ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XI. Баланс

Настройки текста

***

      Деймон на огромной скорости злой ехал домой. По дороге пытался придумать план, как вытащить Стефана из лап Локвуда. В этот момент ему позвонила Лекси, он взял трубку. — Да. — Деймон, у нас проблемы. — Что ещё могло случиться? — Елена убежала. — Что? Ты в своём уме? Что ты говоришь, Лекси?! — в ярости кричал Деймон. — Я пошла успокаивать ребёнка Зака и Гейл, а она ушла из дома. — Боже, Лекси… — разочарованно сказал вампир и сжал руль. — Что с её ребёнком? — Что? — Я попыталась ей внушить. Она, похоже, под вербеной, я не смогла внушить ей. И она твердила про своего ребёнка. Деймон, что ты сделал? — Что? Она из-под твоего носа убежала? — Деймон, не переводи тему? Где её ребёнок?! — Она потеряла его… — Бедная девочка, — её голос стал мягок и сожалеюще.       В этот момент связь оборвалась и Деймон резко затормозил. На дорогу выбежала какая-то чокнутая. Он вышел из машины, чтобы проучить эту девчонку, но увидел Елену всю испуганную и растерянную. — Елена? — недоуменно произнёс он.       Она испуганно посмотрела на него. Сальваторе подошёл ближе. — Мой ребёнок… мой ребёнок … — тихо, смотря ему в глаза, сказала она и заплакала.       В сердце Деймона что-то екнуло, он обнял её. — Твоего ребёнка больше нет, Елена… ты потеряла его… — тяжело сказал он.       Она отстранилась и отрицательно покачала головой. — Нет… нет… он должен был родиться, но потом, не сейчас… нет… нет, — сказала она и судорожно засмеялась. — Это всё сон… сон. Да, мне просто нужно проснуться.       Деймон схватил её. — Его нет! Он мертв! — смотря в её глаза наполненные слезами, жестоко произнёс он. — Нет… нет… ты лжёшь. Вы мне все лжёте, — спокойно говорила она. — Это ложь… ложь… — Приди в себя! — Он, наверно, с Мэттом. Да, Мэтт забрал малыша. Мне нужно домой. Точно, мне нужно домой. Меня там ждёт мой малыш.       Елена начала улыбаться и кусать губы.       Деймон достал бутылку воды из машины, открыл её и плеснул ей в лицо. Она сразу пришла в себя и осмотрелась вокруг. — Его больше нет… Мэйсон… он убил моего ребёнка… ааааа… — она громко закричала, Деймон прижал её к себе, она начала биться в конвульсиях, психовать.       Деймон не отпускал. Прилагал все усилия, чтобы успокоить её. Держал крепко её руки, но не делал больно. — Отпусти… отпустииии! — Тихо, девочка… тихо, — прошептал он.       Ему было жаль её. Он пугался своей жалости к ней. Ведь жалость для него была слабостью, чем-то сердечным и человечным.       Вскоре Елена отдалась в руки Деймона, перестала противиться и биться. Он взял её на руки и посадил в машину, достал из багажника бутылку виски и дал ей. — Пей, — грубо сказал он, пытаясь показать своё безразличие. — Нет… — Пей, — настоял он.       Елена открыла бутылку и немного выпила. — Пей, пей, — сказал он, придерживая бутылку, когда девушка уже хотела опустить.       Она сделала четыре-пять больших глотков и глубоко выдохнула. Алкоголь был крепким. Под его воздействием она по-другому видела свою ситуацию, чувствовала себя более уверенно, смотрела на жизнь другими глазами.       Деймон достал вторую бутылку виски, сел за руль и сделал пару глотков. — За что он так с Катериной? — тихо и мрачно сказала она. — Катерина? Разве не Кэтрин? — Да… Кэтрин… имя проститутки, которое он ей дал… Она даже паспорт сменила.       Деймон понуро посмотрел на неё и молча продолжил слушал. — Она думает, что я не знаю правду, а я знаю… Она продавала себя ради меня… Считай, я ей отплатила… — сказала девушка и посмотрела на бутылку виски и сделала ещё два-три глотка. — Баланс… Знаешь… Я ждала его, — Елена взялась за живот и улыбнулась. — Ждала… Я не знала, кто будет, на УЗИ малыш всегда отворачивался. Мне казалось, что будет девочка. Я ела хлеб с мёдом. Просто обожала. А Мэтт ругал, что может быть аллергия, и не нужно увлекаться.       На лице Деймона передалась грусть, будто он что-то вспомнил из прошлого. — Я так была рада, когда узнала, что Катерина тоже беременна. Две сестры, почти одновременно забеременели, я немного раньше. Что может быть лучше? Я думала, мы будем вместе радоваться этому, а она только отдалилась от меня… Мы почти не виделись, редко общались.       Елена сделала ещё пару глотков и посмотрела на него. — Как тебя зовут? Откуда ты меня знаешь? — Я Деймон. Кэтрин… то есть Катерина, она говорила о тебе, — смотря в её заплаканные глаза, ответил он. — Ты знаком с моей сестрой? — удивилась Елена. — Получается, что знаком… — Где она? Отвези меня к ней. — Она сама приедет к тебе… завтра. — Почему завтра? — Уже ночь, она спит. Мы не будем её беспокоить. — Ммм… ну да.       Она поджала губы и протянула Деймону бутылку. Он взял бутылку из её рук, она откинулась на сидение и закрыла глаза. Он убрал бутылку и укрыл её своей кожаной курткой. Пока она спала в машине, он решил позвонить своему старому другу.

***

Чикаго. Клуб «Three Dots and a Dash»       В клубе были разбросаны тела, стоял туман от кальянной. Но какие-то двое решали свои проблемы. Он был с короткими черными, как смоль, волосами, темными глазами, а она блондинка с сине-зелеными глазами и локонами слегка ниже плеч. — Ты, блондинка тупорылая. Как тебя ещё не закололи? Давно пора кстати. — Кто бы говорил, парень с британским бесящим акцентом!       Девушка отломила кусок стула и кинула в парня острым концом. Этот острый кусок прилетел прямо в его плечо. — Ну ты и сучка.       Парень вытащил палку с плеча. — Сочту за комплимент, — с улыбкой сказала блондинка.       Девушка отломила еще один кусок и кинула в него. Он успел поймать и кинул в неё, она успела увернуться. — Ах ты ж…       Девушка с вампирской скоростью прижала его к стене и посмотрела в его глаза. Между их губами было всего один сантиметр. Они ощущали дыхание друг друга на губах, что очень заводило. — Сияние бриллиантов и сапфиров ничто, по сравнению с сиянием глаз твоих, вампирша из королевства прекрасных глаз, — с улыбкой сказал парень. Его голос звучал нежно и маняще.       Она растаяла от этих слов и ослабила хватку. Он откинул её на барную стойку. Блондинка прилетела на осколки от бутылок. — Боже мой, какие же вы блондинки тупые всё-таки, — усмехнулся он. — Урод!       Парень взял кол и стал подходить ближе, но тут в его кармане зазвонил телефон и он отвлёкся. — Да… Да-да. Я понял тебя. Хорошо… ага… Давай. — Поговорив по телефону, он повернул голову в сторону бара, но девушки уже не было. Вампиру пришлось сжечь клуб, так как там было много трупов. Он смотрел как горит клуб, а когда начали подъезжать пожарные, полицейские да скорые, он мгновенно исчез.

***

      Деймон привёз Елену домой, положил в свою комнату на кровать и пошел в холл, где сидела Лекси и ждала объяснений по поводу всей этой ситуации. — А когда она проснётся? Что потом, Деймон? — Не знаю, что потом. Но нельзя ей домой сейчас. Ты понимаешь? — А ты о ком заботишься? О ней или о своём благополучии? Быстро рассказывай в чём дело? — Ну слушай тогда. Стефан дома у Локвудов в заложниках. Локвуды — это оборотни. Кэтрин или Катерина… как её там… В общем одна из близняшек что-то типа в рабстве агрессивного оборотня, она его жена. Он перепутал жену с её сестрой, потому что они похожи и обе беременны, срок примерно одинаковый. И вот, вместо одной сестры-близняшки потеряла ребенка другая сестра-близняшка. Чисто случайность. А эта другая сестра-близняшка сейчас в заложниках, как и Стефан, у Локвуда. Я не могу зайти в дом, потому что не приглашен, следовательно, спасти я его тоже не могу. — Что? Стефан у оборотней? Деймон, ты понимаешь, что это значит? — из всего услышанного, Лекси зациклилась только на случившимся со Стефаном. — Тише ты. Я всё прекрасно понимаю. — Да? Стефан у Локвудов в заложниках, а ты тут спокойно сидишь? — сказала она и встала с дивана.       Лекси переживала за Стефана. Он для неё был всем: друг, брат, товарищ. — Что? Лекси, что я могу сделать в данный момент?!.. У меня есть план, всё будет хорошо. Елена очень кстати тут. — Ты во всём лишь ищешь выгоду, Деймон. Так было всегда… и так будет всегда… Даже эта бедная девушка часть твоего плана. Сначала была её сестра, теперь она… Сыграешь на её горе? Давай. Давай! Спасение одного взамен на гибель другого — это план Деймона Сальваторе. — Закрой рот, Лекси. — Тогда… в тысяча девятьсот семнадцатом году ты поступил так же. Все были виноваты, но не ты! Твоя самоуверенность и твой эгоизм погубили тебя и тогда!       Деймон сжал ладонь в кулак, но промолчал, потому что именно тысяча девятьсот семнадцатый год разрушил его изнутри полностью, изменил до неузнаваемости. Вампирша дала ему пощечину и пошла в комнату к малышке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.