ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
- Ага, - емко высказалась я, держась на почтительном расстоянии от предлагаемого мне чудовища. Лично я конем ЭТО могла назвать с трудом. Рослый и жилистый жеребец явно был не из слабых, и создавалось впечатление, что поедут именно на мне. Поскольку оседлать это чудо не представлялось возможным. Я и не знала, что лошади умеют рычать. Или не умеют? Во всяком случае, конкретный индивид вполне справлялся, трепля и без того не железные нервы. Как выяснилось, соображалка у эльфов оставляет желать лучшего. Ну, а как еще объяснить, что они привели дополнительно (для того, кого им выделит академия) коня особой породы, которая слушается только эльфов. Я, как известно, к остроухим не отношусь ни каким боком, потому была поставлена в игнор, переходящий в жесткий террор (при попытке пообщаться). - Я на это не сяду, - заключаю мрачно. «Поставим вопрос иначе: я тебя не повезу». Ой. Мраааак, киса-киса-киса, а ну-ка иди сюда. - Ты рехнулась? Какой «иди сюда»? Я прямо в твоей черепушке. Мы ведь уже проходили эту стадию. Ну да. То есть, это не ты сейчас со мной говорил? - Неко, с тобой все в порядке? - настороженно. Вздыхаю. Галлюцинации? «Они самые». И ехидный такой взгляд коня. Кхм. Вполне разумный взгляд! Блин, мало того, что у меня в голове засел кот, так теперь еще и какая-то лошадь копается в моих мозгах! Не разум, а проходной двор! А Мрак не может закрыть доступ? «Не думаю». Блин. «О, я, знаешь ли, тоже не в восторге», - в голове почему-то мелькает образ мужчины, огорченно разводящего руками. Так в чем проблема? Возьму транспорт из школьных конюшен и все дела. «Променять меня на какую-то клячу?» - возмущенно. - «Ну, хозяйка, ты даешь». Так, я запуталась. Это недоразумение… «От недоразумения слышу!» Цыц! …против меня или таки позволит на себе поехать? Хм. Хозяйка? Как хозяйка? Я же не эльфийка. «И что?» Угу. И если я хозяйка, какого лешего ты мне сцену устраиваешь? Ты же меня слушаться должен. Разве нет? «В идеале да. Но тебе, считай, не повезло». У меня хоть что-то в жизни может быть нормально? Это никаких нервов не хватит, а я еще даже от академии не отъехала? Что дальше будет? «Ну, кое в чем ты права». Да? «Выбрать в пару Владыку эльфов перспективно. Но в твоем случае, скорее, безнадежно». Чувствую, как холодеют кончики пальцев. Надеюсь.. да, а как его зовут-то? «Лютик», - тяжкий выдох. Как?! «Без комментариев». Ладно. Так вот, надеюсь, Лютик (не ржать!) не может общаться с Лисом. И почему безнадежно? «С Владыкой не могу - слава Лесу!- а вот с его конем запросто». Нет, ну сколько можно?! Я эту заразу прикопаю где-нибудь и скажу, что так и было. «Да не сдам я тебя. Но и ты после всего не возвращай меня. У нас дико скучно». На том и порешили. Хрупкий мир был восстановлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.