ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXIV. Холи. До заката несколько часов

Настройки текста
Примечания:

***

      Ребята стояли среди праздника и осматривались. Повсюду играла музыка, веселились люди. В основном все были в белых одеждах, которая была в краске, и давно пьяные. Кэтрин заметила стол с красками, взяла в руки красную и нанесла на лицо Стефана. — Теперь ты похож на помидор, — сказала она и залилась громким смехом.       Стефан взял зеленую краску и нанёс на её лицо. — Теперь ты похожа на огурец, — сказал он и счастливо улыбнулся. — А живот Кэтрин между ними, — подсолнечное масло. Осталось только смешать, — сказала шёпотом Кэролайн Лекси.       Стефан услышал этот шёпот и вопросительно посмотрел на девушек, а они лишь заулыбались.       Лекси давно не видела Стефана таким счастливым. В последние годы он был унылым и крайне недовольным поступками Деймона. Жизнь не имела смысла, время шло как будто в пустоту. Но сегодня она видела другого Стефана — жизнерадостного, счастливого и беззаботного.       Недолго думая, он взял с подноса красок разного цвета и хотел окрасить их, но они успели убежать. Бонни убежала вместе с ними. Казалось, что все проблемы и заботы забыты… Хотя бы на этот день…

***

      Елена играла с Сарой в гостиной и тихо плакала. Боль от потери своего ребёнка не утихала, а поддержки рядом не было. Она мучилась, страдала. Она была зла на Деймона и в то же время благодарна ему. Девушка не замечала, что он уже минут десять смотрит, как она плачет. Заметив его присутствие, она стёрла свои слезы и продолжила качать Сару, не желая говорить с ним. — Что мне сделать, чтобы ты перестала плакать, а? — холодно, без эмоций спросил он, подойдя к ним. — Ты знаешь, — тихо ответила она.       Деймон закатил. Он хотел что-то сказать, но Елена взяла Сару на руки и пошла в комнату. Он вздохнул от наплывающего гнева и вышел во двор. Энзо? Энзо? — начал звать друга. — Энзо, черт возьми, где ты? — Здесь я, — из гаража послышался голос вампира.       Деймон в ту же секунду оказался в гараже. — Что ты делаешь? — недоуменно спросил он. — Да так. Стефан сказал, что в гараже есть гитара, хотел найти, вспомнить времена былые, так сказать. — Ностальгировать будешь потом. Сейчас мне нужна твоя помощь. — Разве не за этим я здесь? — Мне нужно отъехать кое-куда. Нужно, чтобы кто-то остался присматривать за этой плаксивой фурией. Дома только ты. — Хорошо, езжай. — Спасибо.       Деймон похлопал Энзо по плечу и уехал на своей машине. Елена смотрела в окно, держа в руках Сару, и провожала его машину взглядом. Ей было интересно, куда он уехал, но в то же время у неё было желание больше никогда его не видеть.

***

      Прошло несколько часов с приезда ребят на праздник. Лекси и Кэролайн во всю веселились, особенно Кэролайн. Её невозможно было удержать. Уже было неясно, сколько девушка выпила напитков с коноплёй и сколько раз танцевала и красила случайно прохожих краской. — Кэролайн, может, хватит? — Лекси беспокоилась за состояние подруги. — Сегодня праздник, дай повеселиться. — Да, но ни один человек на празднике не выпил столько, сколько ты. Мне кажется, люди этого не поймут. — А мне кажется, всем фиолетово, потому что каждый веселится, а не смотрит на состояние другого, поэтому хватит слов. Держи. — Кэролайн протянула Лекси стакан с белини. Лекси, взяв стакан, чокнулась, и каждая выпила содержимое до дна.       Ведьма Бонни сначала была с ними, а затем пошла отдельно от них. Она долго ходила одна и вот наконец встретила знакомое лицо. — Лив, как я рада тебя видеть.       Оливия Паркер была сестрой её мужа. Они были в хороших отношениях. Лив часто приезжала в гости к Бонни и Каю. В отличие от брата, у неё была своя магия. С недавних пор она познакомилась с Тайлером Локвудом и была с ним в романтических отношениях. — Бонни. Не ожидала тебя здесь увидеть.       Девушки обнялись. — Как дела? — спросила Бонни. — Всё хорошо. Вот с Тайлером в кои-то веки выбрались на праздник, ведь у него вечно дела, — с сожалением сказала Лив. — Кай тоже здесь? — Нет. Я ему звонила, он в не доступе. Мне кажется, он обиделся на мою внезапную поездку в Мистик Фоллс. — Понятно. Ну что, может, по ракэ… или лучше белини? — игриво спросила Лив. — Думаю, белини.       Девчонки улыбнулись и пошли к столику, где разливали белини.       Стефан и Кэтрин тоже нескучно проводили время. Они оба были в краске и веселились от души. Кэтрин танцевала под заводные песни и тянула за собой Стефана. Конечно же, он не мог ей отказать. Он пускался с ней в пляс. Молодые парочки вокруг завидовали их нежности в танце. Кэтрин чувствовала себя счастливой, а Стефан был готов отдать всё ради её улыбки. После очередного танца, они подошли к столику с обычной питьевой водой. — Я такая голодная, может, чего-нибудь поедим? — выпивая холодную воду, обратилась она к Стефану. — Да, конечно, идём, — сказал он и улыбнулся.       Тайлер и Ричард Локвуды шли мимо столиков и наткнулись на них. — Какая встреча, — фальшиво улыбаясь, сказал Тайлер.       Во взгляде Стефана читалось презрение. Кэтрин, испугавшись их, взялась за плечо и предплечье парня обеими руками, немного скрывшись за его спиной. — Кэтрин, милая, не кажется ли тебе, что тебя уже заждался муж? — спросил Ричард, смотря на девушку. — И зачем стоять за спиной нашего врага? Пойдём домой. — Кэтрин никуда с вами не пойдет, — грубо ответил Стефан. — Кэтрин, я обещаю, ты будешь в безопасности, — уверял Тайлер.       Он действительно не желал ей ничего плохого и правда хотел защитить. — Я в безопасности, Тайлер, — сказала она, крепко держась за Стефана. — Ты не понимаешь, кто такие Сальваторе, — сказал он, уже злясь. — Уж не хуже вас. — Стефан посмотрел на Локвуда младшего, давая понять, что не стоит продолжать этот диалог. — Давайте сейчас закончим этот бессмысленный разговор и мирно разойдемся. Ни к чему скандал на празднике. — Кэтрин, подумай о том, что я тебе сказал, — сказал Ричард и пошёл вперед вместе с сыном. — Нужно её забрать от них, — сказал Тайлер, оборачиваясь на Стефана и Кэтрин. — Не сейчас. Нам очередные проблемы среди праздника не нужны. По доброй воле она не пойдёт с нами.       Они скрылись за палатками с напитками, а Кэтрин всё еще крепко держалась за Стефана. Он повернулся к ней и крепко обнял. Она прижалась к нему и выдохнула. — Мне страшно, — её тело дрожала, сердце бешено билось. — Всё хорошо… — Он отстранился и взял её за руку. — Идём. Ты хотела есть. Неподалеку есть кафе.       Они пошли в кафе, держась за руки.

***

      В полдень Кэролайн с Лекси разделилась. Она примкнула к группе веселящихся оборотней. Все были пьяные, никто не задумывался об опасности. — Давай! Давай! Давай! — слышались крики со стороны во время армрестлинга Кэролайн и Хейли. — Давай, Хейли, давай, — кричали те, кто болел за неё. — Кэролайн, ты красотка. Мы верим в тебя, — кричали те, кто болел за неё.       Битва была долгой, и в ней выиграла Кэролайн. — Да, — воскликнула девушка.       Хейли было тяжело принять данное поражение. Она была удивлена силе Кэролайн, но даже подумать не могла, что перед ней вампир. — А вампиры из Калифорнии очень сильные, — с некой брезгливостью произнесла волчица.       Кэролайн рассмеялась и выпила стакан ракэ.       Хейли отошла в сторону и позвонила Тайлеру. — Алло, Тайлер? — Да. Что случилось? — Через несколько часов закат, у нас всё готово? — Почти. Мы ставим цепи в лесу. Ты всех собрала? — Да, но походу нас будет больше, чем ожидалось. — Почему? — Кэролайн из Калифорнии. Я боюсь её оставлять. Она слишком пьяна. Боюсь натворит дел и твой дядя, и мой отец нас убьют потом за это. — Хорошо.       Девушка отключилась и вернулась к ребятам. — Ну что? Продолжаем? Кто еще готов сразиться в армрестлинге с восхитительной волчицей? — Она коварно улыбнулась и посмотрела на парней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.