ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXIX. Амбели. Там, где воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

      Сзади дома стояла большая беседка, а рядом был мангал. Около него стояли Кэролайн и Энзо, рядом с ними стояла коляска, внутри которой лежала Сара. Кэролайн нанизывала на шампур индейку, Елена и Кэтрин осматривались вокруг, Стефан занимался беседкой. Деймон и Лекси с продуктами дошли до ребят. Взгляд Деймона сразу пал на беседку. Она была старая и грязная. — Мы будем есть здесь? — смотря на беседку, с возмущением и полным недоумением спросил он. — Деймон, — вздыхая, сказала Лекси. — Ты мне напоминаешь Бенджи зеленая шапочка… Вот ты сейчас и займёшься вместе со Стефаном этой беседкой. Я что, должна была разорваться? Как только мы приехали, сразу убрались в доме. Мы здесь не были очень… очень давно. В доме было столько пыли, что нормальному человеку не убрать за день. Потом, пока эти двое, — сказала Лекси, смотря на Энзо и Кэролайн, — спорили, кто будет замачивать шашлык, мне самой пришлось это сделать, а потом уже приехали вы. Я тебя очень прошу, хоть раз в жизни будь Деймоном Сальваторе из прошлого. Ты понял, о чем я. 1862 год. Теннеси. Франклин.       В тысяча восемьсот шестьдесят втором году армия Севера добилась успеха на западе страны: ценой многих жизней удалось выбить Южан из Кентукки, занять штаты Теннесси и Миссури, а затем вторгнуться в северные районы Алабамы и Миссисипи.       Деймон Сальваторе участвовал в гражданской войне США, которая началась еще в тысяча восемьсот шестьдесят первом году. И в тысяча восемьсот шестьдесят втором году он находился в Теннеси, в Франклине.       Был прекрасный вечер с розовым закатом. Деймон и другие солдаты остановились отдохнуть на заброшенной беседке с речкой. Деймон начал убираться в этой беседке, чтобы все могли сесть на скамейку и наконец поесть за столом.       Неподалёку гуляла девушка, собирала ягоды. Она слышала ребят и тихо усмехалась над их разговорами. — Боже, Деймон, что ты делаешь? Мы действительно там будем есть? — спросил один из солдат. — Бенджи зеленая шапочка, — усмехаясь, сказал Деймон. — Мы слишком долго шли, устали, понимаю. Но наконец за столько дней мы имеем право поесть за столом. Нужно лишь немного убраться. Это не займёт много времени, если ты поможешь. — Уф, — сказал Бенджи и, положив свою винтовку на землю, пошел помогать Деймону. — Здравствуйте, парни, — с улыбкой произнесла девушка, держа в руках корзину с ягодами. — Здравствуйте, милочка. Как вы здесь оказались? — спросил один из солдат, который, набрав воды с речки, шёл к беседке. — Я за ягодами ходила. Живу неподалеку отсюда. — И как же вас зовут, милая леди? — спросил Деймон, который чистил крышу от засохших листьев. — Алексия… Алексия Брэнсон, — с улыбкой ответила девушка. — Но вы можете звать меня просто Лекси. — Приятно познакомиться, Лекси, я Деймон. — Он улыбнулся в ответ и продолжил срывать с крыши засохшие листья. Настоящее время. — Так что не будь Бенджи зеленая шапочка. Ты меня понял? — строго сказала Лекси и пошла в дом.       Тысяча восемьсот шестьдесят второй год — год первой встречи Лекси и Деймона. Она была недолгая, но запомнилась тем, что все провели тот вечер хорошо и беззаботно.       Деймон усмехнулся и пошёл помогать Стефану.       У Кэтрин затекала спина. Она не могла долго стоять. — Елена, помоги сесть на полено, — обратилась она к сестре. — Да, конечно.       Елена взяла сестру за локоть и начала сажать на полено. Стефан это увидел и, выпрыгнув с беседки, подошел к ним. — Что это вы делаете? — спросил он. — У меня затекла спина, — сказала Кэтрин, держась за поясницу. — Сейчас я из дома вынесу стул.       Стефан побежал домой.       Деймон недоумевающе посмотрел на действия брата, и с выражением «ну, ясно всё» он продолжил убираться в беседке.       Кэролайн наконец нанизала до конца индейку и принялась за крольчатину. Энзо поставил шампуры на мангал и следил за приготовлением. Впервые за этот день они не спорили, а спокойно взаимодействовали друг с другом.       Стефан вынес стул и посадил аккуратно Кэтрин. — Спасибо, — смущенно произнесла она. — А где Лекси? — спросила Елена. — Она дома посуду ищет, готовкой какой-то занимается, — ответил Стефан. — Нууу… тогда я, пожалуй, пойду помогу.       Елена пошла в дом, Деймон проводил взглядом девушку.       Когда работа была закончена, беседка и место вокруг было очень чистым и красивым. — А вот и закуски, — сказала Лекси, неся в руках тарелки. — Кэролайн, принеси тарелку, индейка готова уже, — попросил Энзо и улыбнулся.       Кэролайн пошла за тарелкой в дом, но на пути встретила Елену с тарелками и взяла одну со стопки. — Не думал, что индейка так может сближать людей, — в своей манере, как всегда язвительно, сказал Деймон. — Ха-ха, как смешно, — покачав голову, сказала Кэролайн.       Энзо переложил с шампура шашлык на тарелку, и Кэролайн отнесла его на стол. Он положил шампуры на мангал с нанизанной крольчатиной. Елена положила тарелки на стол и стала раскладывать, а Лекси сходила за бокалами и салфетками. Кэтрин тоже не стала просто сидеть. За ложками и вилками пошла она. Стефан принёс соки, а Деймон алкоголь. — Ну, всё, ребята, садимся, — сказала Кэролайн, садясь за стол.       Девушки сели напротив парней: Кэролайн напротив Деймона, Елена напротив Стефана, Лекси напротив Энзо. Так как Кэтрин была беременная, ей не совсем было удобно сидеть со всеми на скамейке. Её посадили в начале стола на удобный стул со спинкой, который вынес ей Стефан. — Так, подождите. Давайте сделаем общее фото, — сказала Лекси. — Сейчас. Я вынесу фотоаппарат.       Девушка вынесла фотоаппарат. Он был старый и весь в пыли. Она протёрла его салфеткой и сделала пару фотографий. — Отлично, — улыбаясь, сказала она.       Затем фотоаппарат забрала Кэролайн и сделала пару снимков всех с Лекси.

***

      Этот вечер был прекрасен как никогда: не было напряжения между ребятами, никто не чувствовал себя неудобно — все веселились, шутили, общались. Сара лежала на коляске рядом с ребятами и глядела на них, изучала каждого из них.       Энзо и Кэролайн, оставив свои острые шутки и колкости позади, рассказывали друг другу смешные истории.       Лекси всё больше старалась сделать так, чтобы Елена чувствовала себя лучше в их компании. И ей это удавалось.       Елена забылась и улыбалась, иногда покачивала Сару в коляске.       Стефан забыл о жажде крови… или пытался забыть. В любом случае он полностью отдался теплой атмосфере этого вечера.       Кэтрин не думала ни о чем. Она даже ни на секунду не вспоминала дом, Мэйсона, Джулс и всех остальных. Ей впервые среди кого-то было комфортно.       Деймон, убрав своё недовольство, вечный сарказм, эгоизм, дерзость и ложь, просто был собой. Он был другом, братом… он был Деймоном, которого когда-то знали все, как хорошего, честного, справедливого и доброго.       За теплым вечером закуски на столе стали заканчиваться, соки и алкоголь тоже. — Я за алкоголем, — сказал Деймон, взяв пустую бутылку со стола. — Принеси, пожалуйста, сок, — попросила его Кэтрин.       Деймон кивнул девушке и пошёл в дом. — Там на столе были еще закуски. Я за закусками, — сказала Елена и пошла за Деймоном.

***

      Деймон взял с морозильника бутылку бурбона, с холодильника сок для Кэтрин. Он резко повернул голову, когда услышал, как на кухню зашла слегка пьяная Елена, споткнувшись об порог. — Аккуратнее, — улыбаясь, сказал он.       Елена усмехнулась и подошла к столу, где он стоял с напитками в руках. — Я не очень люблю виски, есть другой алкоголь? — с пьяной улыбкой спросила она, смотря на него. — Весь вечер ты пила бурбон. — Мне неудобно было просить. — Она продолжала улыбаться ему. — Мм. Вот как, — рассмеявшись, произнёс он. — Ладно, сейчас что-то поищем.       Деймон оставил напитке на столе на кухне и направился в погреб дома, захватив фонарик. Елена пошла за ним. Вампир помог спуститься девушке, аккуратно придерживая за руку. Спустившись, посветил вокруг. Повсюду были запылённые бутылки вин. — Ого, это что, винный погреб? — удивленно спросила Елена, стряхивая с себя пыль. — Да. Как же я мог забыть про него… — с ноткой ностальгии произнёс он. — Это были незабываемые восьмидесятые. Я, Кэролайн, Лекси и Стефан — мы украли эти бутылки у одного винодела в Чикаго… Боже мой, сорок лет прошло с тех пор… — Вы украли столько бутылок? Как? — с интересом спросила Елена. — Стефан подогнал машину, я таскал бутылки, Кэролайн отвлекала винодела, а Лекси стояла на шухере. Мы привезли бутылки сюда. Здесь около ста бутылок. Я помню, мы тогда пили всю ночь вино, купались, веселились до утра. Все обиды и недомолвки были забыты… это было лучшее время… Нам было весело.       Елена внимательно слушала и наслаждалась тем, с каким теплом Деймон вспоминает то время. — Почему вы украли столько бутылок? — Из-за сорта винограда. Он был очень редким в то время. А сейчас в штате Вирджиния, да и вообще в США нет уже такого сорта. Это эксклюзив… Это память. — Ты скучаешь по тому времени, верно? — Я… — Он вдруг посмотрел на неё и замер.       На минуту они замолчали, застыв на одном месте, смотря друг другу в глаза. Ласковый, нежный, смиренный взгляд, впивающихся глаз, пытался запомнить все мелочи в друг друге. Он коснулся рукой её щеки, провёл по волосам, ощущая их мягкость и шелковистость. — Деймон, — полушепотом произнесла она. — Так, бери бутылки и пойдём, — придя в себя, сказал Деймон и убрал руку. — А?.. Да, точно. — Елена достала пару бутылок из стеллажа, чувствуя семя немного неловко. — Можем идти.

***

      Кэролайн увидела бутылки вина на руках Елены и очень обрадовалась. Ностальгия посетила и её. — Не может быть. Те самые бутылки вина дяди Джозефа. Я совсем забыла об этом. Деймон, ты молодец, что нашел их, — с улыбкой до ушей произнесла она. — Оу, эту ночь я не забуду никогда. Мы вина тогда напились сполна. Как же я хочу вернуться в тот день, — с улыбкой сказала Лекси.       Энзо был не в теме, и всё, что ему оставалось — это со стороны наблюдать за беседой. За столом были все, кроме Кэтрин и Стефана. — А где телепузик и мой любимый братик? — рассматривая бутылку вина, спросил Деймон. — Они взяли Сару и пошли на озеро прогуляться, — ответил Энзо. — Так, всё. Пошлите купаться. За день вода нагрелась и самое время искупаться. Деймон, с тебя вино, Энзо, с тебя шашлык… только не сгоревший, — сказала Кэролайн и пошла в сторону озера.       Лекси улыбнулась, взяла Елену под руку, и они направились за Кэролайн.       Парни остались в беседке. Энзо пошел смотреть, как обстоят дела с шашлыком, а Деймон открыл вино, взял бокалы, и ждал друга. — Ну, что? Как там? — Деймон подошел к мангалу и посмотрел на готовое мясо. — Всё готово. — Энзо переложил мясо в тарелку, и они пошли к озеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.