ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XXXIX. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты

Настройки текста

***

      Успокоившись, Елена пошла проверить Кэтрин. Она уже спала. Елена убрала с её рук орехи и вытащила из ушей наушники, положила всё рядом на тумбочку. Затем девушка вернулась в свою комнату и полночи просидела около Сары. Она не могла справиться с мыслями, что обидела Деймона без причины, поэтому решила пойти в его комнату и извиниться.       Зайдя в комнату, она увидела, как он спал на кровати и свет темноты слегка падал на его лицо, а волосы слегка спадали на лоб. Она смотрела на него с улыбкой, любовалась им, видела, что он расслаблен. Ей захотелось убрать со лба его волосы, которые доходили до век. Как только она коснулась его лба, он резко открыл глаза, улыбка с её лица ушла. Резко отдернув руку, она отошла. — Прости… я… я не хотела тебя разбудить, — отводя взгляд, сказала она. — Я не спал, — ответил он и сел на кровати. — Я хотела… — вдруг её глаза расширились, она взялась за шею, медленно стала опускать руку по телу и вскрикнула.       Уже меньше чем через секунду Деймон оказался около неё. — Деймон, я горю, — в панике сказала она. — Что? У тебя температура? — Он приложил ладонь ко лбу девушки, но жара не было. — Деймон! — крикнула она вновь и схватилась за его руку. — Моё тело горит, внутри всё горит! Ааа…       Он взял её на руки и пошёл в ванную. Вместе с ней он встал под холодный душ. Одной рукой держал за талию, а другой убирал мокрые волосы с её лица. Он очень переживал за неё, не знал, как себя вести. Она впивалась ногтями в его плечи и продолжала кричать. Он не мог смотреть на её боль, взял её на руки и мгновенно исчез из дома.

***

      Клаус и Кэролайн всё ещё говорили на улице. Девушка чувствовала себя неуютно рядом с ним. Она не боялась его, всё было как-то неясно. — То есть ты меня тогда отпустил, потому что я была искренна с тобой. — Я не такой и ужасный. — Ты самоуверенный, высокомерный гибрид, жаждущий власти над миром. Но я не твоя игрушка, — твёрдо ответила Кэролайн. — Я смотрю, ты хорошо осведомлена обо мне. Может, знаешь ещё мои планы? — с любопытством спросил Клаус.       Кэролайн промолчала, даже не посмотрела в его сторону.       Потанцевав с Бонни, Энзо заметил, что совсем из виду потерял блондиночку. Оглядевшись в зале, он не нашел её и даже не слышал среди музыки и разговоров её голос. Тогда он направился на улицу, но, не выйдя из дома, увидел её и Клауса, остановился, чтобы послушать, о чём они говорят.       Клаус резко встал впритык к Кэролайн, дыша ей в шею. — Я знаю, у тебя всё ещё есть чувства ко мне, но ты их ненавидишь. Верно?       От его голоса по её телу пробежали тонны мурашек. — Нет… У меня нет к тебе чувств, — дрожащим голосом произнесла она. — Ложь… Тобой движет любовь к друзьям. Ты верна им… Но вспомни нас: поцелуи, объятия, секс… — прошептал он ей в ухо. — Эти ощущения… тебе нравилось быть с плохим парнем плохой девочкой. — Всё в прошлом, Клаус Майклсон, — громко сказала Кэролайн и, найдя в себе силы, отошла в сторону, поправляя прическу. — Кэролайн Форбс, я обещаю тебе, если ты примешь моё предложение, ты и твои друзья будут в безопасности, никто их не тронет: ни оборотни, никто иной. — Почему я должна тебе верить? — Все обещания, которые я тебе дал — я их не нарушил. Я тебе обещал, что без твоего согласия никогда не сделаю своей. Я не нарушаю своё слово. — Ты манипулируешь мной моими друзьями. — Это выбор… Но ты можешь называть это как угодно. Поверь, ты ничего не потеряешь. Я даже скажу больше — это гарантия, что никто не умрёт.       Она посмотрела на него и была в замешательстве. Но почему? Ведь правильнее было не доверять ему. Неужели, вспомнив всё, чувства тоже вернулись?       Энзо не ожидал, что знакомство Кэролайн и Клауса настолько глубокое. И почему-то их личные отношения волновали его больше, чем нынешние проблемы.

***

      Тайлер, Мэйсон, Брэди и Стиви сидели на диванах и курили кальян. Прийти туда было идеей Мэйсона. Он хотел отвлечься от последних событий. И им было хорошо. Разум был уже слегка задурманен, и проблемы были забыты.       К ним подошли стриптизерши, среди которых была Виолетта. — Я пас. Меня дома ждёт моя Лив, — сказал Тайлер, который хорошенько набрался, но оставался при своём уме. — Да не будь ты подкаблучником, Тайлер. Она тебе ещё не жена, а ты уже и шагу ступить не можешь, — с усмешкой сказал Мэйсон, а ребята его поддержали. — Мне быть тобой и унижать её? Мучить? Издеваться, что есть силы? — гневно сказал Тайлер.       Мэйсону не понравился его тон. Они вцепились друг в друга, но Брэди и Стиви разняли их. — А знаешь что, Мэйсон? Очень даже хорошо, что Кэтрин попала в руки к вампирам. По крайней мере, они не изверги, как ты. — Поправив свою одежду, Тайлер ушел из клуба.       Стриптизерши развлекали ребят. Более слабохарактерным оказался Стиви. С ним было проще. Мэйсон и Брэди не так близко подпускали девиц и были не особо разговорчивыми.       За разговором Виолетте удалось полностью расположить к себе Стиви. Вскоре они вместе ушли в туалет.       Она прижала его к стене, разорвала всю его одежду, разделась перед ним до гола, разодрала его губы до крови, не могла себя держать в руках. Так хотела и желала…       Для него она была незнакомой красавицей с сексуальным телом. Он касался губами её упругой груди, крепко обнимал и сходил с ума от нежных её стонов. Она горела, находилась в экстазе. Их обнаженные тела утоляли эротические желания. В её плену побывало множество мужчин. Она умела играть в любовь, и с каждым было по-особенному.       Проведя жаркое время в туалете ночного клуба, они отправились к нему домой. По дороге она умирала от жажды, хотела его как никто другой везде целовать, зажимать, чувствовать его в себе.       Добравшись до дома, со входом проблем не возникло. Хозяин дома был мёртв, значит, это был не дом Стиви, он просто там жил.       Они продолжили эротическое развлечение. Он был заласкан, затискан, затаскан ею. Ей было всего мало, а он не мог отдышаться. Когда он наконец уснул, она взяла его телефон и смотрела его чаты. Там была переписка с Брэдом, Мэйсоном и даже с Бонни. Ничего важного она не нашла. Стиви был настолько расслаблен, что она решила зайти в его сознание и показать ему реальный сон. Она создала обычный день, где есть Клаус, Мэйсон, Брэди, Тайлер. Они все сидели за столом и обсуждали якобы план. Она, разумеется, была рядом, но никак не могла разговорить Стиви. От других она не знала, что говорить, ведь это она создала их в его голове. Она так и не смогла разговорить оборотня и вышла из его сознания, когда он начал просыпаться. — Спи, спи. Ещё рано, — сладко прошептала она на его ушко.

***

Хутор Марианны.       Стояли два одиноких дома, а вокруг поля. В одном доме горел свет. Деймон стоял в десяти метрах от дома с Еленой на руках, которая кусала свои губы, чтобы не закричать и сжимала пальчиками его футболку, и не мог приблизиться. Он делал шаг вперёд и начинался вихрь. — Валери! — громко крикнул он.       В ответ было молчание. — Валери, выйди! — снова громко крикнул он. — Я тебя просила забыть дорогу в этот дом, — сказал женский голос из дома. — Валери, ты должна мне помочь! Если ты не откроешь Кай Паркер узнает, что ты здесь, что ты жива!       Дверь открылась. Из-за неё выглянула девушка со светлыми, собранными крабиком, волосами. Она смотрела на Деймона, скрестив руки на груди. — Ты мне смеешь угрожать? — спокойным голосом произнесла она. — Ты не оставляешь мне выбора. — А если я сейчас убью тебя? — Придёт Стефан, за ним Лекси, за ней Кэролайн. Ты готова убить их? Убей их, и моя подруга Бонни задумается, куда ж это все пропали. И так выйдет на тебя.       Валери ушла со входа, оставив дверь открытой. Это значило, что она не против, чтобы Деймон вошел. Он зашёл в дом. Она указала взглядом на кровать. Он положил Елену на кровать и посмотрел на Валери. Елена сжалась в клубок и крикнула от боли. Валери притронулась ко лбу девушки и прочла заклинание, та уснула.       Валери Тулл — бывшая знакомая Деймона Сальваторе. Она была сифоном до тысяча восьмисотых годов, а затем стала еретиком: вампир плюс сифон. В течение более десяти лет тысяча восьмисотых годов ряд сифонов были изгнаны из Ковена Близнецов из-за веры ведьм в то, что они являются мерзостями природы. Валери была одной из них. Как она стала еретиком никогда никому не рассказывала. Об этом знают лишь пару человек. Но, кто эти люди — неизвестно.       Ковен Близнецов — сборище ведьм из Тихоокеанского Северо-Запада Соединенных Штатов, в частности Портленда, штата Орегон. Они известны своей склонностью к маскировке заклинаний. Традиция Ковена уникальна своим ритуалом, называемым слиянием. Когда в Ковене рождалась пара близнецов, они проходили церемонию слияния, как только достигали возраста двадцати семи лет. Так они выбирали лидера. Во время этой церемонии более сильный из двух близнецов поглощал своего близнеца, а более слабый умирал. Если бы лидер Ковена Близнецов умер бы до того, как новый лидер смог бы заменить его, то остальные члены Ковена тоже умерли бы. Кроме того, основные заклинания, наложенные Ковеном, перестали бы существовать. Близнецы всегда рождались только у семьи Паркеров. Они пользовались особым статусом в Ковене.       На данный момент лидером Ковена был Джошуа Паркер — отец Кая, Лив и Люка. Первенцы Джошуа были близнецами: Джо и Кай Паркеры, родившиеся в тысяча девятьсот семьдесят четвертом году. Таким образом, они должны были пройти слияние, после которого сильнейший сменит Джошуа в качестве лидера. Однако Кай родился с редкой особенностью, он не имел собственную магию, вместо этого он поглощал её из внешних источников — он был сифоном. Ему запрещалось прикасаться к братьям и сёстрам. Все сторонились его и считали отбросом. Видя в Кае мерзость природы, Джошуа и остальные члены Ковена постановили, что Кай не может стать лидером, зная, что с этой особенностью Кай победит Джо. Джошуа и его жена продолжали заводить детей, пока у них, не появилась ещё одна пара близнецов: Люк и Лив Паркеры в тысяча девятьсот девяносто шестом году. Однако, когда Кай понял планы своих родителей, он был в ярости, что его лишили места будущего лидера Ковена и стал социопатом. Детская травма и отношение родителей к нему сделали из него ничтожество. Он убил своих братьев и сестёр, затем взялся за Джо, а после хотел убить Люка и Лив.       Он смог убить Джо: вырезал ей селезёнку. Она истекла кровью и умерла. Но до Люка и Лив добраться он не смог, потому что на его пути встала Валери.       Она и Джо были лучшими подругами. Джо знала, кто такая Валери и что произошло, не одобряла поступок Ковена Близнецов.       Валери сначала сочувствовала Каю, потому что она была такая же, как он когда-то, а потом поняла, что ошиблась в нём. После смерти Джо решила отомстить. Она и ещё пару еретиков, единственные на этом свете, отправили Кая с помощью асцендента в тюремный мир. Ему было двадцать два года на тот момент, а Люку и Лив по четыре. Там он пробыл двадцать четыре года. В две тысячи двадцатом году он оттуда выбрался с помощью Бонни Беннет.       Бонни случайно нашла асцендент и попала к нему в тюремный мир. Проведя год вместе, они полюбили друг друга. В итоге Бонни нашла способ выбраться, и они вернулись вдвоём. Все были поражены этим событием, но против никто не пошёл, потому что Бонни была из семьи Беннетов. Они были значимыми ведьмами, но никакого отношения к Ковену не имели. У Кая появились другие планы, в которые он никого не посвещал. Так, он отказался от Ковена и ушел из этого шабаша. Постепенно всё наладилось, семья помирилась с ним… или делала вид, что помирилась.       Кай не мог простить Валери. Он знал, что другие еретики пошли на это по её инициативе и поклялся отомстить. У него хранился тот самый асцендент, с помощью которого он смог отправить туда еретиков, которые помогали Валери, разумеется, не без помощи Бонни. А вот Валери он поймать не смог, потому что помог ей Деймон. Вышло это совершенно случайно. Деймон принял её за простого вампира, потому что способности были те же. В знак благодарности она раскрыла правду обо всём и помогла в некоторых делах ему. Тогда Деймон уже много лет дружил с Бонни и для него были неожиданностью такие подробности о подруге. Когда Валери узнала, что он знаком с Бонни — они прекратили общение. А сейчас Деймон пришел за помощью к ней. — Что с ней? — обеспокоенно спросил Деймон. — Она спит. И да, ей лучше. — Почему её тело горело? — Её тело не горело. Кто-то управлял её сознанием и она лишь думала, что она вся горит. — Что? Кто? — Деймон был в замешательстве. — Телепат. Скорее это ведьма какая-нибудь. Но она бы это не сделала просто так. У неё есть какая-то её вещь. — Например? — Да что угодно. Одежда, украшение, фотография. Вариантов масса. — Ты можешь узнать, кто это? — Как? Кого мне искать? На каком основании искать? — И что делать? — Ждать пока этот кто-то ошибётся и выдаст себя. — Зачем это вообще кому-то надо и почему именно чувство, что её тело горит? — Кому надо, я не знаю. А это… это проверка контроля осознания. — Как он понял бы, что она под контролем? — Да всё просто. Ещё чуть-чуть и она потеряла бы сознание и ушла б в астрал, а там уже проще простого контролировать её всю и всегда… или же этот кто-то не знает её. Да, вещь есть, но он не знает, как она выглядит, и использовал заклинание огня. Чем слабее она, тем четче можно увидеть её лицо и местонахождение. Огонь — один из вариантов. Не цепляйся за это.       Деймон закрыл глаза и вздохнул. Ему осточертело всё это. Слишком много вопросов и ни одного ответа.

***

      Вета долго лежала в постели. Так и ничего нужного не узнав, она решила уйти. Но тут пришло сообщение на телефон Стиви от N-02. В сообщении было написано о встрече на заброшке. Вета добралась до места и не могла поверить своим глазам, когда увидела Лекси и Лив, стоящих друг напротив друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.