ID работы: 12041753

будущий бывший

Слэш
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
535 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 250 Отзывы 220 В сборник Скачать

42. о суматохе, осторожности на дороге и непутевом студенте

Настройки текста
Примечания:
Вслед за непонятно откуда взявшимся сезоном дождей приходит похолодание. Еще недавно температура радовала приятными двадцати тремя градусами, а тут вдруг падает до двенадцати. Юнги продолжает делать прогнозы о надвигающемся конце света, который утащит их всех с собой в преисподнюю. Чимин как всегда воспринимает его подобные речи как шутку, радостно посмеиваясь над ними. Впрочем, для брюнета его собственный конец света наступает куда раньше и ознаменовывается совсем уж будничным событием — переездом. — А как мы отсюда вытащим этот диван? — старший стоит, не зная, куда деть себя, и глупо разведя руки в стороны. — Может, его не выносить вообще? Казалось бы, просто перетащить все вещи в квартиру в доме напротив, но ощущение у Юнги такое, будто он в другую страну чемоданы собирает. — А стол? — Тоже… — Чимин ходит по квартире с чашкой кофе, оглядывая все критическим взглядом. — Так а в чем тогда смысл?! — брюнет хватается за голову. Еще немного — и она себя прикончит самостоятельно, а заодно и своего хозяина. Дверь в квартиру распахивается, с грохотом ударяясь о стену. Юнги вылетает в коридор далеко не с самыми хорошими намерениями. — Хосок, ты решил мне квартиру развалить?! Рыжеволосый скидывает плащ, проходя внутрь. Дверь за собой парень почему-то закрывать отказывается, и старшему приходится заняться этим собственноручно. — Так, что делать будем? — деловито спрашивает Хосок, кивком головы здороваясь с Чимином. — Да хер его знает, — бросает Юнги устало. Ему уже категорически все равно, какие перемены претерпит это место, лишь бы только все быстрее закончилось. Спустя пару минут молчаливых попыток создать вид бурной мозговой деятельности, брюнет садится на проклятый диван, судьба которого так и остается нерешенной. Зато у Чимина с рыжеволосым кажется есть пара идей. — Фортепиано точно перетаскиваем сюда, — говорит младший. — Здесь можно хотя бы теоретически прогонять хореографию… В спальне места слишком мало. — В спальне оставим гитары, сделаем студию звукозаписи, — подхватывает Хосок. — Стены обклеишь чем там надо, — обращается к Юнги. — Бóльшую часть столешницы демонтируем, оставим часть для кофе и прочей такой мелочи… — Вы выспались оба что ли сегодня? — удивляется брюнет. Такого потока идей он точно не ожидал. — Диван твой… Да насрать на твой диван… — Не надо срать! — …Просто заберу как и кровать, вот и все. Юнги, когда друг его только устроился в фирму, где ныне и работает, не считал эту идею хорошей, однако, спустя время, брюнет понял, что теперь имеет ряд преимуществ, которыми активно пользуется. Например, такая вот утилизация ненужной мебели. Одному Богу и Хосоку известно, куда тот девает кровати, диваны, части столешниц, но главное, что они всегда исчезали из мест обитания старшего быстро и бесплатно, а главное — бесследно. — Хорошо, ладно, — соглашается Юнги. — Когда ты сможешь забрать все это? — Дай мне пару дней, хен, — радостно улыбается рыжеволосый, довольный, что идею его приняли, — И все будет в лучшем виде. — Хорошо, тогда надо будет нам с тобой, — указывает брюнет на Чимина, — Перенести все мои вещи, это надо сделать сегодня. — Сегодня?! — лицо младшего вытягивается. — Да-да, сегодня, — быстро кивает Юнги. — Потом я съезжу на студию и заберу всю свою аппаратуру… Ну а потом… — А потом все будет готово, — два хлопка в ладоши разлетаются по квартире. Хосок прямо-таки светится от предвкушения. — Я вызываю рабочих? Брюнет оглядывает все помещение еще раз. Одно его слово — и здесь развернется такая бурная деятельность, что и представить страшно. Куча людей, около десятка пар рук. Все будут крутиться под ногами, повинуясь указаниям Хосока, пока Юнги с Чимином ударятся в упаковку его футболок и прочих тряпок. — Вызывай.

***

Рабочие под опекой Хосока оказываются самыми вежливыми и внимательными среди всех, которых Юнги в целом встречал за свою жизнь. Они повинуются каждому слову рыжеволосого, даже не пытаясь ему перечить. Брюнет заходит в спальню, заставая Чимина перебирающим его комод. — Я забираю все вещи? — уточняет младший, оглядываясь на парня. — Тебе нужны эти джинсы? Юнги с замученным видом падает на кровать. Ему даже рот открывать не хочется, отвечать — тем более. Даже дышать становится мучительно тяжело. У него совсем не осталось сил, хотя он толком ничего и не сделал. — Хен? Ты чего? — с встревоженным видом придвигается к старшему блондин. — Все в порядке? — Я просто устал немного, — Юнги кладет руки подсевшему к нему Чимину на колени, утыкаясь носом в плечо. — Как ты выдержал свой переезд? — Хен, ты переезжаешь через дорогу! — хохочет младший. — Тут даже грузчики не нужны! — И все равно… — Ты ведь тоже переезжал до этого? — вдруг хмурит лоб Чимин. — Как ты тогда с этим справился? — Мне очень помог Хосок, — легкая улыбка мелькает на уставшем лице, — Поэтому я и позвал его сегодня. — Хосок потрясающий друг, — кивает Чимин, и Юнги отстраняется, заглядывая парню в глаза. — Я так рад, что у тебя есть такой человек… — И ты у меня есть, — брюнет быстро чмокает парня в губы. — Ты — еще один потрясающий человек в моей жизни… Потрясающий друг и… И мой любимый человек… Он уже сам путается в своих словах, но он такой милый. Глаза почти закрываются от усталости, а все равно продолжает говорить мне комплименты. Разве он не самый чудесный? — Может быть, ты пойдешь ко мне поспать? — предлагает младший, поглаживая Юнги по волосам. — Ты ведь уже отключаешься практически… — Нет-нет! — брюнет пытается принять самый бодрый вид. — Я не могу! Как это? Я буду спать, а вы мои вещи перевозить? — Но, хен… — Мне надо съездить на студию, — он подскакивает с кровати, будто пружина. — Я бы на твоем месте лучше отдохнул, — грустно вздыхает Чимин. Юнги, уже отошедший к двери, вдруг в пару шагов преодолевает разделяющее их расстояние. — Чем быстрее мы закончим, тем лучше, — проводит крупной ладонью по светлым волосам. Младший жмурится от удовольствия. — Я вернусь через пару часов.

***

Тэхен радостно крутит руль, постукивая по нему пальцами в ритм орущей музыки. Плохая погода его не особо тревожит — сегодня важный день. Вообще-то, сегодня у шатена по праву законный выходной день, но начальница все же попросила его приехать на пару часов, чтобы встретиться со стажерами. Размышляя о том, как весело будет смотреть в их маленькие напуганные глазки — такие же практически, как были у него самого, — Тэхен усмехается. Один из маленьких кругов в его жизни замкнулся куда раньше, чем он рассчитывал. Прошло всего несколько месяцев, и вот парень уже может взглянуть на процесс прохождения стажировки совсем с другой стороны баррикад. Шатен останавливается на светофоре и, пользуясь случаем, проверяет телефон. Уже далеко не самое раннее утро, а Чонгук куда-то запропастился. По прикидкам Тэхена, он давно должен быть на учебе, и молчание парня (вместо ожидаемых старшим ворчаний и слезных сообщений о том, как ему надоело строить из себя кибер-мышь и грызть гранит науки) очень настораживает. Краем глаза Тэхен замечает, как загорается зеленый свет и, все еще думая большей частью своего мозга о Чонгуке, дает по газам. В самый последний момент перед капотом мелькает длинноногая фигура, не успевшая перейти дорогу. Газ резко сменяется на тормоз, шатен зажмуривает глаза, а когда открывает — понимает, что никого перед ним уже нет. Высокий брюнет, выглядящий слишком дорого одетым, чтобы передвигаться пешком, топает себе спокойно дальше, уже добравшись до безопасного тротуара. — Придурок, блять, — шипит Тэхен, все же испытывая некое облегчение. Не хватало ему еще людей как кегли в боулинге посбивать. Пока шатен продолжает свой путь (после происшествия — куда осторожнее и медленнее, Чимин был бы в восторге), на телефон приходит дарящее надежду уведомление. Ребеныш: 11:34 «Хен, доброе утро :)» 11:34 «Я уже на учебе, если что» Старший улыбается в экран, но отвечать не торопится. Доезжает до следующего светофора, открывая диалог.

Вы:

11:37 «Молодец, малыш»

11:37 «Много пар сегодня?»

Ребеныш: 11:37 «Всего две, хотя бы так» 11:38 «Но обе нудные: (»

Вы:

11:38 «Какие?»

Тэхен трогается. До парфюмерного остаются считанные метры. Доехав до любимого переулка неподалеку, парень быстро паркуется и кидает взгляд на время. У него есть еще несколько минут блаженного ничегонеделания. Ребеныш: 11:40 «Графика и Теория дизайна у той занудной старухи»

Вы:

11:40 «Фу, она правда занудная»

11:41 «А вот графика тебе не помешает ;)»

Когда старший думает, что диалог на этом моменте уже сходит со своего пика, и можно спокойно выбираться из машины навстречу нервным взглядам стажеров, от Чонгука приходит еще одно сообщение. Ребеныш: 11:41 «Хен, я хочу поужинать сегодня» Тэхен с довольной ухмылкой глядит на экран. Ребеныш: 11:41 «С тобой :) И вина выпить…»

Вы:

11:41 «А еще что хочешь?»

Ребеныш: 11:42 «Ну, может быть, что-то еще тоже» Пообещав Чонгуку подумать, парень вылезает из машины, широкими и уверенными шагами направляясь к парфюмерному. Ветер на улице мерзкий и холодный, но мысль о потенциальном ужине согревает изнутри, не давая продрогнуть окончательно. В парфюмерном пустовато, но не тихо. Сотрудники и сотрудницы снуют туда-сюда, пытаясь хоть как-то организовать деятельность стажеров до прихода Тэхена. Парень бегло кивает всем, жестами показывая, что ему нужна пара минут, и тогда он будет полностью готов взяться за обучение новых работников. Прежде всего, шатен хочет покурить. Проскользнув мимо кабинета начальницы незамеченным, он резко толкает дверь, вылетая во дворик. Проступающие местами из-под облаков солнце кажется лучшим подарком. Тэхен чувствует себя так, будто на день рождения ему подарили именно то, что он просил, не ссылаясь на отсутствие денег или времени. Чувствует себя так парень ровно до того момента, пока не слышит сдавленный нервный кашель справа от себя. — Чонгук?! Младший спокойно сидит на скамейке (точнее, спокойно сидел он раньше), закинув ногу на ногу и потягивая сигарету. Рука, отражающая четче лица то самое чувство предвосхищения некоторых проблем, в которые он ввязался, медленно опускается вниз. — Хен… — Какого хера ты тут делаешь? — шатен подбирается ближе медленно, как охотник к напуганному оленю. — Ты же сказал мне, что на учебе… — Я-я… — у Чонгука глаза вылезают на лоб и уплывают на затылок. — Прости, я просто… Старший усаживается рядом, сигарета тут же оказывается между пальцами. — Я прогулял, — виновато опустив голову наконец выдает парень. — Мне просто… Просто не хотелось идти… — Я конечно не особо доволен, что ты прогуливаешь учебу, на которую я тебя еле вернул, — выпуская дым цедит сквозь зубы шатен, — Но больше всего меня волнует другое. Чонгук на него не смотрит — боится. — Ты соврал мне? — на губах Тэхена скользит подобие грустной ухмылки. — Зачем? — Боялся, что ты будешь злиться… — Малыш, — шатен поворачивается к парню впервые с начала этого глупого (на его взгляд) разговора, — Да делай ты что хочешь с этой учебой, просто не ври мне, ладно? Младший опасливо поворачивает голову. — Да что ж ты так меня боишься? — Тэхен укладывает руки парню на плечи. — Я ведь обещал, что никогда тебя не обижу, разве ты не веришь? — Я верю, просто… — Вот и верь, — Тэхен бережно притягивает Чонгука к себе, приникая к его губам. — Я ведь… Я… — Что? — в ожидании младший замирает. — Я ведь люблю тебя, — еще один поцелуй, теперь в щеку. — Больше всех на свете люблю, ты знаешь? — Хен, — на лице Чонгука расползается довольная улыбка. Глаза прищуриваются, даже в таком состоянии сверкая и отражая блеск солнца. — Я тоже тебя люблю. — Я знаю, малыш, — младший голову на плечо шатена укладывает, вдыхая теплый и приятный запах, — Я знаю. Когда сигареты докурены и без сожаления выброшены в мусорку, парни сидят, прижавшись друг к другу, на темной скамейке. — А ты не боишься, что мама тебя тут заметит? — интересуется Тэхен, обнимая младшего за плечо. — Мама? — улыбается Чонгук. — Да она же… За дверью служебного выхода слышатся торопливые шаги и цокот каблуков. — Тэхен?! — Ну вот, накаркал! — пищит парень, вскакивая со скамейки. — Все, мне пиздец, хен! Стук каблуков приближается так стремительно, что шатен и сам ненадолго теряется, смотря на испуганное лицо младшего не менее ошарашенным взглядом. — Тэхен, ты тут? В последний момент, когда женщина уже подбирается к ручке двери, с Тэхена будто сходит оцепенение. Махнув рукой Чонгуку в сторону калитки, он бросается ко входу в парфюмерный, чуть не получая дверью по лбу. — Я тебя везде ищу, — запыхавшись, выдает женщина. — Ты был здесь все это время?! — Всего пять минут, — извиняющийся тон слегка смягчает начальницу. Она порывается заглянуть во дворик, но Тэхен преграждает ей дорогу, двигаясь вперед. — Да что с тобой сегодня? — усмехается начальница. — Я готов начать обучение стажеров, — шатен проходит в коридор, аккуратно придерживая женщину под спину и направляя туда же. — Прямо жду не дождусь!

***

Когда Юнги, проведя в студии пару часов, возвращается в квартиру, его ждет картина поистине печальная на вид. Вся его мебель (за исключением части столешницы и ящиков над ней и злополучного дивана, который отважные работяги решили, видимо, вынести целиком через балкон) выглядит, будто расчлененные трупы. Всюду валяются открученные дверки, задние стенки, полки и петли… Если бы брюнет не знал, какую все это за собой несет разительную и прекрасную перемену, то подобный пейзаж несомненно вогнал бы его в депрессию. Хотя, даже пусть перемена парня и правда радует, чувство это не заставляет ее любить. Очень уж Юнги не по душе все эти изменения в его только что устоявшейся жизни. Вместе с тремя коробками — частью его музыкальных пожитков, — нагруженными одна на другую (которые брюнет и сам не понимает, как только умудряется тащить), он заходит в спальню, с грохотом и тяжким стоном бухая их на пол. На оставшемся от кровати матрасе, грустно валяющемся на полу, уселся Чимин. На блондине светло-серые домашние штаны, молочного цвета футболка и белая кофта, надетая под низ. Гитара в крошечных руках младшего выглядит как контрабас. Парень неумело что-то бренчит на струнах, лишь из-за грохота обращая на вошедшего свое внимание.* — Вернулся? — широкая улыбка растягивается на лице красивым полумесяцем. — А я скучал. Юнги хочется провалиться под землю. Почему-то в памяти воскресает момент, когда Чимин впервые назвал ему свое имя, отправляясь домой, но повернувшись перед этим и приложив к своему лицу ту самую галочку из пальцев и ярко улыбаясь. Старшему кажется, этот момент навсегда выжег себя в его сознании. — Все вещи забрал? — Чимин откладывает гитару на матрас, придвигаясь ближе и протягивая ладошки к стоящему парню. — Да, в коридоре еще три коробки, — Юнги неловко тянется в ответ, — Больши… Ой! Хватает всего одной секунды, чтобы повалить брюнета к себе. Чимин довольно хохочет, извиваясь под ответным нападением Юнги с щекоткой. — Вредничаешь? — смеется старший. — А чего Хосоку не помогаешь? — Он и без меня отлично справляется, — отыскивая между приступами смеха необходимые глотки воздуха, отвечает блондин. — Прекрати! Юнги, я сейчас лопну! — Как думаешь, — интересуется старший, прекращая свою экзекуцию, — Мы успеем хотя бы половину сделать до вечера? — Надеюсь, что да, — Чимин довольно чмокает парня в щеку. — Я бы очень хотел с тобой поужинать.

***

Тэхен останавливается резко, с громко орущей музыкой. Он приехал — об этом должны знать все, даже если его совсем и не ждали здесь. Редкие прохожие оборачиваются, кидая на парня косые взгляды, а ему только в радость это внимание. Он приехал как раз чтобы его получить. — Ты придурок?! И оно не заставляет себя ждать. Юнги уже свешивается с балкона, активно и явно не очень цензурно жестикулируя. — Ты хоть раз приедешь сюда как нормальный человек?! Тэхен с довольной улыбкой опускает окно, высовывая голову на осенний воздух. — Привет, хен! — вопит наверх, прямо в недовольное лицо хозяина квартиры. — Чимин у тебя? — Где ж ему еще быть?! — рычит старший, отворачиваясь от окна. Голос звучит приглушенно, но его все равно прекрасно слышно. — Чимин! К тебе приехал… Дружок. Светловолосая голова высовывается из окна с не менее злобным выражением лица. — Ты уже зае… — Доброе утро! — орет шатен, выключая музыку и выходя из машины. — Я зайду? — Уже день, — хмуро поправляет Чимин. — Зачем тебе заходить приспичило? — В туалет хочу, — нахально скалится парень. Юнги, раздраженно махнув рукой, пропадает с балкона. — Можно? — Ты дурак? — блондин выпучивает глаза в многозначительном возмущении. — Тэхен, только попробуй… Но угроза не достигает своего адресата. Парень, стоит ему вглядеться в упущенную на мгновение из виду дорожку тротуара, понимает, что друга его и след простыл. Испытывая легкое недоумение и полное ощущение нестабильности и небезопасности (как когда теряешь из поля зрения замеченное в квартире насекомое), Чимин озирается по сторонам в надежде заметить где-то знакомую почти кудрявую голову, когда из коридора раздается ничего хорошего не предвещающее: — Юнги-хен, я открою! — Хосок торопливо топает в к двери, проворачивая замки. Юнги, кажется, уже и думать забыл про шатена, раз на щедрый поступок лучшего друга отвечает будничным «ага», а вот Чимин ничего не забыл. Вопя что-то неразборчивое рыжеволосому, парень летит в прихожую, с ужасом обнаруживая, что Тэхен уже стоит на пороге, жарко пожимая руку своему новому знакомому (которого, вспоминает, видел мельком пару раз) и, по совместительству, швейцару этой квартиры. — Чимин~а! — Тэхен бросается вперед, напрыгивая другу на шею. — А ты меня пускать не хотел! Хосок, блуждая глазами сначала по лицу блондина, а потом отхватывая подзатыльник от Юнги, не понимает, чего эта парочка на него ополчилась. Он решает капитулировать, поднять белый флаг, уйти на дно — одним словом, продолжить свою мебельную деятельность, а потому удаляется в гостиную быстро и решительно. — Ты почему не на работе? — ворчит Чимин, пытаясь выпутаться из дружеских объятий. — А у меня сегодня короткий день, — хихикает шатен, выпуская наконец Чимина на волю. — Я стажеров учил… — Боже, надеюсь, они не уволились? Язвительная ремарка старшего остается незамеченной. Тэхена куда больше интересует происходящее вокруг. — А что это у вас тут? — Переезд, — ляпает Юнги, тут же прикусывая себе язык. — Тебе какая разница? — Съезжаетесь?! — брюнет не понимает, восторг ли в глазах Тэхена сверкает или что похуже. — Ну все, скоро свадьба, детиш… — Да закройся ты! — пищит Чимин, оттаскивая друга в сторону. — Хватит меня позорить! Лучше помоги. — Да без проблем! — воодушевленно, как обычно реагирует на предложения выпить, отвечает парень. — С чем помочь? Блондин вопросительно смотрит на Юнги, наблюдающего за сией сценой с безопасного — для Тэхена — расстояния. Тот тяжело вздыхает, но все же делает пару шагов вперед. — Пойдем, — крепкая хватка сжимается на запястье шатена, — Там надо разобрать долбанный диван…

***

Пока Тэхен, уже сотню раз пожалевший о том, что решил заехать, возится с диваном, а Чимин сидит на полу неподалеку, злорадствуя над другом, Юнги с Хосоком, отправив бóльшую часть работников по домам, устраиваются на балконе, вдыхая осенний воздух для успокоения души. — Быстро вы конечно решили съехаться, — негромко говорит рыжеволосый, почесывая затылок. — Думаешь? — искренне и слегка обеспокоено интересуется Юнги. — Я уверен в своем решении, просто опасаюсь… Как бы это не испортило наши отношения… — Ну, вы не глупые люди… Брюнет многозначительно фыркает, будто пыли нанюхался строительной, которой его квартира теперь до потолка забита. — Я думаю, даже если возникнут трудности, — Хосок всматривается в окна лоджии Чимина напротив, — А они точно возникнут, — такое уверенное заявление старшему не приходится по душе. — То вы справитесь. Обязательно, хен. Юнги не успевает ничего ответить. Только его рот открывается, чтобы издать звук благодарности за поддержку и положительные прогнозы, как на плечо его ложится теплая рука. — О чем болтаете? — Чимин широко улыбается. Брюнет даже издалека увидел бы, как в голове этой уже крутятся сцены их будущей совместной жизни, вызывающие столько радости. — Да так, — Юнги незаметно для Хосока накрывает руку парня, повернув голову, — О погоде. — Секретничаете, значит? — хитрый прищур любимых глаз отдает теплом в сердце. Сзади, из кухни-гостиной, раздается адский грохот и не менее ужасающий поток негодования. Рыжеволосый испуганно оборачивается, подмечая подозрительно спокойных и очень уж радостно хихикающих парней. — Чимин, блять, да помоги ты мне уже! — орет жертва дивана. — Я этот пиздец один не разберу в жизни! — Сам ты пиздец! — сквозь смех отвечает Юнги. — Хороший диван между прочим… — Ладно, секретничайте, — младший похлопывает брюнета пару раз по спине, — А я пойду спасать пропащую душу. Чимин быстро испаряется с балкона, так же невесомо и незаметно, как появился. Хосок напряженно вслушивается в недовольное бурчание шатена за своей спиной, а потом поворачивается к другу с вдруг вспомнившимся вопросом. — Ты правда не будешь с ним выступать? Юнги качает головой сначала, и лишь потом рыжеволосый понимает, что это было не «нет». — Буду, просто редко… — старший делает шаг в сторону парня, чтобы от расстояния, разделявшего их, почти ничего не осталось. — Я придумал кое-что для Чимина… — шепчет на ухо. Хосок вслушивается в каждую буковку, произносимую ему с таким трепетом и осторожностью. Юнги старается проверять каждую секунду, не надвигается ли сюда кто из квартиры, и, удостоверившись, что все тихо, продолжает свой рассказ. — Хен, это так чудесно! — всплескивает руками рыжеволосый, когда старший наконец отстраняется. — Ты всегда был мастером по части сюрпризов! Юнги хочется в это верить. Хочется надеяться, что Чимину тоже понравится. Что он будет счастлив, будет улыбаться. Для брюнета нет ничего в жизни важнее этой широкой улыбки. — Твою мать, это же моя нога! — раздается из гостиной под звонкий смех младшего. — Чимин, ну-ка, блять, иди сюда… _____________________________ *чем вдохновлена сцена с Чимином — https://vk.com/wall-199117570_20389?access_key=a005ea63cdc58986e5
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.