ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава IX. Война

Настройки текста

***

      Кэтрин пришла в себя и стала осознавать слова медсестры, которая говорила с ней по телефону. — Елена. Моя Елена! — с криками она схватилась за руку Стефана. — Дыши… дыши… тебе нельзя так сильно нервничать.       Она сжала его руку из-за боли в животе. — Что такое? Больно? — тревожась за девушку, спросил Стефан. — Елена… Отвези меня к Елене. Я хочу её видеть, — плача, произнесла она. — Не плачь. Я отвезу тебя к ней.       Он помог ей встать, придерживая её. Они аккуратно спустились по лестнице, где их ожидал Деймон. — Куда это вы собрались? — с любопытством спросил он. — Деймон, уйди с дороги, — грубо ответил Стефан. — Стефан, ты понимаешь, куда ты собрался? Ты знаешь, кого ты можешь там встретить? — Деймон не сдавался. — Деймон, я не собираюсь сидеть и дрожать от страха дома.       Было видно по выражению лица Деймона, что Стефан задел его.       Стефан немного оттолкнул его и пошел с Кэтрин в сторону выхода. Выйдя, он посадил её в машину, хорошенько пристегнул её. — Нормально? Не зажимает?       Кэтрин было приятно такое обращение. Такого нежного отношения во время беременности от мужа она никогда не ощущала. Была одна лишь грубость. Доброе, мягкое отношение парня её успокаивало. Она хотела, чтобы так было всегда. — Всё хорошо, — улыбчиво ответила она. — Ладно. Если будет сжимать, скажешь.       Стефан сел за руль и они поехали в больницу.

***

      Кэтрин бежала по коридору, держась за живот. Вся физическая боль была в её душе. Она думала, как Елена. Стефан шел сзади, боясь за её состояние. Добежав до реанимационной, Кэтрин стала дергать двери. — Откройте! Елена! Елена!.. Откройте… — Кэтрин… — Викки стояла около дверей и попыталась успокоить девушку. — Как это произошло? — Кэтрин развернулась и схватила руки Викки. — Успокойся, пожалуйста, Кэтрин. — Отвечай! — Елена хотела сделать тебе сюрприз и приехала. Никого дома не было. Потом пришла какая-то девушка, блондинка, затем приехал твой муж. Они все были дома, я говорила с Мэттом на улице. А когда я зашла… Елена катилась по лестнице, — выговорилась девушка, потому что было бесполезно лгать. — Что? Что ты сказала? — Сразу же спустился Мэйсон. Я вызвала скорую. Мэйсон и эта девушка не дождались скорой и уехали куда-то. — Мэйсон?.. Н-нет… Что я наделала? Нет… нет…       Кэтрин сразу поняла, что Мэйсон принял Елену за неё, и сестра тут из-за него. В ту же секунду её поглотило чувство вины, закружилась голова, началась пронзительная боль внизу живота. — Аааа… мамочки… — согнувшись, прокричала она.       Стефан подхватил её, Викки скорее позвала врачей. Кэтрин определили в палату, поставили капельницы. Стефан не знал, что теперь делать. У него ничего не связывалось в голове. — Простите, как она? — спросил он медсестру, выходящую из палаты её, а сам смотрел в стеклянную стену на Кэтрин. — Ей уже лучше. Но поймите, если она будет постоянно подвергаться тревогам, она не сможет до конца выносить детей. Мы посмотрели по УЗИ, плоды плохо развиваются. — Плоды? Их… — Да-да, их двое. Она беременна двойняшками.       Стефан просто не знал, как быть. Всё становилось серьёзнее в его глазах. — Может какие-то лекарства нужны? — Ей нужен покой. А вы её заставляете нервничать. Как часто у вас интимная близость с женой? — Что? — удивился Стефан, не зная как ответить. — У неё повреждена тазовая кость, ей будет трудно рожать. И ещё, чем она питается? — А что такое? — Она истощена физически, у неё низкий уровень гемоглобина. Стефан стоял в ужасе. Ему было неприятно всё это слышать. Он удивлялся жестокости оборотней. — Вы посещаете курсы для беременных? — Что это? — Как правильно вести себя на родах. — Нет… Хотя, может, да. Я не знаю… Я не муж. — Оу. Тогда простите меня, пожалуйста. — Да всё нормально.       Медсестра ушла. Стефан тоже хотел уйти, но увидел, как малыши пинаются в животе Кэтрин. Он знал, что ей больно, хоть и она сейчас под обезболивающими и другими лекарствами. Зайдя к ней, он провел рукой по её животу. Малыши чувствовали теплоту рук Стефана и успокаивались. — Так-то лучше… вашей маме нужно отдохнуть, — Стефан договорил, ему свернули шею. Он упал бессознательно на пол. Это был Мэйсон. — И ты отдохни, дружок, — усмехаясь, сказал Локвуд.

***

      В палате Елены дежурили три медсестры. Они каждую минуту смотрели за её состояние.       В реанимационную к ней пробралась Джулс и свернула шею медсёстрам, отключила аппарат, поддерживающий жизнь, убрала все капельницы, аккуратно взяла подушку из-под головы девушки и хладнокровно преподнесла к её лицу. — Ты и твоя сестра… от вас одни лишь проблемы. Как же я ненавижу её и тебя. Да лучше бы она умерла. Но вместо сестрички-шлюхи умрёшь ты. Вам близняшкам свойственно делить судьбу. Но не переживай, скоро она встретится с тобой. Я обещаю. — Не помешал? — сказал язвительно Деймон, стоя около стены. — Кто ты? — спросила Джулс, резко обернувшись. — Погоди. Ты тот самый вампир, который увёз Кэтрин. — Плюс за хорошую память. — Что ты тут делаешь? — девушка напряглась, но старалась не показывать свой страх. — Решил проведать сестру новой знакомой. — Новой знакомой? Как это мило. — А вот с твоей стороны не очень мило. — Тебе-то что?       Деймон схватил Джулс за горло и прижал к стене. — Что ты тут делаешь, сучка? — сказал он, всматриваясь в её нежную шейку. — Отпусти. — Мне ничего не стоит убить тебя. — Мэйсон прислал убить Елену. — Зачем? — Он не ладит с Кэтрин. Он принял её за свою жену, повёл в свою комнату. А сестра оказалась борзая и упала с лестницы. Когда придёт в себя, нажалуется своему муженьку, а Мэйсону такая головная боль не нужна. — Головная боль, значит, — Деймон перевёл взгляд на Елену, а затем вновь посмотрел на Джулс. — Вали отсюда, — сказал он, отпуская её. — Неет. Я сначала сделаю дело. — Я сказал вали, либо тебя отсюда вынесут ногами вперёд.       Джулс зло посмотрела на Деймона и подошла к окну. — Тебе привет от Стефана, — ядовито улыбнувшись, она спрыгнула с окна.       Деймон изменился в лице и подбежал к окну, девушки уже не было, пара машин поехала в разном направлении. Вампир был зол, собирался уходить, но что-то его остановило. Он подошёл к Елене, дал ей своей крови, чтобы зажили раны. — Ну что же, хотите войну, будет вам война.       Он взял её на руки и выпрыгнул из окна.

***

      Деймон положил её на кровать в своей комнате. — Это она так быстро родила? — сказала Лекси, войдя в комнату с ребёнком на руках. — Не смешно. — Да, Деймон, не смешно. — Это её сестра-близняшка Елена. — Ого, — удивилась блондинка. — А что происходит собственно? Где Стефан? Где беременная близняшка? — Послушай, она проснётся через пару часов. Ты ей скажешь, что… короче внуши ей, чтобы молчала и всё.       Деймон пошел к выходу. — А что происходит? — продолжала Лекси. — И ещё, позвони Хомячку, она сейчас очень кстати. — Деймон! — Лекси, делай, что я прошу! — крикнул Деймон. — Ты можешь объяснить?!.. Где Стефан? Как всё это понимать? — Война… теперь начинается война.       Лекси непонимающе посмотрела на Деймона, затем на Елену. Сальваторе не стал задерживаться и что-то объяснять, он отправился домой к Локвудам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.