ID работы: 1204125

Усы, лапы и хвост

Смешанная
PG-13
Завершён
193
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 82 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я не нервничаю. Нет, я совсем не нервничаю. Мне сделали прическу, меня запаковали в платье и поставили на каблуки, которые я воспринимала скорее как способ самоубийства, нежели как предмет обуви. Меня красили, прихорашивали и наряжали шесть часов кряду. И после всего этого у меня остался один вопрос: НАФИГА?! Бракосочетание у оборотней проходит в звериных обличиях! Да, я понимаю, что меня считают человеком, но Брайс-то мог замолвить за меня словечко. Почему я не отказалась? Ну, волк заверил меня, что обряд будет малым и все можно будет повернуть обратно, когда такое желание возникнет. Именно в этот роковой день я поняла, что не выйду замуж. Я просто не смогу пережить эту экзекуцию повторно. … И это «сделаем скромный прием в честь вашей свадьбы: гостей будет совсем немного - пара человек из самых близких родственников»?! Мне срочно нужно что-нибудь успокоительное. Иначе кто-то рискует не дожить до конца вечера. Да, а где родственники с моей стороны?! У меня есть Риса, в конце-то концов! Дискриминация какая-то. Нервно топчусь за дверью в главный зал, где уже собралась куча народу. И кто меня к алтарю поведет, интересно? Грустно вздыхаю. Что-то я устала. - Здравствуй, сестричка. Резко оборачиваюсь. Риса. Стоит, улыбается, подол платья в руках комкает. Погодите-ка… Риса! Радостно повисаю на шее у сестры. - Как же я рада тебя видеть! - Я тоже соскучилась. - Как ты узнала? И когда успела… - Так жених твой сказал, - Ристел фыркает. Брайс? Ах да, я упоминала… Но давно и вскользь. Неужели он запомнил? За дверью раздается музыка. - Тебе пора, - подхватывает мою руку девушка и толкает деревянную створку. - Ты тоже так волновалась? - шиплю еле слышно, чуть нагибаясь в ее сторону. - Еще хуже, - признается она. - Разве не было заметно? - Ты тогда улыбалась как сумасшедшая и говорила, что у вас с Сидэ будет минимум пять детей. На каком моменте тут паника проступила? Наш разговор резко прерывается: мы дошли до Брайса, а следовательно, сейчас начнется. - Мы собрались здесь… И бла-бла-бла. Если честно, я не слушала. Мужчина, проводящий церемонию, говорил монотонно и без пробелов. Мерно звучащий голос убаюкивал. Из прострации я вышла только на моменте, когда в общий шум вклинился голос оборотня. - Согласен. Что, уже финал? - Согласна ли ты, Неко, принять в супруги Брайса? - Согласна, - а что мне еще остается? Ой. Мрак, а почему я обернулась без своей воли? - Волк твой тоже облик поменял. Так он и должен был. Но я не могла последовать за ним, только если… Я убью этого лживого, мерзкого оборотня! Обряд был полный, а не малый, как он говорил. Выпускаю когти, но меня схватывает вновь ставший человеком муж. И предательское тело моментально расслабляется в его руках. - Моя. - Ну зачем? - не понимаю. - Ты же любишь меня, - открываю рот. - И не говори, что не любишь. Оборотни такие вещи прекрасно чувствуют. Но ты бы не призналась. Гордая. Не знаю, как можно выразить столько чувств в одном слове, но у него получается. - С замужеством, сестренка, - как подходит Риса, я не замечаю. Таааак… - Погоди, ты что, знала? - спрашиваю подозрительно. Сестричка делает большие-большие глаза, вот только раскаяния в них ни на грош. Сговорились! Это надо же! Хотя стоит признать, что да, я бы так и ушла, когда розыгрыш завершился бы. Но за подобное самоуправство я отомщу. Обоим. На втором этаже особняка раздается грохот и звон разбитого стекла. - Снежная королева! - выкрикивает девчушка лет семи со смоляными волосами и изумрудными глазами. - Лидия! - взрыкивает мальчик, ее одногодок с чудными платиновыми волосами и глазами цвета янтаря. Дети мчатся по коридору и на повороте чуть не сбивают пошатнувшуюся девушку. Со стороны можно подумать, что эта парочка друг друга люто ненавидит. Но так подумает только тот, кто не видел, как они вместе ставят по струнке все местное малолетнее население. - Мама, Лидия опять обзывается! - жалуется мальчик, украдкой показывая сестре язык. - Лиди, - укоряет девчушку девушка. - Ябеда, - надувает губки та и тут же заявляет. - А Енир шкаф опрокинул! - Сама-то, - в свою очередь обижается ее брат. Слышится, как на первом этаже хлопает дверь. - Папа вернулся! - хором сообщают детишки и бегут выносить мозг второму родителю. У Лидии и Енира уже начал просыпаться магический дар. Девушка улыбается, провожая сына и дочь взглядом и поглаживая пока еще плоский животик. Нужно будет заказать мебель попрочнее к появлению третьего малыша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.