо. Ох, ты только глянь на во-о-он ту лавку с браслетиками! - Указывает пальцем Демон, откусив небольшой кусочек яблока. - Вот бы здорово было, если бы у нас были одинаковые браслеты.       - Ты серьёзно? Такое только дети носят, да и не один человек в здравом уме не купится на это. - Тихо шепчет дальтоник.       - Звучит как хорошая идея! Только я хочу сам их выбрать, как сюрприз, так что вы не против тут подождать пару секунд? - Энергично тараторит Клэй.       - Нет проблем, братан, мы будем ждать тебя здесь. - Радостно и хитро произносит рыцарь, откусив ещё кусок сладости. Пока принц отходит от двух парней, Сапнап вновь начинает говорить. - Зря ты отказался от этого яблока, оно очень даже неплохое.       - Не могу поверить, что это сработало...       - Сработало и сработало, какое сейчас до этого дело? Меня больше волнует напряжение между вами. Чего произошло? - Удивительно, но набитый едой рот абсолютно не мешает говорить Сапнапу.       - Придём в замок и ты сам увидишь.       - Я хочу знать сейчас, Джордж. - Недовольно бурчит Демон, обвинительно тыкая в друга недоеденным яблоком. - Я не горю желанием играть в детектива. Вы взрослые создания, в конце концов! Но судя по всему, мне придётся взять на себя роль психиатра, поскольку за всё это время вы двое, на моё удивление, так и не научились коммуницировать друг с другом.       - Что за чушь ты несёшь? Мы постоянно говорили и общались. - Недовольно шипит в ответ Джордж.       - Да, но почему-то сейчас, вместо того, чтобы как нормальное существо поговорить с ним насчёт того, что бы ты ни нашёл там, ты предпочитаешь, как трус, бегать от него. Ты думаешь, я слепой и не вижу, как ты этим утром пытался избегать его, а во время всей это прогулки ты даже не на все его вопросы отвечал, что уж говорить о простом разговоре? - Сапнап поднимает одну из бровей, сверля взглядом Духа и вместе с тем откусывая очередной кусок яблока.       - Ну, не моя вина, что я расстроен поведением человека, к которому я успел привязаться. Не я же виноват в том, что он без зазрения совести приобрёл Фавна, как какую-то табуретку или стул. - Злобно бурчит зельевар, пока Демон рядом с ним от удивления чуть не проглотил палочку, на которой было сладкое угощение. Грибу даже приходиться оттащить своего друга чуть подальше от толпы.       - Он чего?! - Выдавливает из себя парень, вместе с тем пытаясь откашлять карамельное яблоко, из-за которого Сапнап чуть не задохнулся.       - Теперь дошло до тебя? Как же ужасно он поступил, буквально купив раба и поддержав культуру работорговства... У тебя больше нет вопросов, почему же я в не очень хорошем настроении, а? - Произносит Джордж, раздражённо скрестив руки на груди.       - Ты... Ты уверен, что именно он купил Фавна? Не его отец или кто-либо ещё? Может, это был подарок на день рождения от кого-нибудь? - Серьёзно спрашивает черноволосый, уже успев выкинуть палочку от яблока в ближайшую мусорку одним точным броском.       - Ты сейчас серьёзно будешь пытаться оправдать это? - С омерзением интересуется Гриб.       - Я не оправдываю, я пытаюсь узнать подробности. - Демон недовольно фыркает.       - Не знаю, кто именно это сделал, но сам факт приобретения и принятия этого подарка принцем...       - Возможно, это не его вина. - После этих слов у Джорджа буквально отвисает челюсть. Как его друг может говорить такое? Поправьте дальтоника, если он не прав, но разве не сам Сапнап год назад желал убить Дрима?!       - Скажи, что ты сейчас шутишь.       - Нет, Джордж, я серьёзно! - Сероглазый сжимает правую руку в кулак, нервно проводя по костяшкам левой рукой. - Понимаешь, если это всё же был подарок... Перед тем как ты мне возразишь, послушай, я сейчас могу звучать как полнейший идиот, но я клянусь тебе, это имеет место быть! - Рыцарь перебивает сам себя, оправдывая свою точку зрения. - Понимаешь, король.. В общем, легче просто согласиться с ним, чем пытаться как-либо перечить, и, возможно, чтобы спасти свою жопу, да и того Фавна тоже, Дрим решил пойти по пути наименьшего сопротивления.       - Ты понимаешь, как же тупо это звучит? - Джордж абсолютно потерял какой-либо дар речи. Он просто не знает, как же ему описать смятение, которое появилось из-за речи бывшего синдикатца. - Он буквально принц, он чёртов единственный наследник всего королевства, и уж наверняка он может сделать что-то бóльшее, чем прогнуться.       - Ты просто ещё не видел короля в действии, Джордж..       - Мне теперь и с ним поближе познакомиться предлагаешь или чего?! - Не выдерживает Гриб, вскипая от твердолобости Демона.       - Да ничего я тебе не предлагаю! Я просто говорю одну из версий произошедшего, поскольку ты определённо не удосужился проверить факты. - Злобно шипит черноволосый. Дальтоник уже может видеть зарождающиеся искорки пламени в сером океане глаз его старого друга.       - Факты? Сапнап, блять, тебе какие факты нужны, я не пойму? Он принял этот подарок, он не попытался воспротивиться. Что тебе ещё нужно? - Хрипит Дух, нахмурив брови и слегка наклонившись к Сапнапу. Рыцарь лишь недовольно цокает языком.       - Ну, может, рассказ очевидца? А то ты, знаешь ли, не самый надёжный источник, учитывая, что ты не был лично в комнате в тот момент.       - О-о-оу, то есть, ты предлагаешь мне допросить короля? - Смеётся Джордж.       - Да ничего я тебе не предлагаю, идиотина ты грибоголовая! - В радужке глаз пробегает первый язык пламени. Если они так продолжат, то недалеко и до раскрытия своих рас посреди ярмарки. Может, им стоит сходить за Дримом?       - А что ты тогда подразумеваешь? Давай, просвети меня!.. - Бурчит зельевар.       - Спросить Фавна. - Смело шепчет Сапнап, подняв взгляд на друга. На самом деле... Это не звучит как совсем уж ужасная идея, если Джордж будет честным.       - Хорошо, если ты так сильно хочешь держаться за позицию невиновного принца, то ладно, мы можем вечером сходить к ней. - Шепчет в ответ Дух, тихо выдохнув. Он не особо хочет портить и без того не самый лучший день..       - Отлично, этим мы и займёмся. Ты отвлечёшь его, пока я поговорю с Фавном - Чуть подуспокоившись отвечает Демон. В конце концов, парни возвращаются в столпотворение, находя блондина, который уже пару минут как искал своих друзей, держа в руках три небольших браслета с красивыми речными камушками. Может, Сапнап с Джорджем и чуть не перегрызлись в том споре, но это не первый да и не последний подобный спор, так что через несколько минут они уже успели простить друг друга. Пусть весь следующий день и прошёл как-то слегка напряжённо из-за довольно сухих диалогов между Клэем и Джорджем, но под вечер парни уже успели расслабиться достаточно, чтобы на короткий срок забыть о волнениях и просто расслабиться. Это можно назвать небольшим отпуском! Только с кучей ходьбы, от которой у рыцарей уже ноги отваливаются... Как Дрим ещё стоит на своих-то ходулях?!       - Совсем скоро уже будет закат. - Устало произносит Джордж, сидя на скамейке и наблюдая за тем, как солнце медленно подползает к линии горизонта.       - Верно... Думаю, нам стоит вернуться в замок. - Сапнап кивает, закинув руку за спинку скамейки, на которой расположилось двое парней.       - Хорошо, но могу я глянуть на товары вон того торговца? Обещаю, это последний. - Принц энергично указывает в сторону ларька, вокруг которого скопилась парочка людей.       - Окей, но это последний. - Буркает дальтоник и слегка усмехается, смотря, как блондин быстро сливается с толпой.       - Я думаю, что выдвинусь уже сейчас к ней. - Начинает Демон, слегка размяв колени. Да уж, этот день ломает даже самых выносливых.       - К кому?.. А, ты про неё. - Да уж, даже у дальтоника уже начинают плыть мозги. - Разве ты не должен вместе со мной и принцем ходить до конца?       - Да будь честен, никто за этим не следит. А если и следит, то я весь день с вами был, так что.. - Рыцарь хитро улыбнулся, пожав плечами.       - Как скажешь. Мне сказать Дре, что из-за всех тех сладостей, которые ты съел сегодня, тебе стало плохо, так что ты отправился раньше нас в замок? - За все эти полгода Джордж научился только трём вещам: врать, бегать и прятаться. Ну, убегать и отлынивать, если точнее.       - Агап. - Выдохнул черноволосый, наконец поднявшись со скамейки. - Как только я что-либо узнаю - сразу сообщу тебе. - С этими словами сероглазый удаляется в направлении замка. Тишина. Ну, если не считать тишиной гул наполненных улиц. Наконец Джордж один, и он может выдохнуть, удалившись в свои мысли и закрыв глаза. Минута. Две. Пять... Это уже начинает напрягать. Дальтоник конечно хотел, чтобы блондин исчез на пару дней, чтобы Гриб не думал о нём, но не прямо же сейчас! Куда он запропастился? Чёрт, что если его сейчас кто-то заворачивает в мешок, размышляя какой выкуп попросить за принца? Такая возможность маловероятна, но достаточно пугающая для Джорджа, чтобы открыть глаза и надеть свои очки, чтобы начать нервно осматривать макушки людей в поисках одной конкретной пшеничной головы. Но Дрима легко найти, особенно учитывая то, что он сейчас очень быстро приближался к Духу, держа в своих руках что-то большое, прикрывая это своим небольшим зелёным плащом. Парочка странных взглядов обращены на принца, но большей части людей безразличен блондин, поскольку окружающие люди были заняты самой ярмаркой.       - Глина, ты чего так долго? Я уж начал думать, что тебя кто-то своровал. - Небольшой смешок слетает с губ зельевара, пока очки отправляются обратно на макушку. Принц не смеётся.       - Джордж, нам нужно в замок, прямо сейчас. - Быстро шепчет Дрим, слегка качнув руками. Из-под зелёной ткани слышится тихое копошение, которое очень напрягает дальтоника. Что Клэй с собой тащит? Настоящая паника у Джорджа началась тогда, когда маленькая детская ручка показалась из-под зелёной ткани и вцепилась в одежду принца. Дрим быстро оглядывается. - Сапнап ушёл без нас?       - Ты что вообще взял? Кого ты взял? - Паникующе отвечает парень, с опаской поглядывая на предмет в руках блондина. Вопрос про Демона проходит дальтоника насквозь, чьи мысли сконцентрировались на руках принца... Ком-то в руках принца.       - Это... Боже, как попроще рассказать.. Идём, по пути всё разъясню. - Вслух думает Дрим, начиная двигаться по главной дороге, Джордж безусловно удивлён, но за блондином идёт, не задавая вопросов. Судя по рваным движениям принца, он сам сейчас очень нервный и возможно напуганный. С другой стороны, кто бы, блять, не был напуган?       - Короче, я подошёл к той лавке, да? - Спустя какое-то время принц всё же начинает свой рассказ, который произносится полушёпотом, так что Грибу приходиться с усилием прислушиваться. - Там не было ничего интересного, и я уже через секунду должен был вернулся к вам, но тут- но тут я услышал какие-то странные звуки в переулке. - Голос слегка дрожит из-за быстрой ходьбы и нехватки кислорода, так что человек начинает периодически заикаться. - Ну и я решил проверить, что это было. В тени и грязи переулка я уви- я увидел маленькое одинокое создание, которое дрожало, сжималось в комок и лежало на земле, руками вцепившись в свои же волосы. Я спустился- спустился на корточки, и это дитя сразу вцепилось в мою руку... - С выдохом произносит Дрим.       - Ты что, спиздил ребёнка из переулка? - Подытоживает услышанное Джордж. Он же правильно всё понял?       - Нет, конечно! - Принц пытается в знак протеста всплеснуть руками, но потом вспоминает о создании, которое так крепко в него вцепилось. - Я попытался отнести его к ближайшему р-рыцарю, но этот малой сразу стал кричать и просить не оставлять его, да причём так орал, что у него горло хрипеть начало, так- так что я решил самому найти ответственных за него, после того как он успокоился, конечно. Я ходил, и ходил, и ходил, и ходил, и... Ты понял. - Даже в такой ситуации принц умудряется слегка развеселить обстановку своей интонацией. - Спрашивал у- у всех кого встречал, но никто не знал родственников малого. В конце концов он просто- просто сказал, что у него болит голова из-за всего этого шума, а потом вырубился! Он в порядке, верно? Дети же не могут умереть от простой боли в голове? - Нервно переспрашивает Дрим, крепко, но вместе с тем мягко придерживая малого на руках.       - Мне откуда знать? - Также волнуясь отвечает Гриб. - Что ты вообще собираешься делать с ним?       - Отнести в замок и, может, подлечить, вместе с тем отправив пару рыцарей на поиски его опекунов.       - Почему ты постоянно находишь какие-то ебучие приключения на свою жопу? - Бурчит Дух, пока парни уже почти дошли до главных ворот.       - Язык! Тут дети вообще-то.       - Не думаю, что он в этом состоянии полуобморока может что-либо слышать и понимать.       - Он!.. Ну, как бы... Ладно, тут ты прав. - Сдаётся Дрим. Неудивительно, что принц такой вымотанный и вообще сам как не свой, тут любой был бы как минимум в шоке из-за этого загадочного ребёнка. Сколько ему? Года четыре может, судя по размеру. Пять максимум.       - Давай я отнесу его в замковый госпиталь, пока ты распорядишь отряд рыцарей для поиска семьи, хорошо? - Спрашивает Джордж, пока перед их лицами открывались главные двери замка.       - Ладно, просто... Просто будь с ним аккуратен, хорошо? Постарайся отнести его как можно быстрее, но не слишком, чтобы разбудить, и-и... - Но принц не успевает договорить, поскольку зельевар хватает его за локоть и слегка тянет за рукав.       - Дыши. Я буду максимально аккуратен, я не желаю зла малому. - Не самая хорошо сформулированная речь, но на Дрима она вроде работает, если судить по тому, как его плечи расслабились.       - Я никогда и не сомневался, Джордж. - Чуть спокойней отвечает принц, протягивая Грибу в руки ребёнка, наконец давая увидеть лицо малого. И как только из-под зелёной ткани показалась рыжая макушка с причёской похожей на ежа, Джордж сразу понял, чей же это был ребёнок. Фанди без ведома Уила попал в замок, и теперь Дух в полной заднице. Громаднейшей жопе. Пока дальтоник переваривал всю эту информацию, принц уже успел мягко переложить Шейпшифтера в руки зельевара. Джордж приходит в себя только в тот момент, когда рыжий малыш хватается своей ручкой за браслет на руке зельевара.       - Дрим? Д-дрим, погоди, ты уже ушёл? - Голос Джорджа эхом отражается в стенах пустого коридора... Ради своего же спокойствия, Гриб решает остаться в лазарете вместе с Фанди, если вдруг его родня придёт... Когда его родня придёт. Эта ночь будет даже веселее и насыщенней сегодняшнего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.