ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXII. Вопросы, на которых нет ответов

Настройки текста

***

      Деймон на машине привёз девушек домой.       Елена всю дорогу ехала грустная. Она думала о Мэтте: о том, где он сейчас, о чем он думает, как он отреагирует на всё это, когда узнает.       Кэтрин же пыталась ни о чем не думать. Всю дорогу она ела эклеры и была на позитиве. Девушка считала, что дом Сальваторе — безопасное место для неё, что они хорошие люди и помогают от чистого сердца.       Деймон же пытался уложить в своей голове все события, которые произошли за последнее время. Иногда поглядывал в зеркало заднего вида на Елену. — Есть кто дома? — зайдя домой, сразу крикнул Деймон.       На голос вампира спустился Стефан. — Деймон? Что ты тут делаешь? — Стефан не ожидал увидеть Деймона, ведь он должен был быть сейчас с Бонни по дороге в Долтон.       Деймон посмотрел на брата и повернул голову назад. Из-за двери появились Кэтрин и Елена. Стефан увидел их и прибыл в неком шоке. — Деймон, объяснишь? — Объясню, но чуть позже. — Хорошо. У меня тоже есть что тебе сказать. — Кэтрин, Елена, вы можете пойти в комнату. Или так и будете стоять? — сухо сказал Деймон.       Елена косо посмотрела на Деймона и, взяв Кэтрин под руку, пошла на второй этаж. Кэтрин, проходя мимо Стефана, улыбнулась ему. Он тоже в ответ улыбнулся и проводил девушку взглядом.       Деймон прислушался к звукам, дома было тихо. — А где все? — Не знаю. Лекси с Сарой ушла по магазинам. Дома только я. — Сара? — Имя ребёнка. — Миленько. Ладно, мне нужно съездить в одно место. Буду вечером. Не оставляй близняшек одних. — Деймон вышел из дома и ушел в неизвестном направлении.

***

Вечером братья Сальваторе пошли на футбольное поле, подальше от всех, чтобы поговорить о событиях дня, да и не только дня. — Почему мы не могли поговорить дома? — разводя руками, спросил Стефан. — Слишком много ушей. Да и Елена небось счастлива, что не видит и не слышит меня наконец. — Ну, рассказывай. Что произошло? — Смотри, значит, ты садишься в такси, поскорее хочешь уехать с места, в котором ты сейчас находишься. Внезапно таксист останавливается и уходит по своим якобы делам. Ты, в свою очередь, идешь на аллею и сидишь там, смотришь на фонтан, проходящих мимо людей. — Что за бред? — Вот именно! Бред! Но именно по этой причине Елена и Кэтрин у нас дома. Мне позвонил Энзо. Он сказал, что таксист остановился по просьбе Кэтрин и вышел за минеральной водой, а когда вернулся, девушек уже не было. Версия Елены: таксист остановился и ушел по своим делам, они решили пойти на аллею, подышать воздухом. Правда отличается. Кому верить? — То есть это не Локвуды? — Сто процентов нет. Но здесь явно что-то не так. Давай рассуждать по версии таксиста. Эта версия более логична. Кэтрин беременна, ей стало плохо, таксист остановился, пошел за водой. Пока всё нормально. Потом он вернулся, а девушек нет. Они сидят на скамейке аллеи. Вот тут уже появляются вопросы. Ну, а если по версии Елены. Они ехали, таксист остановился, ушел по своим делам, Кэтрин и Елена пошли на аллею, чтобы Кэтрин привела себя в порядок, ну, то есть ей там было немного плохо… Вообще ничего не сходится. Таксист не мог остановиться и уйти по своим делам. Это даже звучит странно. — Хорошо, допустим, даже версия таксиста, она логична. Но зачем нужно было уходить на аллею, чтобы подышать воздухом? — Причем Елена знает, кто такие Локвуды и прекрасно понимает, что один не верный шаг и они попадут в их лапы. — Здесь явно что-то не так. — Кто-то третий играет с нами в игру. — Да уж. Одна проблема, хуже другой. — Да уж… А о чем ты хотел поговорить? — Я видел Тревора. — Что? Какого Тревора? — Того самого, Деймон. — Он вампир? Что ему надо? — Я не знаю, но это полбеды. — Удиви. — Его преследует охотник на вампиров, следующая цель я. — Стефан, ты сейчас серьезно? — Деймон, я не вижу ни минуты для шуток.       Деймон громко вздохнул и стал ходить по полю туда-сюда. У него больше не было сил успокоить свой гнев. Он готов был сломать всё на своём пути. — Что у нас есть? Оборотни, близняшки, от которых одни проблемы, Тревор, охотница на вампиров и ещё кто-то третий, кто с нами решил сыграть в игру. С кем нам в итоге воевать? Кто наш главный враг? — А что, если это Тревор решил похитить девушек? — Мотив? — Всё просто. Месть. — Допустим. Но как он узнал о них? — А что, если он следил за нами или следит. Он подумал, что нам эти девушки дороги, решил их украсть, а потом манипулировать. Ты говоришь, ничего не сходится? А что, если он внушил Елене и Кэтрин? — Исключено. У Елены кулон с вербеной. — Он мог запросто снять, а потом обратно одеть. Много ума не надо, знаешь ли. И он мог так же внушить таксисту. Вот и сложился пазл, Деймон. — Ничего не сложился, Стефан. Ладно, я верю в то, что он всё мог затеять ради мести. Но зачем их оставлять на аллее? — Логично.       Ни у Стефана, ни у Деймона больше не было версий по этому поводу. — Как ты вообще узнал, где они? — Бонни поколдовала. Кстати, она уже должна была приехать на машине. — Понятно.

***

      Мэтт лежал на диване с закрытыми глазами. Он всё думал о Елене, о малыше, которого они потеряли, о словах сестры.       На столе лежал его бумажник, а внутри фотография. Он взял бумажник, открыв, вновь посмотрел на фото, и его сердце сжалось. Печаль и злость овладели его разумом. Его жизнь превращалась в ад под влиянием собственных мыслей. Мэтт закрыл бумажник и убрал в сторону. Взяв пульт, включил телевизор. Шли новости, где говорили:       «Холи — фестиваль красок. Ежегодный индуистский фестиваль проходит в Мистик Фоллс. Это один из наиболее красочных праздников во всём мире. Отмечается в день полнолуния. Заигрывания молодого человека и девушки во время праздника Холи — излюбленная тема для танца. Вы можете весело провести время со своей второй половинкой, с семьёй, родными, близкими. У каждого, кто придет на праздник, останется позитивное настроение еще на долгое время. Начало в 9:00»       Мэтт выключил телевизор. Закрыв глаза рукой, он вновь поник в свои мысли.

***

      Уже было достаточно темно. Дома были все, кроме Бонни, Энзо и Кэролайн.       Близняшки были в своей комнате вместе с Лекси. У Кэтрин болела спина, а Лекси делала ей массаж. Елена смотрела на луну и была в печали. Стефан писал в своём дневнике, резко переводил взгляд на Сару, когда она сопела. А Деймон сидел на диване в гостиной и был увлечен чтением книги об охотниках на вампиров.       Вдруг распахнулась дверь в дом, и зашли Кэролайн с Энзо. По лицу девушки читалось, насколько она недовольна, а парень смеялся над ней. Он её всю дорогу подкалывал насчет Джулс. Блондинка просто кипела от злости. — Деймон, если он не перестанет смеяться, я ночью вырву ему сердце! — Злая Кэролайн пошла к себе в комнату.       Энзо сел напротив Деймона, продолжая ухмыляться. — Где вы были? — заинтересованно спросил Деймон, закрывая книгу. — На похоронах Джулс. — Вы были в доме Локвуда? -удивился он. — Ага. Они только сейчас увезли её на кладбище на захоронение. — Что вы там делали целый день? — А это спроси у блондиночки. Она повезла нас туда. Я не знаю, чего она хотела добиться. Ну, знаешь, поездка была увлекательна, мне даже понравилось, — усмехнувшись, ответил Энзо. — А твоей компаньонке похоже не очень.       Энзо вновь усмехнулся. Деймон улыбнулся и убрал книгу на стол. — Что с близняшками? — спросил Энзо. — А что с ними? Они оказались на аллее, дышали там свежим воздухом. Я привёз их сюда. Они будут здесь. Я не знаю, как долго. Пока они здесь, я буду уверен, что от них хотя бы не будет проблем. Я не могу больше рисковать. Слишком много всего происходит. Вообще история с таксистом мутная, нужно будет разобраться, но это позже. — Понятно. Временно их возвращение домой отменяется? — Именно. Так будет лучше.       Энзо кивнул головой и посмотрел на книгу, которую читал Деймон. — Что читаешь? — Как решить новые проблемы с охотником на вампиров. — Ого. Неожиданный поворот событий. — Да уж. Повороты точно неожиданные, — сказала Бонни, заходя в дом. — Бон-бон. Что так долго? — У тебя не машина, а драндулет.       Ведьма кинула Деймону ключи от машины. — Не смей мою машину так называть. Что случилось? — Сначала закончился бензин посреди дороги, потом она заглохла посреди дороги, потом я случайно проколола шину, ну, слава Богу, в твоей машине была запаска. — А может, кто-то просто не умеет ездить, — съязвил Энзо.       Бонни наигранно улыбнулась, и он также наигранно улыбнулся ей в ответ. — Я очень устала. Пойду отдохну, — сказала она и пошла по лестнице. — Кстати, что с близняшками? — развернувшись, спросила ведьма.       Деймон вздохнул. Этот вопрос уже начинал его нервировать. — Всё отлично Бонни. Они были на аллее, теперь они у нас дома. Я не знаю как долго, но они будут пока жить здесь, — на одном дыхании сказал он. — Ясно, — сказала ведьма и пошла наверх.

***

      Была тёмная ночь. На небе не было ни звёзд, ни луны. Все в доме спали, кроме Елены и Деймона. В горле девушки пересохло, она решила спуститься и попить воды. Без шума спустившись на кухню, она набрала воду в стакан. — Не спится? — прозвучал голос Деймона где-то рядом.       Она со страху уронила стакан, но он успел поймать его и поставил на стол. — Не бойся, это я.       Деймон включил свет на кухне и увидел её в пижаме. Вампир осмотрел её с ног до головы. Елена почувствовала себя неловко. — Лекси мне дала эту одежду.       Деймон поднял брови и усмехнулся. — Мне всё равно, — сказал он. — Что происходит? Зачем мы опять здесь? Почему ты всё это делаешь? — Если я начну тебе рассказывать с начала, не уверен, что ты поверишь или поймешь. Просто знай, что боятся в этом доме никого не надо… Даже меня. Почему всё это делаю? Не все вампиры плохие, как я. Например, Лекси. Она самая добрая. А Кэролайн самая веселая. Стефан, мой младший брат, он вообще герой. Энзо проницательный, ну а Бонни… Бонни — хороший человек.       Деймон подошёл ближе к Елене и посмотрел в её глаза. Она напряглась и сглотнула слюну. — Просто не делай глупостей и всё будет хорошо. Этот город полон разных сверхъестественных существ. Ты можешь меня ненавидеть, но поверь мне.       Его взгляд был убедительнее его слов, и Елена хотела ему верить. Где-то глубоко в душе она уже доверяла, но не хотела это признавать. Он развернулся и пошел к себе. Уходя, выключил на кухне свет, оставляя девушку в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.