ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава VIII. Ирония судьбы

Настройки текста

***

      Была ночь, когда машина Викки подъехала к воротам дома Мэйсона Локвуда. Елена была безумно счастлива, что наконец увидит свою сестру. Заранее она никому не звонила, решила сделать сюрприз. Выйдя из машины, сразу побежала в сторону дома. — Елена, не так быстро. Ты же беременная, — Викки спокойно шла за девушкой.       Но Елена ничего вокруг не слышала и скорее хотела видеть и обнять свою сестру. Добежав до двери, она потянула дверную ручку — было закрыто. — Ну нееет, — расстроенно протянула она.       Викки позвонил Мэтт и они выясняли отношения. Мэтт кричал на Викки. Викки, стоя около своей машины, кричала на Мэтта. Парень был весьма огорчён поступком сестры. Она же пыталась объясниться, но он не хотел и слушать её и просил привезти Елену обратно в Атланту.       В это время на машине подъехала к дому девушка-блондинка с большими серо-зелёными глазами. Она вышла из машины и направилась к дому, увидела Елену, но подумала, что это Кэтрин. Эта девушка не была знакома с Кэтрин, но знала её по фотографиям. — О, привет, — сказала, приближаясь к Елене, блондинка. — Здравствуйте… простите, вы… — Я Джулс, подруга Мейсона. — А я… — Я знаю, кто ты, — блондинка мило улыбнулась и не дала договорить Елене. — Я не могу попасть в дом, — огорчённо произнесла беременная девушка.       Джулс чуть ли не закатила глаза, но сдержалась. Она взяла ключи из-под коврика, открыла дверь и впустила её. — Спасибо, — сказала Елена, но была удивлена, что подруга мужа сестры знает её.       Как только они зашли в дом, Елена что-то хотела спросить, но Джулс залипла в своём телефоне, и Елена решила промолчать.       Прошло несколько минут. Джулс иногда поглядывала на Елену. Девушке было некомфортно, потому что замечала этот взгляд блондинки.

***

      Джулс была безумно влюблена в Мэйсона и никак не могла понять, как он мог выбрать человека, а не девушку из своей стаи. Она ненавидела Кэтрин и её беременность. Она всегда подталкивала Мэйсона на мысли, что Кэтрин изменяет, что будущие дети не от него, что она тайно ведёт какие-то дела, потому что её распутная жизнь осталась прежней. Мэйсон не всему верил, но всё же иногда считал, что слова Джулс обоснованы, потому что она показывала фотографии, которые ничего практически не значили, но она так всё проворачивала, что это было против Кэтрин. И даже в этот раз с момента, когда Деймон нёс на руках Кэтрин и посадил в машину, она смогла всё провернуть так, что это её мужчина и она в открытую изменяет, притворяясь, что у неё боли в животе. Она сделала пару фото и выслала их Мэйсону. Под вечер решила приехать и посмотреть на разборки ради забавы. Как только она добралась до дома, она написала Мэйсону, что его «ненаглядная» дома, сидит спокойно и ни о чем не думает, а его всё ещё нет. Мэйсон в ту же секунду злой с работы поехал домой.       В скором времени он приехал домой в гневе. Елена встретила его с улыбкой, но он, не обращая внимание на Джулс, схватил Елену за руку и силком потащил на второй этаж. — Мэйсон? Ауч. Что случилось? Ты что делаешь? Мэйсон! — Елена была крайне озадачена такой грубость Мэйсона.       Он, поднявшись с лестницы, остановился и дал ей пощечину. — Шлюха! Живот у тебя болит значит! Нельзя любовью заниматься значит! Дрянь! Шалава! Я убью тебя! — Мэйсон громко кричал, а Джулс с улыбкой слушала всё это и наслаждалась. — Мэйсон… я… я… Е… — Закрой рот! Подстилка!.. Беременная потаскуха! Ну что, понравилось с ним?! — крепко держа её, продолжал кричать Локвуд.       Елена ничего не понимала. Она пыталась оттолкнуть его. Физически она была сильнее Кэтрин, потому что хорошо питалась и никакого напряжения в семье не было. Она всё же оттолкнула его, но потеряла равновесие и с криком покатилась вниз по лестнице. Джулс резко встала и повернулась в сторону лестницы, в ту же секунду в дом зашла Викки и увидела, как Елена, скатившись по лестнице, упала на пол без сознания. — Елена! — громко крикнула Викки и подбежала к ней. — Елена?..— удивленно и тихо произнесла Джулс, смотря на неё.       Мэйсон спустился с лестницы и увидел девушку без сознания. Он слышал крик Викки и не мог поверить своим глазам и ушам. Викки уже звонила в скорую. Джулс подошла к Мэйсону и хотела что-то ему сказать, но тут ему поступил телефонный звонок. Это был Тайлер. Мэйсон взял трубку. — Да, Тайлер. — Дядя, Кэтрин похитили, — в панике сказал тот. — Что??? — Это вампиры. — Что?! — крикнул Мэйсон, ещё больше удивляясь. — GBD-6C18 номер машины, на которой забрали её.       Мэйсон вспомнил фотографии, которые прислала ему Джулс. Там были именно эти номера. Он озлобленно посмотрел на неё, взял её за локоть и пошёл к выходу.       В дом Локвудов приехала скорая помощь. Елену на носилках вынесли из дома. Викки на своей машине поехала за скорой.

***

      Стефан в деталях рассказал Лекси о камне, Деймоне, беременной девушке в доме. Блондинка была крайне поражена такой историей. Она сидела и попивала из трубочки человеческой крови и качала головой от удивления, смотря на Стефана. — Ну и влипли вы, конечно, — вздохнув, сказала она. — Я не знаю, что делать, Лекси, — с тяжестью в груди произнёс Стефан. — Зато я знаю, что делать, — Деймон резко появился в дверях комнаты Стефана и прошёл к ним. — Очнулся? — холодно произнёс Стефан, даже не глядя на него. — Блонди, за это я тебя никогда не прощу, — сказал Деймон зло смотря на девушку, а та в ответ закатила глаза. — В общем, план такой, — собравшись с мыслями, начал говорить Сальваторе, — эта беременяшка будет тут до тех пор, пока дерево не расцветет. Они не тронут нас, потому что не смогут пожертвовать её жизнью. — А что потом? Ты им вернёшь её и они убьют нас? — спросила Лекси. — А вот дальше я ещё не придумал. — Значит так, она сейчас отдыхает. Как только проснется, ей будет уже лучше, я её отправлю домой, — твёрдо сказал Стефан. — Стефан, нет, — Деймон всё хотел сделать по-своему. — Деймон, да. И точка, — Стефан не уступал ему и не хотел идти у того на поводу. — Понял? — Лекси была за сторону Стефана и была готова во всём его поддержать. — Если ты думаешь, что раз старше меня в два раза и сильнее, то я буду послушным мальчиком, ты глубоко ошибаешься, — Деймон почувствовал тяжелый взгляд Лекси на себе и оскалился на неё.       Лекси хотела возразить, но по дому пронёсся громкий крик Кэтрин. Она проснулась от страшного сна. У неё была с Еленой психологическая связь. Они чувствовали друг друга на расстоянии. Кэтрин почувствовала её боль и резко проснулась. На этот крик сразу же проснулась и малышка. — Я успокою ребёнка, иди к девушке, — сказала Лекси и переместилась к малышке и, взяв её на руки, стала укачивать. — Кто это проснулся… баю баюшки баю… баю баюшки баю. — Не ложися на краю. Придёт серенький волчок и укусит за бочок… Даже иронично, — ядовито сказал Деймон, уже стоя в дверях с ухмылкой на лице. — Пошел вон из комнаты, — скрипя зубами, произнесла Лекси.       Вампир подмигнул ей и, развернувшись, ушел к себе. Лекси продолжала укачивать малышку.       Она всегда хотела быть матерью и безумно любила детей. С тяжестью собственных мучений, что она никогда не станет матерью, под личным крестом судьбы она жила все годы после становления вампиром. Она видела счастливые семьи и плакала. Девушка была сильна физически, но порой слаба морально.

***

      Стефан зашел в комнату к Кэтрин. Она сидела вся в слезах, не понимая, что происходит. — Что случилось? — подойдя ближе к кровати, спросил он. — Мне нужен телефон… Где мой телефон?.. — смотря на парня, вся тряслась она. — Успокойся, — Стефан сел рядом с ней и взял её за руку. — Не плачь, тебе нельзя. Давай разберемся. Что случилось? Ты чего-то испугалась? — Елена… Елена… Я должна позвонить ей, — в панике сказала Кэтрин. — Хорошо. Не нервничай. Ты помнишь её номер? — спокойно спросил парень. — Д-да… — Хорошо, — Стефан достал телефон из кармана и протянул ей. — Спокойно. Не переживай. Звони ей.       Кэтрин набрала Елену. Трубку взяла медсестра в больнице. — Алло? Елена? Елена, это я, Кэтрин, — громко и нервно произнесла она. — Здравствуйте, это не Елена. — А где Елена? Я её сестра… Где моя сестра? — взволнованно спросила Кэтрин. — В данный момент она в больнице, — спокойно ответили ей. — Что?! В какой больнице?! Что с ней?! — Мне очень жаль… Она сейчас находится в реанимации. — Что?.. Где?.. — уже задрожавшим голосом, спросила девушка. — Ребёнка спасти вряд ли удастся. В данный момент врачи борются за её жизнь. Вы лучше приезжайте в Augusta Health номер 317.       Стефан слышал весь разговор и был опечален. Ему было жалко её сестру, но так же он был обеспокоен состоянием её самой. Кэтрин резко стало плохо. Она потеряла сознание. Стефан поймал её голову и аккуратно положил на подушку. Он начал искать аптечку в комнате. Нашел её, а внутри — нашатырный спирт, поднёс к её носу. Она стала медленно приходить в себя.

***

      Викки стояла в коридоре возле операционной. Вышла медсестра. — Ну что? Как она там? — теребя на руках пальцы, спросила Викки. — Мне жаль, — медсестра сделала недолгую паузу, — ребёнка спасти не удалось, а сама девушка в тяжёлом состоянии. У неё сотрясение мозга и внутреннее кровотечение. Будет чудо, если она очнется наутро, — медсестра ушла.       Викки скатилась по стене и заплакала. Она винила себя в случившемся, винила, что не послушала Мэтта и повезла Елену в Мистик Фоллс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.