ID работы: 12041921

мольберт испачкан в чувствах

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 278 Отзывы 43 В сборник Скачать

3. в чайной

Настройки текста
Примечания:
итэр осторожно ступает в тёмной комнате, боясь наступить на многочисленные осколки. его рука пытается нащупать выключатель в стене, чтобы кромешная темень исчезла, и глаза наконец могли осмотреть уже предсказуемый бардак. хруст, сильная резь в пятке, и итэр понимает, что если он не зажмёт себе рукой рот, то все известные ему маты польются рекой из уст. облокачиваясь на стену, чтобы взять лодыжку и хотя бы зажать рану, итэр случайно нажимает лопаткой тот самый искомый выключатель. вмиг загорается свет и перед парнем предстаёт весьма не радостная картина: рваная тюль и диван, пятна по обоям и полу, разбитые бутылки из-под алкоголя и ломаная мебель с её ошмётками, разбросанными по разным углам комнаты. этот вид показывался итэру уже не в первый и не во второй раз за эту неделю. они с люмин постоянно убирают этот кошмар, молясь, чтобы отец уже где-нибудь спился и никогда больше не вернулся в квартиру. почему же это происходит? зачем они его терпят? что остаётся теперь делать? итэр не знал. он лишь с нажимом закусил себе нижнюю губу, чтобы не сорваться в гневе, и ударил кулаком в стену позади себя. глухой стук и жуткая боль отразилась теперь не только в ноге, но и в кисти руки. — когда же ты уже сдохнешь, когда? — тихо шептал под нос парень. уж очень больно было осознавать, что его любимая сестрёнка сейчас ошивается в какой-нибудь помойке, если не нашла ночлег, а он только и может, что бродить по этой свалке и убирать мусор. блуждающий уставший взгляд бродил по полу, где вступить нельзя было, по своей кровавой пятке и руке, которая уже дрожала от переполняющих чувств. сдавленный рык и новая волна ярости накатила разум сполна, заставляя сжать руки в кулаки и в сердцах прокричать: — катись оно всё к хуям! мне с люмин достаточно терпеть тебя! — итэр напролом пошёл по осколкам стекла и битой мебели, совсем наплевав на кровь и разодранную кожу, схватил первый попавшийся рюкзак, закинул в него куртку и ушёл из этой квартиры навсегда, громко хлопнув дверью.

***

сегодня раздражающего звонка будильника не было слышно — суббота тот день, когда можно было спать до обеда, не задумываясь о важных делах. люмин сонно потянулась сразу, как только на неё упал яркий луч солнца. что-то невнятно мыча, она разлепила веки и схватилась за телефон. сегодня был уже третий день её ночёвки у ноэлль и третий день разлуки с итэром. обычно таких ситуаций не было — они всегда старались как можно чаще созваниваться при подобной обстановке, но даже если так выходило, то третий день — крайний срок. безмятежность на лице люмин как ветром сдуло, осталась только тревога и заледеневшие пальцы. что же делать? может быть, девушка и могла бы ещё немного поразмышлять об этом вопросе, да только странный шум с коридора донёсся до её слуха и заставил подойти к двери, дабы разглядеть что там. — ох, ты не представляешь, какие… ой, люмин, привет! — каштановые длинные волосы, забавный красный ободок и лучезарная улыбка до ушей — это эмбер пришла. — доброе утро, люмин. как спалось? — ноэлль ласково глянула на заспанную девушку, что немного неловко топталась у дверного проёма. — доброго, девочки… я вам помешала? — нет-нет! я тут на пару слов заскочила. — эмбер чуть покраснела и почесала висок. — а ты тут на ночёвке? — мм… возможно. ситуация сложная тут… — люмин опустила взгляд в пол, боясь посмотреть на ноэлль — всё-таки она явно мешала ей со своими глупыми проблемами. — я тут до тех пор, пока брат не найдётся. — так… а чего ж помощи не попросила? я же волонтёрка — помогу быстро и безвозмездно! — эмбер активно зажестикулировала, будто боялась быть неуслышанной. — давай сейчас сходим к моей хорошей знакомой, она тоже с волонтёрской организации, а ещё имеет связи в полиции. — да, люмин, всё-таки ты родственника потеряла — а это уже не шутки! — ноэлль доверительно сжала девичьё плечо, пытаясь убедить подругу. — хорошо. — только и буркнула девушка, благодаря всех известных ей богов за таких заботливых подруг. квартал, куда они пришли был совершенно незнаком люмин. не назвать его руинами, но и богатством оно не пыщет. только небольшая уютная чайная на углу приковывала к себе взгляды и будто призывала к себе прохожих. — о! вот она! — эмбер сложила руку над глазами так, чтобы солнце не мешало всматриваться вдаль. — я тогда пойду к эоле, а вы посидите в той чайной. здесь и так холодно, скоро будет пар изо рта, а там, говорят, тепло и вкусно. — девушка проговорила это скороговоркой, а сама убежала к искомой ей знакомой. двум подругам только и осталось, что довериться совету местной этого района и пойти в спокойное место, где можно отогреться и отсидеться. внутри было обещано тепло и вкусно пахло душистыми травами; приятная тихая музыка и интерьер в традиционном китайском стиле призывали к той самой атмосфере, когда уходить из кафе не хочется не только из-за вкусных напитков, но и приятной обстановки. девушки сели за небольшой столик и тут же стали обсуждать заказ. спустя пару минут люмин подошла к кассе, за которой стояла милая старушка, о чём-то беседующая с клиентами, сидящими неподалёку. девушке пришлось так стоять ещё какое-то время, ожидая быть услышанной, пока старая работница не обратила на неё внимание. сделав заказ, люмин отвернулась в сторону того самого столика, осознавая, что сидящие здесь ей совершенно знакомы. это были её одноклассниками с художественной школы — тот красивый мальчик, с которым она пока успела больше всех поболтать, и девочка, что всё время находила с чего посмеяться. люмин подошла к ним чуть ближе и с улыбкой поприветствовала их, помахав ручкой. мальчик обернулся и тут же покрылся ярко-алым румянцем, пока девочка громко захохотала и с трудом произнесла «приветики». люмин лишь хмыкнула, отмечая про себя, что сама готова покрыться красными пятнами, сама не знаю почему. она забрала заказ и отошла к ноэлль, чувствуя на себе пристальный взгляд. «и чего это они так странно отреагировали?» — мысль, что закралась так метко, тут же испарилась, стоило девушке увидеть вернувшуюся эмбер.

***

— ну сяо! я хочу чай! — ху тао неугомонно тянула юношу за рукав, словно маленькая девочка, капризно просящая игрушку. — вот до дома дойдём и сделаешь себе чай. осталось десять минут. — ну неет! это далеко! и автобус ждать ещё надо. — подождём. — сяо терпеливо выдохнул и крепче сжал предплечье нетерпеливой кузины. — никак нет! ну пойдём, там чжун ли как раз отвезёт нас и мадам пин чаем угостит! да пойдём уже! — если вечно тормошить отца по поводу и без, то от тебя быстрей откажутся. — ядовитая ухмылка растянулась на обычно непроницаемом лице сяо, из-за чего ху тао недовольно нахмурила брови. — оставь свои глупые шуточки при себе и пойдём уже в чайную! иначе я пожалуюсь на тебя мадам пин. — тц, бесишь уже, идиотка. — от идиота слышу. — только и сказал насмешливо дразнящий голос удаляющейся девчонки. присев за излюбленный столик, ху тао тут же громко поздоровалась с женщиной почтенного возраста, стоящей у кассы — той самой мадам пин. — оо, малышка, здравствуй! давно не заходили ко мне. — старушка тепло обняла девушку и строго глянула на сяо. — а где твои объятия для любимой бабушки, а? — доброе утро. — устало произнёс он. мадам пин только хмуро оглядела его с ног до головы и с претензией проворчала: — надо бы доложить чжун ли о твоём внешнем виде. куда так легко оделся? простыть решил?! — она недовольно поплелась к кассе. — я не болею, поэтому… — это ты мне потом скажешь, когда с температурой ляжешь на неделю, уважаемый. слушай бабушку, пока она жива и здорова, потом поучать её будешь. — да ты ху тао ещё переживёшь. — тихо пробурчал сяо. девушка только фыркнула и тут же с усмешкой пролепетала: — бабуль, да это он девочке одной понравится хочет, просто. — она развернулась всем телом к кассе и также с улыбкой продолжила. — у нас в художке новенькая, и она ему приглянулась, хи-хи! я ему говорю, что у него шансов просто нет, а он всё что-то пытается… — ху тао!.. — сдавленный рык и разъярённый взгляд громко говорил о скорой кончине своей кузины, если та не заткнётся во время. — надо же, ну и чудеса! и какая же, эта самая новенькая? — оой, она очень красивая! блондинка, глазки, словно из золота, приятный голос имеет, а ещё чуть выше сяо будет, хахах! — под конец ху тао зажала себе рот ладошкой, чтобы громко не засмеяться. старушка тоже было засмеялась, но услышала как стеклянные двери чайной задели висящие колокольчики, что означало приход нового клиента. мадам пин мельком глянула на дверь, видя там двух невысоких девушек, и напоследок сказала ху тао: — ну ты тогда как-нибудь помоги сяо с девочкой, а то ж чего это он ходит совсем один? сюда пригласите, или пусть погуляет с ней. ты вон, младше него, а уже себе подружку отыскала. янь фей её зовут, да? — старушка с интересом повернулась всем корпусом к ребятам, тут же позабыв о пришедших девушках. — ага, бабуль. та новенькая такая же классная, как и янь фей. обещаю, тебе она понравится! — мадам пин уже отвернулась, как и ху тао. теперь девочку оглядывал не заботливый, искрящимся тёплом взгляд бабули, а гневный острый своего кузена. — ты с ума сошла?! тебе жить надоело? — он скрестил руки на груди и буквально проедал злостью лицо девчонки. — ну что в этом такого? я что, наврала чтоли? — клянусь всем, что найдётся у меня под рукой — если у тебя хватит мозгов подобное вякнуть при отце, тебе не выжить, дурная… — да я поняла уже! да и вообще, чего ты так нервничаешь? она же не за спиной стоит, чтобы это всё услышать! — ху тао потянулась к своей сумке, как вдруг до её слуха послышалось знакомое «привет». перед их столом стояла эта самая новенькая, люмин, кажется. она мило улыбалась сяо, который что-то пытался промямлить и, получив заказ, унеслась к себе за стол. ху тао уже ржала во весь голос, не пытаясь заткнуться самой и не давая заткнуть себя сяо. прошло уже около десяти минут посиделок в чайной. люмин со своими подругами совершенно забыла о том неловком приветствии, которое сильно её смутило и бодро обсуждала дальнейшие действия поисков брата. как оказалось, эта самая эола была стажёркой в полиции, то есть она могла достаточно быстро и без проблем доставить просьбу люмин в руки самой начальницы полицейского участка — джинн. за подобное девушка готова была руки поцеловать эмбер. как и ноэлль, которая на своей работе может известить знакомых о проблеме люмин. в общем, одна из серьёзных проблем постепенно испарялась и давала девушке фору на отдых, такой как уютные посиделки с подружками в новой для неё чайной. в это время сяо и ху тао что-то нервно обсуждали. точнее таким был только сяо. ху тао же, не стыдясь своей потехи с кузена, лишь хихикала в ладошку с одной из забавных сцен: сяо зачем-то изредка (нет) судорожно поглядывал на столик, за которым сидела люмин. его почему-то напрягал тот факт, что в их чайной находится эта непонятная для юноши личность, хотя ху тао не сильно об этом переживала — она находила такое даже весёлым, ведь есть причина глумиться над своим кузеном. девичье распивание чая закончилось примерно через пятнадцать минут — компания подруг ушли из чайной, а спустя ещё минут десять сюда заглянул господин чжун ли, как звали его работники. и немудрено — он является владельцем этого заведения, но появляется тут редко. как и сейчас, он зашёл сюда только чтобы забрать своих детей, не забыв мило поздороваться с мадам пин. — ничего не забыли? — заботливо спросил он. — нет! — ху тао крепко вцепилась в мужской рукав, в то время как сяо шёл позади, что-то про себя бурча. — что это с ним? — тихо, почти шёпотом спросил чжун ли. — ой, это его… мм, дома скажу. на ушко. — только и произнесла ху тао напущенно серьёзным тоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.