ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XIV. Своя правда

Настройки текста
      На голос Елены все повернулись в её сторону. С лица Кэролайн тут же исчезли вены. — Вы… вы… нет… — Елена начала заикаться и дрожать.       Деймон не стал медлить, с вампирской скоростью схватил её и ушел в комнату. Придя, кинул её на кровать и закрыл дверь. Девушка, упав на кровать, со страхом посмотрела на него. — Не подходи ко мне! — крикнула она и поползла вверх по кровати и стала трястись от страха. — Как скажешь.       Деймон стоял на месте и смотрел в её глаза. — Кто вы такие? — с дрожью в голосе, спросила она. — Мы? Вампиры, — совершенно спокойно ответил Деймон. — Все, — дополнил в конце. — Нет. Этого не может быть, — качая головой, тихо сказала она. — Как видишь, может. — Что вы хотите от меня? — Пока трудно сказать. Если быть точнее, я ещё не придумал, — сказал он и улыбнулся. — Вы миф! — Получается, что нет… Кстати, ответь на один вопрос. Ты пьешь вербену?       Елена молчала. — Ау. Повторяю вопрос. Ты пьёшь вербену? — Вербена…       Елена задумалась. — Да, вербена, — повторил Деймон. Год назад. Атланта. Ночь. — Мэтт, что ты делаешь? — проснувшись, спросила Елена.       Парень сидел за ноутбуком и что-то внимательно читал. — Изучаю сверхъестественный мир, — не отрывая взгляда от экрана, ответил он. — Что? Какой ещё мир? Ложись спать. — Ты не понимаешь, Елена. В мире есть вампиры, оборотни. Они враждуют. А ещё есть ведьмы с необычайными силами и другая нечисть. — Ты пересмотрел фэнтези, ложись уже спать. — Как думаешь, почему в середине прошлого века все пили вербену? — Откуда мне знать. Нравилось им это пить. — Нет. Города были полны вампиров. Люди пили, чтобы не поддаваться их внушению. А потом их сожгли. — Вербену? — Вампиров. — Мэтт, не занимайся ерундой, ложись спать. — Елена, это не ерунда. Они существуют. Они жестокие кровопийцы. Я про вампиров. — Ты же сказал, что их сожгли. — Не всех. Поверь, в мире много их. Это далеко не миф. Самое забавное, что их слабость — вербена.       Елена закатила глаза и легла спать. Настоящее время.       Елена стала осознавать, что слова Мэтта не были шуткой, и это всё — действительность. — Ау, Елена. Ты тут? — Деймон помахал рукой перед ней, та серьезно взглянула на него. — Где мой муж, Мэтт? Где он? Что вы с ним сделали? — в панике спросила она. — Так, — вздыхая, сказал вампир. — Никакого Мэтта я не знаю. — Ложь. — Послушай… Черт! Я даже не знаю с чего начать, чтобы ты что-то поняла. — Кто такие оборотни? — Ого, — парень был удивлен вопросу девушки. — Волки, — невозмутимо ответил он. — Ваши враги, так? — Ты знаешь о нас? — Нет, — твёрдо ответила Елена.       Деймон усмехнулся и начал подходить ближе к девушке. — Не подходи!       Деймон остановился и уже подозрительно смотрел на неё. — Ладно-ладно. Всё, я стою. Видишь? Всё. — Вербена — ваша слабость? — Девушка продолжала задавать вопросы, хоть и боялась его. Эти вопросы были от шока. Она не контролировала своё состояние. — Да. Она нас травмирует, а так же мы не можем внушать людям, кто пьёт её или у него украшения из неё.       Елена схватилась за своё ожерелье. Ей его подарил Мэтт. Там была вербена, но она не знала об этом, но теперь догадалась. Деймон посмотрел на руку девушки и ухмыльнулся. — Не бойся. Внушать тебе я ничего не буду.       Она знала правду о нём, она боялась его, но всё же задавала довольно-таки смелые вопросы — это дразнило его. — Говори, зачем я тебе? — Понравилась ты мне. Гарем решил создать, — серьезным лицом сказал он и ждал её реакцию.       Глаза девушки расширились от испуга. — Что так смотришь? О такой особенности вампиров не слышала что ли? — сказав серьезный голосом, Деймон не сдержался и начал смеяться. — Не говори, что поверила.       Елене было не до смеха и шуток, но поле его слов, что это шутка, она немного расслабилась. — Я хочу домой. — Прости, детка, но временно это невозможно. — Почему? — Муж твоей сестрички любимой — оборотень. — Что? Не может быть! — Так получилось, что твоя сестра попала к нам в дом. Потом она узнала, что ты в больнице. Мой благороднейший брат отвёз её туда. А дальше наши враги пришли и забрали моего брата и её тоже. А тебя должны были убить. Теперь я понял, почему. Твой муж знает слишком много о них. Ты бы ему рассказала, что причина того, что ты в больнице — Мэйсон. Наверно, Мэтт бы разозлился и были проблемы у них. Да? Твой муж гроза Галактики? — После последний фразы Деймон усмехнулся. — Мэйсон оборотень? — всё ещё не веря в услышанное, спросила она. — Не только он. Вся их семья и близкие, и друзья — всё его окружение. — Отвези меня к сестре. — Ага. Ещё чего изволите, моя королева? — сделав милое лицо, произнёс Сальваторе. — Отвези меня к сестре, — повторила вновь девушка. — Так, послушай меня, девочка. То, что я тебя не убил — не значит, что я добрый. Вместо того, чтобы считать меня монстром, лучше вспомни, почему ты потеряла ребёнка своего.       Деймон был очень груб. По лицу Елены покатились слёзы. Для неё это была большая рана. Она очень любила детей и была счастлива, что скоро станет матерью. Но теперь этого не будет. Её мир рухнул за минуту. — Тебе нравится причинять боль, да? — опустив глаза, которые были наполнены слезами, спросила она. — Даже не представляешь, насколько, — с улыбкой ответил он.       В комнату вошла Лекси. — Деймон, выйди. Дай мне с ней поговорить, — важно сказала блондинка. — Боже, Лекси. Ну куда ты лезешь? — Тебя силой отсюда вывести? Выйди, сказала. — Как скажешь, мамочка, — съязвил вампир и вышел. — Елена, я не трону тебя. Мы просто поговорим. Хорошо? Просто, как девушка с девушкой. Поверь, мы не бездушные монстры. У нас тоже есть чувства, как у людей. И в прошлом, все мы люди, — вежливо сказала блондинка и с добротой посмотрела на испуганную девушку.       Елена осторожно посмотрела на Лекси. — У тебя есть полное право не доверять нам, но… давай поговорим. Я знаю, тебе очень тяжело сейчас.       Елена не сдержалась: закрыла лицо руками и начала плакать.       Лекси не могла смотреть на её слёзы и обняла. Елена плакала в грудь Лекси, совсем забыв, какие они все существа.

***

      Кэтрин сидела в своей комнате и думала о Стефане. — Эй, ты, телепузик, лови.       Джулс кинула в неё яблоко. Кэтрин не успела его поймать, и оно прилетело ей в голову. — Ты ненормальная? — зло сказала Кэтрин и посмотрела на блондинку. — Ой, какие мы неженки, — ехидно сказала та. — Ты меня ненавидишь, да? — Не только я. Тебя ненавидят все. — Кто все? Ты и Мэйсон? — Ты думаешь только они? Давай смотреть правде в глаза. Елену любили больше, чем тебя в детстве, потому что она была послушным ребёнком, а ты нет. Мне Мэйсон рассказал, как ты плакала ему в грудь. Ты та, которую может взять любой желающий, когда захочет и где захочет. По твоей вине Елена потеряла ребёнка. Интересно, где она сейчас? Жива ли она? Даже если жива, она спасибо тебе точно не скажет. У тебя нет подруг, ты совершенно одна: жалкая, беременная, никому не нужная проститутка. От тебя даже дети отвернутся, когда узнают, кем ты была. Мало того, что пошла по рукам, так ещё и жизнь сестры угробила. Как печально… А тот парень? Он ведь тоже по твоей вине здесь. Боже мой, от тебя одни проблемы, — достаточно поиздевавшись, Джулс ушла из комнаты.       Кэтрин всерьез задумалась о словах Джулс. Она и так себя считала недостойной этой жизни. После того, как волчица всё перебрала по ниточкам, Кэтрин ещё больше стала думать о своей ничтожности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.