ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он ведет себя со мной, словно я обычная человеческая девушка. Почти ребенок. Не принимает всерьез, так что назревает закономерный вопрос: он вообще знает, что я демон? Он зверь наполовину, я зверь наполовину. Казалось бы, мы должны неплохо уживаться. Да, возможно, если бы не его пренебрежение. На одном из привалов он как-то разоткровенничался. - У оборотней волков в семьях строгая иерархия, - видно, что тема для него больная. - Жена беспрекословно слушается мужа. И, выходя замуж, девушка, по сути, отдается в добровольное рабство. Причем не всегда добровольно, поскольку отец имеет право сосватать дочь за того, кто ему угоден, не считаясь с мнением девушки. Так вышло с моей матерью. Она ненавидела отца. До самой смерти. Как она не включила в черный список меня, не понятно. Моя невеста тоже меня не выбирала, собственно, как и я ее. За нас решили родители. Я не хочу стать как мой отец. И не хочу ломать кому-то жизнь. Поэтому я и решил привести человеческую девушку, представив ее своей избранницей. Ведь у людей отношения в семье различны. От патриархата до равноправия. Ну, так и есть. Этот олух не в курсах. - Ты считаешь, что тянешь за собой человека? - уточняю насмешливо. Настороженно кивает. Мрак, покажем мальчику, что мы не люди? "Валяй". Трансформация с каждым разом проходит все легче и легче. По крайней мере, кости больше не крутит. И кровь не течет. Привыкаю, что ли? Оборотень молчит подозрительно долго, прежде чем выдать на выдохе. - Кошка. Обиженно надуваюсь. - Демон, неуч! - Можно потрогать? - откуда только робость появилась? …Простите, что?! Видимо, я смотрела очень выразительно, поскольку парень нервно поясняет. - Ушки. И хвост. - А когти на остроту проверить не хочешь? - шиплю. Глаза этого ненормально фанатично загораются. Пячусь. Прямо сидя. Выходит плохо. - Хочу, - кивает. - И зубы тоже. Спасите! Я и пикнуть не успела, как меня всю облапали, дернули за хвост, порезались о клыки и вырвали клок волос. И все это, не переставая сыпать комплиментами в мой адрес. - Твой зверь очень красив, - мечтательно подытожил Брайс. Ну вот. Не поймешь, то ли радоваться, то ли огорчаться. С одной стороны - похвалили, с другой… Похвалили-то не меня, а мою боевую форму. Но парень неожиданно посерьезнел. - Сразись со мной. - Зачем? - опешила я. Он вроде только царапался и головой ни обо что не бился. С чего такой резкий переход? - Мне нужно знать: сильнее ты меня или нет. - Да зачем?! - не понимаю. Но он не объясняет. Он перекидывается и, не дав опомниться, нападает. Уворачиваюсь, раздраженно шиплю, сильнее вытягивая когти. Миг, и уже позади не успевшего отреагировать оборотня. Он быстрый, не спорю. Как любой дикий зверь. Но и только. Я же могу пользоваться магическим преимуществом. Пусть я не могу колдовать против него, но задействовать простое ускорение… Что? Волк мелькает смазанным пятном, и я теряю его из вида, успев только срезать шерсть на загривке. Обычный зверь не может так двигаться! Десять секунд игры в кошки-мышки, и я оказываюсь прижата к земле, видя перед собой лишь оскаленную пасть. Но мне не страшно. В чем-то это даже хорошо. Мрак внутри доволен неимоверно, наконец, достойный противник. Даже Анделор, хоть и был сородичем, не дотягивал до моего уровня. А волк смог. Он поставил мне новую планку, которую, возможно, я не смогу преодолеть никогда. Но направление для развития тоже вещь очень ценная. Шершавый язык прошелся по моей щеке, оставляя влажный след. Морщусь. Волк плавно перетекает в человека, не меняя позы. Становится неуютно. - Сильная. Очень сильная. Ты сможешь. Смогу что? Брайс уткнулся мне в шею носом и утробно заворчал, словно он сейчас в зверином обличии. Я отозвалась раскатистым мурчанием, практически на рефлексах. Это сейчас что было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.