ID работы: 12041435

Паутина лжи

Смешанная
NC-21
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 803 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Флэшфорвард - Не с начала

Настройки текста
Мрачную и решительную тишину ночи дерзко нарушали беготня, звон оружия, крики боли и ужаса тех несчастных грешников, что не успели скрыться за, казалось бы, нерушимыми дверьми укрытий. Как и каждый год в это же самое время, в относительно спокойном в другие дни Аду начинался хаос. Именно в этот день с разверзшихся небес на улицы городов и посёлков спускались существа, что в остальное время занимали почётное место среди ночных кошмаров самых могущественных из демонов – Истребители. Эти ангелы, созданные с одной единственной целью, наводили ужас на всё население этого богом забытого места, и не зря. Когда наступал этот судный день, улицы городов утопали в крови, а останки попавших под их копья бедолаг ещё как минимум неделю собирали по кускам. Большинство грешников, а в особенности те, что были повыше статусом, прятались от неминуемой гибели в тщательно спроектированных и хорошо защищённых убежищах. Правда, порою, и этого было недостаточно – хватало одного безумца, не выдержавшего тяготы жизни в столь злачном месте, решившего покончить с этим навсегда, вместе с тем обрекая на погибель и всех остальных, кому не посчастливилось оказаться с ним в одном бункере. А некоторые и вовсе никуда не уходили из своих домов. Кто-то потерял веру в светлое будущее, подчинившись невесёлой судьбе, кто-то не успел собрать вещи, и бронированные двери убежища закрылись до того, как он успел войти. Но у некоторых были собственные причины оставаться на месте. Вдали от центра Пентаграмм-сити, на окраине, где располагались жилища некоторых знатных особ, в окне одного далеко не самого большого, но всё же красивого и уютного домика горел тусклый свет. Как будто бы его обитателя и вовсе не волновал происходящий за окнами хаос. Он был занят своим делом. На втором этаже, в небольшой комнатушке, служившей рабочим кабинетом, за своим старым, потрёпанным деревянным столом восседал высокий, седовласый лис с изумрудно-зелёными глазами. Вид у него был измождённый, словно он несколько суток не спал. Его усталый взгляд был направлен на ворох бумаг, разложенных перед ним. Подрагивающий огонёк свечи еле позволял различить, что же было написано на этих листах. Письма, характеристики, стенограммы разговоров, заключения экспертиз и показания свидетелей. На этом видавшем виды предмете мебели разложились результаты всех его трудов за последние несколько недель. Шпионаж, подкупы, угрозы, шантаж, на что ему только не пришлось пойти, чтобы добыть всё это. Сколько границ ему пришлось перейти, через скольких пришлось переступить, сколько жизней уже никогда не станут прежними. Стоило ли оно того? Он не знал. Одно лишь время покажет. В коридоре послышались шаги. Лис резко обернулся на заколоченную изнутри дверь. Он узнал эти звуки. Лязг оружия и бронированных сапог, лёгкое дуновение воздуха от крыльев. Истребители. Они пришли за ним. Он резко подскочил на ноги со стула. Нельзя больше медлить. Все приготовления окончены, настало время действовать. Он слышал, как ангелы подошли к двери с другой стороны, и попытались её открыть. Тщетно, она заколочена, это выиграет ему немного времени. Сорвавшись с места, он схватил в охапку все бумаги, кое-как сложил их вместе, и стал упаковывать в кроваво красную картонную папку, до этого спокойно лежавшую в верхнем ящике его стола. Выведенные на ней чернилами слова «Дело Энджела Даста» давно успели высохнуть. Сегодня или никогда. Он закрыл папку со всеми бумагами, завязал её, и наскоро скрепил её восковой печатью. Чего уж скрывать, он был старомодным, да и многие в Аду ценили такие старые формальности. Звуки возни из-за двери становились громче. Истребители пытались вышибить дверь, чтобы ворваться в кабинет и закончить своё дело. Лису же было не до того. Подняв папку со стола, он медленно выпрямился и развернулся лицом в тёмный угол комнаты. Оттуда на него взирали два едва различимых алых глаза. – Себастьян, подойди ближе, – тихим, мягким голосом обратился лис во тьму. Из тени к нему навстречу вышло существо, отдалённо напоминавшее гуманоидную фигуру, однако, полностью состоящее из, казалось бы, особенно плотной тьмы. Когда оно подошло ближе к свету, стали различимы и другие черты, и в фигуре уже можно было узнать лиса, все его отличительные особенности, будто бы перед ним стояла его полностью отлитая чёрным копия. – Да, господин? – обратилась к нему живая тень скрипучим голосом. – Что вы планируете с этим делать? – спросила она, кивнув головой на дрожащую от ударов дверь. – Сейчас это неважно. – отрезал лис. – С этим я как-то разберусь. Для тебя есть более важная задача. Он подошёл ближе, и медленно протянул тени запечатанную папку. – Отнеси это в Цитадель. Не дай моим трудам пропасть зря. – решительно проговорил седовласый. – Но… – нерешительно начал Себастьян. – Но истребители… – Иди! – уже с нажимом пророкотал лис. Спорить с ним было бесполезно. Тень вздохнула, ещё раз окинула взглядом лиса, затем дверь, а после, едва заметно кивнула, направляясь к окну, и растворяясь в ночной тьме. Сам лис подошёл к тому же окну следом за тенью, опёрся лапой на оконную раму и обратил свой взор на улицу, где до сих пор не стихали бои, для кого-то являющиеся охотой, для других – отчаянной попыткой выжить. Вздох. Он сделал всё, что было в его силах. За спиной послышался треск, дверь вот-вот слетит с петель, пропуская нападавших внутрь. Лис медленно обернулся. В его глазах не было страха. Где-то там, в залах Цитадели, будут решаться судьбы тех, чьи жизни тётушка Судьба сплела с его собственной. Но здесь и сейчас, решалась его судьба. Ещё один удар. Дверь едва держится. Ещё несколько секунд, и ангелы смогут войти к нему. Лис медленно положил лапу на рукоятку свисавшей на поясе шпаги. Он не собирается сдаваться без боя. Удар. Дверь рухнула на пол. Время пришло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.