Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII. Вторая жизнь

Настройки текста
Питер и Брок тихо сидели, смотря на измученную блондинку, которой было тяжело рассказывать свою историю. Она находилась в состоянии постоянной тревоги и невроза, поэтому принимала обезболивающие, причиняла себе боль, ходила каждый день на тренировки — всё это для того, чтобы не ощущать ту душевную боль, которую хранила больше шести лет. — Ты сказала, что ты умерла там, в тюрьме, — первым от шока отошел Рамлоу, который придвинул к девушки кружку с кофе — его любимый, в который добавляет коньяк. Он видел, как её глаза опустились и немного потухли, а пальцы дрожали. — Да, я умерла, — кивнула она, делая глоток. — Моя сила не позволила мне окончательно сдохнуть, регенерируя мое тело, — тут же добавила блондинка и вытянула руку вперед. Ее ладонь смотрела на верх, в через секунду на ней заиграли крошечные снежинки. — То есть, ты воскресла? Где сейчас твоя сестра? — спросил мужчина. Он с интересом наблюдал за движением магического потока в руке Тии, а затем взглянул в глаза ведьмы. — Я не знаю, — пожала плечами, на что мужчины уставили на нее с двойным непониманием. — Человек, который вытащил меня из тюрьмы после моего восстановления после смерти, заключил со мной сделку, — отводит взгляд. Она не смеет рассказывать эту информацию! Она засекречена! Она может сильно пожалеть. — Сделку? — Моя сестра будет находится в безопасности, и она будет под постоянным наблюдением врачей, но взамен я… — голос дрожал, как и вся Тия. — … в замен, я буду выполнять всё, что скажет мне тот человек. — Кто тот человек? — не унимался Рамлоу. Тут и без подробностей понятно, что Флорентию шантажировали жизнью её собственной сестры, заставляя выполнять всё, что скажут. Она как гребенное оружие, машина для убийств, особенно с магическим даром. — Я не могу сказать, кем является тот человек, но он как-то связан с организацией СОКОЛ, — Майколсон заметно напряглась, словно ощущая на спине чей-то долгий взгляд. — Мне пора, я должна хорошо подготовиться к предстоящему бою. Она сказала слишком много, больше, чем ничего, и за это следовало бы наказание, если бы не одно «но». Тия выбежала из башни Старка, быстрым шагом направляясь в свою квартиру. Четыре дня и всё это закончится. Тия сможет быть свободной, как и Рита. Нет, даже больше! Рита будет жить в хорошем мире, в лучшем… Сможет улыбаться, влюбится, возможно даже родит ребенка, будет жить долгой семейной жизнью! Тия вновь плачет, потому что сил не осталось. Шесть долгих лет она копила в себе, что в миг рассказала кому-то, помимо своего отражения. Ей противно, она осталось такой трусихой, но это лишь из-за Риты. Всё что нужно, это просто идти вперед, следовать указаниям, отбросить эмоции и страх.

***

Рамлоу копал информацию. Теперь, когда он знает историю Флорентии, было проще открыть заблокированные архивы и взломать (не без помощи всемогущего Тони) базу данных тюрьмы, где пять лет назад Тия убила себя, а затем воскресла. Казалось… Но какого же было удивление агента, когда он не обнаружил ни единого досье о «Флорентии Майколсон», ни одного упоминания, что такова была приговорена к смертной казне. Теперь все становилось запутаннее, ведь она точно назвала тюрьму, год, месяц, время. Ничего. Чисто. — Блять! Он должен был проверить еще одно: СОКОЛ. До сего неизвестная ему организация, как оказывается, была благотворительным фондом, или же просто прикрывалась этим. Конечно же, в открытых источниках найти нечто подобное «грязному белью» невозможно, но Брок не был бы суперагентом Старка, если не имел доступ к закрытым архивам и записям. «Люблю тебя, Старк!» — удовлетворенно подумал Рамлоу, раскрывая целый огромный список по годам, в которых была зафиксирована вся деятельность СОКОЛа. Рамлоу откинулся на спинку кресла, прикладывая ладонь ко рту. Он с огромными глазами читал всё, чем занимался этот «благотворительный фонд», и честно, даже такому отбитому наемнику и убийце становилось дурно. — Охуеть… Резко проведя мышкой, брюнет открыл папку «2017», где было несколько вложенных отчетов с фотографиями. Один из файлов назывался «Вторая жизнь», кричащее название, подстать ситуации, о которой он услышал из уст Майколсон. Файл содержал текст, с подробным описанием, а так же несколько фотографий, на одной из которых была Тия, точнее, её труп. Она не соврала, под изображением было небольшое описание: «Время смерти 23:59. Причина: остановка сердца от передозировки препарата XXX. Флорентия Майколсон.» Удивительно, но она была бледной, ближе к синеве, с темными прожилками вен по всему телу. Он перелистнул на следующую страницу, там уже была другая фотография, где девушка сидела с перевязанными руками в своей, видимо, камере. Её глаза были без радужки и зрачка, полностью белыми, безумными и дикими. Описание: «Флорентия Майколсон. Спустя два часа после остановки сердца. Характерные признаки: высокая физическая сила, невосприимчивость к повторной инъекции препарата XXX, обморожение всех конечностей.» Все, что смотрел Брок, казалось диким и неизвестным, он и сам не раз сталкивался с «особенными» людьми, которые обладали магическим даром — та же Ванда, но никогда не слышал о том, что те получили силу путем смерти. Он хотел было закрыть уже, быстро пробежавшись глазами по тексту, но наткнулся на то, зачем вообще всё это нужно было. Маргарита Майколсон. Информация, которую он нашел с помощью ИИ, летя из Бостона, ограничивалась тем, что девушка (на данный момент, по подсчетам Брока, ей должно быть в районе 17) находится в какой-то больнице, координаты засекречены. Фото девчонки так же была прикреплена к отчету. Информации было мало, потому что, судя из текста, Рита не обладала магическим даром, к тому же была больна ИБС. Последнее, что было написано, это последнее зафиксированное место нахождение младшей Майколсон. Mayo Clinic, Рочестер, Миннесота. Броку опять предстоит долгий перелет, опять терпеть крики Пятница и Старка, но он же делает это во благо, верно? А еще у него всего четыре для, а потом… А потом только неизвестность, которая безумно бесила Рамлоу.

***

Город на севере США, в штате Миннесота, встречает одного из опаснейших наемников ярким солнцем. Население чуть больше ста пятнадцати тысяч человек. Основу экономики составляет производство медицинских приборов и радиоэлектронного оборудования, а также пищевая промышленность. В это городе как раз таки и находится клиника Мейо, имеющая мировую известность, от чего и возникло прозвище «Медицинский городок». Хотя все это лирика, до которой Броку нет никакого дела. Здание клиники действительно поражало своими размерами. В Мейо Билдинг и Гонда Билдинг — сердце кампуса в центре города — расположены большинство кабинетов врачей и кабинетов для осмотра, а так же некоторые испытательные помещения. Туда и стоит путь для такого потрясающего сотрудника, как Рамлоу: натянув солнцезащитные очки и шикарную белую улыбку, он вошел через стеклянные двери, сразу же устремился к стойке информации. — Добрый день, чем я могу Вам помочь? — вежливо поприветствовала неожиданного гостя юная администраторша. — Добрый день, мне бы хотелось узнать кое-какую информацию, — он стянул очки, лукаво улыбнулся. Девушка немного покраснела, но сохранила лицо, стойко выдерживая летающие флюиды. — Да, конечно. Что бы Вы хотели узнать? Может цены на осмотр или консультацию специалистов нашей клиники? — Нет, немного другое, — отмахнулся Брок, двумя руками опираясь на стойку. Осмотрелся, она была тут одна, пациенты достаточно далеко, чтобы услышать. Идеальное время. — Хотелось бы узнать об одном пациенте, Маргарита Майколсон, — практически шепотом говорит он, на что девушка вздрогнула. — Извините, но мы не в праве распространять информацию о наших пациентах, — помотала она головой, сразу возвращая маску хладнокровия. Работница поняла, что он не намерен приглашать её на свидание и уж тем более в ресторан. — Правда? А если я Вам заплачу? Тогда Вы сможете мне предоставить информацию? Просто для меня это такая головная боль…— прищурился, наблюдая, как та бегло начала изучать какие-то бумаги на столе. — Видите ли, я выполняю секретное поручение Тони Старка, если Вы понимаете о ком я, и мне просто необходимо узнать, в какой палате находится Маргарита Майколсон, — да, все падки на деньги, Рамлоу знал это, использовал и добивался всего, чего хотел. Каким бы не казался его поступок грязным и мерзким, ему хорошо, когда все идет по плану. — Прошу меня простить, но я могу Вам помочь только с головной болью. Держите, это небольшой список, который необходим для Вашего скоро выздоровления. Так же Старайтесь чаще выходить в районе шести часов вечера на улицу, — она протянула ему небольшой листок бумаги, что-то бормоча. Рамлоу уставился на клочок, где было выведена цена за информацию. Понятно, тут всё напичкано прослушкой и камерами, оно и понятно, клиника мирового масштаба. — Спасибо, тогда я пойду. Ох уж эти девки, которые если не клюют на внешность, то точно клюнут на деньги. Что ж, десять тысяч не так уж и мало, конечно, но… Он не может торговаться, а то затянется еще.

***

Остался день, вечером Тию ожидает бой с Зеленым Гоблином. Она снова глотает обезболивающие, которые перестали действовать должным образом. Скорее всего, Майколсон пьет их ради душевного спокойствия — так будет лучше, так будет не больно, так всё прекрасно. Переводит взгляд на часы, которые показывали полдень. Голова вновь забита ненужными мыслями, от чего в висках играет кровь. Кошмары вновь вернулись, показывая картинки прошлого: то как она убила Арчера, потом хотела расправиться с собой, но не смогла, смерть в тюрьме. Тия в замкнутом круге, из которого есть только один выход — на тот свет. Если бы не Рита, то точно бы подохла вслед за родителями, как собака. Зачем так жить? Для чего или кого? Пустота, которую никто не в силах заполнить, давит на грудную клетку изнутри — так, где был препарат XXX в ту ночь. Чертов дар, который поглотил её и заставил жить, регенерировать и убивать. Единственный способ, который точно сможет убить Тию — отсечение головы, тогда точно она больше не встанет, все остальное — туфта, которая либо зарастет, либо отрастет новая. «Твои глаза — они горят, подобно пламени. Мне нравится,» — Брок сказал это, совсем не задумываясь, а Тия теперь вспоминает это, как нечто приятное. Их секс хоть и был случайностью, но нельзя отрицать, что неприятной. Возможно, встретившись они в других обстоятельствах, повторили бы это еще несколько раз: на кухне, в спальне, в прихожей, в общественном месте, да где угодно. Флорентия прикусила губу, вспоминая, как он входил в нее — страстно, быстро и до упора, пока не почувствовал преграду. Чертов Рамлоу засел в голове, как ебаная надоедливая песня, которую десять раз крутят по радио. Флорентия Майколсон та еще идиотка, раз подумала о чем-то большем, чем просто перепихон. Натягивает спортивные леггинсы, топ, забрасывает форму специально для боя и выходит из квартиры. У нее еще несколько часов до начала, она может позволить себе прогуляться, выпить еще раз чёрный кофе, пройтись по оживленным улицам Нью-Йорка, а потом отправиться на ринг. Если честно, блондинка даже не смотрела то, что прислали по почте — взглянула на фото, прочитала основные детали, подробно бои не рассматривала, ведь она уверена в результате боя — у нее нет вариантов. — Держите, — от голоса Флорентия не вздрогнула, но остановилась. На нее смотрела пожилая женщина, в руках которой была корзина с цветами. Она держала одну розу, протягивая Тие. — Нет, спасибо, у меня не- — Бесплатно, просто улыбнитесь. Майколсон долго не решалась взять неожиданный подарок, но все-таки схватилась за тонкий стебель, немного прокручивая его. Объемный бутон был раскрыт полностью, имел насыщенный малиновый цвет, что слегка белел к краям лепестков. Как только Тия подняла взгляд, чтобы отблагодарить женщину, то никого не увидела, словно тут никогда не стояла женщина с корзиной цветов. Она несколько раз осмотрелась, но так и не увидела хозяйку роз. Цветок действительно немного приподнял настроение, стало уже не так уныло, но горечь на языке присутствовала. Да, она совершила много глупостей за свою жизнь, много раз оступалась, много раз была побита до полусмерти — всё время она боролась до конца, а теперь… А теперь ничего. Пусто и холодно. «Наслаждаешься? Не забывай, биться до последнего вздоха. Будь лапочкой.» Она заслужила каждый удар, который получала на боях, каждую сломанную кость, каждый синяк или внутреннее кровотечение. Флорентия откровенно возненавидела себя за эти последние шесть лет. Она грязная, мерзкая и неправильная. — Выглядишь очень спокойной, — блондинка перевязывала свои руки спортивными бинтами, иногда поглядывая на отражение в зеркале. За спиной стоял Паркер, который переминался с ноги на ногу. По его виду можно было сказать, что он дико волнуется. — Мне нечего боятся, я знаю исход боя, — холодно и спокойно говорит она. — Всегда знала, чем заканчивается драка, где я участвую. И знаю всё наперед, к сожалению или счастью, — Флорентия встает со стула и разминает бока, вытягивая руки. На ней вновь топ и короткие до неприличия шорты, минимум одежды — максимум подвижности, ничто не сковывает движения. — Я верю в тебя, — Питер не одобрял подобные забавы своего кумира, но смирился. Только вот паучье чуть подсказывало, что всё это рано или поздно скатится в тартарары, и если отсюда не убраться, то оно может затянуть с собой. Майколсон не ответила, кивнула, и двинулась по направлению общего зала. Куча голосов, что смешались подобно единому гоготу вызывали у блондинки некоторый дискомфорт. Она не любит именно эту часть, когда внимание приковано к ней — было бы куда спокойнее, проходя бой в более приватной обстановке. Что зацепило взгляд, так это некая модификация самой площадки для боя: вместо привычной металлической сетки, стояли прочные пуленепробиваемый и термостойкие стекла толщиной по пять сантиметром каждый, из-аз чего пришлось расширить саму площадь ринга. — Мистер Старк постарался. Когда он узнал кто будет сражаться против тебя, сразу же принял определенные меры… — как-то неловко пробормотал мальчишка, но Тия на это не отреагировала. Улыбнувшись краешком губ, девушка потрепала его по голове. — Скажешь потом спасибо за меня? — без тени обмана, спрашивает она. — Да, так ему и передам. Мы будем наблюдать за боем на личном балконе для организаторов, даже мистер Роджерс пришел! — Паркер указал наверх. — Хорошо. Тебе пора вернуться к твоему недопапаше, а то волноваться будет, — намекая на Тони, протянула девушка. — Он мне не отец, а наставник! — возмущенно вскрикнул Человек-Паук, демонстративно надув губы. Его крик слился с основной массой голосов. — Хорошо, так и запомню. «Тони Старк, который не папаша», — и хлопнула мальчишку по плечу. — Не обижайся, я же так, по-дружески. — Я знаю, Тия, — он накрыл её ладонь своей и тепло улыбнулся. Такая Майколсон ему нравилась гораздо больше, чем та, которую он увидел в тренажерном зале башни Старка. — Еще раз удачи! Знал бы ты, что никакая удача в этом кровавом спорте не существовала. Ты либо умеешь драться и убивать, либо из тебя делают фарш и выкидывают на помойку. Тия предпочитала быть мясорубкой, а не мясом. Тело привыкло, сердцебиение немного успокоилось, уже не так сильно волновали зрители. Главное бой. Ринг. Зеленый Гоблин. Чертов Норман Озборн. Живучая тварь, которая даже после Человека-Паука смеет высовывать нос. — Дамы и господа, добро пожаловать на очередной потрясающий бой, ради которого мы все собрались в этот вечер! — голос комментатора разносился по всей площади подземного стадиона, Тия поморщилась, прикрывая одно ухо. — Хочу Вам напомнить, что сегодняшние ставки составили семьдесят на тридцать в пользу Белой Ведьмы! Потрясающие результаты! — аплодисменты не заставили себя ждать. — Что ж, не буду вас томить. Хочу представить первого участника — хоть спонсоры сегодня и не на его стороне, но он явно заслуживает внимания! Зеленый Гоблин! После представления, по узкой тропе, что вела к рингу, начал идти, а точнее парить на своем глайдере — невероятно быстром, ракетно-подобном, первый претендент на победу. Это явно мужчина, правда лица его не было видно из-за диковиной мерзкой маски зеленого цвета, который напоминал одноименного монстра из сказок. Он красовался как на показе, танцевал на своем «транспорте» и крутился. Гоблин выглядел самоуверенным, но безумным одновременно. Ну и кретин. Хотя Флорентия совсем не думала о нём, как о «нормальном». Все, кто выходит на ринг, и спонсирует их, являются больными на голову. Поэтому, не ей осуждать Гоблина за его желание победить, показать себя и всё, чем он богат. Пусть это будут и грязные приемы, нельзя игнорировать тот факт, что до всего этого он додумался сам — соорудил, применил, усовершенствовал. Ученые те еще безумцы, иногда это их и убивает. — А теперь, текущий фаворит, который покорил сердца многих наших зрителей, прекрасная и смертоносная — Белая Ведьма! «Ну что, пора и мне выходить на бис…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.