ID работы: 12041753

будущий бывший

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
535 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 250 Отзывы 220 В сборник Скачать

7. о прошлом, грозе и университетах

Настройки текста
Примечания:
Чимин идет по проспекту в центре Сеула. Ему жарко, солнце палит нещадно, прожигая кожу насквозь и повышая температуру тела до запредельного уровня. Вокруг так много людей, они что-то говорят, над чем-то смеются, показывают на что-то пальцами, фотографируются. У них нет лиц, они все безликие и полые внутри, — несчастные оболочки, отражающие на своих пустых лицах все иллюзии современного мира. Громко. До безумия громко. Блондин закрывает уши руками. Почему так громко? Что это? Откуда весь этот шум? В ушах начинает знакомо звенеть, солнце словно приближается, его жар охватывает Чимина с головы до ног. Больно. Ему больно дышать, больно открыть глаза и взглянуть на этот пугающий мир вокруг. Звон давит на мозг, заставляя его свернуться в маленький и беззащитный комочек. Что происходит?! Я умираю?.. Прохожие смеются громче, яростнее, злостно скалятся. Блондин распахивает глаза насколько может — они тычут пальцами в его лицо, в его тело и хохочут. Чимин открывает рот, чтобы закричать: Что вам нужно?! Кто вы?! Но голос его не слушается. Он не может произнести ни слова. Голосовые связки парня словно испарились, будто их никогда и не было. Хватит! Пусть это все прекратится! Хватит… Ноги подкашиваются, колени отказываются двигаться. Чимин падает на асфальт. Он раскаленный как сковородка, по всему телу проходится острая боль. Блондин смотрит на свои руки. Соприкоснувшись с горячей поверхностью, пусть даже на секунду, они начинают покрываться волдырями и ожогами. Кожа моментально обугливается, превращая его ладони в подобие пепелища. Нет… Я не могу больше… Мне больно! Резко, неожиданно настолько, что блондин думает, что умер, шум стихает. Такая долгожданная тишина оказывается еще более невыносимой. Она прижимает Чимина к земле подобно гидравлическому прессу, заставляя парня схватиться за стоящий неподалеку столб. Блондин слышит шаги. Громкие и уверенные, они приближаются к нему спереди. Чимин поднимает глаза, из них ручьем текут слезы. Кто это? Кто это?! Помогите, эй! Незнакомец подходит ближе, встает прямо над парнем и, кажется, не торопится с помощью. Помогите же… Чимин чувствует, как в глазах начинает темнеть. Пространство сужается стремительно, и парень последний раз вскидывает глаза на незнакомца, освещенного со спины ореолом солнечного света. Мужчина не улыбается — скалится злобно, смеется. Хохочет так, что за живот хватается. Чимин отключается. Его голова падает на асфальт, не поддерживаемая больше ослабшими плечами. Перед тем, как сознание окончательно покинет его, прежде, чем его сердце перестанет биться, пытаясь в одиночку спасти его тело, Чимин успеет понять только одно: он знает это лицо, оно хорошо ему знакомо. Нет… Только не ты… Проснувшись, Чимин уже не вспомнит свой сон. Только вытрет холодный пот со лба и поймет: он видел что-то ужасное.

***

— Микки, не прыгай! Хосок тяжело вздыхает, в сотый раз пытаясь безуспешно поймать носящуюся вокруг собаку, но питомец умело его игнорирует, продолжая устраивать дебош в крошечной кофейне. Микки носится кругами, перебегая от витрины с выпечкой к ногам хозяина и не забывая периодически тыкаться носом в большие окна помещения, оставляя на чистом стекле крошечные мокрые следы, которые несчастному бариста потом придется тщательно отмывать. — Хоба, — ворчит Юнги, стоя к своим шумным гостям спиной, — Тебе напомнить, что сюда с животными нельзя? — Да сам ты животное, — возмущается Хосок, наконец хватая светлый комочек на руки и усаживаясь на стул. — А это мой друг! — Оно и видно, — смеется Юнги. — Вы очень похожи, — подмигивает парню и выставляет на стойку его заказ: эспрессо и свежий шоколадный круассан. — В каком это смысле? — уточняет Хосок, принимаясь завтракать. — А где, кстати, твой новый постоянник? Брюнет только пожимает плечами в ответ. — Не знаю, — смотрит на аккуратные часы, что красуются на тонком запястье. — Припозднился он как-то… — Может, выходной у него? — предполагает Хосок, стараясь побыстрее прожевать свой круассан. — Может быть, — кивает брюнет. Со всей этой утренней суетой он и думать забыл про Чимина. Хотя еще вчера, казалось бы, таскал несчастного по всему району поздно вечером, места свои любимые показывал. — Ну, напиши ему, — предлагает Хосок. — Что ты как скромница… — У меня нет его номера, — обрывает Юнги, стараясь не отвлекаться от своей работы. — А он тебе как? Нравится? — любопытствует рыжеволосый, и Микки вдруг звонко подтявкивает хозяину. Юнги бросает на обоих недовольный и строгий взгляд. — Мы знакомы всего ничего… Но Хосок такую отговорку мгновенно отвергает, поднимая раскрытую ладонь вверх. — Я тебя умоляю, — закатывает глаза театрально. — Это простой вопрос, да и понять, симпатичен ли тебе человек можно буквально за день! Я же не спрашиваю… — Ну, симпатичен, — бросает Юнги раздраженно, не желая слушать, какие еще потенциальные вопросы мог бы задать его любопытный друг. — И дальше что ты будешь делать с этой информацией? Хосок отвечает ему широкой улыбкой. Брюнет старается выглядеть невозмутимым, словно вопрос друга его ни разу не тронул, а на деле пытается понять, покраснел он уже как помидор или пока еще нет. Все же, сколько бы лет они не дружили, такие вопросы парень предпочитает оставлять без ответа. — Радоваться за тебя буду, — Хосок протягивает руку, начиная по-дружески трепать Юнги волосы. — Ты дурак что ли? — морщится брюнет, отчаянно пытаясь увернуться. — Да перестань же ты! Дверь кофейни медленно открывается. Оба парня этого даже не замечают, занятые своей специфической утренней борьбой. На пороге показывается юная девушка. — Доброе ут… Она замирает, увидев представшую перед ней картину. Хосок сидит, перегнувшись через стойку и запустив руку в волосы бариста, пока второй, схватившись за ладонь друга, пытается выдернуть ее из своих волос, что со стороны выглядит скорее как милая сцена из дорамы, та самая, в которой у персонажей вот-вот случится первый поцелуй. Девушка топчется на месте, дверь за ее спиной негромко хлопает, и друзья резко, и отчасти испуганно, оборачиваются на звук. — Извините… Я не вовремя наверное, — смущается девушка и уже собирается уйти, когда Юнги, вырвавшись наконец из цепких лап Хосока, ее останавливает. — Доброе утро! Что для Вас?

***

Тэхен медленно выпускает из легких сигаретный дым. Курить может и вредно, но так приятно. Особенно, если куришь весной, на солнышке, так еще и посреди рабочего дня. Парень проводит рукой по мягким волосам, и на лице его расползается довольная улыбка, полная умиротворения и внутренней гармонии. Сегодня — хороший день. В парфюмерном дела идут полным ходом, и шатен за этим ускоренным ритмом, как ни странно, успевает. Ему даже нравится проводить день в такой суете, а потом вдруг резко остановиться, сесть на лавочку, достать сигарету… И тогда парню кажется, что он может управлять временем, заставлять мгновение замереть для него и всех окружающих. С тем, что причиной его принятия на работу стали слова Чонгука, Тэхен, кажется, смирился. Смирился, принял это как данность и решил, что еще покажет каждому сотруднику этого магазина, насколько сильно он достоин своей должности. Тем более, Чимин, скорее всего, прав, и глупый мальчишка не хотел ничего плохого Тэхену. Его стоит, наверное, понять, простить и отпустить с богом на все четыре стороны. Пусть себе катится, куда надо. Главное, кажется Тэхену, это следить за собой и контролировать, чтобы он сам куда-нибудь не скатился. Теперь если и двигаться, то только в гору, забраться на самую вершину и вдохнуть чистого воздуха. Вся эта весенняя мечтательность парня пропадает в мгновение, когда дверь заднего выхода открывается. — Привет, — устало бросает Чонгук, выходя во дворик и усаживаясь рядом с Тэхеном. — Сигареты нет, — резко произносит в ответ шатен, предвосхищая просьбу младшего. — Да ну? — усмехается Чонгук, закидывая ногу на ногу. — Для меня или просто? — Для тебя, — Тэхен встает, легкими движениями накидывая пиджак себе на плечи. — Всего хорошего. Шатен медленно и грациозно плывет ко входу в парфюмерный, сокрушаясь, что его перерыв закончился именно так. Окурок ловким движением кисти отправляется в ближайшую мусорку. — Что ты так обозлился на меня? — вдруг спрашивает Чонгук. — Тебе-то я что сделал? Тэхен останавливается и поворачивается к парню медленно. С каких это пор они стали так близки, что младшего волнует Тэхена к нему отношение? — Серьезно? — смеется он, вскидывая брови. — А ты не в курсе? Как жаль… — Может, хватит? — не выдерживает Чонгук. — Мне только твоих обидок не хватало для полного счастья в жизни… Шатен оценивающе оглядывает сына хозяйки. Одежда на парне явно не из дешевых. Свитер в черно-белую полоску, зауженные черные брюки, массивные ботинки… Какие тяготы жизни, интересно, приходится испытывать этому маменькиному сынку? Надо же? А Тэхен-то уже успел подумать, что сын хозяйки и его поступок его больше нисколько не волнуют. А на деле… — Да какие у тебя проблемы? — язвит шатен, отмахиваясь от Чонгука. — При деньгах, при обеспеченных родителях… На новую кофточку не хватило? Или мама денег не дала на ботиночки? Чонгук молчит всю тираду своего собеседника, даже не злится на парня. Спорить нет сил. Да, при деньгах. Да, при обеспеченных родителях. Но когда это ограждало хоть кого-то от тягот жизни, в любом их проявлении? — Отчислили меня. — отвечает он наконец. — Соболезную, — бросает Тэхен. — Учиться лучше надо было. — Надо было, — угрюмо соглашается младший. — А теперь даже не восстановиться… — Откуда отчислили-то? — зачем-то спрашивает шатен, уже берясь за ручку входной двери. — Да вот, — Чонгук кивает в направлении университета. — Из дизайнерского… Тэхен так и замирает на месте, ухватившись за приятно холодный металл. Либо в этом районе появился еще один дизайнерский университет, либо… — Из этого самого дизайнерского?.. — спрашивает он удивленно, тыкая пальцем в указанном Чонгуком направлении. — Ага. Даже не попрощавшись, не произнеся больше ни слова, шатен открывает дверь и проскальзывает внутрь. Он слышит, как Чонгук говорит что-то ему вслед, но не отвечает. — Не восстановиться? — говорит он сам себе, приближаясь медленными, но широкими шагами к торговому залу. Уж кому, а Тэхену про этот университет рассказывать много не надо. Не понаслышке знает, каково там учиться. Помнит преподавателей всех в лицо и по имени. Да даже каждый уголок и все укромные ходы до сих пор бы нашел. Это место, где расцвела его юность, где он встретил стольких удивительных людей, где научился видеть мир совсем по-другому, в лучших цветах и красках. Шатен задумчиво поправляет флакончики на стеллажах. Восстановиться можно. Тэхену это хорошо известно. Его и самого оттуда один раз отчислили, поэтому как минимум один способ парню точно известен.

***

Чимин сидит перед чашкой кофе, слегка постукивая пальцами по столу. Хозяин квартиры опаздывает, и блондин начинает нервничать. Не может же он не прийти? Было бы глупо… Да и с чего бы вдруг? Но странное гнетущее чувство все не отпускает. Парень еще утром созвонился со своим «старым знакомым» и сообщил тому, что готов расторгнуть договор об аренде и вернуть ему ключи. Мужчина ответил ему уверенным согласием встретиться где-нибудь в этот же день и все уладить. И вот теперь, нервничая, сам не зная отчего и зачем, Чимин ждет хозяина квартиры в шумном кафе, надеясь, что все это скоро закончится. Впрочем, надо отдать ему должное, он многого натерпелся, пока я жил в его квартире. Пока мы жили… И даже ни разу не угрожал выселением, старался с пониманием относиться… Кофе блондина по-прежнему остается нетронутым, когда через несколько минут в помещение заходит невысокий мужчина, лет сорока на вид, в забавной шляпке. Он начинает быстро крутить головой по сторонам и, заметив сидящего в углу и машущего ему рукой Чимина, приветливо улыбается и садится напротив. — Здравствуйте! — слегка кланяется блондин, и мужчина отвечает тем же. — Давно не видел Вас… — Да, и правда, — соглашается хозяин. — Ну что ж, съезжаете значит? — Съезжаю, — улыбается Чимин довольно. — Наконец-то закончил с ремонтом… Мне осталось забрать буквально пару вещей, но я планирую это сделать, когда буду возвращать Вам ключи. — Да, хорошо, — мужчина достает из дипломата папку с бумагами. — А Ваш друг подойдет? — Друг? — от одной такой формулировки по телу Чимина проходится табун далеко не самых приятных мурашек. — А зачем он здесь? Договор же был оформлен на меня… — На вас обоих, — поправляет мужчина, тут же встречаясь с изумленным лицом блондина. — Вы разве не знали? — Не знал чего? — Чимин начинает нервничать еще сильнее, а потому, в попытках успокоиться, хватается за чашку и отпивает немного теплого кофе. — Ваш друг, — начинает мужчина и тут же поправляется. — Ли Ынхек, — блондин чувствует, как ему становится дурно, — После подписания договора он повторно встретился со мной, и договор был оформлен и на него тоже… — Что значит и на него тоже? В этом разве была необходимость? — Чимин оттягивает немного ворот своего свитера. В помещении вдруг становится как-то невыносимо жарко. — Он сказал мне, что хочет сделать это для надежности, — объясняет мужчина, стараясь припомнить все слова, что услышал в тот день. — Разве, Вы этого не знали? — Говорю же Вам, — Чимин снова берется за кофе, но чашка сильно дрожит в его руках, поэтому парень решает поставить ее обратно на стол. — Он даже не говорил мне об этом… — Мне жаль, — отвечает мужчина, убирая папку обратно в дипломат. — В любом случае, по этим условиям, вы должны оба присутствовать при расторжении договора. Блондин опускает голову на руки устало. День не задался как-то с самого утра, а теперь еще и это. И откуда ему теперь откопать этого своего «друга», особенно учитывая, что они оба видеть друг друга не хотят уже не первый год. — Но он не может подъехать сейчас… — наконец говорит Чимин. — Мы можем перенести нашу встречу на другой день, это не проблема, — отвечает мужчина учтиво. — Он сейчас не в Сеуле, — выдыхает парень. — Насколько мне известно, — добавляет поспешно, вскидывая брови. — Он несколько лет назад уехал из страны и, насколько я знаю, еще не возвращался. Хозяин напротив него начинает хмуриться, с сожалением смотря на Чимина, который уже мысленно себя хоронит в могиле, вырытой своими же руками (и решениями, поспешно принятыми в прошлом). Это что, придется звонить? Писать? Как до него достучаться-то теперь, когда все контакты так категорично оборваны? Он и номер наверное сменил давно, да и трубку не возьмет… Да и вообще, начнем с того, что я и сам звонить ему не хочу! — Договор расторгнуть у нас с Вами сегодня не получится, но не переживайте, — подумав, говорит мужчина. — Конечно, я не буду за это время брать с Вас арендную плату, однако, прошу Вас как можно быстрее урегулировать этот вопрос… — Да, конечно… Чимина теперь бросает в холод. Последнее, чего ему хотелось бы, и первое, чего он боялся, — это что прошлое его настигнет, схватит за шкирку и оттащит к себе как что-то, ему принадлежащее беспрекословно. — Всего доброго, — хозяин протягивает руку, и парень пожимает ее без особого энтузиазма. Беда не приходит одна, как говорится… Чимин смотрит на телефон. Уже вечер, на часах — красивое «17:17». А еще на экране сообщение от Тэхена, который слезно умоляет его уже выпить с ним пива, конечно же за счет блондина. Ну, обещал ведь ему пиво, надо выполнять.

***

— Его, оказывается, отчислили! — смеется Тэхен, поглощая третий стакан. — Богатенький сынуля вылетел из дизайнерского! Чимин занят поеданием сырных токпокки. Лишь иногда он поглядывает на друга, с легкой улыбкой на лице делая вид, что уловил каждую деталь его рассказа, когда на деле — в лучшем случае услышал каждое третье слово. — Тэхен, — говорит он, когда парень отвлекается на пиво. — Но тебя ведь тоже отчисляли… Еще и из того же универа, — шатен закатывает глаза в ответ. — А тут вот, смеешься над ним… — Ты слишком добрый, Чимин, — вздыхает Тэхен, принимаясь на кимпаб. — А я нет… — Поверь мне, я уже тоже далеко не такой добрый, каким был раньше, — смеется Чимин, правда немного грусти все же проскальзывает в его голосе. — Не хочешь помочь ему? — Не понял, — хмурится Тэхен. — Это с чем еще? — Восстановиться помочь, — поясняет блондин, допивая бокал пива. — Ты ведь через это проходил, направь парня, расскажи, куда сходить, к кому обратиться… — Вот еще! — перебивает шатен, складывая руки на груди. — Может, мне еще домашку за него сделать? — Да ладно тебе, — улыбается Чимин добродушно. — Не строй ты из себя эдакую маленькую пакость! Ты ведь совсем не такой, Тэхен… Надел на себя маску крутого и строгого парня, но об отчислении Чонгука говорит, не прекращая. Все же, чем-то этот парень его заинтересовал, наверное? — Как с квартирой? — интересуется Тэхен, когда им приносят еще по два бокала. — Договор расторгли? — Ну как тебе сказать… — не решается Чимин, прекрасно зная, какая реакция последует от шатена. — Как есть говори, что случилось? — напрягается парень. — Я даже не знаю, как сказать, правда, — у блондина вырывается нервный смешок. — Ын… вообщем, он… — Ынхек, — выдыхает Тэхен раздраженно. — Как же я надеялся, что ты больше никогда не произнесешь это имя… — Он переоформил договор на нас обоих, и теперь я не могу расторгнуть его без него, — выпаливает Чимин за секунду и тут же выпивает залпом половину бокала. — Что?.. — шатен напротив него выглядит не менее ошарашенным, чем был сам Чимин, когда ему это сообщили. — А он разве… — Не знаю я, где он и что он, — раздраженно говорит блондин. — Кажется, не в Корее. Парни замолкают, медленно стукаясь бокалами. Кажется, даже звук ударяющегося друг о друга стекла теряет вдруг свою привычную веселость. — Знаешь, — говорит Тэхен после непродолжительного молчания. — Надеюсь, его и правда нет в стране. Думаю, хозяин сможет найти выход из положения… — Но по договору… — начинает спорить Чимин, тут же оказываясь перебитым. — Да ничего страшного, — цокает шатен. — Как-то да решите, тем более, вы уже столько лет знакомы с этим мужиком! Не думаю, что он вдруг захочет создавать лишние проблемы тебе, да и себе тоже. Кроме того, он и сам попытается связаться с Ыхеком, я уверен. — Я очень надеюсь, что ты прав, — отвечает Чимин тихо, высказывая лишь часть того, что само рвется наружу. Я очень надеюсь, потому что мне страшно. Я боюсь, что все снова повторится, что я снова вернусь туда, откуда так старательно бежал. Я боюсь снова увидеть это лицо. Я боюсь снова ощутить на себе его взгляд. Я боюсь любой фразы, которую он может произнести. Я просто надеюсь, что я никогда в своей жизни больше не пересекусь с этим человеком. — Чимин, забудь про прошлое, — произносит Тэхен, накрывая ладонь друга своей. — Оно уже не здесь, оно тебя не касается. Блондин с благодарностью смотрит в глаза друга. — Вот ты новыми знакомствами обзавелся, — Чимин посмеивается над словами парня. — Так что, не надо оно тебе, забудь. — Ты прав, — улыбается блондин. — Ты прав, я действительно… Телефон Чимина на столе начинает пищать и дергаться. Кто-то звонит, и блондину уже это не нравится. Это еще кто? В мой выходной? В такое время? Парень переворачивает телефон экраном вверх. Имя, которое так неожиданно высвечивается на нем, вгоняет Чимина в ступор. Что ему делать? Брать трубку? — Забыть прошлое, говоришь? — Что такое? — Тэхен перегибается через стол, наклоняя голову и кидая взгляд на экран. — Какого хуя?.. Чимин вдруг хватает телефон нервно, продолжая его гипнотизировать. Не хочу это слышать. Его голос… я не хочу его слышать. — Не бери, — Тэхен выхватывает из рук друга телефон, сбрасывая звонок. — Не бери, Чимин, — говорит так осторожно, всматриваясь блондину в глаза. — Не нужно, вы сможете договориться через хозяина, и тебе не придется общаться с Ынхеком. Чимину очень хочется в это верить. Сейчас он готов пойти на все, что угодно, лишь бы не сталкиваться ни с чем, что может напомнить ему обо всем произошедшем. Сколько еще лет я буду так бояться? Неужели, вся моя оставшаяся жизнь пройдет в этом слепом страхе перед своим же прошлым?

***

Юнги закрывает кофейню пораньше, — завтра начинаются его заслуженные выходные, а значит, можно позволить себе уйти с работы побыстрее. Тем более, вряд ли кто-то решит выпить кофейку без пятнадцати десять вечера. Брюнет глубоко вдыхает вечерний воздух. Вокруг стоит привычная тишина, и до чего же она прекрасна! Он кидает взгляд на окна Хосока, выходя из-за угла. Останавливается, наблюдает. Свет в квартире парня горит — он тоже вернулся сегодня пораньше. Юнги кажется, что, если постоять здесь еще подольше, можно будет услышать, как Микки начнет разражаться недовольным лаем из-за того, что хозяин отказывается играть с ним поздно вечером. А если подойти еще ближе, то и голос Хосока будет слышно вполне отчетливо. — Привет, — раздается сзади, и брюнет разворачивается на тихий голос. — Как дела? Чимин стоит с дурацкой улыбкой на лице, скромно сцепив руки в замок перед собой. Глаза парня бегают игриво из стороны в сторону, лишь иногда полноценно фокусируясь на брюнете. — Хорошо провел вечер? — спрашивает Юнги, протягивая руку для приветствия. Блондин хватает руку парня как-то суетно, пожимает крепко, а выпускает наоборот — медленно, словно нехотя, аккуратно проводя ладонью по всем пальцам Юнги. — Можно и так сказать, — смеется он. — Тэхен просто… Телефон в кармане Чимина снова вибрирует. Юнги смотрит на него выжидающе, пока парень пытается выудить из брюк смартфон. Наконец, ему это удается, и улыбка с лица Чимина не то что сходит, — стирается моментально, стоит лишь ему прочитать имя звонящего. — Ответишь? — Юнги продолжает наблюдать за уставившимся на экран соседом. — Нет, — отвечает Чимин, сбрасывая. — Не отвечу, — улыбается вдруг брюнету, бегая пьяными глазами по всему его лицу. Юнги смотрит в ответ. Его лицо кажется Чимину излишне серьезным, но в глазах проскальзывает внимание, такое, какое блондин видел разве что на лицах особо заинтересованных студентов перед самой сессией. Внимание беспокойное, но все же пристальное. Ну, или на лице его друга шатена, когда тот выбирает себе сигареты, желая попробовать что-нибудь новое. — Юнги, — говорит Чимин наконец, слегка пошатываясь. — Не хочешь прогуляться? — Хочу, — без раздумий отвечает брюнет, чем вызывает широкую улыбку у парня напротив. — Хочешь пойти посмотреть на Сеул? — спрашивает, подходя поближе к Чимину. — Да, — блондин кивает быстро-быстро. — Я очень хочу. Они добираются до нужного места без приключений. Разве что, Чимин пару раз спотыкается о воздух, Юнги на всякий случай готовится его ловить, но каждый раз, к счастью для него, обходится без катастрофы. Потому что, каким бы стройным не выглядел Чимин и каким бы сильным брюнету не хотелось себя считать, он понимает: попытается парня поймать — упадет вместе с ним и, в лучшем случае, ничего себе не сломает. — Как сбежать от прошлого? — произносит Чимин в тишине, когда они сидят на уже знакомой скамейке. — Как от него избавиться раз и навсегда? — От прошлого? — задумчиво повторяет Юнги, кидая взгляд то на один небоскреб, то на другой. — От него не избавиться, наверное… Все-таки, именно прошлое делает нас такими, какие мы есть. — Но я не хочу быть таким, — возражает блондин. — Я не хочу больше бояться, не верить, сомневаться в себе и окружающих… Брюнет поворачивает голову, встречаясь глазами с профилем Чимина. Парень хмурит лоб, а глаза его теплые смотрят куда-то вперед, сквозь городской пейзаж. — Я хочу дать себе еще один шанс, — говорит он вдруг. — Я хочу снова открыться кому-то, не боясь, что останусь один со своим разбитым сердцем. — Я думаю, ты уже дал себе шанс, — говорит Юнги, и блондин к нему тоже теперь поворачивается. — Осталось только поверить в него и… Чимин открывает рот, чтобы что-то сказать парню в ответ, что-то очень важное, что крутится в его пьяной голове прямо сейчас, когда на нос ему падает крупная капелька. Блондин поднимает глаза к небу, чтобы тут же «поймать» еще несколько. Юнги вытягивает ладонь, чтобы удостовериться. Капли ритмично падают, орошая его кожу. Где-то в отдалении слышится гром. Блондин смотрит вокруг невидящим взглядом. Сейчас его даже надвигающаяся гроза не беспокоит, но Юнги его мнения не разделяет. — Бежим, — брюнет хватает Чимина за руку, утягивая за собой со скамейки. — Сейчас польет! Словно повинуясь словам парня, небесный потоп значительно усиливается, принимаясь обильно поливать все вокруг. — Я не успеваю за тобой! — кричит Чимин, пытаясь перекрыть голосом шум дождя, и Юнги в ответ на его возмущения смеется. — Чего ты такой быстрый?! — Воду с неба не люблю, — отвечает брюнет на ходу. — Давай поднажми, почти прибежали! Воду не любит он, тоже мне, кот… Парни продолжают играть в догонялки с проворными каплями, с треском проигрывая. Лицо Юнги оказывается тщательно умытым этой первой весенней грозой. Капли из-за быстрого бега слетают с его волос и носа, приземляясь на землю и присоединяясь к остальным своим товарищам. Брюнет иногда поглядывает назад, проверяет, в порядке ли Чимин. Хоть выглядит парень не самым живым (и Юнги прекрасно понимает, почему — устраивать пробежки после выпивки — не самая лучшая идея), но руку его держит все же крепко, не оторвешь. — Все, на месте, — выдыхает запыхавшийся Юнги, затаскивая Чимина под козырек его подъезда. — Открывай дверь. — Ключи… — бормочет Чимин, рыская по карманам пальто. — Я ключи, кажется, потерял… — Чего?! — вырывается у брюнета, который пытается тщетно прикрыть промокшего насквозь Чимина от долетающих через козырек капель. — Потерял, — разводит руками парень. — Ничего, я позвоню Тэхену, он мне их привезет… — Позвонишь, когда будем в тепле, — произносит Юнги, снова хватая блондина за руку. — Быстро! Не задавая лишних вопросов, тем более, ему тут пообещали тепло, — Чимин бежит за ним через дорогу, и уже через какие-то несколько минут парни, оба мокрые и замерзшие, влетают в маленькую квартирку на третьем этаже. — Разувайся, вешай сюда, — говорит Юнги, указывая на крючки на стенах, — Свое пальто и проходи на кухню, я принесу тебе что-нибудь из одежды. Блондин выполняет все быстро, Юнги с такой же спринтерской скоростью появляется в дверях с объемной футболкой и штанами в руках, смотря на опершегося на стену промокшего соседа. — Держи, — Чимин принимает одежду. — Можешь переодеваться, — говорит Юнги и выходит с кухни, слегка прикрывая за собой дверь. От его одежды приятно пахнет… Какими-то ягодами что ли? Хотелось бы сейчас… Ягод? Блондин подносит мягкую ткань к лицу. Похоже на что-то… Что-то такое знакомое и теплое. Парень снимает с себя мокрую одежду, неаккуратно вешая ее на спинку кухонного стула, и остается в одном белье когда дверь в комнату открывается. — Ой, извини, — быстро говорит Юнги, но на месте все-таки замирает, вперившись взглядом в спортивное тело Чимина. — Я… Одежду заберу твою?.. — Забирай, — тихо говорит блондин, уставившись на парня в ответ. Юнги стоит перед ним в толстовке и домашних шортах, открывающих его худые ноги с красиво очерченными коленями. Чимин опускает взгляд ниже, принимаясь разглядывать это не охраняемое музеем искусство, когда брюнет решает, что пора перестать пялиться, невежливо все-таки. — Ага, — кивает он, забирая одежду парня и унося ее куда-то. Блондин, почему-то вдруг снова начиная глупо улыбаться, одевается наконец, и в следующее свое появление Юнги застает его мирно сидящим на диване в кухне-гостиной и разглядывающим доступное пространство. Разглядывать там особо нечего: барная стойка, уставленная кучей агрегатов для варки кофе, стол, стулья, простенький (но со вкусом) диван, ковер посередине и выход на лоджию, с которой Юнги еще не так давно боролся против Тэхена во имя общественного порядка. — Я сделаю чай, — говорит Юнги, подходя к столешнице. — Ты же будешь? Чимин в ответ лишь коротко кивает и достает телефон. Парень молится всем богам, чтобы Тэхен взял трубку и привез ему ключи как можно скорее, очень уж неловко он чувствует себя сейчас. Ему спать, наверное, хочется, а приходится тут со мной возиться еще… Ну же, отвечай, Тэ! Где тебя носит, когда ты так нужен? Но шатен не берет трубку ни в первый, ни в пятый раз. Юнги подходит к Чимину с двумя чашками чая, вручая одну ему, а сам усаживаясь неподалеку на диване со своей. — Тэхен не берет, — говорит блондин, отпивая горячий и вкусный напиток. — Спит уже, наверное… Слушай, мне очень… — Оставайся, — перебивает брюнет, даже не смотря в сторону своего неожиданного гостя. — Что? — Чимин непонимающе хлопает глазами в ответ. — Нет, ты что, я не… — Посмотри, — Юнги протягивает руку, проводя ей по мокрым волосам парня, и Чимин как-то по-глупому подвисает от этого простого жеста. — Куда ты так пойдешь? — Чимин хочет было возразить, но Юнги тут же продолжает. — И главное, в квартиру ты как собрался пролезть? Блондин, за неимением ответных аргументов, молчит угрюмо. Чашка с чаем приятно согревает руки. Чимин кидает еще один беглый взгляд на колени Юнги. Как он не замерз? Промокли ведь до нитки… — Тебе не холодно? — Чимин тянется вперед, укладывая ладонь на светлую кожу парня. Кажется, он все еще не протрезвел. — Кожа совсем холодная… — Оставайся, пожалуйста, — голос брюнета становится вдруг очень тихим, как тогда на улице. — И тогда мне точно не будет холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.