ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXX. Амбели. Там, где зарождается любовь

Настройки текста

***

      Дойдя до озера, Кэролайн вдалеке заметила Стефана и Кэтрин, которые мило общались. Она не хотела их тревожить. Девушка посмотрела на горизонт — воспламенившийся закат раскинулся на поверхности воды в тысяче мерцающих, казалось, рубинов. Раздевшись почти догола, оставив лишь нижнюю часть белья, девушка прыгнула в воду. Следом на берег подошли и Лекси с Еленой. Девчонки долго не думали и, раздевшись, прыгнули в воду.       Вскоре с шашлыком, бутылкой вина, с бокалами в руках пришли и парни. Кусая свои губы от валяющихся на земле белья девушек, Деймон и Энзо расплылись в довольной улыбке. Кровь в жилах кипела, а сердца — горели от вожделения. Чувства и эмоции были на острие ножа. Парни переглянулись между собой. — Ну что вы там застыли? Идите к нам, — игриво сказала Кэролайн, широко улыбаясь.       Парни, раздевшись, оставшись лишь в одних боксёрах, прыгнули в воду.       Девушки начали хохотать и брызгаться. Брызги летели в парней. Они, в свою очередь, тоже плескали водой в девушек.       Кэтрин и Стефан, находясь достаточно далеко от ребят, гуляя вместе с Сарой, слышали их и с улыбались. — Какой красивый закат, — смотря на горизонт, сказала Кэтрин. — Давно я не смотрела, как заходит солнце.       Сара была на руках у Стефана. Он был так мил с ней. Она была лицом к его груди, но он аккуратно повернул её к закату и зафиксировал ладонями грудную клетку и попу. — Закат и правда красив, — улыбнувшись, сказал он и посмотрел на Сару. — Мне Елена рассказала, что это дочь твоего дяди, который погиб в автокатастрофе. Ты не оставил её. Уверена, из тебя выйдет замечательный отец, — с улыбкой сказала она. — Я не думаю, что справлюсь сам. — Стефан задумался о своём вампиризме. Он понимал, что это небезопасно и невозможно с его жизнью. — Ты чего? Вон сколько нянек в воде плескается, — радостно, смотря на ребят в озере, сказала Кэтрин. — Да. А самая главная нянька — Деймон, — усмехнулся Стефан. — Елена… — Кэтрин смотрела на счастливую сестру, которая плескалась воде и во всю хохотала. — Елена? — Стефан задумался, услышав её имя. — Елена очень привязалась к Саре. Она все уши мне прожужжала о ней: как она спит, какую смесь любит, сколько раз просыпается за ночь и так далее, а главное, что у неё аллергия на лактозу.       Стефан улыбнулся. Кэтрин посмотрела на живот и сказала: — Дети хотят есть. Я видела, как Энзо нёс шашлык. Пошли к ним. — Ну, пошли, раз голодна. Не устала гулять вообще? — Не-а.       Кэтрин и Стефан дошли до ребят. — Смотрю вам весело, — с улыбкой сказал Стефан, глядя на всех. — Папа Стефан, не хотите с нами искупаться? — без ехидства, а лишь с доброй усмешкой спросил Деймон. — Воздержусь, — ответил Стефан.       У Кэтрин уже в руках была тарелка с шашлыком, и она с аппетитом ела мясо. Стефан улыбнулся и решил сфотографировать ребят в воде. Он принёс фотоаппарат. — Улыбочку, — сказал он и щёлкнул несколько раз.

***

      С заходом солнца Стефан и Энзо разожгли костёр на берегу озера, расстелили одеяла, чтобы сесть. Кэтрин вынесла полотенца, чтобы девушки, выйдя из воды, окутались. — Ну, всё, девчонки, выходите уже. Стемнело, — сказала она, стоя на подступе с полотенцами в руках. — А где Елена? — спросил Деймон, метая голову из стороны в сторону. — Да вон же она, в середине озера плавает, — ответила Лекси и указала в сторону плавающей девушки. — Как всегда она отплывает одна далеко, — покачав головой, сказала Кэтрин. — Елена! Елена, возвращайся!       Елена не слышала слова сестры и наслаждалась плаванием. Деймон, не долго думая, поплыл к ней.       Девушки вышли из воды, Кэтрин помогла укутаться им в полотенце.       Деймон доплыл до Елены, которая ощущала себя легко и свободно в этой воде, и немного напугал своим голосом. — Что ты здесь делаешь? — резко прозвучал его голос. — Поплыли назад. Поздно уже.       Елена немного дернулась в воде и резко развернулась к нему. Она была удивлена, потому что не ожидала его увидеть. — Деймон? А ты… Ладно, поплыли, — нехотя сказала она.       Деймон поплыл впереди, но вдруг услышал бултыхания Елены. Быстро подплыв к ней, одной рукой он прижал её за талию к себе. Её голое тело коснулось его, её руки коснулись сильных мускулистых плеч. Глубоко дыша, она взглянула в его голубые глаза. Его грудь обжигала её… От этих касаний трепетало всё тело. — Ноги… — томно прошептала она почти в его губы.       Он вопросительно посмотрел на неё, всё так же крепко прижимая к себе. — Судорога… больно. Деймон… мм… — полустоном произнесла она. — Держись крепче, мы плывём к берегу. — Нет, сейчас пройдёт. Ты только держи меня… не отпускай.       Елена, которая ещё недавно сомневалась в нём, не доверяла и боялась, вдруг сама подпустила его к себе и доверилась ему.       Поверхность озера блестела, словно серебро, это было чудесно. Ещё минуту Деймон прижимал её хрупкое, нежное тело к своей груди.       Их мучило сознание. Она не знала, что это за чувство, которое приносит ей ненасытное наслаждение. Он, вампир, который непоколебим, ощущал себя, будто он пятнадцатилетний мальчишка, который не может овладеть своими чувствами. — Отпустило, — выдохнув, наконец сказала она. — Точно? — с неким переживанием и нежеланием выпускать её из своих объятий, спросил он. — Точно… — Отпускаю…       Деймон аккуратно скользил рукой по её талии, ослабевая хватку, а затем убрал руку, но всё еще был близок. Она немного отплыла от него и посмотрела в его глаза. — Спасибо.       Между ними присутствовала теперь какая-то неловкость. Елена решила прервать своё смущение и поплыла к берегу, а Деймон поплыл за ней.       Все уже сидели за костром. Елена доплыла до берега, Лекси помогла выбраться, Кэтрин сразу дала ей полотенце.       Девушка пошла переодеться в дом, напоследок взглянув на Деймона, который выходил из воды. Она увидела его широкие плечи, развитые мышцы, мускулистый торс, крепкое тело. От его вида у неё мутилось в голове. Поймав его взгляд на себе, Елена поспешила в дом.

***

      Под звездным небом горел костёр, играло пламя, в небе гасли искры. Все сидели вокруг костра, пили вино, говорили о жизни, рассказывали разные истории. Но, чтобы не озадачивать Кэтрин, они не указывали даты. Порой рассказ выглядел очень смешным. — Деймон, я всё хочу спросить. А что это за дата, которая у тебя набита на плече? — из любопытства спросила Кэтрин. — О чем ты? — спросил он, сделав вид, что не понимает. — Тысяча девятьсот семнадцать. Когда ты выходил из воды, я увидела это на твоём плече. Что значит эта дата?       Все слегка напряглись. Каждый знал, что значит эта дата для Деймона, кроме близняшек. — А, эта дата? Да, просто. — Он посмотрел на Кэтрин, которая ждала более развёрнутого ответа. — Эта дата основания Мистик Фоллс. Как-то спросили в школе, когда был основан Мистик Фоллс, я забыл дату. Мне каждый раз припоминали это, и я решил сделать татуировку и запомнить на всю жизнь, — с улыбкой ответил вампир. — Серьёзно? — усмехнулась девушка. — Вот это да. — Так, я сейчас приду. Не скучайте, — сказала Кэролайн и ушла в дом.       Через минуту девушка вернулась с гитарой в руках. Зная травму Кэролайн, вампиры были удивлены такому действию девушки. — Какой же костёр без музыки, — с натянутой улыбкой сказала девушка и протянула инструмент Энзо. — Сыграй.       Он не ожидал такого от неё и слегка оторопел, но и инструмент из её рук взял. Кэролайн села на своё место и посмотрела на ребят, которые с удивлением смотрели на неё. — Что вы на меня так смотрите? — спросила она, не понимая, что такого вдруг случилось. — Энзо, играй. — У меня есть одно условие — ты будешь подпевать, — с улыбкой сказал он.       Вместо ответа он получил кивок.       Вампир настроил гитару и стал перебирать струны. — Jolene, — произнёс вампир со своим британским акцентом и улыбнулся.       Гитара играла о Джоулин. Начался куплет, он запел, а она подхватила. В струнном звучании возле пирса гитарного грифа были слышны мольбы к Джоулин. Парила где-то нетленная душа, воздух был наполнен любовью, звёзды освещали эту ночь. Джоулин — девушка-разлучница. Влюблённая девушка, просит не забирать её возлюбленного, ведь для неё нет жизни без него.       Последний припев ребята допели все вместе. Душа их пела о Джоулин. Для каждого она была своей: для кого-то была беспощадной судьбой, для кого-то огненным фениксом, для кого-то кромешной тьмой, для кого-то страшной смертью, для кого-то неясным небом, тучи которых хотелось разогнать, но не позволяла гордость, а для кого-то эгоизмом, подавляющим чувства.       Прозвучал последний гитарный бой… Аплодисменты. — Красиво играешь, — вполне дружелюбно сказала Кэролайн. — Красиво поёшь, — взаимно дружелюбно сделал комплимент Энзо. — Кому ещё вина? — взяв бутылку, спросила Лекси.       Все с улыбкой посмотрели на неё и протянули бокалы.

***

      Уже была глубокая ночь. Сару уложили спать дома, а ребята всё оставались за костром.       Все часы превратились в ноль. Больше нет времени.       Да, вот этот единственный звук, смиривший все живое вокруг — звон гитарных струн и нежного голоса Энзо. Касаясь тонких струн, он играл «Echo». Кэролайн с восхищением слушала его игру и пение за бокалом сладкого вина, возвращающую в счастливое прошлое.       Костер роднил их, костер в ночи был успокоением. Огонь пылал, и у всех замирало сердце.       За треском дров скрывался горячий взгляд Деймона. Елена видела в нём огонь и воду. Это значило лишь одно — бурлящая через край энергия, надежды, истина и любовь. Глаза стреляли друг в друга искрами. В карих глазах Елены он видел мерцающий свет огня. Сердце желало ласки, сердцу нужно было тепло. От её глубокого взгляда он получал всё это.       Ночной костёр будоражил мысли.       Лекси думала о вечном: как удивительна жизнь и проста, как за разлукою обязательно будет встреча, как за равниной ждёт гора, как за несчастьем последует удача.       Ночной костёр создавал уют.       Кэтрин, прильнув к плечу Стефана, от приятных волн тепла уходила постепенно в сон. Стефан, аккуратно взяв её на руки, понёс в дом.       Елена, увидев, как Стефан относит Кэтрин в дом, тоже решила пойти спать. Как только она встала, покачнулась и чуть не упала, её смог удержать Деймон. — Я провожу тебя, — скромно на неё глядя, сказал он.       За костром оставались трое.       Энзо наконец доиграл песню и положил гитару рядом с собой. — Твоя игра — просто услада для ушей, — с улыбкой отозвалась Кэролайн.       Энзо немного засмущался от комплимента, сделанного девушкой. — Я пойду посмотрю, как там Сара. — Лекси почувствовала себя третьей лишней и решила уйти, оставляя их наедине.

***

      Стефан положил Кэтрин на кровать в одной из комнат и укрыл одеялом. Девушка лежала на боку, взяв руку парня сквозь сон, она притянула к себе, а затем положила его руку под голову. Стефан не стал отдёргивать руку и присел рядом на кровать.       Деймон слышал, где Кэтрин, и решил Елену довести в ту комнату. Дойдя, он увидел Стефана и Кэтрин, спящих на середине кровати. Он не стал их тревожить и повёл Елену в другую комнату.       Он завёл её в комнату. В темноте она слегка споткнулась, но ухватилась за его плечи.       Темнота. Она была сейчас так желанна. В ней чувствовались безопасность, близость, желание. Нет ни мыслей, ни слов. Звёзды глядели в окна, а его руки сильнее её обнимали. Между их губами оставались всего несколько сантиметров. Соблазн был сильнее всякой страсти. Дрожало всё тело с головы до ног, дыхания почти что не было, вот скачок, и участился пульс. Желание вкусить эти сладкие, манящие губы взяло вверх над Деймоном, и он коснулся их своими губами. Поцелуй был как океан, с каждой секундой он становился всё глубже.       Вдруг он отстранился и взглянул в её глаза. Не найдя в них ответа на произошедшее, он вышел, закрыв дверь, оставляя её наедине с мыслями. — Ты её поцеловал, — сказала Лекси, стоя сзади него. — Хуже. Я её хотел, — с полным осознанием того, что сейчас произошло между ним и Еленой, сказал он и ушел из виду девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.