ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXIV. Амбели. Прощание. Вечерний сюрприз

Настройки текста

***

      Стефан решил пожелать спокойной ночи Кэтрин и пошел к ней в комнату. Зайдя, он застал её плачущую. — Что случилось? Где болит? — обеспокоенно спросил он, подбежав к ней.       Кэтрин взглянула на него, продолжая плакать. Стефан запаниковал и сел рядом. — Кэтрин, не молчи, пожалуйста. Так, я зову Лекси. — Не надо, — плача прошептала она. — Тогда говори, в чём дело? — Ты делаешь всё это из жалости. — Что? — Стефан изменился в лице. Его задели её слова. — Да, я всё знаю. — Ты считаешь, что моя забота — жалость? — огорчённо произнёс он, глядя на неё. — Разве нет? — Нет! Как ты могла так подумать? Я не считаю тебя жалкой, я наоборот считаю тебя сильной. Ты… ты боец! У меня даже в мыслях не было считать тебя жалкой.       От его слов Кэтрин улыбнулась. — Перестань плакать, пожалуйста.       Кэтрин протянула руки в поиске объятия. Стефан крепко обнял её и долго не отпускал.

***

      Кэролайн лежала в кровати и витала где-то в облаках, вспоминая, как Энзо пел и играл на гитаре у костра. Её улыбка выдавала что то, о чем она думает, очень согревает её душу. Лекси заметила мечтательность девушки и села рядом с ней. — Земля вызывает Кэролайн, — с улыбкой сказала она. — Да ну тебя, — сказала Кэр и встала с кровати. — Ты явно парила где-то в облаках. Рассказывай, о чем замечталась? — Я не замечталась вовсе. — В твоей голове обворожительный парень с американским акцентом? — с весёлой улыбкой спросила Лекси. — У него британский акцент.       Лекси громко засмеялась, потому что Кэролайн попалась на её хитрость. — Так не честно вообще-то, — возмутилась Кэр.       Лекси продолжала смеяться. — Ну прекрати. Лекси!       Кэролайн кинула подушку в подругу, затем вторую, затем третью, а после ей самой прилетела подушка.

***

      Прошло три дня. Елена признала, что Деймон прав и извинилась перед Кэтрин: сказала, что была не права.       Всё было как раньше: все веселились и хорошо проводили время. Они замариновали грибы. В основном всем этим занимались девушки, но парни тоже помогали: таскали воду, помогали закручивать банки. Девушки шутливо просили их помочь. Вампирши были простыми девушками на фоне сильных мужчин. Также они сделали компот и варенье из мушмулы. Деймон с Энзо сделали настойку из этого фрукта.       Кэтрин и Стефан за эти дни лишь сблизились. Они вместе проводили очень много времени, и это все замечали.       Деймон и Елена бросались лишь острыми взглядами. Но эти взгляды заставляли чувствовать себя иначе, заставляли сердца биться чаще. Они постоянно думали друг о друге. Деймон старался держать дистанцию, пытаясь доказать, в первую очередь, себе, что он ничего не чувствует к ней.       Кэролайн тайно подглядывала за Энзо, когда он играл совсем незнакомые мотивы на гитаре, пока все занимались другими делами.       Лекси металась с готовкой, со стиркой, с Сарой — со всем, чтобы сохранить идиллию в эти дни, чтобы они запомнились надолго, и чтобы если уж и вспоминать, то с улыбкой.

***

      В полдень, собирав все вещи, убрав за собой, они собирались ехать обратно в дом Сальваторе. — Самые лучшие дни за последнее время. Как же я не хочу отсюда уезжать. Эти пять дней пролетели слишком быстро, — неся чемодан с вещами, грустно говорила Кэролайн. — Мы бы с удовольствием здесь остались, но пора решать проблемы, — забирая из рук девушки чемодан, сказал Деймон. — Да-да. — Хватит ныть. Ты уже с утра ноешь, Кэролайн. Мы уезжаем не навсегда, — сказала Лекси, которая шла сзади них. — А кто мне говорил утром, что остаться бы здесь ещё хотя бы на денёк. А? — Мы сюда ещё вернёмся и не раз. Пошли уже.       Кэролайн с надутыми губами пошла к машине.       Все вещи были разложены в багажник машины Деймона и Энзо. — Слушай, Энзо, всё хотел спросить тебя, давно ты машиной обзавёлся? — оглядывая черный Chevrolet Impala, спросил Деймон.       Лекси и Кэролайн стали смеяться в кулак. Энзо закатил глаза. — Я попросил эту машину у соседей, — было видно, что ему неудобно говорить, а девушки лишь больше засмеялись. — Попросил? — удивился Деймон. — Именно так. — Я жду подробностей, — заинтересованно сказал Деймон. — Всё случилось слишком быстро. Лекси сказала найти машину, ну и я увидел у соседей вот эту машину. Пошёл к ним. Когда я попытался внушить, чтобы они дали мне машину на время, они… — Дали машину на время? — перебив, сказала Лекси. — Процитирую: Ключи от машины и никаких возражений.       Деймон слегка усмехнулся. — Ну и… — продолжил Энзо. — Они оказались на вербене, я получил пощечину. Я, конечно же, хотел проучить их, но, — Энзо посмотрел на девушек, — мне не позволили. Пришлось попросить прощения. Я сказал, что это машина — моя мечта, но у меня нет денег, чтобы её купить снова и… долго умолял продать её. Потом мы поехали оформлять всё, я взял кредит из банка…       Деймон долго слушал и в один момент громко засмеялся. — Боже, я так и знал, — вздохнув сказал Энзо. — Ну, хватит уже, а! — Ты просил прощение? Умолял? Взял кредит? Обалдеть. Энзо, не могу поверить своим ушам, — всё ещё смеясь, сказал Деймон. — Сказал тот, кто пару дней назад нырял в озеро и называл себя полным идиотом, — раздраженно ответил Энзо.       Улыбка с лица Деймона сразу исчезла, а Энзо наоборот улыбнулся ему.       Стефан наконец с близняшками подошли к машине. Он отдал ключи от дома Кэролайн. Елена в руках держала Сару. — Отлично, все собрались. Сейчас мы едем домой, приедем ближе к вечеру, а завтра продолжим действовать. А эти пять дней были действительно прекрасны, — сказал Деймон и улыбнулся. — Мне так страшно. Мэйсон ужасный человек, а его дядя тот ещё лицемер, — грустно проговорила Кэтрин. — Кэтрин не переживай. Тебе нельзя, правильно? Правильно. У нас тоже есть кое-какие связи, — сказав, Деймон улыбнулся ей. — Ну всё, по машинам.       Все расселись в машины и двинулись в путь.

***

Мистик Фоллс.       Машина Деймона и Энзо подъехала к воротам. Деймон вышел из машины и пошел открывать ворота. Открыв, он впал в ступор, обернулся, посмотрел на Стефана в машине. В глазах читался шок. Деймон направился в сторону крыльца дома. Стефан, не медля, вышел из машины и пошел за ним. Энзо тоже не понимал, в чём дело, выйдя из машины, пошёл за ними.       Все трое стояли перед крыльцом дома и смотрели на тринадцать мёртвых тел. У каждого из них были вырваны сердца. Ребята были в просто шоке. — Деймон, это что? — отойдя от шока, наконец спросил Энзо. — Это, похоже, привет от наших друзей, — ответил саркастично Деймон. — Хочешь сказать, что оборотни убили тринадцать невинных людей? — сказал Стефан, неверя своим глазам. — Да, Стефан. Если у тебя есть другие варианты, я слушаю, — сказал Деймон.       Девушки сидели в машине и нервничали. Кэролайн и Лекси не выдержали и пошли за парнями. Когда они увидели мёртвые тела, глаза их округлились, по телу прошлись мурашки. Елена с Кэтрин тоже не стали оставаться. Елена пошла впереди, Кэтрин только вылезала из машины. Дойдя, Елена вскрикнула от увиденного. Она никогда не видела столько мёртвых тел, да ещё отчётливо было видно их вырванные сердца. — Лекси уведи её отсюда и не пускай Кэтрин! — крикнул Деймон.       Лекси тут же повела Елену к выходу. — Смотри, там лежит записка, — сказал Энзо, указывая на тело крайней девушки-блондинки.       Деймон взял записку и стал читать: — Как вам мой сюрприз? Я думаю, вы впечатлены. Но это только начало. Сначала вы расплатитесь за жизнь волков из стаи мирными жителями города, а затем своими. Счёты скоро сравнятся. Ждите новых подарков. Их доставят в ближайшее время… И подпись… Клаус Майклсон.       Энзо и Стефан переглянулись. — Кто такой Клаус Майклсон? — спросила Кэролайн. — Да кто его знает. Наверно, их дружок очередной, — сказал Энзо.       Деймон вздыхал и думал, что делать дальше.       Энзо заметил, что на теле лежит еще какой-то листок, он подобрал его и увидел там рисунок. — Могу с уверенностью сказать, что он вампир, — глядя на рисунок, сказал он. — Что? — Все удивились.       Энзо перевернул листок, на листке была изображена Кэролайн, а рядом лошадь. Девушка впала в ступор. Все посмотрели на неё с удивлением. Деймон забрал листок с рук Энзо. — Спасибо за честность. Клаус, — прочёл он с листка и посмотрел на Кэр. — Ребята, я не знаю, кто такой Клаус. Правда, я не знаю, — Кэролайн всё ещё не могла отойти и пребывала в шоке.       Вдруг тихо пополз туман по двору. Никто не обратил на это внимание, кроме Энзо. — Он здесь, — сказал он и посмотрел на ребят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.