ID работы: 12042804

Ты и я в одной могиле

Гет
NC-17
Заморожен
443
автор
minagracies бета
Размер:
285 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 337 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 10. Мы уже встречались?

Настройки текста
Примечания:
      Чтобы добраться до западной части замка, пришлось изрядно напрячь память.       Налево. Снова налево и прямо по коридору. Свернуть направо, потом… твою мать.       — Эй, — я замираю, вздрогнув и молча выругавшись, в то время как незнакомый парень быстрым шагом приближается со спины, — ты заблудилась?       Приветливо улыбнувшись, я хихикаю, кокетливо прикрывая губы кончиками пальцев.       — Да, я, кажется, заблудилась, — пара скептично настроенных глаз бесцеремонно пялятся на меня, словно пытаясь найти подвох, — не подскажете мне, в какой стороне находятся комнаты девушек?       Пытаюсь незаметно проглотить ком в горле, при этом беззаботно прихлопывая ресницами.       — Ты идёшь не туда, — он встаёт со мной на одном уровне, жестом указывая вглубь одного из коридоров, — сейчас прямо, затем налево.       — Прямо и налево, — я киваю в такт его слов, мой голос едва ли не превращается в гребаный ультразвук, — спасибо, сэр. Вы просто спасли меня.       Максимально сдерживаю себя от того, чтобы не сорваться и не броситься вперёд по коридору, но, клянусь Мерлином, чувствую, как шаг непослушно ускоряется.       Он сказал налево.       Налево.       Значит, я иду направо.       Твержу про себя о задаче незаметно проскользнуть мимо двух псов, патрулирующих центральный коридор, затем подняться по высокой лестнице, а дальше, в кромешной тьме, трогая ладонями ледяные каменные стены, чтобы не заблудиться и дойти, наконец, до нужной локации.       Я здесь. На месте.       Та самая часть замка, в которой расположены исключительно мужские спальни.       Сердце в груди рвёт и мечет, пульс не на шутку учащается. Неприятная и слишком ощутимая пульсация в висках заставляет зажмуриться и резко мотнуть головой в попытках избавиться от болезненного спазма.       Вот сейчас. Сейчас убью его, и дело с концом. Главное — сделать это быстро, при этом не оставив следов. Раз плюнуть. Верно, Грейнджер?       Верно?       Медленно шагаю, предельно аккуратно опуская ступни на пол. Ни звука. Ни единого шороха. То, чему я научилась за время, проведённое в подземельях.       По обе стороны коридора расположены двери спален. Сомневаюсь, что ужин продлится долго, поэтому неплохо бы ускориться.       Я должна найти его комнату как можно скорее. Она точно должна как-то отличаться, это ведь иерархия. Но все двери абсолютно одинаковы. Одна за одной. Просто, мать его, сплошное коричневое дерево.       — Дьявол, — гневно шепчу я, поджимая губы.       Стоило хорошенько прикинуть все возможные вытекающие, когда я впопыхах сорвалась из трапезной, при этом обратив на себя слишком много лишних и заинтересованных взглядов.       Я замираю на месте. Слышу чей-то голос за стеной буквально в нескольких коротких шагах от меня. Ничего не разобрать, речь бессвязная, переходящая на стоны и всхлипы. Это женщина.       Крадусь к источнику звука. Коснувшись стены подушечками пальцев, прикладываюсь ухом к прохладному барьеру.       И тут же отпрянув, я чувствую, как щеки начинают пылать, а дыхание учащается.       Я невольно стала свидетелем чьей-то до боли личной встречи.       Скрип дверных петель в метре от меня. Слева. Один шаг, который я все же преодолеваю, когда с женскими протяжными стонами смешивается мужской. И я узнаю его. Я по инерции достаю нож, крепко обхватив выполненную из матовой кожи рукоять. До треска сжимаю оружие в руке, выставляя лезвие перед собой.       Подойдя к приоткрытой двери, я прищуриваюсь, сопротивляясь темноте. Лишь тусклый луч закатного солнца, пробившись меж плотно задёрнутые шторы, позволяет разглядеть открывшуюся мне картину, скрытую вечерним полумраком.       Девушка, нагой грудью опрокинутая на письменный стол, царапает лакированное дерево и рвёт глотку, крича и распутно кусая алые губы. И чертов Драко Малфой, пристроившийся сзади, гладит ее спину, вбиваясь в женскую плоть. Его спина прямая, рубашка почти насквозь мокрая от пота. Лоб обрамлён прилипшими к коже влажными прядями. Девушка вскрикивает, закатывая прикрытые ресницами глаза, когда он приподнимает свою ногу, опустив колено на край стола.       Твою мать…       С горящими щеками и пылающим огнём где-то внизу живота я пячусь назад. Взгляд будто гвоздями прибит к этому чёртовому столу, вокруг которого хаотично разбросаны кучи бумаг.       Я не могу убить его сейчас. Сейчас? На глазах свидетеля—точно нет, я не стану так открыто рисковать. Нужно просто выждать момент. Он никуда не денется, Грейнджер. Все в норме. Просто развернись и беги отсюда к чертовой матери.       Проклятые, что б их, петли дверей снова скрипят, от чего я плотно сжимаю зубы. И пара глаз, пара ни на шутку удивлённых, через секунду растерявшихся, а сейчас и вовсе обезумевших, взбешённых серо-голубых глаз нагло таращатся на меня.       Чёрт.       Мои брови ползут вверх. Наверняка выгляжу как юная слишком любопытная девочка, но ничего не могу с собой сделать. Что мне сказать? Что я, блять, скажу ему, когда он приставит палочку к моему виску и потребует ответы?       Что ты делала у дверей моей спальни, Марта? Какого чёрта ты подсматривала за мной, Марта? Кто ты, нахер, такая, Марта?       Малфой ухмыляется, скалясь. Прищурившись, ускоряет темп движений, кладёт ладонь на голову брюнетки, прижимая к поверхности стола. Покачнувшись, рассредоточенным движением руки Генерал хватает с края стола бутыль, и не отрывая глаз от моего красного как чертов помидор лица, делает несколько глотков. А следом дверь с громким, наполняющим коридор хлопком, захлопывается.       И я срываюсь с места.

***

      Я вбегаю в свою комнату, едва ли не выбив дверь с петель. Не на шутку запыхавшись, облокачиваюсь на стену, чувствуя, как предательски трясутся колени. Спускаюсь по стене, сползая, как размазанное по тарелке желе.       — Идиотка, идиотка, — мотаю головой, зарываясь пальцами в гладкие волосы, — дьявол, какая же ты…       — Идиотка, ты дважды это сказала.       Вмиг собравшись, я подскакиваю с помощью опоры в виде стены. Опустив ладонь на ремень, в ужасе осознаю, что ножа нет. Его, чёрт возьми, нет!       Несколько свеч вспыхивают с помощью чьего-то заклинания, и Пэнси Паркинсон, складывая руки перед собой, медленно подходит ко мне.       — Ничего не хочешь мне рассказать?

***

      Поджав ноги под себя, я грею ладони о крепкий травяной отвар. На вкус он как сироп от кашля, только не такой приторной-сладкий. Немного вяжет язык.       Раскинувшись на другом краю кровати, Пэнси оценивающе пялится на меня, хмуря лоб.       — С кем он был? — решаюсь спросить. Простой интерес, не более. К тому же не лишним будет узнать о болевых точках Малфоя.       — Рут, — следует короткий ответ.       — Рут, — отвожу взгляд в сторону, мысленно помещая имя брюнетки в дальний ящик своего сознания, — значит, у них…       — Просто секс.       —Подробности мне не интересны, — брезгливо скривившись, наблюдаю, как уголки губ собеседницы ползут вверх, — что?       — Тот, кому «неинтересно», — она пальцами изображает кавычки, — не блуждает по замку в поисках покоев генерала. Какого чёрта ты поперлась туда?       — Я же сказала, что просто…       — Просто заблудилась, да, да. Я похожа на идиотку? Вопрос не риторический.       — Нет.       — Тогда какого наргла ты водишь меня за нос? — приподнявшись на одном локте, она подаётся вперёд, — если ты положила глаз на Малфоя, то знай—тебе ничего не светит.       Даже от одной мысли об этом ублюдке меня выворачивает наизнанку, а желание отомстить становится все более резким. Приложив немалые силы, чтобы не скривиться, я возмущённо выплёвываю усмешку, удобнее устраиваясь в подушках.       — Это не так, — наверняка мозг Паркинсон работает по той же схеме, что и Виретасерум, или, скажем, маггловский детектор лжи, потому как её взгляд, вечно прищуренный и острый, сканирует каждую эмоцию на лице собеседника.       — Правда? — наконец, встав с моей постели, она принимается медленно расхаживать из стороны в сторону.       — Я здесь не за тем, чтобы крутить интрижки, Пэнси, — опустив ступни на пол, я встаю следом, раздраженно наблюдая, как брюнетка маячит взад-вперёд, — в первую очередь, я солдат, — вздёрнув подбородок, прищуриваюсь, — а теперь, пожалуйста, давай закончим на этом. Не могла бы ты уйти из моей комнаты?

***

      Внезапный и слишком настойчивый стук в дверь становится причиной моего пробуждения. Бесцеремонно и громко кто-то выкручивает металлическую ручку, встряхивая, отчего дверь ходит ходуном.       — Подъем, новенькая!       Тру веки, надавливая пальцами на глазницы. Обнаружив себя в позе эмбриона лежащей на голом полу посреди комнаты, я подрываюсь, осматриваясь, подобно подстреленному зверю.       Господи. Это и впрямь был не сон.       — Вытаскивай свой зад на тренировку, если не хочешь вылететь в первый же день!       Далее следует громкий удар ладонью, прежде чем бьющий по вискам звук шагов унесёт с собой надоедливого посетителя.       — Мерлин, Гермиона, приди в себя, — оттягивая припухшие веки, в ужасе пялюсь на все ещё чужое отражение в настенном зеркале.       Я оплошала. Снова.       Малфой был у меня под носом. В трёх гребанных метрах, оставалось лишь протянуть руку, чтобы наконец стереть его с лица земли. Он был как на ладони; пьян и чертовски уязвим. Подвернётся ли мне ещё один шанс? Вряд ли. Могу ли я прямо сейчас покинуть штаб? Дважды вряд ли. Слишком подозрительно проявить добровольное желание вступить в армию убийц, чтобы спустя день внезапно передумать. Нет, так не пойдёт.       Думай, Грейнджер. Чёрт, думай, Грейнджер!       — На выход, Мюллер! — вздрогнув от внезапного толчка в дверь, моментально принимаю обороняющую позицию, когда кто-то снова пытается выкурить меня из спальни. Рефлекс, не более, — мать твою, только не говори, что твоя задница все ещё нежится в постели! — ещё один удар. — Марта!       — Минута! — чертовски злюсь на себя, замечая очевидную дрожь в голосе, — одна минута, я сейчас выйду! Сейчас…       Торопливо накинув плащ на плечи, я креплю оснащённый клинками пояс на своей талии. Руки дрожат. Сжимаю и разжимаю пальцы, надавливая короткими ногтями на кожу. Нельзя, нельзя паниковать. Не сейчас, не здесь.       — Все в порядке, Грейнджер, все в норме, — опустив ладони в карманы мантии, проверяю, на месте ли палочка, — ты держишь ситуацию под контролем, ты… ты молодец, — наконец нащупав древко, киваю сама себе, будто отмечаю выполненные задачи в блокноте, — ты молодец.       Шаг к двери. Короткий и несмелый шаг, который я все же преодолеваю, несмотря на нарастающую панику. Нервно сглотнув, опускаю вспотевшую ладонь на дверную ручку.       Главное — успеть застать членов ордена на том же месте.       Главное — не выдать себя.       Главное — выжить.

***

      — Выглядишь так, будто это тебя трахали всю ночь, а не наоборот, — Блейз подкуривает свою дрянь, и от запаха дыма скручивается желудок.       Оттянув ворот водолазки, втягиваю влажный воздух через ноздри. Одного косого взгляда достаточно, чтобы нахер заткнуть Забини.       — Ладно-ладно, — бросив оборонительный жест, он ухмыляется, всеми силами подавляя издевательскую усмешку, — чуть лучше, чем если бы тебя трахали всю ночь.       — Я не в настроении, Блейз, — слышу, как с раздражающе громким скрежетом металла за спиной закрываются ворота замка. От громкого звука виски болезненно пульсируют, напоминая о количестве принятого алкоголя, — так что советую тебе заткнуться хотя бы сегодня.       Да Двор буквально кишит новоиспечёнными бойцами. Вокруг слышатся взрывы и выкрики проклятий. Кто-то падает на траву, сбитый атакой противника, но, рывком поднявшись, с неприкрытой ненавистью даёт отпор. Тренировка идёт полным ходом, а значит преодолён ещё один шаг на пути к выполнению важнейшего задания — найти херову Грейнджер. Выяснить, что за ёбаная чертовщина с ней творится.       — Чёрт, я совсем забыл, — не отводя пристальный взгляд от парирующих солдат, я вопросительно киваю стоящему слева от меня Забини, — Нотт дал небольшую наводку.       — Грейнджер? — бросаю другу напряженный взгляд, — обнаружили крыс?       — Не совсем, — мы неторопливо плетёмся вдоль каменной дорожки, что очерчивает широкую территорию двора, — На востоке Шотландии группа повстанцев нагло осела в какой-то католической церкви.       — Грязнокровки?       — Как ни странно, далеко не все, — Блейз кривит лицо, демонстрируя брезгливость, — чистокровные в том числе. Я не хотел попусту тебя дёргать. Отправлю пару-тройку солдат сегодня же, и парни вмиг разнесут этих…       — Нет, стой, — пока Блейз удивленно вскидывает брови, сверля меня требующим ответов взглядом, я примерно прикидываю, какую пользу могу вынести, — оставим их.       — Ты свихнулся? Если Тёмный Лорд узнает, что ты хуёво следишь за порядком — от тебя живого места не останется!       — Хочу возложить это на новеньких, — я останавливаюсь, оборачиваясь на громкий лязг металла, раздающийся неподалёку, — пусть покажут себя на деле.       Прищурившись, концентрирую взгляд перед собой, после чего следует легкая неконтролируемая ухмылка. Клянусь Салазаром, уголки губ сами ползут вверх, когда взгляд касается развивающихся по ветру пепельных прядей.       Попалась.       Она сбрасывает утеплённую мантию на землю, откидывая ткань в сторону носком ботинка. Принимает атакующую позицию, сдувая явно мешающие пряди с лица. Ее противник и наставник Грэхэм; вскинув заточенный клинок к левому плечу, он делает выпад, но, к моему удивлению, Марта ловко уворачивается, проскальзывая под его плечом.       Что ж, неплохо. Очень неплохо для слишком любопытной девчонки, что тратит время на наглые подглядывания.       — Ты меня вообще слушаешь? — Забини подталкивает меня в плечо, и наконец замолкает, — а, так вот в чем дело…       — О чем ты? — с интересом наблюдаю за тем, как ловко Марта ставит подножку Монтегю, и тот с грохотом падает на спину, щурясь от глухой боли.       — Пощади девку, Малфой, — смешок в голосе друга вынуждает мышцы напрячься, — Рут ей глотку перережет, если узнает.       — Что, блять, ты несёшь? — с неконтролируемой злостью наблюдаю за довольной рожей лучшего друга, — что узнает?       — Что ты положил глаз на Марту.       Сука. Ещё пару таких умозаключений, и мне придётся тратить ценное время на поиски нового более подходящего лейтенанта.       — Марту, блять? Да я даже имя ее не помню, Блейз. Завязывай с тем дешевым пойлом, кажется, эта дрянь неслабо травит твой мозг.       — Рут будет плевать на её имя, — он сатирически пожимает плечами, ковыряя сухую траву подошвой, — твоя кровожадная Señora и мокрого места не оставит от бедняги.       — Она не моя, ясно? — моё терпение на исходе, но, кажется, весь этот бред в самом деле доставляет Блейзу удовольствие, — К тому же, я не люблю блондинок.

***

      — Неплохо, новенькая, — Монтегю атакует, и, кажется, в четвёртый по счету раз падает на лопатки, — очень, очень неплохо, я удивлён.       Оперевшись локтем на крепостной забор, я не прекращаю попыток привести в норму сбивчивое дыхание. Ноги трясутся от тяжёлой физической нагрузки. Металлические носки и подошва ботинок заметно сковывают движения, впрочем, как и тяжёлый, увешенный холодным оружием пояс. Очевидно, солдаты армии не сильны в использовании маггловского орудия. Для чего мне десять клинков? Их число лишь замедляет меня, стопорит.       — Что ты делаешь? — приподнимаясь, стряхивая с брюк травинки, Грэхэм с интересом наблюдает, как я сбрасываю с себя пояс, — жить надоело, Мюллер?       — Ты правда считаешь, что десяток различных кинжалов спасёт жизнь бойца? — ухмыльнувшись, я делаю выпад, выставляя вперёд лезвие, — мне достаточно лишь одного клинка, чтобы убить противника. Остальные лишь мешают.       Запрокинув голову, Монтегю хохочет во весь голос, что лишь приводит в ярость.       — Что смешного? — хмурю лоб, оглядываясь на рядом стоящих, подхватывающих его смех солдат.       — То есть ты хочешь сказать, — он стирает слезинку с уголка глаз, — что грохнешь крысу этой мелкой штукой? — одним лишь взглядом указывает на мою ладонь, сжимающую рукоять, — не принимай на свой счёт, но грязнокровка Грейнджер об колено переломает твой клинок. Что будешь делать, когда под рукой не окажется запасного?       Легкие сжимаются, провоцируя сдавленность дыхания. Сглотнув, я лишь сильнее концентрируюсь, наконец с разбега атаковав противника; тот ловко уворачивается, и я врезаюсь в чью-то грудь.       — Тебе явно не хватает концентрации внимания, — сильная рука подхватывает меня под локоть, помогая удержать равновесие, — ты должна наперёд угадывать каждое движение врага, — опешив, поднимаю взгляд к лицу обладателя знакомого голоса, — иначе, считай, ты уже мертвец.       Малфой сводит белёсые брови, заинтересованно разглядывая неконтролируемо сменяющиеся эмоции на моем лице. Я продолжаю висеть на его руке, пока шестерёнки в моей голове прикидывают, что бы ответить Генералу, которого я не так давно застала в непристойных позах.       — Да, генерал, — встав на ноги всем весом, я отхожу на два шага назад, — вы правы, я поработаю над этим.       — А я прослежу, — Монтегю появляется за моей спиной, опустив ладони на мои плечи, — сделаем из неё машину для убийств.       Он чуть сминает мою рубашку пальцами, вынуждая мысленно поёжится от неприятных касаний. Малфой чуть морщит губы, опустив взгляд на руки Монтегю.       — Не сомневаюсь.       Генерал разворачивается и уходит. Довольно быстро, растворяясь в осевших каплях утреннего тумана.       Я облегченно выдыхаю.       — Ну, что, — Грэхэм подбадривающе хлопает меня по плечу, — продолжим?

***

      Письменный стол завален фолиантами и свитками, что мне удалось достать. За день я успел прошерстить добрую половину, так и не получив ни капли информации. Ничего, ни грёбанной песчинки, ни одного намёка на ответ.       — Сука, — откинув в сторону очередную стопку свитков, я зарываюсь пальцами в волосы, склоняя голову.       Я в тупике и понятия не имею, как из него выбраться. Та магия, что любезно продемонстрировала Грейнджер, раскидав к чертям Темного Лорда вместе с десятком моих лучших солдат, не схожа ни с чем. Старинные артефакты? Мимо. Древние, темнейшие проклятия? Однозначно мимо, хотя, я почти был уверен, что нахожусь на верном пути. Я несколько раз аппарировал на тот пустырь, где в прошлый раз обнаружил вход в катакомбы. Его нет. Ни единого следа. Лишь жёлтая трава, разбросанная ветром по сухой земле.       Это смешно, поскольку Грейнджер обвела меня вокруг пальца. За нос, как глупого юнца. Уже завтра я должен стоять пред Тёмным Лордом и блеять подобно ягнёнку, отчитываясь, какого, мать его, чёрта, я все ещё не продвинулся ни на шаг.       Кажется, чем больше я углубляюсь в тему темной магии, тем дальше я от ответов.       — Генерал?       Инстинктивно схватив древко, я отрываю взгляд от бумаг, устремив его прямо перед собой. Да ну на хуй. Серьезно? Либо мозг с помощью галлюцинаций подаёт сигнал о том, что пора бы хоть немного поспать, либо, она в самом деле проплелась сюда.        Марта робко переступает с ноги на ногу, торча у меня в дверях.       — Сегодня шоу не будет, — откидываюсь на спинку кресла, я чуть прикусываю щеку изнутри, всеми силами пытаясь сдержать смешок, — зайди в другой раз, может успеешь на генеральную репетицию.       Она краснеет, опуская глаза в пол. Судя по тому, с какой неуверенностью Марта поджимает губы, она наверняка хочет попросить о чём-то.       — В чем дело? — подаюсь вперёд, нависая над столом, — какие-то проблемы?       С интересом слежу, как по свойски та заходит в комнату, с тихим щелчком прикрывая дверь.       — Я хотела…       — Извиниться?       Марта замирает, округлив небесного цвета глаза. Открывает и закрывает рот, в очевидном возмущении, придумывая достойный ответ. Забавная и чертовски любопытная реакция. Эта блондинка совсем не походит на хладнокровную убийцу.       — Извиниться? — сложив руки на груди, она будто обороняется, немного хмуря лоб, — мне не за что перед вами извиняться, Генерал, — демонстративно выпрямившись, Марта чуть вздёргивает острый подбородок, — вы сами слишком близко подошли к полю битвы, у нас была тренировка. Я не виновата, что задела вас.       — Задела меня? — я встаю с кресла, оперевшись руками об стол, — ты, вероятно, шутишь. Я о том, как ты без стеснения пялилась на меня и Рут. Это в порядке вещей у тебя на родине? Скажи, если так, Мюллер, потому что в моем окружении все несколько иначе. Я не привык к такому виду внимания.       — Я вовсе… Я не пялилась, это вы не закрыли дверь.       Она краснеет. Злится и снова выпячивает грудь вперёд.       — То есть, — я останавливаюсь в нескольких метрах от наглой девчонки, что, судя по ее выражению лица, полностью уверена в своей правоте, — серьезно? Значит, я могу в любой момент заглянуть в твою спальню и наблюдать, например, как ты переодеваешься?       В чем дело, любознательная Марта? Язык проглотила?       Она вжимаются спиной в дверь, пока я неспешно приближаюсь. С каждым шагом уверенность в том, что блондинка вот-вот сбежит, рассеивается, ведь она продолжает твёрдо стоять на своём.       — Я в отличие от вас закрываю дверь на замок.       Ещё один шаг. Я склоняю голову в бок, наблюдая, как стремительно розовеют ее щеки. Она опускает глаза, пряча робкий взгляд под густыми ресницами.       — Что ж, допустим. В таком случае, зачем ты пришла? — между мной и незваной, но чертовски интересной гостьей сантиметров двадцать, не более.          — Грэхэм сказал, что прежде, чем уйти из замка, я должна поставить вас в известность.       — Так и есть, — непроизвольно перехожу на хриплый полушёпот, тщательно наблюдая за тем, как Марта нервно облизывает губу.       Блять.       — Вот как, — я сглатываю, вероятно, слишком громко, — что ж, тренировка начинается в пять, значит, — она рвано выдыхает, касаясь тёплым дыханием кожи на моем подбородке, — в четыре ты должна быть на посту.       — Да, генерал, — наконец, подняв глаза, на долю секунду она задерживает взгляд на моих губах. Хотя, вполне вероятно, что я сам себе это придумал, — тогда до завтра?       — До завтра.       Протягиваю руку между ее талией и локтем и толкаю дверь вперёд. Пару секунд, и Мюллер пулей вылетает из моего кабинета. Ступив в коридор, я провожаю ее отдаляющуюся фигуру прищуренным взглядом.       Почему мне кажется, что мы уже встречались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.