Часть 12
5 декабря 2013 г. в 22:44
И вот настал час крестик. Все действующие лица в сборе. Хотя актеры из родителей Брайса совсем никудышные. Ну, не может так лицо перекосить от радости! Только если они радуются смерти кого-то очень нелюбимого. Или зубной боли. Что-то в этом ключе. Нет, честно, даже я могу сыграть лучше.
Могу, но не буду. Так что дорогие будущие «родственники» могут сейчас лицезреть одну из моих самых неприятных улыбок. Видя ее, понимаешь, что обладатель подобного оскала самое меркантильное и бездушное существо на свете. Ничего омерзительнее я придумать не смогла. Мы же мстим, верно? А месть - дело вдумчивое и требующее тщательной проработки. Пусть лучше родичи оборотня осознают свою ошибку, прежде чем их сын возненавидит само упоминание о предках. Семья должна оставаться семьей. И раз уж у меня ее не было, то семью волка сохранить еще можно.
Я же стану громоотводом. И Брайс заплатит мне за это. Я еще пока не знаю чем, но так и будет. Услуга за услугу. Мне тоже может когда-то понадобиться помощь. Хм. А я ведь, действительно, в какой-то степени, меркантильна.
- Как же зовут твою прелестную избранницу? - сквозь зубы выдавила мать парня.
Вот в чем ей не откажешь, так это в вежливости. Я бы так не смогла. Явись в мой дом левая девица, претендующая на моего сына… Испугом бы она точно не отделалась.
- Это Неко, - представил меня Брайс.
Делаю кривой книксен. Зря это я, наверное. Женщину перекосило сильнее. А вот отец, напротив, как-то оживился даже. Неужели раскусил?
- Неко, это Тиара, моя мама. И Ольгер, мой отец.
- Очень приятно, - изо всех сил стараюсь держать выбранную маску.
Это напряжно. И непривычно. Чувствую, намучаюсь я с этим.
- Но что же это мы? - как бы спохватилась Тиара. - Прошу к столу.
Это у меня отдельный пункт программы. Тут можно чавкать, проливать, просыпать, ронять столовые приборы и пачкать скатерть. Вариантов уйма. Главное, не промахнуться с реализацией. Если учесть, что грациозностью я никогда не отличалась…
Ужин прошел спокойно, а вот дальше начались проблемы. Ибо постелили мне в комнате оборотня. И отказаться я не могла, дабы не испортить легенду. Как мы с Брайсом воевали за единственное спальное место, история долгая и грустная. Я проиграла. И волей победителя мне было разрешено почивать рядом. Да оценит моя неблагодарная тушка милость его. Тьфу!
Но заснула я быстро. Все-таки давненько я не спала на нормальной постели. Не назвать же нормальной кровать в общаге или мою лежанку в избушке? Для осанки, конечно, полезно, но по ощущениям не очень.
Утром я проснулась позже оборотня, но не намного. Простыня еще не успела остыть. Хо-ро-шо. Так, а где Брайс?
- Утро доброе.
А. Вот он. И в руках у него поднос с чем-то вкусно пахнущим. Это мне?
- Доброе, - выдаю растерянно.
Что-то тут нечисто.
- Это твой завтрак, - сообщают мне, сгружая поднос прямо на кровать.
Умиляюсь, но мысль о подставе все еще мелькает на периферии. Но подтверждения не находит.
- Что-то случилось? - может, мне и правда кажется?
Волк вздыхает.
- Я надеялся, что ты не заметишь, - качая головой.
Ага! Не подвела меня чуйка!
- Ну, не тяни. Что там?
- Родители перенесли дату свадьбы, - замогильно.
- Да? И на какое время? - не вижу трагедии.
- На сегодня.
Что?! Не отсрочили, как мы планировали, а приблизили церемонию? Я что, плохо старалась?