ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
И вот настал час крестик. Все действующие лица в сборе. Хотя актеры из родителей Брайса совсем никудышные. Ну, не может так лицо перекосить от радости! Только если они радуются смерти кого-то очень нелюбимого. Или зубной боли. Что-то в этом ключе. Нет, честно, даже я могу сыграть лучше. Могу, но не буду. Так что дорогие будущие «родственники» могут сейчас лицезреть одну из моих самых неприятных улыбок. Видя ее, понимаешь, что обладатель подобного оскала самое меркантильное и бездушное существо на свете. Ничего омерзительнее я придумать не смогла. Мы же мстим, верно? А месть - дело вдумчивое и требующее тщательной проработки. Пусть лучше родичи оборотня осознают свою ошибку, прежде чем их сын возненавидит само упоминание о предках. Семья должна оставаться семьей. И раз уж у меня ее не было, то семью волка сохранить еще можно. Я же стану громоотводом. И Брайс заплатит мне за это. Я еще пока не знаю чем, но так и будет. Услуга за услугу. Мне тоже может когда-то понадобиться помощь. Хм. А я ведь, действительно, в какой-то степени, меркантильна. - Как же зовут твою прелестную избранницу? - сквозь зубы выдавила мать парня. Вот в чем ей не откажешь, так это в вежливости. Я бы так не смогла. Явись в мой дом левая девица, претендующая на моего сына… Испугом бы она точно не отделалась. - Это Неко, - представил меня Брайс. Делаю кривой книксен. Зря это я, наверное. Женщину перекосило сильнее. А вот отец, напротив, как-то оживился даже. Неужели раскусил? - Неко, это Тиара, моя мама. И Ольгер, мой отец. - Очень приятно, - изо всех сил стараюсь держать выбранную маску. Это напряжно. И непривычно. Чувствую, намучаюсь я с этим. - Но что же это мы? - как бы спохватилась Тиара. - Прошу к столу. Это у меня отдельный пункт программы. Тут можно чавкать, проливать, просыпать, ронять столовые приборы и пачкать скатерть. Вариантов уйма. Главное, не промахнуться с реализацией. Если учесть, что грациозностью я никогда не отличалась… Ужин прошел спокойно, а вот дальше начались проблемы. Ибо постелили мне в комнате оборотня. И отказаться я не могла, дабы не испортить легенду. Как мы с Брайсом воевали за единственное спальное место, история долгая и грустная. Я проиграла. И волей победителя мне было разрешено почивать рядом. Да оценит моя неблагодарная тушка милость его. Тьфу! Но заснула я быстро. Все-таки давненько я не спала на нормальной постели. Не назвать же нормальной кровать в общаге или мою лежанку в избушке? Для осанки, конечно, полезно, но по ощущениям не очень. Утром я проснулась позже оборотня, но не намного. Простыня еще не успела остыть. Хо-ро-шо. Так, а где Брайс? - Утро доброе. А. Вот он. И в руках у него поднос с чем-то вкусно пахнущим. Это мне? - Доброе, - выдаю растерянно. Что-то тут нечисто. - Это твой завтрак, - сообщают мне, сгружая поднос прямо на кровать. Умиляюсь, но мысль о подставе все еще мелькает на периферии. Но подтверждения не находит. - Что-то случилось? - может, мне и правда кажется? Волк вздыхает. - Я надеялся, что ты не заметишь, - качая головой. Ага! Не подвела меня чуйка! - Ну, не тяни. Что там? - Родители перенесли дату свадьбы, - замогильно. - Да? И на какое время? - не вижу трагедии. - На сегодня. Что?! Не отсрочили, как мы планировали, а приблизили церемонию? Я что, плохо старалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.