ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава VII. Козырь и Блонди

Настройки текста

***

— Деймон, что ты делаешь? — не понимая спросил Стефан, видя как он давит на газ, обгоняя по встречке. — Домой еду, — смотря в зеркала машин, ответил тот. — Дом в другой стороне… От кого мы убегаем посреди дня? — Видишь, сзади машины едут? Это за нами… Это оборотни, Стефан. — Ты головой думаешь? Мы посреди дня убегаем от оборотней? Это даже смешно звучит. — Стефан, ты как вообще? С календарем дружишь? В ночное небо давно смотрел? Скоро полнолуние. — Гениальная логика. И что дальше? — Стефан, не беси меня! — громко крикнул Деймон.       Кэтрин сидела и с шоком слушала их беседу, боясь даже двинуться. — Послушай, за нами едут Тайлер Локвуд и его дружки. Их цель — отследить место, где мы живем, чтобы потом прийти убрать нас с пути и вернуть камень. А дальше ты уже знаешь схему действий. Они бы в любом случае отследили нас. Тайлер сделает всё, чтобы не потерять меня из виду. Как только я двинулся, эти щенки двинулись сразу же за мной. Они ждут момента. Им нужен камень. А ещё они в курсе, что ты мой брат, не важно как, но в курсе.       Стефан промолчал. За несколько секунд он уже десятки раз успел пожалеть в том, что приехал в больницу с Деймоном.       Впереди был круговой перекресток. Деймон резко затормозил и повернул, заставив оборотней отстать от его машины. На спидометре скорость падала. Домой он уже доехал спокойно.

***

      Машина остановилась напротив дверей. Деймон вышел первым, совсем забыв о «пассажирке», за ним вышел Стефан с ребёнком в руках. — Девушку надо домой отвезти, — сказал Стефан, глядя на брата. — Ты чокнулся? Какое везти? Какой к черту дом? Ты мне предлагаешь вернуться? — в глазах Деймона читался гнев, потрясение, удивление, снова гнев. — Ты понимаешь, что девушке плохо! Она беременная! У неё большой срок. И, похоже, у неё проблемы внутренние ещё. — Ах, беременная. Да что ты? Давай, герой, защищай. — Деймон смотрел на Стефана с усмешкой. — Деймон, имей совесть. У неё есть семья. Её будут искать. Ты хочешь ещё больше проблем?! — Она точно слышала наш разговор в машине. Внуши ей и вызови такси. Какие проблемы, Стефан? — Деймон развернулся и ушел в дом, нехотя разбираться ещё и с беременной девушкой.       Стефан аккуратно открыл дверь со стороны Кэтрин, чтобы не разбудить малышку и не шокировать девушку, хотя девушка уже была в полном потрясении от произошедшего. Её длинные кудри свисали вниз и прикрывали её лицо, руки лежали на живот. Она вся тряслась от страха. — Где я? Что происходит? Кто вы? — в панике спросила она. — Вы не переживайте, пожалуйста. Мой брат хотел помочь лишь. Вам лучше? — Как вы это сделали? Вы дали мне свою кровь. Кто вы? Кто такие оборотни? Что происходит? — протараторила она. — Я… Послушайте меня… — Стефан не представлял, как сейчас всё будет объяснять, да так объяснять, чтобы без последствий в дальнейшем. — Я слышала разговор. Кто вы все? Почему вы убегали от Тайлера?       Деймон слышал разговор. Когда услышал от Кэтрин имя «Тайлер», он сразу же вспомнил, как Тайлер сказал: «Кэтрин». Его слух его никогда не подводил. Он тут же вышел на улицу и подошел к машине. — Кэтрин? — удивленно спросил Деймон. — Да, — ответила девушка, дрожащими губами, смотря, то на младшего, то на старшего Сальваторе. — Откуда ты знаешь Тайлера Локвуда? — чуть грубее спросил Деймон.       Кэтрин напряглась и не могла ничего сказать. — Деймон, пожалуйста, — попросил Стефан, чтобы тот был помягче с девушкой.       Деймон закатил глаза и внушил девушке: — Не нервничай, расслабься и просто ответь, — он улыбнулся и повторил вопрос, — откуда ты знаешь Тайлера Локвуда? — Это племянник моего мужа, — уже спокойно ответила Кэтрин.       Деймон был в шоке, Стефан тоже был немало удивлен. Они переглянулись между собой. Слишком много вопросов крутилось у них в голове. — Волчица, значит, — усмехнулся Деймон. — Она человек, Деймон, — сказал Стефан, будучи уверенным в своих словах, — иначе ты не смог бы ей внушить. Мы не можем внушать оборотням.       Деймон посмотрел ей в глаза и снова внушил: — Ты забудешь всё, что слышала в машине, и данный разговор сейчас. Стефан не давал тебе своей крови, ты хотела порезать вены, но не сделала этого.       Деймон улыбнулся, Кэтрин пришла в себя и взялась за живот. — Вы кто? — спросила она, смотря на них.       Стефан зло посмотрел на Деймона, но решил не усугублять данную ситуацию ещё больше и промолчал ему в ответ. — Я Стефан. Ты же помнишь меня? Я в больнице тебя нашел. Ты хотела порезать свои вены.       Кэтрин опустила глаза, пытаясь восстановить в памяти последние события. — А я Деймон, брат Стефана. Я вынес тебя из больницы и привёз домой, — улыбнулся он. — Я плохо помню… — тихо сказала она и посмотрела на них. — Тебе было плохо, ты спала в машине, — сказал Стефан. — Как тебя зовут? — спросил с улыбкой Деймон. — Кэтрин. — Замечательно, Кэтрин. Проходи в дом.       Кэтрин засомневалась — идти, не идти. — Не бойся. Мы просто тебе поможем. Понимаешь, если бы мы тебя оставили, то были бы другие последствия… ну ты же понимаешь. Попытка самоубийства всё-таки, — сказал Деймон, пытаясь быть серьезным и убедить девушку в том, что они ей помогают и желают только добра. — Понимаю, — ответила она, держась за живот. — Давай-давай, проходи, — Деймон помог ей вылезти из машины и повёл в дом.       Стефану не нравилась эта идея. Всё что делал Деймон рано или поздно приводили к беде. И этот раз, как считал Стефан, не исключение.

***

      Наступал вечер, солнце уходило в закат. Пока Стефан не видел, Деймон внушил ей остаться до утра. Сейчас она спала в одной из комнат дома.       Уложив малышку спать, Стефан спустился вниз к Деймону. Тот сидел в раздумьях и пил виски. — Объясняй давай. Что ты задумал? — стоя напротив Деймона, серьезно спросил Стефан. — Знаешь, какое главное отличие между вампирами и оборотнями? — после недолгой паузы Деймон сам же ответил на поставленный вопрос. — Оборотни могут иметь детей. — Деймон, я жду объяснений. — Тайлер — племянник её мужа. Следовательно, её муж — оборотень. Она, судя по всему, этого не знает. Муж будет её искать, потому что одержим ею. — Причем тут это? Он будет искать свою беременную жену. — Он волк — значит агрессивный. Она решила покончить с собой — значит есть проблемы в отношениях. Он одержим и не желает её терять, — быстро построил логическую цепочку Деймон. — Когда он узнает, что она у нас, он придет в бешенство. Она главный козырь. Пока она здесь, нам опасность не грозит, — проанализировав события, Деймон опустошил стакан с виски. — Ты с ума сошел? Ты собираешься бедную беременную девушку использовать как щит?       Деймон встал с дивана и посмотрел в глаза Стефана. — Это ты мне будешь говорить об этом? — усмехаясь, сказал он. — Я тебе не позволю. Ты достаточно уже натворил делов: внушил ей, теперь решил сделать из неё щит. Что дальше? Ты играешься с ней. — Стефан, лучше не мешай мне, и тогда всё будет хорошо.       В доме резко заиграл ветер, распахнулись окна. Сальваторе ощутили тревогу. В доме кто-то прошелся. Деймон переместился на второй этаж, чтобы посмотреть, кто в доме и был прижат к стене красивой блондинкой. — Приветик, — сказала девушка с нежным голосом. — О, Блонди Стефана. Ну, приветик, — съязвил Деймон и получил свёрнутую шею. — Лекси, — тепло произнёс Стефан, стоя сзади неё. — Стефан, — проговорила она радостно и повернулась к нему.       Он крепко обнял её и ощутил на какое-то время внутреннее умиротворение.

***

      Стефан и Лекси были давнейшие лучшие друзья. Они познакомились в тысяча девятьсот четырнадцатом году. С тех пор были не разлей вода. Всегда и во всём помогали друг другу и были рядом в трудные минуты жизни. Это были друзья навеки, преданные и искренние.

***

— Я не думал, что ваша встреча спустя года будет такой, — сказал он, отстранившись от объятий. — Ему стоило бы уяснить, что я не блонди.       Стефан улыбнулся краешками губ. — Спасибо, что приехала, Лекси. Пойдем, поговорим. Есть важное дело. — Погоди. — Что?       Она переместилась вниз и вернулась обратно уже с пакетом. — То, что ты просил. Капли от аллергии и детская смесь без лактозы. — Спасибо большое, — он взял пакет из её рук и улыбнулся. — А можно узнать, для чего тебе это? У тебя появились дети? — с улыбкой спросила она, и ей было очень интересно услышать ответ.       Стефан кивнул и пошел в комнату. За ним пошла и девушка. Зайдя в комнату Стефана, вампирша увидела игрушки и кроватку. Она подошла к кроватке. Её удивлению не было предела, когда она там увидела ребёнка. — Не может быть… — она приоткрыла рот от удивления и посмотрела на Стефана. — Это ребёнок Зака и Гейл. Они погибли в аварии. Я забрал ребёнка, — объяснил Стефан. — В моих планах было найти ей хорошую семью, где бы её любили, как родную… Но Деймон как всегда изменил все планы, — пессимистично проговорил он и повёл бровями вверх вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.