ID работы: 12042561

Нет робовойне

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Временная эвакуация

Настройки текста
Тем временем Нана и Нео уже прилетели на планету Юм. Прилетели ещё 5 минут назад. Эти двое уже вылезли из этой тарелки. Они уже пошли к дому Нео. Он находился относительно недалеко от его дома, всего пара минут ходьбы. Нане сразу бросились в глаза изменения от её родной планеты:небоскрёбы, переливающиеся в лиловый, зелёный и синий цвета; деревья, на которых растут колёса; вполне чистый воздух. Даже небо здесь не голубое, как на Земле, а фиолетовое. - Блин. Нео, у вас вообще всё по-другому. - заметила Нана. - А ты как думала? - отвечает Нео. - Это тебе не солнечная система, а вообще созвездие "Плеяд". Нео с Наной уже приближались к дому Нео, Но тут его перебивает его дружок Ксенон. - Ну, приветик, Неон. - Ах. Это ты, Ксенон. - начал ворчать Нео. - Ксенон? Это кто? - спрашивает Нана. - Мой друг. Но из-за него я вообще из своей планеты вылетел. Я готовился к конкурсу моделистов и тут подходит он и говорит. Что? Летать собрался? Я ему такой:Нет. Я не собираюсь летать. Я говорю ему, что это модель. А он:слабо полететь? Я ему:не слабо. Модель-то действующая. И полетел. Всё. Вот так, Ксенон, я и вылетел из этого конкурса. А ты уже, небось, себе первое место забрал, да? - Ладно, Нео. - успокаивает его Ксенон. - Не кипятись. Поделюсь я с тобой своим призом. Потом. Когда-нибудь. Возможно. - Ага. Ну как обычно, Ксенон. Тебе лишь бы развести меня. Да раздразнить. Я сейчас тебя к организаторам вот этого всего отправлю, да и всё. - Только попробуй, Нео. Сразу полетишь отсюда на несколько сотен метров. Но тут прибегает ещё один друг Нео, Эшли. - О. - восклицает Нео. - Эшли как обычно меня выручает. Так, стоп. Ты что тут делаешь? Ты же должен в академии учиться. - А я решил пораньше закончить учёбу и пойти сразу в лабораторию. Я уже всё знаю и умею. - Ты что? Хочешь, как Аргон, в Трентон(один из городов Юма) депортироваться? - Конечно, нет. Вот я и поступаю, как твой дружок Ксенон. Делаю всё, согласно воле. - Видимо, - вмешалась Нана. - за соблюдением закона мало кто следит, раз такая вседозволенность царствует? - Слышь, ты вообще за языком следи. - возмутился Ксенон. - Ага. - договаривает Эшли. - Он такой же свободный, как и я, поэтому поступаю, как он. - Слышишь, Нео. - спрашивает Ксенон. - А это вообще кто с тобой? - А, вы про неё? - спрашивает Нео. - это моя инопланетная девушка. Знакомьтесь, это Нана. - Инопланетная? - вскричал Эшли. - Мы вроде как не приветствуем инопланетные отношения. - сказал Ксенон. - Да и вообще, Нео. Мы слышали это всё, про любовь, ревность, отношения. Но только не у нас. - Нео, У вас там уже, не то, что вседозволенность. У вас ещё и планетарный национализм. Надо бы вам обратиться в ЮмГвардию. Если она у вас конечно есть. - Чего? - удивились Эшли и Ксенон. - Ты кто такая вообще? Мы тебя в лицо не видели. - закричал Ксенон. - Откуда ты, если не секрет, и какова цель прилёта к нам? - спрашивает Эшли. - Я из планеты Земля. Это планета солнечной системы, третья по счёту от солнца. И кстати, у нас, у землян, к вам, инопланетянам, имеется скептические отношения. - Ответила Нана. - Как это понимать "скептические"? - Кто-то из нас, землян, верит в существование вас, инопланетян. Кто-то нет. А некоторые вообще утверждают, что эти инопланетяне захватят Землю. - Землю? - думает вслух Ксенон. - Я уже слышал про эту планету в академии. Солнечная система, 8 планет и только одна планета, Земля имеет жизнь. Но мы не собираемся её захватывать. Нам и своей планеты хватает. - Нам большего и не надо. - говорит Эшли. - А зачем ты к нам прилетела? Из солнечной системы сюда почти никто не прилетает. - У неё возникли проблемы на её планете, и только я могу их решить в данный момент. - сказал Нео. - Нана прилетела со мной, чтобы скрыться от нашего, общего врага. Как ты, Нана, называешь таких индивидов? - Этих людей называют беженцами. - отвечает Нана. - Эй, вы, Эшли и Ксенон. - Полицейский их увидел и кричит на них. - Вы что тут делаете? Вы же в академии должны быть. Прогуливаете? А ну, пошли со мной в участок. Полицейский схватил Эшли и Ксенона и повёл их к себе в участок(Да. Даже на планете Юм работает полиция). - А, нет. - передумала Нана. - следить за законом и у вас умеют. - Конечно, умеют. - подметил Нео. - И ЮмГвардия у нас тоже есть. Эти двое просто тебя не видели, вот и боятся. Нео с Наной уже зашли в подъезд многоэтажного дома(Он имеет 85 этажей, Нео жил на 46-ом), зашли в лифт и оказались на этаже Нео уже через 10 секунд. - У вас и лифты очень быстрые. - подметила Нана. - у нас на таких лифтах, только на десятый этаж можно подняться за 30 секунд. - Так у вас лифты простые, а у нас - скоростные. - отвечает Нео. - как раз наши строители учитывают большое количество этажей. Нео уже подошёл к двери своей квартиры и уже начал её открывать. Но открывается такая дверь, не обычным замком, а кодовым - то есть Нео, для того, чтобы войти в квартиру нужно ввести пароль. Но Нео с Наной успешно вошли в квартиру. - А обыкновенным замком, нельзя обойтись. - спрашивает Нана. - Нет, Нана. - отвечает Нео. - обычные замки проще всего взламываются. На какой-угодно замок можно найти дубликат ключа. Можно и просто открыть её простой заколкой. О, прям как у тебя, Нана. - Нео показал на заколку с цветочком. - К тому же этот замок можно и прострелять. Оружие тоже достают. - А я думала, что у вас там нулевая преступность. Никакого преступления я у вас не видела. Кроме прогула - Прогул у нас - это скорее административное нарушение. Такие обычно совершаются в открытую. А в некоторых случаях, даже массово и демонстративно. А уголовные преступления все делают тихо и скрытно. Нана. Нулевой преступности нигде не бывает. Но хватит о грустном. Ты чай будешь? - Да. Буду. Зелёный, если есть. Нео наполнил чайник водой и поставил его греться. Вода вскипела уже через 3 минуты. На Земле он обычно вскипает спустя 10 минут. А то и дольше, если он греется на газовой плите. Спустя две минуты зелёный чай уже был готов. - Нео. У тебя есть с чем чай можно попить? - спросила Нана. - У меня есть колбаса, сыр, печенье. - отвечает Нео, заглядывая в холодильник. - А можно бутерброд с варёной колбаской? - Да. Только вот, колбаса не варёная, а скорее синтезированная. - Синтезированная? - Ну да. У нас существует такая профессия, "гастрохимик" называется. Такие у нас следят за химией и добавляют некие вкусовые добавки. - И всё это лишь для того, чтобы улучшить вкус? У нас такое, либо не работает, либо приводит к ухудшению качества. А Фил потом удивляется, почему у него живот болит. - Нет. У нас с качеством всё хорошо. И с медициной тоже. Так что, никакая болезнь не пройдёт. У нас жёсткий контроль много, где, только не в прилётах к нам. К нам всё равно никто не прилетает. Можно сказать, что о нас почти никто не знает. Разговор уже был заведён, но тут у Нео появляется важное дело: - Извини, Нана. Но я вынужден тебя оставить тут, одну. У меня очень важное дело. Но не бойся. Я скоро вернусь. С этими словами Нео ушёл, оставив Нане радиопередатчик, чтобы в случае чего она могла связаться с ним. В принципе, Нане было чем заняться. Она специально взяла с собой кубик Рубика, свой личный дневник и раскраски с карандашами. Да, возможно для раскрасок, Нана уже слишком взрослая, но во-первых ей всего 11 лет, а во-вторых, развлечь себя как-то надо. Нео не было примерно полтора часа, и вот что за это время произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.