ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава XLI. Беда не приходит одна

Настройки текста

***

      Стефан на кухне готовил завтрак: трайфл с авокадо и голубикой. Кэтрин сидела рядом на стуле, качая в коляске Сару. Она вдруг вспомнила, как за столом убила Джулс, и ей стало плохо на душе. Но несползающая улыбка Стефана заставляла её улыбаться в ответ. — Я надеюсь, у тебя нет аллергии на пекан, — поинтересовался Стефан. — Что? Пе… пекан? Это?.. — Кэтрин не понимала, о чём говорит Стефан. — Это такие орехи, — объяснил он. — Я никогда не пробовала. — Они полезные. Укрепляют иммунную систему. — Понятно. Можно я помогу тебе? — Конечно, — Стефан помог ей встать со стула. — Авокадо с кокосовым молоком я уже подготовил. Давай разберемся с голубикой.       Кэтрин взяла тарелку с голубикой, Стефан поставил перед ней блендер. — Нет, нет, нет. Дай мне сито.       Стефан достал из шкафа сито и протянул ей. Она взяла сито и стала протирать через неё голубику. — Так намного лучше. Можешь сам попробовать, — она протянула ему сито и голубику.       Стефан стал протирать голубику. Делал он медленно, чтобы не надавить и сломать сито. — Сильнее три, — подгоняла Кэтрин. — Куда сильнее-то? — парень улыбнулся, продолжая тереть ягоды. — Вот так надо, — она накрыла своей ладонью тыльную сторону его ладони и слегка надавила.       Открылась входная дверь, и в дом зашли с криком Энзо и Кэролайн. Она сбежала с бала в слезах и в непонимании, что делать, как быть. Энзо искал её по всему городу. Он не мог один вернуться домой. И найдя Кэролайн на мосту, ругаясь, они вернулись домой под утро. — Да ты просто дура. Я тебя всю ночь по городу искал! — кричал Энзо. — Я тебя просила?! Я тебя о чём-нибудь вообще просила?! — кричала Кэролайн. — Да ты просто ненормальная! Блондинка с биполяркой! — Чокнутый вампир с манией преследования! — Да пошла ты! — Сам пошёл!       Кэролайн ушла наверх, Энзо пошёл в гараж.       Кэтрин и Стефан переглянулись и слегка посмеялись. — Милые бранятся, только тешатся, — сказала Кэтрин и улыбнулась. — Они определённо подходят друг другу, — Стефан улыбнулся и достал два стаканчика из-под стола. — Завтрак почти готов. Осталось всё разлить.       Он выложил на дно стаканчиков половину начинки из авокадо и кокосового молока. Кэтрин добавила сверху половину ягодной начинки и слегка разровняла. Он добавил в стаканчики оставшуюся начинку из авокадо и кокосового молока, и Кэтрин долила ягодную начинку сверху. Он достал из шкафа орехи и выложил сверху, слегка поломав руками. Десерт был готов. — Ммм. Выглядит аппетитно, — Кэтрин улыбнулась и достала ложки. — Приятного аппетита. — Приятного аппетита, — пожелал в ответ Стефан.

***

      Елена проснулась и увидела Валери, которая стояла заваривала чай. — Кто ты? Где я? Где Деймон? — она испугалась еретика и была в замешательстве. Валери обернулась и с улыбкой взглянула на неё. — Доброе утро, прекрасная незнакомка. — Кто ты? — всё так же испуганно спросила Елена. — Меня зовут Валери. Я знакомая Деймона. А Деймон сейчас придёт. Не бойся меня. Кстати, как тебя зовут? — Я Елена, — тихо сказала она. — Ты тоже вампир? — Не совсем, — чуть усмехнувшись, ответила Валери. — Я еретик. Еретик — это ведьма плюс вампир. — Ого. — Но у меня нет собственной магии, я поглощаю её из других.       Елена продолжала непонимающе смотреть на неё. — Так ладно, давай пить чай, — сказала Валери. — Где Деймон? — вновь спросила Елена. — В магазин пошёл. Понимаешь, я живу одна, почти никуда не хожу, собственно, еды у меня нет. Ты человек, наверно, голодная. Он пошёл за обычной едой.       Дверь открылась и зашёл Деймон с пакетами в руках. Он не сразу обратил внимание на Елену. — Печенье, конфеты, масло, фрукты, хлеб, заварка… я всё купил, — вздыхая, сказал он. — Молодец. Теперь Елена точно с голода не помрёт, — забирая пакеты, с сарказмом сказала Валери.       Деймон посмотрел на Елену и увидел испуг в её глазах. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он аккуратно, с заботой. — Хо-р-ро-шо. А почему мы здесь? Что вчера произошло? — Ты не помнишь? Ты сказала, что твоё тело горит. — Моё тело горит? — Елена не могла поверить в услышанное. — Я не помню, — она задумалась о прошлой ночи, пытаясь что-нибудь вспомнить.       Валери и Деймон переглянулись. У Елены округлились глаза, она нервно сглотнула. — Она не помнит, потому что у неё было лихорадочное состояние, — сказала Валери и поставила пакет на стол.

***

      Хейли доедала куриную грудку в Мистик Гриль Мистик Фоллса. К ней подсел Клаус Майклсон. — Не помешал? — с неотразимой улыбкой произнёс он. — Помешал, — недовольно ответила она. — Я старался. — Что тебе нужно? — О дружке твоём хочу поговорить, Тайлере Локвуде. Странный тип он. Мутный какой-то. Кажется, что-то затевает.       Хейли закатила глаза и продолжила есть. Клаус схватил её за руку и внушил: — Ты проследишь за Тайлером Локвудом и всё мне доложишь, — он отпустил её, с улыбкой встал и вышел из помещения. — Болван, — угрюмо произнесла Хейли.       Девушка утром выпила вербену, поэтому внушение не сработало.

***

      Деймон объяснил Елене, что с ней происходит, а Валери дополнила, что это будет повторяться не раз. Она дала браслет, который в случае чего поможет ей. Собрав немного еды для Елены, Валери отправила их в путь.       Ребята шли пешком по полю до дороги, чтобы поймать машину и поехать домой. На поле были люди, которые работали, поэтому они шли обычной человеческой походкой. Деймону нельзя было использовать свою силу. Он бы раскрыл себя. — Почему ты отнёс меня к Валери? У тебя же есть подруга Бонни. Или она слабее Валери? — Она не слабее, просто… я не доверяю Бонни. — Что? — Елена была удивлена ответом Деймона. — Она твоя подруга. Она спасла тебя, всех нас. — Поверь, я знаю, что говорю. — То есть лучше доверять брату, который однажды тебя предал, чем ведьме, которая помогает нам?       Деймон остановился и, косо посмотрев на Елену, сказал: — Не говори громких слов, о которых можешь пожалеть.       Девушка немного напряглась от слов вампира. — Ты настолько была слепа, что не увидела страдания сестры, тиранию Мэйсона, эгоизм своего мужа.       Елена опустила взгляд, глаза наполнились слезами, но она сдержалась. Она понимала, что он прав, и это её раздражало. Она старалась в нём видеть того вампира, в которого не смогла бы влюбиться, но видела другого — того, чья душа сильно ранена, и лишь человек, которого он называет братом, помогает заживать этим ранам. Добравшись до дороги, Деймон поймал такси и они поехали домой. Елена уснула, крепко к нему прижавшись. Иногда он поглядывал на неё и вспоминал слова Валери: «Сомнение в своих чувствах к ней… Вот, что ты чувствуешь… Тебе страшно чувствовать её рядом с собой.»

***

      Наступил уже вечер. Стефан и Кэтрин с коляской гуляли во дворе и слышали из гаража, как Энзо перебирал струны гитары. До Кэролайн тоже доходили звуки. Она воткнула в свои уши вату, чтобы не слышать его игру, и злая лежала в постели.       Во дворе появились уставшая Елена и Деймон. Сёстры обнялись. У Кэтрин не возникло вопросов к сестре, потому что Стефан соврал ей, что они с утра уехали по делам, хотя весь день ходил нервный и не мог дозвониться до брата.       Деймон взглядом дал понять Стефану, что нужно поговорить. Они пошли на задний двор дома, заодно взяв с собой и Энзо.       Все трое изложили, как прошла ночь. Это лишь обострило нынешнюю сложившуюся ситуацию. — У неё явные проблемы с головой, — сказал Энзо, таким образом отзываясь о Кэролайн.       Братья усмехнулись. — Ну, а Лекси до сих пор нет, — сказал серьёзно Стефан. — Ну, а с Еленой и Валери теперь тоже всё ясно. — Ясно… Ясно, что ничего не ясно! — сказал зло Деймон, начиная злиться. — Ребята, у нас проблемы, — вдруг из ниоткуда появилась Лекси.       Все трое удивлённо посмотрели на неё. — Удиви, — безразлично сказал Деймон. — Стиви мёртв… Виолетта тоже.       Глаза парней округлились. Казалось, что хуже уже некуда, но обстоятельства всё складывались наихудшим образом. — Что? — ошарашенно произнёс Деймон. — Ты себя слышишь? — Да, Деймон. Вероятно, Вета узнала тайну Стиви и убила его. Но она была неосторожна и убили её, — совершенно спокойно ответила Лекси. — Шикарно. Прошла ещё одна ночь с таинственными событиями. У нас опять куча вопросов, на которых нет ответов, — нервно сказал Деймон и швырнул ногой камень.

***

      Энзо, Стефан, Деймон и Лекси стояли посреди кладбища. Рядом с ними был гроб Виолетты. Все ждали Аннабель. Она пока не знала, почему встреча на кладбище. Кэролайн с близняшками и Сарой была дома.       С наступлением полной темноты на кладбище появилась Аннабель. — Лучше места не нашли? Обязательно нужно было устраивать встречу на кладбище, — спросила Анна, смотря на серьёзные лица остальных. — Что вы молчите? — спросила она, разводя руками в стороны. — Аннабель, твоя подруга Вета… её больше нет, — сказала Лекси и открыла гроб. Анна громко закричала и упала на колени, подойдя к гробу. — Нет! Нееееет! — ударяя кулаком в землю, крикнула девушка. — Вета… Веточка моя…нет… пожалуйста… прошу, не оставляй меня. У меня же никого кроме тебя нет, — девушка посмотрела на небо и просто задыхалась в слезах.       Лекси держала себя в руках. Каждая слеза Анны, словно кол из дерева, пронзал её душу. Она убила невинного вампира, который помогал им. Этой смерти было оправдание, но не прощение. — Она убила Стиви, но немного ошиблась и её убил какой-то оборотень, а может и сам Клаус, — сказал Стефан. — Да пусть горит в аду тот, кто убил мою Вету, — ненавистно сказала Анна и встала с земли.

***

      Семья Локвудов, Лабонэр, другие члены стаи и Клаус Майклсон стояли и смотрели, как закапывается гроб с телом Стиви. Пока шло погребение, Хейли увела Тайлера с кладбища, которое находилось в ста километрах от кладбища, где сейчас были вампиры, чтобы поговорить.       Она ему рассказала о подозрениях Клауса. — Отлично, теперь я ещё и под подозрением, — раздражённо сказал Тайлер. — Клаус что-то задумал на твой счёт. Если он захочет, то узнает правду. Будь осторожен, Тайлер. Я не хочу потерять тебя. Слышишь? — Я позабочусь об этом, не переживай, — сзади с улыбкой подошла Лив. — Ты можешь так не появляться? — зло сказала Хейли и, развернувшись, ушла. — Что нужно этой волчице? — Ты что, ревнуешь? — с улыбкой спросил Тайлер.       Лив молча улыбнулась. — Нам нельзя ошибаться, Лив, или Клаус меня убьёт.       Улыбка с лица девушки сползла. Они оба стали серьёзными, смотря друг на друга.

***

      Лекси и Елена приготовили завтрак. Все сидели за столом и трапезничали, общаясь между собой. Но Кэролайн и Энзо даже не поздоровались за завтраком. Их отношения слегка беспокоили других, но никто не лез.       Звонок в дверь. Деймон пошёл открывать. Открыв, он увидел перед собой полицейских. — Деймон Сальваторе? — обратился один из полицейских к нему. — Да, — сдерживая смех, сказал он. — У нас есть информация, что вы скрываете в вашем доме преступницу. — Кого? — усмехнувшись спросил он, всё ещё не понимая, что происходит. — Кэтрин Локвуд обвиняется в убийстве двух людей: Джулс Маккуин и Стиви Генрида. Нам известно, что вы её скрываете в своём доме, мистер Сальваторе.       Деймон посмотрел в сторону ребят, вампиры за столом сидели в шоке, потому что всё слышали. Такого они явно не ожидали с утра. — А вот сюрприз номер три, — сказал Деймон и скривил своё лицо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.