ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXIII. Амбели. Гормоны счастья 2

Настройки текста

***

      Ребята поймали рыбы, и Стефан занёс на кухню девушкам. — Вот и рыба, — сказал он и поставил на стол миску с рыбами. — Они что, живые? — вскрикнула от удивления Кэролайн. — А кто их чистить будет? — возмущенно сказала она.       Стефан растерялся. — А ну, иди давай, — прогнала она его с кухни вместе с миской рыб. — Я помогу, — сказала Кэтрин и вышла из дома со Стефаном. — Ну что, парни, будем чистить рыбу? Я это делала очень давно с дедушкой, — сказала она и улыбнулась.       Ребята помогли ей поудобнее сесть на крыльцо и дали нож. Она взяла рыбу и стала чистить её. Чешуи попадали на её живот. Ей было неудобно, но она старалась. Стефан увидел это и стал убирать с её живота чешуйки.       Деймон и Энзо сидели напротив и тоже чистили рыбу. Они переглянулись и улыбнулись. — Ребята, а хотите шутку? — сказала она вдруг. — Ну… давай, — сказал Деймон. — Один говорит своему соседу: «Мой друг хомячка в банке держит». А сосед его спрашивает: «Ну и что тут такого?». А тот в ответ ему: «Не, ну представь: рассол, огурцы, помидоры и хомячок».       Деймон засмеялся. Энзо и Стефан лишь улыбнулись. — Дай пять, — сказал Деймон и протянул руку.       Кэтрин улыбнулась и дала ему пять. — Не смешно, да? — спросила она, смотря на Стефана. — Пойду отнесу почищенную рыбу на кухню, — Деймон взял миску и пошёл на кухню.       Лекси и Кэролайн резали картофель. Уже нарезанными были лук и морковь. Овощи лежали в отдельных тарелках на столе. — Кэр, хочешь услышать шутку? — сказал он, уже смеясь. — Да иди ты к чёрту. Вся Амбели слышала, как ты смеялся, — сказала она и закатила глаза.       Лекси слегка усмехнулась. Шутка была действительно смешная, но Кэролайн она явно не нравилась. — Ой. Ты побольше закатывай глаза, потом мы тебя засолим вместе с огурцами, — сказал Деймон, обняв её со спины.       Она выбралась из его объятий и взяла полотенце со стола. — Ах засолишь, да? В банке засолишь, да? Меня? — она замахнулась на него и стала хлестать его полотенцем. Он спрятался за спину Лекси. — Бей Кэтрин… это её шутка, — смеясь говорил он, стоя сзади Лекси. — Даа? Но смеялся только ты, — сказала она и кинула в него полотенце.       Деймон поймал его и повесил на плечи Лекси. — А где Елена? — спросил он, уже перестав смеяться. — Пошла укладывать Сару. Наверно, с ней и уснула, — сказала Лекси. — Понятно, — сказал Деймон и вышел из кухни. — Спорим, пойдёт к Елене? — шепнула Кэролайн на ухо Лекси и протянула руку. — Спорим, не пойдет к ней, — шепнула Лекси и протянула руку. — Кто проиграет, тот доготавливает эту несчастную уху, — сказала Кэролайн. — Эй! — Уже всё, — смеясь ответила Кэр.       Они посмотрели в сторону гостиной. Деймон вышел за дверь на улицу. — Я выиграла, — довольно сказала Лекси.       Лекси улыбнулась, Кэролайн продолжила готовку. Теперь рыба уже была, и можно было приступить к приготовлению супа.       Деймон вышел из дома и через окно взобрался к Елене.       Девушка спала вместе с малышкой на кровати. Деймон присел на кровати и притронулся к её руке, залез в её сознание. Там была счастливая жизнь с её мужем Мэттом, рядом бегала их дочь. Елена смеялась. Из-за дверей появилась счастливая Кэтрин, которая держала за руки своих детей. Сёстры обнялись и прошли к столу. Все сели за стол. Елена поцеловала Мэтта, и Деймон резко вышел из её сознания, посмотрел на неё грустными глазами и исчез из комнаты.

***

      На обед все собрались в беседке. Лекси вынесла горячую уху в кастрюле. — Осторожно, горячо, — сказала она и поставила горячую посуду на стол.       Все попробовали суп, приготовленный Кэролайн — Ммм… как же вкусно, — сказала довольная Кэтрин. — Пересолено, — сказала Деймон и, увидев недовольное лицо Лекси и Кэролайн, дополнил, — шучу. Очень вкусно, правда.       «Как же давно не было такого дружеского уюта», — подумала Лекси и села за стол.

***

      После обеда, немного отдохнув, ближе к вечеру, ребята решили пойти в лес за грибами и ягодами. Пошли все, кроме Кэтрин и Лекси, кто-то должен был присмотреть за Сарой, а также помочь Кэтрин с уколами и массажем поясницы.

***

      Ребята ходили с палками, ища съедобные грибы. Корзины Елены и Кэролайн почти были наполнены. — Елена, встань вон у того дерева, я тебя сфотографирую, — сказала Кэролайн, увидев красивое дерево.       Елена встала около огромного дерева, вокруг которого росли разноцветные цветы и летали бабочки. Кэролайн сделала пару фотографий. — Деймон, встань рядом с Еленой, я вас сфотографирую, — сказала девушка, смотря на мимо идущего Деймона. — Я не люблю фотографироваться, — чёрство сказал он, посмотрев на блондиночку. — Ну Деееймон, — протянула она, умоляюще смотря на него.       Деймон действительно не любил фотографироваться, и его трудно было заставить это сделать. — Ну не смотри на меня так, не смотри, — сказал он и всё же встал рядом с Еленой. — Нет, так не пойдёт, ближе. Вы в кадр не влезаете.       Подойдя к ним, она подвинула Деймона ближе к Елене. Он взял её талию и посмотрел на камеру. Елена не ожидала такого и удивленно посмотрела на него. Кэролайн сделала пару снимков. — Отлично, — сказала девушка и пошла дальше.       Елена быстро отошла от Деймона и пошла за Кэролайн, которая увидела, как парни собирают мушмулу — фрукт желтого цвета. Девушка сделала пару смешных фотографий. — Это мушмула? — удивилась она. — Что такое мушмула? — спросила Елена.       Стефан протянул корзину с этим фруктом. Елена попробовала. Вкус был сочной груши и черешни с кисловатым привкусом и нотками цитрусовых. — Это фрукт из семейства яблоневых. Из неё делают варенье, компот, — ответила Кэролайн. — И настойку, — дополнил Деймон, оказавшись рядом. — Кому что, — улыбнувшись, сказала Кэролайн. — Так, давайте сделаем общее фото около мушмулы.       Лекси поставила фотоаппарат на пенёк. На кнопку, которая делает снимок, поставила камень. — Встаём, — сказала она и потянула Энзо.       Все встали около дерева с этими удивительными желтыми фруктами. Кэролайн с двух сторон обняли братья Сальваторе. Энзо обнялся со Стефаном с левого края, Елена обнялась со Стефаном с правого края. Все подняли свои корзины, кто с мушмулой, кто с грибами. Энзо кинул в камень другим камнем. Тот камень отлетел, и получился снимок.

***

      Ребята вернулись с полными корзинами. Стефан ещё собрал для Кэтрин ромашки. Ну и, чтобы никто ничего не подумал вдруг, он собрал ромашки и для Лекси.

***

      На часах уже было 22:00. После интересного дня, наполненного позитивными эмоциями, после ужина, который приготовили Стефан с Лекси, ребята разошлись по комнатам.       Елена сегодня решила спать в комнате с сестрой, так было лучше для обеих. Лекси помогла ей поставить капельницу Кэтрин и пошла к себе. Елена сидела около Кэтрин. За их простыми, неважными разговорами скрывалась большая сестринская любовь друг к другу. Они так давно не говорили о простом друг с другом, что не могли наговориться. — Елена, я хочу в кое в чём признаться. Мне просто больше некому рассказать об этом. — Я слушаю тебя, — Елена напряглась, представляя, насколько сейчас будет серьёзным этот разговор. — Елена… кажется… кажется я влюбилась, — с улыбкой произнесла та. — Что? — Елена ожидала всё что угодно, но не то, что её сестра могла влюбиться. — Да. — В кого? — В… в Стефана, — шепотом, стесняясь, не решаясь произносить его имени, ответила Кэтрин. — В Стефана? — в шоке произнесла Елена.       Кэтрин кивнула. — Катерина, ты уверена? Может, это просто гормоны?       Елена не хотела верить в такую любовь, потому что считала это неправильным. Он хороший, добрый, но он — вампир. Они не могут быть вместе. У них совершенно разные пути и жизни, если, конечно, можно назвать его существование жизнью. — Да, это гормоны… гормоны счастья. Мне он нравится, я хочу, чтобы он всегда был рядом. Он так заботится обо мне, что… я просто… я никогда не испытывала такую заботу от кого-то. Мне кажется, он тоже что-то чувствует ко мне, — от своих же слов, Кэтрин расплылась в улыбке. — Кэтрин, милая моя, пойми, — Елена настроилась на переубеждение сестры. — Вы… вы совершенно разные. Вы не можете быть вместе. У него есть ребёнок, у него брат иии… вообще другая жизнь… Он лишь помогает. Ему как-то самому нужно сначала разобраться… Он, конечно, очень заботливый, всех жалеет, пытается понять, но это не любовь, пойми. И ты, ты тоже не можешь в него влюбляться. — Хватит, пожалуйста. Я всё поняла, — с подступающими слезами произнесла Кэтрин. — Я недостойна его. Да, точно, я жалкая, он меня пожалел просто. Что это я… — Нет, ты не жалкая. Ты не так поняла меня. — Я всё так поняла, Елена. Он всё это делает из жалости, а я уже напридумывала себе. Действительно, зачем я ему такая покалеченная, беременная двумя детьми, с мужем, который пытался его убить… Я ведь только всё испортила… опять, — Кэтрин не сдержалась и заплакала. — Катерина, нет. Всё не так.       Елена поняла, что сейчас сказала глупость. Ведь как можно было так говорить ей? Она же не знает правду о том, кто они. Елена очень пожалела о своих словах и пыталась успокоить сестру. — Уйди, оставь меня одну! — Катерина, сестричка моя. — Елена, уйди! — громко крикнула девушка.       Елена сама расстроилась не меньше неё. Она вышла из комнаты и пошла в ту, где была в прошлую ночь. Зайдя в комнату, она не стала включать свет. Не заметив Деймона уже лежащего на этой кровати, она легла и стала плакать. — Я тебе не мешаю? — прозвучал его холодный голос.       Она испугалась, но не стала кричать. Включив светильник на тумбочке, она удивлённо посмотрела на него. — Деймон? Что ты тут делаешь? — спросила она, выпучив свои карие глаза. — А ты? — Я… я… я. — Девушка не знала, что сказать и замолчала. — Не хотел подслушивать, но всё же услышал ваш разговор. И могу уверить тебя в одном: Стефан всё это делает не из жалости… Он хочет показать ей, что была просто временная черная полоса, которая ушла и жизнь прекрасна, нужно радоваться. Он даёт ей то, что она хочет — счастье. — Стефан — вампир, она — человек. Они не могут быть вместе. Это невозможно. — Да, не могут. Но любить никто не запретит. Вампиры тоже умеют любить, даже сильнее, чем люди. У нас все чувства обострены. — Не нужно давать Катерине пустые надежды, у неё и так разбитая душа. — Послушай, она испытала боли не меньше твоей, позволь ей самой решить, что возможно, а что нет. Мы не говорим о том, кто мы, потому что она беременная, — чуть злясь, сказал Деймон. — Потом она узнает правду и сама всё решит. Не принимай за неё решения, она не простит тебя. Поверь мне, я знаю, что это такое, — наконец, он встал с кровати и подошел к двери, чтобы выйти. — Стефан тоже не может простить тебя, да? Я вижу, какие у вас напряженные отношения.       Деймон улыбнулся и, ничего не ответив, вышел.       Елена всё же задумалась о словах Деймона. Может, он прав? Может, не стоит лезть, хотя бы сейчас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.