ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Богом забытое место

Настройки текста

***

      За две недели жизнь в Мистик Фоллс уже не была прежней.       Деймон и Стефан не разговаривали с момента, как Деймон одним из вечеров заехал в больницу и оповестил брата о зловещем плане, но не раскрыв все карты.       Как оказалось, в ту ночь Деймон вместо крови животного принёс кровь человека. И с помощью одного человека, который тайно ото всех помогал Деймону, он изменил вкус, поэтому Стефан ничего не почувствовал, выпив человеческую кровь. Лишь спустя пару часов, он стал понимать, что он жаждет человеческой крови. Стефан был уверен, что это дело рук Деймона, и это и есть его зловещий план. Деймон знал, что Стефан не мог контролировать жажду и становился потрошителем, но всё равно пошел на этот шаг. Стефану становилось хуже, он убил медсестёр, которые дежурили, а после осознания вернулся домой.       Дома все были злы на Деймона, даже его лучший друг Энзо. Елена не знала о случившемся. Увидев издалека Стефана в крови, она ушла в комнату и сидела там с Сарой.       Нельзя было просто так сидеть и чего-то ждать. Хоть все и были злы на Деймона, но план, который он подготовил, нужно было осуществлять.       Каждый день Кэролайн заманивала своим обаянием оборотней в ловушку до полнолуния, а Энзо, Стефан и Деймон убивали их. Не все оборотни знали, что Кэролайн вампирша, поэтому легко велись.       Пока Стефан находился далеко от Кэтрин и не мог быть рядом, потому что боялся, что навредит ей, к ней приходила Елена с Сарой. А Лекси следила за тем, чтобы девушек никто не посмел тронуть. За всё время Лекси хорошо подружилась с близняшками. Елена доверяла больше ей, чем другим вампирам в доме.       Вампиры днями и ночами готовили взрывные бомбы из волчьего аконита и взрывали помещения, где было скопление оборотней. На следующий день в новостях рассказывалось о том, что мэр совершенно потерял контроль над городом и в городе начался беспредел.       За этот период были убиты свыше ста оборотней. Каждый день был трауром для города. У Ричарда больше не было особой поддержки. Мэтт уехал в Нью-Йорк, чтобы остыть от всего происходящего. Вместе с его уходом все связи мэра в полиции оборвались.       Хоть и находился Мэтт в Нью-Йорке, о работе он не забывал. Он следил за всем, что происходят в трёх основных городах — Мистик Фоллс, Долтон, Атланта.       Мистер Х, который пришёл на помощь к Локвудам, пока тихо отсиживался в тени. Это настораживало Мэйсона. Он выводился из себя, бесился по любому поводу. Ведь пока удача была на стороне вампиров. Мэйсон всем сердцем возненавидел Деймона Сальваторе и пообещал себе, что покончит с ним раз и навсегда.       Первые шесть ночей оборотни не могли ничего сделать хоть и превращались. Они не могли войти в дом Сальваторе, потому что на доме было заклятие, которое наложила Бонни. Когда были попытки войти в дом, Деймон стоял на пороге и усмехался над этим. Ненависть к Сальваторе у оборотней усиливалась. Хейли сама приходила несколько раз к дому. Видя довольное лицо Деймона на пороге, девушка взрывалась от боли в сердце. Она вспоминала свою маму… и как безжалостно он отравил её.       Семёрка, которая играла важную роль в отношении к Сальваторе и его друзей, не могла ничего сделать, а Мистер Х отшучивался и говорил, что ещё не время, пусть они ощутят сначала вкус победы, который после превратится в горький вкус жестокого поражения.       Елена, находясь дома, смотрела на всё это и боялась. Ей всё это было дико и непонятно. Но она всё равно считала, что сделала правильный выбор, оставшись здесь. Она не считала правильным убивать невинных оборотней, но была благодарна, что вампиры предоставили защиту её сестре. Девушка пыталась всё принять как должное. В этом ей помогала Лекси. Она пыталась объяснить Елене, что нет другого выхода. Заманить в ловушку главных врагов не вариант, нужно начинать с конца, пока есть время. Когда у них не останется вблизи помощи — они проиграют… Елена стала привыкать. У неё не было выбора. Идти ей и её сестре было некуда, теперь вампиры и оборотни были частью её жизни. Заглотив свою боль и страх, она жила, жила среди всего этого. Её близкий человек, казалось, предал, а посторонний, который кажется холоднее льда, а сердце его было из камня, стал не таким уж и чужим. Да и все те, кого считают мифом, стали ближе всех родных.       Бонни и Лив были заняты заклинаниями. А позже к ним присоединился Люк — брат-близнец Лив. Он был колдуном и не одобрял то, что делает Лив, думал, что это вредит ей. Лишь по этой причине Люк присоединился к ним. Лив было не переубедить, а колдун не хотел, чтобы его сестра пострадала.       Пока все были заняты делами в Мистик Фоллс, Кай Паркер добрался до Южной Америки. Он находился в Эквадоре, в городе Кито, где находилось то самое дерево, до которого не могли добраться оборотни. О местонахождении Кая никто не знал, даже Бонни. У него были собственные цели и мотивы, о которых никто не знал.

***

      Деймон с Еленой приехали в больницу, чтобы забрать Кэтрин. Сегодня был день, когда выписывали девушку. Ей стало намного лучше, угрозы больше не было. Ей прописали кучу витаминов и других таблеток, а также уколов; порекомендовали массаж и больше отдыха, меньше нервов и слёз.       Деймон стоял около машины вместе с Еленой. Дул легкий ветер. Они ждали своих брата и сестру. Елена пыталась не смотреть на него, то ли боялась, то ли смущалась. Он не отводил с неё глаз. Её длинные волосы развевались на ветру, и этот сладкий аромат её волос доходил до него. Вдыхая глубоко этот воздух, он наслаждался этим запахом, сам того не замечая.       Вскоре из больницы вышли Кэтрин со Стефаном. Девушка радостно шла, держась за живот, а Стефан нёс её сумку с вещами.       Елена побежала навстречу к сестре, а Стефан подошел к машине, чтобы положить сумку девушки в багажник. — Как дела? — ненавязчиво спросил Деймон, подойдя к брату.       Стефан промолчал. — Может, уже хватит? Сколько можно дуться? — возмутился Деймон, хотя понимал свою вину. — Дуться? Ты сейчас серьезно? — Стефан поражался тому, насколько Деймону плевать на состояние собственного брата. — Стефан, Лекси тебе отлично помогает. Ты почти справляешься. Скоро будешь молодцом. — Деймон, просто заткнись. Ты из меня сделал машину-убийцу. В нашем доме люди, одна из них беременная, да и не в них дело. Ты прекрасно знал, каким я стану, ты знал, что я буду мучиться, и всё равно так поступил. Ты хуже этих оборотней. — Стефану было тошно осознавать, что его родной брат так над ним издевается. — Не смей. Я всё это сделал ради тебя. Я должен был тебя бросить на растерзание волкам? Да они бы в первую минуту разорвали бы тебя на части, — скрипя зубами, сказал Деймон. — Скажи, а тебе нужен был помощник в делах с оборотнями или брат? — Стефан, — вздохнул Деймон. — Просто ответь. — Конечно, мне нужен мой брат. Он мне всегда был и будет нужен. — Для выполнения зловещих планов? — с насмешливой улыбкой сказал Стефан, хотя внутри всё скребло от происходящего.       Деймон закатил глаза. — Так, хватит. Нам пора уже ехать загород. — Куда? Что ты опять задумал? — Стефан хмуро на него посмотрел. — Расслабься. Идея была не моя, а Кэролайн и Лекси. — Что? — Стефан ещё больше удивился. — Да. Я соглашаюсь на поездку загород — простое времяпровождение для нас всех. А они соглашаются мне помочь в одном деле. — В каком ещё деле? — Смерть Николаса Лабонэр. Он ненавидит меня больше всех. Я убил его жену, мать его дочери. Это его личная ненависть. Он будет действовать в своих мотивах. А мне это не нужно. — Не боишься потом Хейли? — Хейли?.. Ты прав. Она опасна. Думаешь начать с неё? — Думаю, нужно прийти к компромиссу и перестать воевать уже. — Какой наивный мальчик. Ты себя хоть слышишь? — сказал Деймон и закатил глаза. — Или этот колобочек тебя свела с ума? — Что? — Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на неё? Ты везде таскаешься с ней, выполняешь её капризы. Хочешь сказать, что у тебя нет чувств к ней? Да, брось. Только слепой не увидит твои переживания и заботу.       Стефан вздохнул и что-то было хотел сказать Деймону, но подошли девушки. — Прекрасные дамы, прошу в автомобиль. Вас ждёт незабываемое путешествие, — с улыбкой сказал Деймон и открыл дверь машины.       Кэтрин улыбнулась, Елена насторожилась. — А куда мы едем? — с удивленным лицом спросила Кэтрин. — Мы едем загород. Там озеро рядом, лес, в общем свежий воздух. Кэролайн сказала, что для тебя это полезно. — Ого. Классно, — обрадовалась она и села в машину. — Вам особое приглашение надо? — смотря на этих двоих, спросил Деймон. — Садитесь. Блондиночки и Энзо нас уже ждут. Нам ещё в магазин нужно заехать. Лекси написала огромный список вещей и продуктов, которые они забыли купить.       Елена и Стефан сели в машину, но на их лицах читалась далеко не радость. Деймона немного раздражало пассивное настроение этих двоих. Он сел за руль и они поехали.

***

      Амбели — место за городом, где родилась Кэролайн. Это место в одну улицу с десятью домами среди леса — Богом забытое место. Там нет молодежи и никто не строится. Остались старики в паре домов, которым за шестьдесят.       Деймон подъехал к месту.       Перед ребятами был прекрасный белый дом с зеленой крышей и зелеными рамами. Сзади дома был лес, а впереди чистое озеро и подступ к нему. Дом стоял достаточно отдаленно от других, но привлекал к себе тихим уютом, спокойной атмосферой.       Ребята вышли из машины. Их сразу с улыбкой встретила Лекси. — Почему вы так долго? — спросила она. — Пробки, — ответил Деймон и захлопнул дверь машины. — Ладно, ты купил то, что я просила? — Кабачки, цукини. Знаешь, когда я это покупал на меня, как на идиота смотрели. Даже спросили, а зачем собственно мне цукини, если есть кабачки. Так, ладно. Дальше по списку…морковь, лук, соль, минеральная вода, спички, полотенце, салфетки. Вроде всё. — Отлично. А то Кэролайн забыла купить это по списку и полдня не может успокоиться. Ты же знаешь её.       Деймон, кивая, усмехнулся. — Ну, проходите давайте. Энзо и Кэролайн около мангала. Мангал на той стороне дома. — девушка указала рукой, куда нужно идти.       Кэтрин, Стефан и Елена пошли к Кэролайн с Энзо. Лекси и Деймон взяли из багажника продукты. Деймон направился в сторону ребят, но Лекси остановила его. — Спасибо, что согласился. Я не знаю, чем закончится это всё, но я хочу, чтобы какое-то время мы провели все вместе… здесь… как раньше…       Деймон кивнул и слегка улыбнулся. — Помнишь восьмидесятые? — Улыбнулась девушка, вспоминая былое. — Я, ты, Кэролайн и Стефан. Мы вместе провожали закаты и встречали рассветы.       Деймону, как и Лекси, нахлынули приятные воспоминания, что заставило его улыбнуться. — Ну, где вы там? — из-за угла дома крикнула Кэролайн. — Уже идём, — крикнула ей Лекси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.