ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXVI. Горячие штучки

Настройки текста
      Ещё минут пять Энзо и Деймон пытались прийти в себя от рассказа Аннабель. Девушка с улыбкой смотрела на вампиров и понимала, что они в полной растерянности. Это её в какой-то степени забавляло. — Вижу, вы в шоке. Наверно, у вас есть вопросы. Я слушаю. — Что конкретно хочет сделать Клаус? — спросил Деймон. — Клаус хочет снять проклятие. Тогда он станет полноценным гибридом. Он сможет обращать оборотней в вампиров. При этом силу оборотня они не потеряют, они станут гибридами, как он, будут опаснее обычных вампиров, потому что в них будет ген оборотня и вампиризм. Но сами они не смогут превращать других оборотней в гибридов. Но! Клаус также не сможет превращать вампиров в гибридов. Вампиры умрут от укуса таких гибридов. Вампиры вымрут, и на Земле останутся гибриды, которые уничтожат всё на своём пути. — Мотивы Клауса вполне ясны и объективны. Он просто молодец, — иронично сказал Энзо. — А что насчёт вербены? С какой стати она обжигает вампиров? — с интересом и неким возмущением спросил Деймон. — Вокруг дерева росла вербена. Когда девушку приносили в жертву, она проливала свои горькие слёзы. Слеза упала на это растение. Природа решила наказать таким образом вампиров за её горькие слёзы и боль.       Деймон закатил глаза, понимая, насколько всё нелепо выглядит. — Ещё вопросы? — спросила Аннабель, глядя то на Энзо, то на Деймона. — Почему ты решила, что мы можем помочь? — спросил Энзо. — Во-первых, у вас нет выбора, потому что Клаус настроен убить вас, вы обязаны будете как-то защищаться. А во-вторых, я не решила, я просто верю. Ещё раз говорю, у вас есть главное, о котором не знает Клаус, а это огромное преимущество в борьбе с ним.       Ребята понимали, что Аннабель права и выбора у них нет, и назад пути тоже нет. — И какой следующий шаг Клауса? — спросил вновь Деймон. — Да кто его знает. Может, он убьёт кого-то, может обманет, может внушит, может похитит — всё, что угодно.       На минуту в здании наступила гробовая тишина. Все о чем-то думали. Вдруг из ниоткуда стали скрипеть двери. Деймон и Энзо напряглись, Аннабель хитро улыбнулась, и уже через секунду у Деймона была разорвана футболка, и он был прижат к стене.       Руки с длинными ногтями, с розовым маникюром и золотыми кольцами на пальцах сжимали его горло. Длинный розовый язычок прошелся по его шее, а затем по его лицу, добрался до его губ, и последовал страстный поцелуй. — Вета, угомонись, — закатывая глаза, сказала Аннабель.       Всё было так быстро и неожиданно, что Энзо не успел среагировать на это. А когда увидел, что друга прижимает стройная полураздетая блондинка, от удивления поднял свои брови.       Блондинка резко отпустила Деймона и громко засмеялась. — Боже мой. Видел бы ты своё лицо, конечно, — смеясь, глядя на него, сказала она.       Деймон посмотрел на неё с ног до головы. На ней были черные джинсы и черный топ. Выглядела она, конечно, вызывающе, но была очень даже привлекательной. — Ты кто такая? Что это сейчас было? — возмутился он. — Ты просто такой горячий, что я не смогла удержаться, — с улыбкой ответила она. — Меня зовут Виолетта, коротко Вета. — Не обращайте внимание. Она просто… любвеобильная, — сказала Аннабель и посмотрела на девушку. — Да, что скрывать-то. Называй уже вещи своими именами, — усмехаясь, сказала Вета. — Я ним-фо-ман-ка, — совершенно не стесняясь, произнесла она и улыбнулась ребятам. — Кто? — сказал Деймон и брезгливо посмотрел на девушку. — Осуждать и шутить не советую. Я очень злопамятна, — сказала она и села на стул, слегка раздвинув ноги. — Вета! — Аннабель осуждающе посмотрела на девушку, та, закатив глаза, сдвинула их обратно. — Может, расскажешь, кто такая Вета? — обратился к Аннабель Энзо. — Ау, я вообще-то здесь, — помахав рукой, сказала сама Вета. — Мне больше пятисот лет и я помогу вам с Клаусом. — Каким образом? — кривя улыбку, спросил Деймон.       Виолетта улыбнулась и прикусила нижнюю губу. Деймон и Энзо смекнули, что к чему, но промолчали.

***

      Поговорив с девушками, Энзо и Деймон поехали домой. Они договорились, что в полночь будет встреча в этой церкви, где придут знакомиться и остальные вампиры с Анной и Ветой. — Эта Виолетта огонь, да? — смотря на разорванную футболку друга, спросил Энзо. — Такие как она не знают, что такое любовь. Более того, они вечно не удовлетворены. — И всё же она горячая штучка. — Что? — Деймон с удивлением посмотрел на друга. Энзо стал смеяться от своих же слов и удивления Деймона.       Деймон, отпустив руль, полностью снял эту разорванную рубашку и выкинул в окно. — Не, друг. Это нужно было сделать, когда она тебя в церкви страстно целовала, — эмоционально сказал Энзо. — Да пошел ты.       Энзо усмехнулся. — Ты вместо этой блондиночки, пригляди за своей блондиночкой. Похоже, у Клауса свои интересы на неё. — За какой своей? Она не моя. — Ну да, конечно. Слушай, вы со Стефаном два сапога пара. Он говорит, что ничего не чувствует к Кэтрин, хотя в своём дневнике пишет, какая она прекрасная девушка.       Энзо вопросительно посмотрел него, ожидая объяснений. — Да, я читал его дневник, — ответил на взгляд друга Деймон. — Только не говори об этом Стефану. Так, о чём это я? Ах, да. Ты тоже отрицаешь свои чувства к Кэролайн. Согласись, она очень даже красивая… Горячая штучка, не правда ли?       Деймон посмотрел на Энзо, а он, смотря на друга, с улыбкой закатил глаза и отвернул голову в другую сторону, продолжая улыбаться. — Как вообще Елена и Кэтрин отреагируют на всё это? Ладно, Елена, может, что-то и поймёт, а Кэтрин? — спросил Энзо и вновь взглянул на друга. — Я не знаю, Энзо. Всё стало настолько сложно, что у нас нет времени подумать, придумать что-то, нужно действовать. Что сейчас творится? Две незнакомые близняшки, которые попали к нам совершенно случайно оказались двойниками, связанными с магией. Появился гибрид с желанием создать себе подобных. Вдобавок какая-то Аннабель со всей информацией и желанием отомстить. Нимфоманка, которая собирается нам помочь. И последние три события произошли в течении суток. Как-то слишком много всего, не кажется? — совершенно серьёзно сказал Деймон, устремляя свой взгляд на дорогу. — Нужно просить помощи у твоей ведьмы Бонни. Уверен, она что-то знает, ведь это её предок сотворил проклятие.       Деймон ничего не ответил, но задумался над словами Энзо. Род Беннет, который сотворил такое, очень опасен. И Деймон начал подозревать, что появление Бонни не просто так. Уж слишком много совпадений получается.

***

      Ближе к обеду Деймон и Энзо добрались домой. Лекси и Кэролайн готовили на кухне, Стефан сидел с Сарой. Близняшки отдыхали в своей комнате.       Парни вошли в дом и остановились в гостиной. Девчонки услышали и вышли из кухни. Все уставились на Деймона. Он стоял в одних брюках, и это выглядело довольно странно. — Боюсь спросить, что было, — сказала Лекси, вскинув свои брови. — Деймон, — серьёзно произнёс Стефан, — тебя ограбили? — Уже усмехаясь, договорил он. — Просто в машине было жарко, — ответил Сальваторе, вообще не смотря на ребят, которые явно посмеивались над ним. — Ну и что? Нашли её? — серьёзно спросила Кэролайн. — Мы нашли Аннабель, и она рассказала про Клауса, — ответил Энзо. — У нас тоже есть новости. Пришло приглашение для Кэролайн. Клаус пригласил её на бал, — сказала Лекси и посмотрела на подругу.       Кэролайн вздохнула и ничего не могла сказать. Она не знала, кто он и чего этим хочет добиться.       Деймон покачал головой и пошёл в свою комнату. Энзо остался в гостиной, чтобы рассказать девушкам всё, что услышал сам от Аннабель.

***

      До наступления вечера, в доме было тихо. С закатом Лекси начала делать укладку Кэролайн для бала. Новая прическа придавала особенную яркость неповторимой женственности девушки. Она выглядела великолепно. — Лекси, мне страшно, — теребя руки, сказала она. — Он тебя не посмеет тронуть. И тебя будет сопровождать Энзо. — От этого не легче, знаешь ли. После рассказа Деймона о том, кто он и что ему тысяча двести лет, даже Энзо не обеспечивает мне безопасность. — Мы не можем все вместе туда явиться. Нужно поговорить с этой Аннабель и придумать план. У нас нет времени сидеть сложа руки в надежде, что это пройдёт мимо нас всех. Каждая минута важна теперь. — Кто останется дома с близняшками и Сарой? — Деймон. Он сам хочет поговорить с Еленой насчет того, что она с сестрой особенные.       Кэролайн вздохнула, смотря на себя в зеркале. Она не хотела идти на этот бал и вообще участвовать во всём этом. Смотря в зеркало, девушка невольно посмотрела на платье, которое отражалось. Это был подарок Клауса, но Кэролайн, ещё даже не примерив, уж ненавидела это платье.

***

      Стефан на кухне объяснял, как и когда покормить Сару. Деймон слушал его через слово. Он всё представлял, как будет Елене объяснять всё: как вообще состоится этот диалог.       Стефан видел задумчивость Деймона и нервно вздыхая сказал: — Деймон, ты меня слушаешь вообще? — Да, конечно, — опомнившись, сказал тот. — И что я только что сказал?       Деймон посмотрел на Стефана, тот ждал ответа. — Что ты со мной, как с маленьким? По-твоему, я не умею обращаться с детьми? — возмутился старший Сальваторе. — Ладно, если что звони. — Ага. Кстати, хочу предупредить. Там будет ещё одна вампирша. Зовут её Виолетта. Будь поаккуратнее. — Это ты к чему? — встревожился Стефан. — Это я к тому… Короче, надеюсь, твоя рубашка из плотной ткани.       Стефан вопросительно, подняв брови, посмотрел на брата, а тот лишь похлопал его по плечу и улыбнулся.

***

      В полночь к дверям огромного дома подъехал лимузин. Сначала из машины вышел Энзо и протянул руку Кэролайн. Девушка подала руку парню и вышла из машины. Как настоящий джентльмен, Энзо согнул руку в локоть и ждал взаимности от девушки. Кэролайн увидела его жест и, улыбнувшись, взяла его под руку. Затем прекрасный джентльмен в черном костюме с бабочкой и очаровательная леди в тёмно-синем платье поднялись по лестнице. Он открыл дверь, пропуская её вперёд. Она отпустила его руку и прошла мимо него с улыбкой, смотря в его глаза. Он почувствовал, как мимо пронёсся сладкий запах жасмина. Это был явно новый ярко-выраженный аромат у девушки, или просто он раньше не обращал внимание. Но наступил момент, и всё изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.