ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава LIII. Последнее свидание

Настройки текста
— Стефан, тут такое дело, — начал говорить Энзо и немного замешкался. — В чем дело? — спросил тот, не понимая. — Елене кажется, что Бонни нам не договаривает всю правду, — на выдохе ответил он.       На самом деле, Энзо хотел начать разговор о Деймоне и рассказать то, что сказала Лекси, но не смог. — Да, — подтвердила Елена. — Мне вообще кажется, что у неё своя игра с нами. — Этого еще не хватало, — вздыхая, сказал Стефан. — Ладно, вернутся Деймон и Лекси — обсудим этот вопрос. — Не обсудим, — обречённо произнёс Энзо. — Не понял, — недоуменно сказал Стефан, смотря на вампира. — Позвонила Лекси, у нас новые проблемы. Деймон под воздействием какой-то сирены, Валери мертва. Лекси сказала, что она что-то решит этой ночью, завтра мы узнаем по новостям, — Энзо с трудом выложил всю правду Стефану, который и так был на гране. — Что ты сказал? — Сальваторе был в шоке.       Открылась входная дверь и в неё вошла Кэролайн, держа в руках какой-то среднего размера меч. — Ребята, у меня хорошие новости для вас, — серьезно произнесла она.       Все трое уставились на вампиршу, ожидая ответа. — Охотник за вампирами оказался охотницей. Это некая Рейна Круз. — Это всё? — усмехнулся Энзо. — Нет.       Стефан напрягся, потому что по словам Лекси, охотник, теперь уже выяснилось, что охотница, должна была прийти за ним. — И? Ближе к делу, — поторопил её Энзо. — Душа Клауса в мече Феникса, — Кэролайн протянула ребятам меч, — тело мёртвое, охотницы больше нет — я убила её.       Стефан взял в руки меч и стал осматривать. У всех были смешанные чувства. Они смотрели на Кэролайн с открытым ртом от удивления. Неужели то, что они слышат — правда?       Энзо достал из шкафа бутылку бурбона Деймона и, открыв, выпил из горла. — Ты уверена? — спросил он, сглотнув жидкость. — Да, — твёрдо ответила Кэр.       Энзо выпил ещё.       С одной стороны, новость была хорошая, но как теперь может обернуться судьба всех остальных? — Насколько известно, вампир не умирает, его душа попадает в камень Феникса, — начала говорить Кэролайн. — Его душа в этом камне, нам не нужно теперь воевать с ним. — Как это всё произошло вообще? — в недоумении спросил Стефан. — Ну… Я узнала план Мэйсона. Вы спросите: «Как?»… Я с некоторых пор часто бываю у Клауса дома и… — И что вы там делаете? — перебил девушку Энзо.       Все вопросительно посмотрели на него, затем Кэролайн продолжила. — В один день пришел Тайлер Локвуд, он обронил свой телефон, а я нашла. Там много интересного оказалось… Короче, Тревор умер не просто так. Мэйсон случайно наткнулся на него, понял что к чему. Он держал этого вампира у себя. Охотница его быстро нашла. Мэйсон хорошенько поговорил с этой Рейной. В итоге сюрприз в виде тела Тревора под дверями нашего дома. Но это не самое интересное. Они договорились, как лучше убить нас всех, но ждали особого момента. Поэтому Рейна находилась в доме у Локвудов достаточное количество времени, чтобы одним взмахом заточить наши души в камень феникса. — Почему ты сразу не рассказала нам об этом? — озадачился Энзо. — А когда я должна об этом говорить? С тобой невозможно разговаривать. Стефан то с Кэтрин, то его нет дома. У Лекси дела, она не дает и слова сказать. Деймон вообще, похоже, забил на нас, — уже злясь, произнесла девушка. — Кэр, Деймон… — Что было дальше, Кэролайн? — перебил Стефана Энзо. Он не хотел весь разговор портить новостью о Деймоне. Ему, да и всем нужно было всё дослушать и понять.       Стефан недовольно взглянул на него, но промолчал. — В общем, я купила Клаусу такой же парфюм, как у тебя Стефан, чтобы завлечь охотницу, потому что она явно помнит твой запах. Ну, а потом… Воспоминания.       В гостиной дома Клауса стоял мольберт. Напротив мольберта — Никлаус с карандашом в руках. На холсте уже был виден образ Кэролайн. И вот из-за двери резко появилась она с пакетом в руках. — Клаус, — с улыбкой произнесла она. — Дорогуша, — сказал он, улыбаясь, и развернулся к ней. — Всё рисуешь?.. Меня? — с улыбкой спросила она. — Тебя, — сказал он нежно и посмотрел в её глаза. — Что тебя привело ко мне? — Ты просил о встрече… Вот я и здесь, — легко и просто ответила она. — Ты удивительная девушка, Кэролайн. Ты приходишь ко мне, ходишь со мной на свидания, но не подпускаешь к себе и… не знакомишь с друзьями, например. — Ты много плохого сделал, Клаус. — Двадцать веков позади меня. Ты осуждаешь? — Нет. Я хочу узнать твою истинную цель прибытия в Мистик Фоллс. — Мы уже не раз об этом говорили. Я рассказал тебе, кем являюсь и что мне нужно разрушить проклятие. — Но ты ведь мне не всё договорил? — Но ты ведь знаешь больше, чем я тебе рассказал, не правда ли? — с легкой улыбкой произнес он. — Ты в любой момент можешь это узнать, не так ли? — с вызовом спросила она. — Могу. И выпытать всё из твоих друзей могу, но я тебе доверяю… как тогда, в шестидесятые. Я просто тебе доверяю, Кэролайн, — сказал он и подошёл к ней слишком близко. — Зачем звал? — сказала она уже с прерывистым дыханием. — Я хочу, чтобы ты доверяла мне так же, как я доверяю тебе… Ты попросила не мстить за умерших оборотней, я пошел против ваших врагов Локвудов и остановил всё. Ты попросила не приближаться к твоим друзьям, я ничего не нарушаю. И тюрьму с Кэтрин я тоже решил. Поверь, это стоило немалых усилий, потому что за всем этим стоят не обычные люди, а оборотни. — Я тоже выполняю свою часть уговора. Взамен на всё это, я прихожу к тебе на свидания.       Клаус вздохнул и отошел от Кэролайн. — Разве этого я хочу?! — крикнул он, пугая её. — Я хочу, чтобы ты была искренней со мной. Мне не нужны твои фальшивые посиделки ради друзей! — Ты мне не оставляешь выбора, — сказала она, чуть испугавшись. — Кэролайн, ты совершенно не знаешь меня. То, зачем я здесь и твои друзья — это разное. У них проблемы с Локвудами. Я решу их в один миг. Они будут стёрты с лица земли, но… — Да. Скажи свои условия… — Я должен понимать, что эти жертвы не впустую. — Клаус… Сегодня я хочу пригласить тебя на свидание.       Он удивлённо посмотрел на неё. Она вручила ему пакет. Там был дорогой мужской одеколон. — Мы идём в кино, а потом прогулка по лесу, — строго сказала она.             Клаус улыбнулся, она улыбнулась в ответ. Он был безумно влюблен и радовался, её подарку, но она…

***

      Они шли по тропе. Девушка держала в руках белые пионы, рядом шел он, и от него исходили нотки цитрусов, кипариса, артемизии с отголосками ванили, мха, табака, кедра и амбры. — Спасибо за подарок, — сказал он, нежно глядя на неё. — Спасибо за вечер, — вдыхая аромат пионов произнесла она. — У меня для тебя кое-что есть, — сказал он и достал ключи из кармана.       Они остановились и Кэролайн посмотрела на ключи, а затем на него. — Что это? — спросила она. — Моя тайна… точнее библиотека. Там всё о сверхъестественном. Сходи как-нибудь. Может, тогда ты перестанешь считать меня злодеем.       Она взяла ключи и грустно посмотрела на него.       Погода менялась — становилось холоднее. Он посмотрел по сторонам, чувствуя, что что-то не так. С дерева спрыгнула охотница и со спины ударила его в шею мечом Феникса. Он ощутил боль и, одной рукой свернув её руку, откинул назад. Он был в миллионы раз сильнее этой охотницы. Зло взглянув на неё, он хотел было вырвать из её груди сердце, но Кэролайн, быстро достав с кармана шприц с вербеной и волчьим аконитом вколола в его шею. Клаус ослаб, охотница встала и вонзила меч в его грудь. Его тело покрывали серые вены, душа переходила в камень. Наконец он упал. Его сердце больше не билось, пульса не было, дыхания тоже — осталось мертвое тело вампира. — Ну а теперь твоя очередь, блондиночка, — сказала охотница и вытащила из тела Клауса меч. — Не нужно меня так называть, — обозленно произнесла Кэролайн и вырвала сзади сердце Рейны Круз.       Девушка упала замертво. И в тот момент Кэролайн даже не задумывалась о последствиях. Настоящее время. — Вот как-то так. Я не думала, что смогу её убить просто так, — рассказав всю историю, заключила Кэролайн. — Ты с ума сошла?! — исступленно крикнул Стефан. — Если бы ты умерла? Если бы эта охотница забрала бы и твою душу?! Ты чем думала вообще?! — Стефан, всё нормально! — крикнула она в ответ. — Да, был риск и очень большой! Все мы рискуем каждый день! Даже если бы я умерла, то умерла бы с чистой душой, что хоть в чём-то помогла своим друзьям… — грустно, снизив тон, договорила она.       Стефан опустил голову. Он не знал, что сказать. Для него каждый из них был дорог, потому что он считал их частью своей семьи. Он никак не мог их потерять. Они — его жизнь. А вот хорошая или плохая — решать только ему.       Энзо пил бурбон, не смотря на неё, но прекрасно слыша каждое её слово. В душе он считал её сильной, смелой девушкой, но всеми силами пытался перестать так думать, потому что, когда он такое представлял, то видел не просто вампиршу, которая помогает решить общие проблемы, а девушку… красивую, нежную, умную — ту, от чьей походки сердце забилось бы сильнее, чей аромат духов свёл бы с ума, чья улыбка заставила бы улыбаться его тоже. Он так боялся переступить через свой разум и сделать выбор сердца. — А где их тела? — вдруг спросила Елена. — В лесу, — ответила Кэролайн.       Глубокие рассуждения о смелости девушки у Энзо в миг закончились. Он посмотрел на неё, ожидая объяснений такой глупости. — Ты дура? Ты оставила трупы охотницы и главного врага в лесу? — сказал он, поражаясь миссис Форбс. — Лопаты не было, чтобы похоронить, — съязвила она. — Боже, дай мне сил не убить её, — сказал он и направился на выход.       Стефан пошел за Энзо. — Сте… — Ты остаёшься дома, Кэролайн, — сказал он и закрыл дверь на улицу.       Девушка вздохнула и, взяв бутылку бубона, выпила немного, протянула Елене, та отрицательно покачала головой. Пожав плечами, она снова выпила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.