ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава LIV. Слепая любовь

Настройки текста
Примечания:

***

      Стефан и Энзо стояли наблюдали неподалёку за деревьями, как Тайлер и Хейли стоят над телом Клауса. — Он мёртвый? — разглядывая тело, спросила волчица. — А ты не видишь? — чуть раздраженно ответил Тайлер. — Ты что еврей, отвечать вопросом на вопрос?.. Твой отец говорил, что он бессмертный вообще-то. — Видимо, смертный. — Мне больше интересно, кто смог его убить. — Какая разница? Он убил мою мать, пытался навредить Лив, из-за него мы так и не отомстили Сальваторе и их дружкам. — И что теперь будем делать? Есть кто-то, кто сильнее, чем он? Судя по тому, что он убил Клауса, он явно не на нашей стороне. — План «А» с Клаусом развалился, приступаем к плану «Б» с охотницей.       Тайлер и Хейли положили тело Клауса в машину и уехали. Деймон и Энзо подошли к месту, где был убит гибрид. — У тебя тоже один вопрос в голове? — рассматривая место, спросил Энзо. — Где охотница? — кивнув, сказал Стефан. — А что, если она жива? — Без меча с камнем Феникса она никто. — И всё же не нравится мне её исчезновение. — Это не наша главная проблема. Нужно что-то решать с Деймоном. — Утром разберёмся. — Пошли? — Пошли.

***

      Кэролайн лежала в своей комнате и плакала, смотря на тумбочку, на которой в вазе стояли пионы. Девушке было жаль. Она считала, что поступила подло по отношению к Клаусу. Он не говорил ей всю правду, но и не врал. Он искренне любил её и верил, что она его не придаст. Ради неё, он остановил вражду между Сальваторе и Локвудами: не полез в разборки сам и другим не позволил. А что сделала она? Она обманом выманила его в лес, подстроила встречу с охотницей, а в конце убила.       Вампирша не могла спокойно смотреть на эти пионы. Резко встав, она хотела швырнуть вазу в окно, но увидела Энзо. — Ты как тут оказался? — Красивая ваза, — сказал он, смотря на вещицу, а затем, ехидно улыбаясь, посмотрел на неё. — Позлорадствовать пришел? — Кэролайн стёрла с лица свои слёзы и, хмурясь, посмотрела на Энзо. — У тебя заплаканные глаза. Жалеешь? — он посмотрел на неё свысока, будто она совершает что-то аморальное. — Он не причинил нам вреда, — сказала она, пытаясь оправдать его. — Он просто не знал, кто такие Елена и Кэтрин. — Он остановил войну между Сальваторе и Локвудами. — Взамен он получил тебя. — Прекрати! — громко крикнула Кэролайн. — Не отрицай правду! — громко сказал Энзо. — С тобой он нежен и ласков, а с другими? Тебе напомнить, что он сделал с матерью Аннабель? Даже зверь так не поступает. Нет безгрешного вампира, но никто среди нас в здравом уме не шел по головам ради своих целей. Не оправдывай его, любя. — Я не люблю его! — Не смеши меня… Посмотри в зеркало. Вместо того чтобы думать, как решать проблемы, ты проливаешь слёзы по нему. Твой разум затуманен. Ты веришь ему, как ребенок… Кажется, я понял, почему Деймон дал тебе прозвище «Хомячок». Ты наивная, доверчивая дура. Тобой легко управлять, что и сделал Клаус. — А ты только и можешь судить других.       Парень усмехнулся, смотря в сторону, потому что считал себя правым и знал, что её это сильно задевает. Кэролайн кинула в него вазу, но он успел его поймать руками. — Приди в себя, Кэролайн… Ты спасла Стефана от смерти… Ты спасла Елену и Кэтрин от смерти… Ты спасла своих друзей, — Энзо подошёл к ней с вазой в руках. — Ты сейчас жалеешь того, кто манипулировал тобой твоими друзьями. Пока ты делала, что он хотел — он не причинял боль нам. Он не ради тебя всё это сделал, а ради себя, потому что ему так нравилось, — отдав ей вазу, он вышел из комнаты через дверь.       Она села на край кровати и заплакала. Ей было невыносимо чувствовать всё то, что сейчас было внутри неё. А отсутствие Лекси, еще больше ухудшало её состояние. Она так хотела, чтобы её кто-то понял и поддержал, но она была одна…

***

      Ранним утром в доме ещё все спали.       О том, что случилось с Деймоном, знали лишь Стефан и Энзо. После всех вчерашних событий никто Кэролайн не рассказал о нём. Елена хотела знать, что имел в виду Энзо, когда говорил, что мы несемся вниз по водопаду, но спросить не решалась. Кэтрин продолжала чувствовать себя обузой в этом доме, ей казалось, что никто с ней не считается.       С утра пораньше к Сальваторе пришла Бонни. Она стучалась изо всех сил, пока не спустился Энзо и не открыл ей дверь. — Здравствуй, ведьмочка, — с ехидной улыбкой произнес он и отошел от двери, пропуская её. — И тебе не хворать, — огрызнулась она и прошла в дом. — Вы новости видели? Что творит там ваша Лекси.       Энзо поднапрягся, потому что сама Лекси вчера говорила, что она что-то собирается сделать.       На шум внизу спустились Кэролайн и Стефан. — Что случилось с утра пораньше? — возмутилась Кэролайн.       Бонни включила новости. По центральному каналу говорилось о том, что жители Бразилии, а именно города Сан-Пауло, временно подверглись эвакуации в следствии выброса в атмосферу ядовитых веществ. — И что это? — спросил Стефан. — Давайте подумаем, что же это, — с сарказмом сказал Бонни. — До нас дошли новости о том, что происходит в Сан-Пауло. Вы понимаете масштабность проблемы? — Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — недоуменно спросила Кэролайн. — Давай подробности потом. Хорошо? — сказал Энзо, глядя на блондиночку.       Кэролайн промолчала. Его вчерашние слова всё ещё стояли комом в её горле. — И что мы, по-твоему, должны сделать? — возмутился на ведьму Энзо. — Мы не можем телепортироваться в Сан-Пауло. — От вас совсем нет толку, — сказала она и направилась к выходу.       Энзо хотел её остановить, но Стефан помешал. Бонни ушла. — Она приходила включить телевизор что ли? — недоуменно спросила Кэролайн.       Стефан набрал Лекси, но она не брала трубку. — Не отвечает, — сказал он и вздохнул. — Так, сейчас вы оба мне объясняете, что происходит, где Лекси и все остальные, — строго сказала девушка, глядя на парней.

***

      Посреди Сан-Пауло стояла Ferrari 288 GTO чёрного цвета. На капот опиралась на локтях Лекси в черных триггенсах и белой тунике. К ней подошел высокий парень в черных джинсах скинни и белой футболке. — Кофе для прекрасной девушки, — сказал он с улыбкой и протянул стакан. — Спасибо, — сказала она, взяв из его рук стакан, немного отпила.       Он с нежностью и в то же время с огоньком в глазах посмотрел на неё. — Кай, ну не смотри на меня так, — с улыбкой произнесла она и снова сделала глоток свежего кофе. — Я просто кое-что вспомнил. — И что же ты вспомнил? — Ты мне сказала тогда, убегая, первая встреча — случайность, вторая — совпадение, а третья… третья — судьба.       Лекси посмотрела в его глаза. Рядом с ним она чувствовала себя девушкой. Она чувствовала опору и силу, крепкую защитную стену. Но было одно но, на которое она не могла не обращать внимания — обручальное кольцо на его пальце. — Иногда мы не так понимаем судьбу, — сказала она и посмотрела на его обручальное кольцо. — Это лишь формальность. — Поехали. У нас мало времени. Мы должны расшевелить этих старых вампиров.       Девушка обошла машину и села за руль. Он улыбнулся краем губ и сел на переднее сиденье. Заведя машину, она нажала на газ и машина поехала. Прошлая ночь.       Лекси заехала на какую-то заправку вдоль трассы. Она жутко переживала. Вдобавок ей постоянно названивала Лив. — Как же ты меня достала, — зло проговорив, она выкинула телефон из окна машины, и, заправив полный бак, уехала.       Капельки дождя стали падать на землю, телефон постепенно намокал, но не переставал разрываться от звонков Лив. Парень в черной одежде подошёл и взял телефон в руки. На экране высвечивалось: «Лив Паркер».       Звонки продолжали идти. Он решил ответить на звонок. — Да, сестрёнка, — сказал он, взяв трубку, с некой усмешкой в голосе. — Не расскажешь, что происходит?       Лекси на огромной скорости ехала вдоль трассы. Но тут ее подрезала Ferrari 288 GTO чёрного цвета. Злая вампирша вышла из машины, на её лице появились вены. Она уже была готова вцепиться в шею водителя и разорвать его на кусочки, но тут открылась дверь машины и из неё спокойно вышел Кай. — Кай? — с её лица сразу исчезли вены. — Ну здравствуй… Значит, ты вампир? — оглядывая её снизу вверх, спросил он. — Ты тоже? — С чего ты решила? — Ты так спокоен и, вижу, не удивлён. — Я сифон. Это… — Я знаю, кто это — маг без магии, ну или колдун без магии. В общем, ты понял. — Куда ты едешь? Уж не за деревом ли, которое зовется никак иначе как талипо? — Ты тоже знаешь об этом дереве? — Покажи мне хоть одного сверхъестественного существа, которое не знает об этом. — Что тебе нужно? — Я хочу помочь тебе. — С чем? — Да тут какая-то Лив Паркер не может до тебя дозвониться. Думаю, дело в ней.       Лекси грустно вздохнула и оперлась на свою машину. Спустя час. — Вообщем, вот. У моих друзей огромные проблемы. Оборотни и сирены.       Лекси не стала ничего говорить про Клауса Майклсона и близняшек. Мало ли чего на самом деле хочет этот загадочный для неё сифон, Кай. Она рассказала ему первую версию всей этой истории, которую изначально поведал всем Деймон. — Попали, конечно, твои друзья. А где камень-то? — А это знает только Деймон. Но я, как и говорила, Деймон у сирен. — А что ты собираешься делать? — Дерево, которое в Долтоне — сожжено. Остался этот вариант. Дерево находится в Сан-Пауло. — Я знаю. Но туда не пробраться, там есть особые жители.       Лекси показалось подозрительным, что он знает такие подробности, ведь она ему об этом не говорила. И, если он знает о них, значит, он может знать и о Клаусе. Ей вообще всё казалось странным, начиная с момента, когда он сказал о Лив. А что если Лив рассказала ему всё? — Что за жители ещё? — спросила она удивлённо. — Семья Майклсонов. Они охраняют это дерево, потому что есть некий Клаус Майклсон, которому необходимо оно. — А зачем? — Я не знаю. — Ладно, неважно. Но нужно любой ценой добраться до дерева, Кай. — Да. — Слушай, почему ты мне помогаешь? — Но почему не помочь, когда есть возможность? Тем более всё это опасно не только для вампиров, но и для других сверхъестественных существ. Считай, что это общая проблема. И ещё, враг моего друга — мой враг.       Лекси кивнула, а он улыбнулся ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.