ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXII. Амбели. Гормоны счастья 1

Настройки текста
Примечания:

***

      День начинался с ярких лучей солнца. Пока все спали, Лекси приготовила завтрак и накрыла в беседке. Потихоньку все стали просыпаться и подтягиваться к завтраку. Первыми за стол пришли Энзо и Кэролайн. После вчерашнего задушевного разговора, они предпочли сегодня молчать. Лекси еле сдерживала смех, смотря на этих двоих. — Пойду разбужу остальных, — сказала она и пошла в сторону дома.

***

      Елена уже не спала. Она лежала на кровати и смотрела в потолок, всё думала о поцелуе с Деймоном. Ей казалось, что вчера она перебрала вина и на фоне этого случился поцелуй, с другой стороны, она думала, что перебрала вина, но поцелуя не было — всё это было сном. Стук в дверь прервал размышления Елены. — Войдите, — сказала она и присела на кровати.       Открылась дверь и вошла Лекси. — Доброе утро, — с улыбкой сказала блондинка. — Доброе, — улыбнулась ей Елена. — Как спалось? — Нормально… Немного голова болит. — Это бывает. Выпьешь кофе и сразу станешь бодренькой. Спускайся к беседке, завтрак уже готов. — Хорошо, спасибо.       Лекси потянулась к дверной ручке, чтобы выйти, но вдруг резко прозвучал вопрос от Елены: — Лекси, кто меня провожал до этой комнаты?       Вампирша понимала, к чему ведёт Елена. И если задаёт вопрос, значит у неё есть сомнения насчёт случившегося. — Я, — ответила, развернувшись к ней, Лекси. — Как ты? Разве… — Разве что? — Я вчера выпила лишнего и мне приснилось, что провожал Деймон. — Всё хорошо, Елена. Это был просто сон. Усталость и немного алкоголя дали о себе знать. Не забивайся этим. — Да, ты, наверное, права.       Лекси вышла из комнаты и выдохнула. Она не хотела врать Елене, но и из правды ничего хорошего не вышло бы.       После слов Лекси, Елена успокоилась и улыбнулась самой себе, а затем со спокойной душой и совестью пошла на завтрак.       Лекси заглянула в комнату Кэтрин, чтобы разбудить её, но увидела, как Стефан, держа её за руки, сладко спит вместе с ней. Пока Лекси смотрела на этих двоих, проснулась Сара. Девушка отправилась к ней. Из-за плача, стали просыпаться и Стефан с Кэтрин. — Извини, — вставая с кровати и чувствуя себя неловко, сказал Стефан. — Я не заметил, как уснул вчера. — Всё в порядке, — с легкостью и улыбкой на лице сказала Кэтрин, открывая сонные глаза.       Девушка была рада, что он рядом с ней и не могла скрыть счастливую улыбку. — Я, наверное, пойду… да, я пойду… и… доброе утро, — Стефан понимал, что сейчас он выглядит как полный дурак, и ему стоит лучше уйти, пока он ещё что-то лишнее не сказал ей. Открыв дверь, он вышел из комнаты.       Как только закрылась дверь, Кэтрин, взяв подушку, крепко прижала её к себе и не могла нарадоваться, что в эту ночь постель они делили вдвоём, держась за руки.

***

      Все, кроме Деймона собрались за столом и завтракали. — Где Деймон? — спросил Стефан. — На подступе сидит, — ответила Кэролайн. — Всё ещё там? — удивленно спросил Энзо. — Пойду позову его, — сказала Лекси и пошла на подступ.

***

— Деймон? — Лекси присела рядом с ним. — Лекси, я не хочу есть, — сухо произнёс тот. — Думаешь о Елене?       Деймон промолчал. — Я сказала ей, что это я проводила её вчера до комнаты. Она помнит про поцелуй, но теперь думает, что это было сон.       Деймон усмехнулся, но всё также молчал. — Ты не можешь влюбиться в неё. — Я не собираюсь в неё влюбляться. Это лишь было простое желание, которое я смог подавить, — он сказал это быстро и не хотел дальше продолжать разговор. — Не обманывай себя. Когда это ты страдал от простого поцелуя, считая это неправильным по отношению к кому-то? Думай, что хочешь, но я тебя предупредила. Она человек. Тебе нужно будет её отпустить потом. Зная тебя, ты этого не сможешь сделать. — Повторюсь ещё раз, то что было вчера — ничего не значит… Как ты сказала — это был сон, — Деймон посмотрел на подругу и усмехнулся, Лекси помотала головой и улыбнулась. — Так ладно, пора собираться, по плану у нас утренний волейбол, — девушка встала с подступа, быстро зашагала в сторону беседки. — Что? Какой ещё волейбол? Лекси! — крикнул ей вслед Деймон и тоже поднялся. — Все претензии к Кэролайн.       Деймон развёл руками от непонимания, но не стал перечить, потому что не было смысла, ведь это Кэролайн, и в таких делах против неё не пойдешь.

***

      После завтрака Энзо натянул сетку около берега на зелёной траве. К игре присоединились все и разделились на две команды: Деймон, Энзо и Стефан — первая команда, Елена, Кэролайн и Лекси — вторая команда. Кэтрин была судьёй. Она сидела на удобном кресле, рядом на коляске лежала Сара. Стефан дал Кэтрин свисток. Все были в деле, и все были счастливы. — Ну что, начинаем? — спросила Кэтрин, смотря на ребят.       Кэролайн и Деймон встали напротив друг друга. Они были ведущими игроками команды. С какой команды начинается игра определялась с помощью жеребьевки на камень, ножницы, бумага. Выиграла Кэролайн. Она и дала первую подачу, которую не смогли отбить парни. Девчонки посмеялись и обнялись.       Очередной свист и игра продолжилась. Было весело. Даже когда парни не отбивали, они очень сильно смеялись, ведь они вампиры и смело могли перехватить мяч и забить гол. Но они играли как люди, вели себя как люди. Не пользовались своими сверхспособностями. Таких чувств они не испытывали давно.       Энзо играл ещё в начале девятнадцатого века, когда волейбольный мяч впервые только появился. Деймон играл в восьмидесятых вместе с Кэролайн и Стефаном. Лекси не особо умела играть и почти не играла, хоть и Стефан пытался её научить. Елена играла, когда училась ещё в школе.       К концу игры все были вспотевшие, но счастливые. Победила, разумеется, дружба. И на весь день было у всех хорошее настроение. После игры они пошли купаться. Они плескались в воде и в шутку топили друг друга.

***

      Время близилось к обеду. Кэролайн нашла в кладовке дома удочки и пошла с ними к парням, которые сидели около берега просто разговаривали за бутылкой вина. — Поймайте рыбу на обед, а мы с девчонками найдем чем заняться пока, — сказала она, подойдя к ним. — Какую ещё рыбу? — возмутился Деймон. — В воде которая, — ответила она колко на его глупый вопрос.       Блондинка каждому дала в руки удочку и ушла в дом. — Ну что, братцы, идёмте для наших дам поймаем зверя водного и приготовим на костре, — с позитивным настроем сказал Стефан и встал с земли.       Деймон и Энзо, поднявшись за ним, вместе с удочками в руках, пошли за червями.

***

      Девчонки расселись за круглым столом, чтобы обсудить, что приготовить на обед из рыбы. Сара лежала на коленях Лекси. Все думали о том, чтобы приготовить уху — типичное блюдо из рыбы. — Я не помню, как готовить уху. Я готовила её сто лет назад, — сразу сказала Лекси. — А я её вообще никогда не готовила, — сказала Кэролайн.       Блондинки посмотрели на сестёр. — Я пас. Я вообще не умею готовить, — сказала Кэтрин.       Все посмотрели на Елену. — А что сразу уху? Есть куча блюд из рыбы, — сказала Елена. — Например, просто пожарить её. — Девочки, — обратилась Кэтрин ко всем, — вот вы сказали про уху, и мне теперь хочется уху. — Ладно, и кто её будет готовить? — спросила Елена. — Так девчонки, кое-что я всё-таки помню, поэтому ничего, всё приготовим, — сказала Лекси и улыбнулась.

***

      Парни вспоминали, как ловить рыбу, точнее вспоминал только Стефан, а остальные учились, потому что ни разу не ловили рыбу на удочку. — Леска порвалась, — сказал Деймон и выкинул удочку на землю. — Ну не пыли. Сходи в дом за леской, — сказала Стефан.       Деймон ушёл. И спустя пару минут у Стефана стало клевать. — Стефан, Стефан! — сказал Энзо, смотря на его удочку. — Вытащи его уже. — Я не могу, — смеясь, сказал тот.       Стефан даже с вампирской силой не мог вытащить то, что поймалось на удочку. Он, конечно, тянул не со всей силой, но с большей, чем просто человеческая. — Стефан, ты серьезно? — усмехнулся Энзо и одной рукой стал помогать Стефану, тоже не в полную силу.       Леска резко потянулась вниз, ребята не ожидали такое и упали в воду. Из воды резко вынырнул Деймон и стал смеяться. — Деймон, твою мать! — крикнул Энзо.       Тот не мог успокоиться и продолжал смеяться. — Ну что, рыболовы, не смогли вытащить рыбу из озера, да? — продолжал смеяться старший Сальваторе. — Дааа. Но сейчас мы её поймаем и… — сказал Энзо и подмигнул Стефану.       Стефан улыбнулся, и одним движением они накинулись на Деймона и стали его топить. Действие было шуточным. Таким образом они забавлялись.       Громкий смех, всплески воды услышала Лекси и посмотрела в окно. — Девчонки, а ну подойдите, — сказала она и открыла окно.       Парни продолжали, как маленькие дети, плескаться в воде. Елена смотрела на Деймона и и не понимала, как такой холодный и бесцеремонный вампир, может веселиться, словно мальчишка. — А вы, как я вижу, поймали уже всю рыбу, да? — крикнула Лекси.       Парни, все разом, посмотрели в сторону окна. Ещё ни одна рыба не была поймана ими. Они вышли из воды и взяли свои удочки. — Чтобы через пол часа рыба была, — громко сказала Лекси и закрыла окно.

***

— Как дети, — сказала Кэролайн и помотала головой.       Сара стала капризничать. — Я уложу её, — сказала Елена и, взяв малышку, ушла в комнату. — Какая же Елена хорошая. Она будет прекрасной мамой, — сказала Кэролайн. — Может, Сара сможет излечить её душу. Елена так заботится о ней, — сказала Лекси.       Кэтрин промолчала и задумалась о Саре, о том, что если Стефан идеально справился бы с ролью отца, то Елена отлично справилась бы с ролью матери, а это значит, что они могут стать семьёй. — Так, давайте уже начинать что-то готовить, — сказала Кэролайн и достала овощи из холодильника.       Лекси достала доски для нарезки, Кэтрин посуду. Помыв овощи, девушки стали нарезать их и складывать в посуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.