ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XL. Во имя друзей

Настройки текста

***

      Елена спала, Деймон тоже заснул на стуле около двери. Он резко открыл глаза, когда почувствовал, что мимо него кто-то прошёл. Он увидел Елену и удивился. — Елена, ты куда? — вскочив со стула и подойдя к ней, спросил он. — Деймон, — сказала она, смотря ему в глаза. — Мне холодно…       Он оглянулся, Валери дома не было. Это было немного странно. Он вновь посмотрел в глаза Елены. Они были холодные и наполненные страхом. — Елена… — Деймон… — она сжалась и закрыла глаза, вновь открыв, они встретились взглядами. — Деймон, согрей меня… мне очень холодно, — дрожащим голосом прошептала девушка и прижалась к нему.       Он сначала остолбенел, затем обнял её. — Не уходи… пожалуйста, — прошептала она вновь. — Я боюсь… Ты мне нужен, Деймон. — Не уйду, — крепко обнимая, сказал он.       Елена слегка отстранилась, но всё ещё была в его объятиях. Она посмотрела на его губы, а затем в глаза, будто говорила: «Ну же… целуй меня… мне это необходимо». Их губы двинулись навстречу и коснулись другу друга.       Поцелуй был сладок и нежен. Деймон сильнее прижал её к себе. Отвечая на поцелуй, девушка сняла с него футболку и провела руками по его телу. Неожиданно молния ударила в землю во дворе и открылась дверь. Деймон резко обернулся и увидел Роуз. — Роуз?! — испуганно крикнул он.       Вдруг всё перед ним исчезло и вампир открыл глаза. Он всё ещё был в доме Валери, Елена продолжала спать, а то что он видел — было всего лишь сном.       Перед ним сидела пила чай Валери. — Что такое? Кошмар приснился? — с насмешкой спросила она. — Ты играла с моим сознанием, — недовольно произнёс он. — А ты и не был против, — с улыбкой сказала она.             Деймон встал с места и резко прижал Валери к полу, душа её. — Не смей лезть в мою голову. Поняла? — грубо прохрипел он. — Руки убрал. Ты в моём доме, не забывай, — прошептала она и зло посмотрела.       Деймон убрал руки и встал с пола. За ним поднялась и Валери. — Садись пить чай, — достав чашку из шкафа, сказала она. — Не хочу, — всё так же в грубом тоне ответил он. — Ладно, не обижайся. Просто хотела узнать, что ты чувствуешь к ней.       Деймон сел на стул около двери и посмотрел в потолок. — И что я чувствую к ней? — Сомнение в своих чувствах к ней… Вот, что ты чувствуешь… Тебе страшно чувствовать её рядом с собой.       Вампир промолчал. Валери больше ничего не сказала по этому поводу и сделала ему чай. — Кстати, почему ты пришел ко мне, а не к Бонни? Не доверяешь ей, да? — с довольной улыбкой спросила она. — Ничего такого. — Да ладно, признайся. Мне-то уж ты можешь сказать. Ведь даже изначально просить о помощи ты пришёл к брату, а не к Бонни. Бонни — ведьма и намного сильнее Стефана, и всё же ты выбрал брата. Несмотря на обиду, ближе Стефана у тебя никого нет.       Деймон молча посмотрел на неё. — На твоём месте я бы тоже не доверяла Бонни. Выйти замуж за социопата доверия не внушает. У неё явно не все дома. — Чай готов? — пытаясь аккуратно отойти от темы, спросил Деймон. — Готов, — понимая его намерения, ответила девушка.

***

      Вета продолжала следить за девушками на заброшке. Вскоре к Лив и Лекси присоединился Тайлер. — Привет, Лекси, — поздоровался он, смотря на неё, затем перевёл взгляд на Лив и чмокнул её в щеку. — Привет, — поздоровалась Лекси. — Кто четвертый? Долго нам его ждать? — спросила она. — Стиви, — ответила Лив. — Кстати, где Стиви? Он разве не с тобой должен быть? — спросила она, смотря на Тайлера. — Наверно, в клубе, — ответил он. — Он не может там быть. Он прочел сообщение. Он уже должен быть здесь, как и ты, — уверенно сказала Лив и уже стала переживать. — Вета, — сказала Лекси. — Кто? — удивились оба. — Черт! Вета сегодня должна развлекать Стиви и узнать ваши планы.       Ребята были немало удивлены таким ходом событий. — Так, стоп… Если она у Стиви и сообщение прочтено… — не закончив предложение, сказала Лив.       Тайлер и девушки переглянулись между собой. — Она здесь, — одновременно сказали трое и посмотрели по сторонам.       Вета стояла всё снимала, услышав последнюю фразу, она решила скорее убраться и в миг исчезла. — Если она была здесь, то теперь её нет здесь, — с усмешкой произнесла Лив и засунула руки в карманы. — Если она расскажет всё Деймону, наш план провалится, — сказала Лекси. — И как мы узнаем, где она? — Есть идейка, — ответила Лив.

***

      Стефан приехал домой, будучи уверенным, что Лекси отправилась в больницу за пакетами с кровью.       В доме горел свет. Он немного удивился этому. Войдя в дом, повыключал свет и пошёл в комнату Кэтрин. Он увидел, как девушка немного посапывает и таял от умиления.       В комнате было открыто окно. Подул легкий ветер, и, чтобы её не просквозило, он поспешил закрыть его. Закрыв, он подошел к её кровати и стал укрывать одеялом, чтобы не замёрзла.       У неё был большой живот, уже подходил срок для родов. Она была на тридцать четвёртой неделе беременности. Детки часто пинались и приносили ей боль. Вот опять посреди ночи они резко запинались. Стефан стал поглаживать её живот, чтобы было не так болезненно. — Мэйсон, пожалуйста… — сквозь сон проговорила Кэтрин. — Кэтрин… это я… — Мэйсон, не надо… хотя бы сейчас… прошу тебя… — умоляюще произнесла она. — Кэтрин, я Стефан. Я не причиню тебе боль, — Стефану было больно слышать Кэтрин. — Стефан… — сквозь сон прошептала она и стала просыпаться.       Открыв глаза, она взглянула на него. Он смотрел на неё с грустью, понимая, что прошлое её не отпустило и до сих пор есть страх. — Стефан, — уже с улыбкой сказала Кэтрин. — Ты вернулся. — Я здесь, — улыбнулся он.       Она потянулась обнять его. Он с улыбкой раскрыл объятия. Она пала в его объятия и резко заплакала. — Ты чего? Всё же хорошо, — поглаживая спину девушки, утешил он.       Кэтрин сама не понимала, почему плачет: то ли от радости, что он рядом, то ли от того, что она приняла его за Мэйсона. — Посмотри на меня.       Она посмотрела в его глаза. — Не плачь. Я рядом… я всегда буду рядом, — Стефан говорил убедительно, она доверяла ему.       Малыши вновь запинались. Она положила его руку на живот. Он аккуратно касался её, а она была безмерно счастлива. — Я часто думаю об именах для малышей. Девочку хочу назвать Надей, — Кэтрин широко улыбнулась, смотря на Стефана. — Красивое имя… нежное. — А вот мальчика — не знаю. — Джозеф? Пол? Йен? Крис? Майкл? — Стефан перечислял имена, Кэтрин с улыбкой слушала. Ей нравилось, что Стефан участвует в выборе имени. — Майкл? Хм, по-моему, ничего. А может Баз? — То есть сына будут звать базилик, да? — Ну почему сразу базилик? — Кэтрин шутливо надула губки, Стефан громко засмеялся.— СтефАн, — дразня его, сказала она. — Базилик, — продолжая смеяться, сказал вампир.       Кэтрин тоже не сдержалась и засмеялась.

***

      Вета решила убить Стиви и помешать таким образом их грядущим планам. Она взяла подушку и хотела придушить его во сне, чтобы потом не было много разбирательств, но в доме вдруг появилась Лекси. Вета услышала её и резко повернула голову. — Как ты меня нашла? — первое, что спросила она.       Лекси улыбнулась. — Ах, да. Кто бы сомневался, — поняв, что помогла ей ведьма, сказала Вета. — Послушай, Вета. Это не то, что ты думаешь. Тебе придётся мне поверить. Я не могу рассказать тебе правду, это условия оборотней, но… поверь, ничего плохого для вампиров никто не затевает. — Ты заодно с оборотнями. Какая же ты сучка. А с виду такая добрая, тоже мне добродетельница. Стефану и Деймону она помогает, — Вета и отломила кусок деревянной кровати. — Ты ведь молчать не будешь, верно? — Лекси понимала, что сейчас она вступила на тропу, у которой нет обратного пути.       Виолетта закатила глаза, а затем резко схватила Стиви. Тот проснулся и не мог понять, что происходит. — Я его сейчас убью, — с злой улыбкой сказала вампирша. — Рассказывай план. — Нет, — твёрдо ответила Лекси. — Ну и зря, — Вета сделала пару ударов в области сердца у Стиви, и тот бездыханно упал на пол. Лекси не ожидала такого и была в шоке. Вета взяла окровавленный кусок дерева. — Следующая ты, если не расскажешь, — без колебаний, продолжая улыбаться, сказала она. — Хорошо, я расскажу тебе, — Лекси вздохнула и брезгливо посмотрела на тело Стиви. — Внимательно слушаю, — крутя в руках кусок дерева, сказала безжалостная нимфоманка. — Лив, Люк и вся их шайка хотят вернуть Эстер, мать Клауса. — Зачем? — Клаус хуже головорезов. Остановить его только сможет та, которая возродила его. — Остановить его можно и иначе, ты это прекрасно знаешь. — Как ты не можешь понять? Сколько их и сколько нас? Стаи волков найти проще, чем вампиров. Может, у тебя где-то армия вампиров есть? Да тут один Клаус со своими братьями может нас всех прикончить, если ему захочется. Он неубиваем. — Аннабель придумала план. Если его придерживаться, то всё будет хорошо. — Допустим, мы узнаем планы Клауса. Что дальше? Он не позволит нам приблизиться к нему и близко. Он тысячелетний вампир. Думаю, ему хватит ума догадаться, что нужно нам. И ему ничего не стоит внушить нам что-то. У нас нет вербены. В городе вообще нет вербены. Никто не знает, где она есть вообще. Её знают лишь те, кто поставляет его, но они на вербене. Всех пытать подряд? Убивать? — Ты всё равно предательница. Ты предала друзей. Ты не считаешься с ними. Решила за всех. Ты всех погубишь, — Вета была зла и намерения у неё были серьёзные. — Ты пойдёшь и всем всё расскажешь, верно? — Нет. Прежде я убью тебя.       Вета прижала Лекси к стене и хотела воткнуть кол в сердце. Лекси пыталась оттолкнуть её. Они смотрели друг другу в глаза. Борьба была не на жизнь, а на смерть. — Одумайся, Вета, — стиснув зубы, сказала Лекси.       Та лишь ухмыльнулась.       Сзади появилась Лив. Она использовала заклинание боли. Вете стало плохо, она схватилась за голову. — Прости меня, — грустно сказала Лекси и одним движением руки вырвала из груди вампирши сердце.       Девушка упала на пол, её тело покрылось венами, она больше не дышала. Лекси посмотрела в её стеклянные глаза и пустила слезу. Она не хотела, чтобы всё так вышло, но выбора не было. Она не готова была рисковать своими друзьями… своей семьёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.