ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXV. Холи. Неожиданный финал дня

Настройки текста

***

      Наступали сумерки. Более взрослое поколение уходило домой, а молодежи становилось больше. Самая весёлая часть праздника только начиналась: костры, хождение по углям и многое другое. На крышах зданий, домов стали светиться фонари. Город стал невоображаемо красивым.       Кэтрин за день очень устала, у неё стала болеть спина. — Стефан, может, вернёмся? Как-то уже поздно. Елена, наверно, волнуется, — сказала она, держась за живот. — Да, думаю, ты права. Нужно домой. — Он улыбнулся, и они пошли в сторону машины. — Спасибо тебе за этот день. Это лучший день в моей жизни. — Это тебе спасибо. Я давно не был так счастлив. — И эти слова были правдой. Стефан был по-человечески счастлив.       Подойдя к своей машине, он набрал Лекси. — Да, Стефан, — ответила девушка в трубке. — Мы с Кэтрин едем домой. Вы где? — Бонни сказала, что она пойдёт к какой-то Лив. Её не нужно ждать. А я… а я ищу Кэролайн. — Что значит ищу? Она не с тобой? — Стефан слегка напрягся, ведь в ночь полнолуния это было недобрым знаком. — В какой-то момент мы разошлись. Теперь она не берёт трубку. Я не знаю, что делать, Стефан! — кричала вся на нервах девушка в трубку. — Только этого не хватает, — вздыхая, произнёс парень. — Я отвезу Кэтрин домой и приеду. — Хорошо. Давай. — Давай.       Стефан положил трубку. — Что-то случилось? — встревоженно спросила Кэтрин. — Кэролайн на празднике потерялась.       Стефан открыл дверь машины, Кэтрин аккуратно села, дверь закрылась, и Стефан скорее сел за руль. — А как это потерялась? — взволнованно спросила она. — Не переживай. — Стефан понял, что не стоило ей этого говорить, чтобы не тревожить лишний раз. — Они с Лекси всего лишь разминулись. — Понятно.       Он завёл машину, они уехали с праздника. По дороге домой Кэтрин стало плохо. — Ауч… ай яй. — Она схватилась за низ живота и опрокинула голову назад. — Что такое? — Стефан посмотрел на неё и занервничал. — Живот тянет вниз. Сейчас пройдёт. Ничего страшного нет. — Мы едем в больницу. — Нет. Сейчас пройдет… сейчас… Ааааа, — она закричала на весь салон.       Боль усиливалась. Кэтрин застонала от мучительных ощущений. Стефан развернул машину и поехал в больницу.

***

      Уже час Стефан сидел в коридоре городской больницы. Несмотря на свою силу, он ничего не мог сделать в данной ситуации. От врачей не было никаких новостей. Он очень нервничал, не находил себе места. Наконец, спустя ещё десять минут к нему вышла медсестра. — Как она? — первое, что спросил он, встав с места. — Мы вынуждены оставить её у нас на сохранение. У неё повышен тонус, — ответила девушка. — На сколько? — Дней на десять точно. Но она не желает оставаться здесь. Прошу, уговорите её.       Медсестра ушла, Стефан прошел в палату к Кэтрин. — Стефан, я здесь не останусь! Я не останусь! — крикнула она, увидев его. — Забери меня отсюда! Давай уедем! — Успокойся, пожалуйста. — Он сел рядом с ней на кровать и нежно взял её руку в свою. — Я не останусь здесь, — успокоившись, повторила она. — Меня снова заберёт Мэйсон… — Никто тебя никуда не заберёт. — уверил Стефан. — Я останусь с тобой. Я день и ночь буду рядом с тобой. — Так нельзя. Тебе не разрешат. — Разрешат. Поверь. Но мы не уедем. Это не безопасно для тебя и детей. — Ладно, — согласилась она, потому что доверяла. — Вот и хорошо. — улыбнулся Стефан. — Пойду поговорю с врачом. Я сейчас вернусь. — Но… — Я сейчас вернусь.       Стефан вышел из палаты и направился к врачу, и ему позвонила Лекси. Он посмотрел на телефон и, грустно вздыхая, взял трубку. С заботами о Кэтрин он совсем забыл о разговоре с Лекси о Кэролайн. — Да, Лекси. — Ну где ты? Ты должен уже был вернуться. Кэролайн нигде нет, я не могу дозвониться до Деймона. — Я в больнице с Кэтрин. Её кладут на сохранение. Я не могу уйти. — О Господи! Только этого не хватает. — Девушка также заволновалась за беременную девушку. — Сегодня еще полнолуние. Кошмар какой-то. — Локвуды не сунутся в город, а Бонни наложила заклятие на дом. — Да, но Кэролайн могла пойти в лес. Она в очень пьяном состоянии. Я ещё ни разу не видела такого пьяного вампира. Я боюсь за неё. — Я позвоню Энзо. Если вдруг найдешь её раньше, то, когда вернётесь, не говори Елене, где мы. Придумай что-нибудь… Ей утром Кэтрин сама позвонит. — Хорошо.       Лекси отключилась. Стефан сразу же набрал Энзо. На благо, он сразу ответил. — Привет, Энзо. Где Деймон? — Привет. Не знаю. Он ещё утром уехал. Что случилось? — Кэролайн пропала, Лекси не может её найти, а я в больнице с Кэтрин. Елене не говори пока насчет Кэтрин… Помоги найти Кэролайн. — С какой стати? — возмутился вампир. — Энзо, я прошу тебя. Лекси не вернется домой, пока не найдет её. Если что-то случится… — Стефан даже боялся представить, что может случится. — Черт, я даже не знаю, что уже ожидать. — Деймон просил не оставлять Елену одну. Ты же знаешь его… — Энзо понимал и Стефана, но и Деймону он обещал остаться дома и приглядывать за Еленой. — Хорошо, я что-нибудь придумаю, — согласился он и положил трубку. — Ты можешь идти, Энзо, если нужно. За меня не волнуйся. Я не сбегу, и ничего со мной не случится, — сказала Елена, стоя рядом с Энзо, держа в руках Сару. — Я очень надеюсь на тебя, Елена, — неуверенно произнёс вампир.       Он оставил девушку с ребёнком одних, потому что не было выбора, и ушёл искать Кэролайн. Он знал, куда пойти. Проведя прошлый день в кругу оборотней, он краем ухом услышал, где они собираются провести ночь полнолуния. На свой страх и риск он отправился в лес в логово волков.

***

      Солнце совсем ушло в закат. Из-под туч пробиралась полная луна. Энзо добрался до пещеры. На входе стояли решетки, он снял замок и пошёл внутрь. Идя по туннелю, он встретил оборотня в облике человека. — Ты кто такой? — спросил тот, а затем внимательно рассмотрел его. — Я помню тебя. Ты был на похоронах Джулс. — Да, всё верно… — спокойно ответил Энзо. — А красивая блондинка здесь? — Да. Она там, дальше, — сказал парниша и указал в глубь. — Не волнуйся, Хейли ей уже помогла. — Да я как-то не волнуюсь.       Энзо свернул ему шею и отправился за Кэр. Он шел, отрывая головы оборотням, которые встречались ему на пути. Наконец он услышал, как кто-то говорил неподалеку. Это был голос Кэролайн, и она разговаривала сама с собой. Он добрался до неё и увидел её в цепях и с надутыми щеками. — Кажись, я понял, почему ты Хомячок. — Он не долго смотрел на неё и стал разрывать эти цепи, параллельно слыша, как превращение уже начиналось. — Э… Э-энзо? — смеясь, сказала она и подняла свой взгляд.       За этот день Кэролайн выпила столько напитков с каннабисом, что ушла в отрыв и достала на празднике сильный наркотик — героин. Даже будучи вампиром, она была не в состоянии здраво мыслить. — Ты под кайфом? — разрывая цепи, спросил он.       Кэролайн усмехнулась.       Он разорвал все цепи, и они пошли к выходу. Выйдя за калитку, оба замерли. Перед ними стояли три волка, оскалив зубы. Энзо напрягся, а Кэролайн было совершенно фиолетово, ведь её сильно расслабил наркотик. Она не ощущала опасность.       Первый волк набросился на Энзо, но вампир убил его. Со вторым Энзо тоже справился. А вот с третьим возникли проблемы. Он был крупнее и сильнее, а у Энзо уже не было сил. Волк пытался укусить его, но он, скрипя зубами, еле держался. — Кэролайн, сделай что-нибудь, — выдавил из себя вампир. — Кэролайн! — Вертолетики… уи… — девушка посмеялась и посмотрела на Энзо. — Приди в себя уже! — скрипя зубами, крикнул он, что есть мощи.       Кэролайн будто осенило от его крика. Она резко стала злая и воткнула в волка штырь длиной два метра. Девушка нанесла несколько ударов и откинула зверя. Энзо выдохнул, она ему мило улыбнулась.       Вдруг из ниоткуда начал ползти по земле туман. — Деймон? — удивился Энзо, смотря на ползучий туман.       Он знал, что фишка Деймона — насылать туман. Он умел играться с этим природным явлением.       В ответ была лишь тишина, а туман всё нарастал. Где-то неподалеку был слышен вой. Вампир взял девушку за талию и скрылся из леса.

***

      Лекси была дома. Она надеялась, что Энзо сможет её найти и привести. Увидев их на входе, она обрадовалась и крепко обняла Кэролайн. Лекси поблагодарила Энзо за помощь и уложила Кэролайн спать. Она была очень зла на неё.       Перед сном девушка решила заглянуть к Елене в комнату и пожелать спокойной ночи. — Как вы? — войдя в комнату, спросила она.       Малышка засыпала на кроватке, Елена гладила её за животик. — Всё отлично. Мы очень даже хорошо провели день с Сарой, она почти не плакала. Мы были на улице, пока Энзо занимался своими делами в гараже, — с улыбкой ответила Елена. — Ясно. Ну, я рада, что всё хорошо. — Лекси прошла к окну и посмотрела на ночное небо. — Что-то Катерины и Стефана нет давно, — задумчиво сказала Елена. — А они… — девушка не успела договорить, потому что увидела, как к дому подъехала машина Деймона. Вместе с ним из машины вышел какой-то парень. — Стефан приехал? — спросила Елена, подняв голову, смотря на Лекси. — Нет. Это Деймон и… и какой-то парень.       Елена подошла к окну и посмотрела кто там. — Мэтт… — не веря своим глазам, произнесла девушка.       Елена побежала вниз. Внизу её встретил Мэтт и крепко обнял. Она же, обняв мужа, посмотрела на Деймона, стоявшего около двери. Их глаза встретились, задержавшись на какое-то время, впервые так нежно и тепло. Взгляд Елены пробивал насквозь душу вампира, а его голубые глаза выглядели словно море голубое, бездонное. Она не отрыла взгляд от него, всё не могла насмотреться на того, кто, несмотря на свою натуру, продолжал делать для неё хорошие вещи. Своим искренним взглядом она проникала в его душу, заставляя его почувствовать что-то из человеческого мира. Ещё мгновенье и, улыбнувшись уголками губ, Деймон отвёл свой взгляд. Растроганная Елена прикрыла свои глаза, всё еще обнимая мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.