ID работы: 12042300

Мойка, 22

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй день, третья ночь

Настройки текста
- Да где же она? - Яков уже не в первый раз обошёл зал, Анны нигде не было. - Исчезла, - улыбнулся он, - словно золушка... К удивлению коллег господин Штольман не поддержал компанию и вернулся в номер. Он был возбуждён событиями насыщенного дня: Петербург, представший перед ним и пленивший его, виноделие, увлекающее его, вот уже второй десяток лет, открывшаяся историческая информация о нём, и... Здесь он замер, но будучи честным до мозга костей, закончил сам для себя: - Анна... - Яков покручивая бокал, нагнетал аромат вина, наслаждаясь его нотами. Распечатав пятый десяток, у него и в мыслях не было что-то менять в своей жизни: уважаемая юриспруденция, любимое виноделие, яркие красивые женщины, и дом, родительский дом, где ему всегда были рады и где его всегда ждали. - Когда же мы хотя бы дважды увидим одну и ту же спутницу рядом с с тобой, - единственный упрёк не так давно словил Яков от отца. - У вас, у Штольманов, на роду, по-видимому, написано - создавать семьи попозже, - умиротворённо заявила мама, поглаживая кучерявые вихры на голове сына. Рукой непроизвольно прошёлся по голове, задержался на затылке, помассировав его... Анна не исчезала... Он откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза... - Причерноморье... Квеври... Причудливые названия сортов... Вулканическое происхождение Крыма... Лозы... Виноград... Вино... - воспоминания будоражат его, он подрывается, бросается в прохладу кровати, - какая увлечённость, страсть в её речах! - и единственная мысль спасает его, - я найду её завтра, завтра, я найду её... - спасительный сон пленяет его. С утра последовал ряд звонков и указаний секретарю в родном Сьерре: нельзя было забывать об основной деятельности. По этой причине завтрак был заказан в номер. - На сегодня заявлено несколько секций, - Штольман сверился с программой саммита. - Если Анна и не появится на первых, то уж на встрече с российскими виноделами должна быть точно! - он умело подстраивался под изменяющиеся условия, но любил всё максимально планировать. Подходила к завершению очередная встреча, когда у него за спиной прозвучало: - Здравствуйте, господин Штольман! Как складывается день? - Здравствуйте, Анна! - ответил он ещё не обернувшись. - Предлагаю уравновесить наше обращение друг к другу, - улыбка осветила его лицо. - Яков! - Яков, - эхом ответила она и улыбнулась в ответ. - Я ждал Вас! - честно признался собеседник. - Но предполагал, что Вы появитесь попозже. - Меня интересует всё, что связано с виноделием, но занятость не позволяет присутствовать здесь в полном объёме, - нотка грусти окрасила последние слова. - Но, - справившись с эмоциями, Анна с обворожительной улыбкой заявила, - я не могла пропустить выступления представителей Швейцарии... - О! Да! - на миг смутившись, он вспомнил вчерашний триумф собеседницы. Во время ужина, последовавшего по окончании плодотворного дня, Яков сделал предложение: - Анна, как Вы смотрите, чтобы мы с Вами погуляли по городу? - и опасаясь отказа, быстро продолжил. - Познакомьте меня с Вашим городом? - Познакомлю, - с улыбкой последовал ответ. Начало осени в городе на Неве выдалось тёплым, и несмотря на поздний час, ветерок с реки приносил желанную прохладу. Прочувствовав величие «Медного всадника» в ночной подсветке, они спустились к самой воде. - Наверное, это моё самоё любимое ощущение, - и она, прикрыв глаза, подставила лицо под едва уловимые дуновения. Чувственность момента захватила его, и в то же мгновение он уже обнимал её лицо ладонями, невесомо коснувшись поцелуем. Не встретив сопротивления, Яков настойчиво завладел губами и, учуяв отклик, прижал девушку к себе. - Аня... Вы - удивительная... - заставив себя оторваться, он сделал признание. - Яков... Это волшебно... - не открывая глаз, она положила ему руки на талию. Они ещё долго целовались и признавались друг другу, интимно оберегаемые стихией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.