ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XII. Вот так встреча

Настройки текста

***

      Кэтрин проснулась от боли в животе. Она скорее выпила обезболивающее и вышла из комнаты. Рядом с её комнатой была комната Мэйсона, его кабинет, и он был открыт. Она заглянула туда, там никого не было, лишь была какая-то дверь, которая, насколько она знала, была всегда закрыта. Она не стала туда идти и пошла вниз. Внизу также никого не было. Ей показалось, что это отличная возможность уйти, но, когда она подошла к двери, решила вернуться и посмотреть, что же всё-таки там за дверью. Она вернулась в кабинет Мэйсона и подошла к открытой двери, там была лестница, которая вела куда-то вниз. Без всяких колебаний она спустилась туда. Это был подвал дома. Она шла по подвалу, пока не увидела Стефана, заточенного в цепи. Он еле стоял на ногах. Тело было в крови, раны не заживали, потому что в нём была вербена в огромном количестве. — Стефан…       Услышав голос девушки, он нашел в себе силы и взглянул на неё. — Кэт… Кэтрин, — тихо прошептал он и опустил взгляд. — Я тебе помогу. — Кто есть дома?.. — Никого. — Уходи… — Нет. — Уходи, прошу тебя. — Я освобожу тебя. — Ты не сможешь снять цепи, уходи отсюда.       Кэтрин подошла ближе и подняла его голову. Они смотрели друг другу в глаза, словно пытаясь сказать что-то. Оба находились в странном волнении. Она осмотрела его раны, её тело взяло дрожь.       Рядом был стол, на столе лежали пассатижи, паяльник, ножовка по металлу, перочинный нож, топор, кочерга и много других инструментов и вещей. Кэтрин взяла ножовку и стала пилить, но пилилось плохо, тогда она взяла пассатижи и стала ломать кольцевые цепи. Было очень трудно ломать, и сил у неё почти не было, но она не сдавалась и продолжала ломать цепи. — Сейчас, потерпи. — Оставь… слышишь? Беги. Беги.       Она не слушала его и продолжала ломать цепи. Девушка сломала достаточное количество цепей, он смог вытащить одну руку, а вторую он уже разорвал сам и свалился на пол из-за слабости. — Вставай. Вставай, пожалуйста, — она пыталась поднять его за руку. — А…не могу… — Пожалуйста, Стефан… пожалуйста. Они могут прийти в любую минуту… ну же.       Она взяла его под руку и поставила на ноги. Ей было мучительно всё это делать, но она держалась. Стефан опёрся на неё, хоть и понимал, что ей трудно держать его тело, но он не мог контролировать своё физическое состояние.       Она повела его наверх.       Они выбрались из подвала и пошли к выходу. Как только Кэтрин распахнула дверь, чтобы выйти, на пороге стояли Джулс и Мэйсон. — Смотрите-ка, кто у нас проснулся, кто у нас смелый и сильный, — сказал Мэйсон и прошел в дом, за ним прошла Джулс.       Кэтрин попятилась назад. — Джулс, отведи Стефана к себе, нам с Кэтрин надо побеседовать, — в голосе Локвуда звучала злость, нагоняющая страх.

***

      Мэтт вбежал в коридор больницы, где стояла Викки. Он был очень зол на сестру. — Мэтт… — Викки!       Он дошел до неё и сердито посмотрел. — Я доверил тебе свою беременную жену! Тебе! Родной сестре! Что ты сделала?! — Прости меня, пожалуйста, — плача сказала она и закрыла лицо руками. — Что с ними?       Викки молчала, лишь ревела. — Викки, отвечай!       Девушка вздрогнула. — Что с Еленой и моим ребенком? — Мэтт… ребёнка больше нет… Елена не смогла родить… точнее родила, но плод умер… врачи сказали, будет чудо, если Елена доживёт до утра… — Что? Что ты сказала?.. Что ты сказала?!       Мэтт схватил Викки и посмотрел на неё с болью в глазах. — Мэтт… прости… — Я тебя ненавижу, — тихо и отчаянно произнёс он. — Мэтт… брат…       Он отпустил её, сжал руку в кулак и со всей силой ударил в стену. По его щеке покатилась горькая слеза. — Мне не отдали мертвого малыша, но больница занялась этим. Скоро его похоронят должным образом, то есть её… У вас должна была быть девочка, — дрожащим голосом сказала она брату. — Замолчи… лучше замолчи, Викки.       Она чувствовала свою вину перед ним, Еленой и очень сожалела о случившемся.       Вдруг в больнице начали суетиться. Викки стала спрашивать, что происходит. Ответ шокировал, когда она с Мэттом услышали, что две пациентки — Елена Донован и Кэтрин Локвуд пропали. — Что случилось с Кэтрин? Она была здесь? — удивлённо спросил Мэтт. — Кэтрин была с каким-то парнем здесь. Ей стало плохо, её определили в палату. — Здесь был Мэйсон? — Нет, это не был Мэйсон. Это был другой парень. Мэйсон уехал с какой-то девушкой, когда я вызывала Елене скорую в его доме. — Что? А где была Кэтрин?       Викки стала рассказывать как всё было. Мэтт начал подозревать, что Елена потеряла ребёнка из-за Мэйсона. Мэтт знал, что в семье Мэйсона и Кэтрин не все в порядке, и чтобы не пренебрегать состоянием беременной жены, он не привозил её в Мистик Фоллс, ссылаясь на то, что дорога дальняя и это опасно для плода.       Дослушав Викки, он выбежал из больницы и куда-то поехал. Викки тоже не стала оставаться на месте, а оформляла документы по захоронению дочери Мэтта и Елены.

***

      Елена всё ещё спала. Лекси занималась кормлением малышки. Деймон думал в холле над планом спасения брата, как вдруг кто-то постучался в дверь. Деймон знал, кто это и с улыбкой пошел открывать дверь. Отворив дверь, он увидел своего старого лучшего друга. — Энзо, — тепло произнёс Деймон и, они обнялись. — Деймон…       По их лицам было видно, что они были рады видеть друг друга. Они прошли в холл. Энзо сел на диван. — Как добрался? — наливая бурбон другу, спросил Деймон. — Неплохо. Давно я не был в Мистик Фоллс. Город очень изменился. — Это да, много тварей завелось, — протягивая стакан бурбона, сказал парень. — Можно конкретнее? — Да, только дождёмся одну особу.       Энзо кивнул. Они чокнулись стаканами и выпили до дна за встречу.

***

      Джулс обратно приковала Стефана к цепям. — Что ты за девушка такая? — с презрением сказал он и посмотрел на неё — Что? — возмутилась волчица. — Мэйсон над ней издевается, а ты? — Мне нет дела до этой шлюшки. — Может хватит её так называть? — Ты думаешь, её так называют потому что это пришло кому-то вдруг в голову? Она работала шлюхой.       Стефан не хотел ни слушать, ни принимать это. — А ты не влюбился ненароком?       Он промолчал. Джулс усмехнулась и пошла наверх к Мэйсону. Он был в комнате с Кэтрин. Блондинка застала их как раз на том моменте, когда он прижимал её к стене, душа своими звериными руками. — Мэйсон, тебе пора. У меня от звонков Тайлера уже телефон разрывается, — сказала Джулс, войдя в комнату.       Он отпустил Кэтрин, взял нужные документы со своего стола и ушел. — Ну что, сучка, теперь мы дома вдвоём. Будешь плохо себя вести, отправишься к нему в подвал. — Отлично, полный сбор — беременная девушка, беззащитный человек и дрянь. — Со словами поаккуратнее, а то пожалеешь.

***

      Время шло. «Хомячка» всё ещё не было». Деймон решил проведать Елену, но при входе в свою комнату он увидел выходящую Лекси, которая вытолкнула его, не дав зайти. — Эй, — возмутился вампир. — Тихо, — строго сказала она. — Как она? — менее возмущенно поинтересовался он. — Мы с ней поговорили. Пока она не совсем осознаёт, что происходит, у неё подавленное состояние. — Она с ума не сойдет? — Деймон! — Ну что? — Она спросила, кто мы и почему она здесь. Я опять-таки ничего не смогла внушить, наверно, вербена в её украшении. Короче, я ей дала чай с ромашкой, она спит. — Хорошо. Пошли вниз тогда.       Они спустились. Энзо сидел на диване в ожидании той самой особы. — А мы ещё долго будем ждать этого кое-кого? — с недовольством спросил он. — Лекси, серьезно, где она? — устало спросил Деймон. — Да скоро будет.       В этот момент дверь открылась, и в дом вошла красивая стройная девушка в тёмных очках. — А вот и она, — сказала Лекси, переведя взгляд на девушку.       Парни перевели свой взгляд на девушку в дверях, Энзо даже привстал.       Девушка сняла свои очки, её улыбка, радость от встречи с Лекси и Деймоном превратилась в одно огромное удивление и разочарование, когда она увидела Энзо. — Ты? — одновременно произнесли оба, уставившись друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.