ID работы: 12043274

Spindle of fate

Гет
NC-17
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 323 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 699 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава LV. Попытка исправить - усугубила положение

Настройки текста

***

      Стефан, Энзо, Кэтрин, Елена и маленькая Сара приехали в дом Кэролайн в Амбели. Для девушек было совсем неожиданна эта резкая поездка. Они второпях собрались и поехали. А Кэролайн осталась в городе покупать билеты на ближайший рейс из Мистик Фоллс в Сан-Пауло.       Машина остановилась перед домом. Энзо вышел из машины и, взяв из багажника вещи, пошел открывать дверь. Стефан помог выйти Кэтрин. Она тяжело вышла. Всё-таки была уже на тридцать шестой неделе беременности, и с двумя малышами внутри двигаться ей было крайне тяжело. — Мы сюда надолго? — спросила Елена, выйдя из машины и держа в руках Сару. — Надеюсь, что нет, — ответил Стефан. — Зачем мы вообще сюда приехали? — спросила Кэтрин, держась за Стефана. — Кэтрин, милая моя, я тебе всё объясню… Но не сейчас. У нас дома небезопасно. Амбели — единственное место, где вы будете в безопасности, — сказал он, нежно держа её руку.       Энзо положил чемоданы дома и вышел. — Нам пора, Стефан, — сказал он вполне серьёзно. — Что? Уже? — удивилась Кэтрин. — Нет! — твёрдо ответила она. — Кэтрин, пойми… — Ты должен поесть. Я не отпущу тебя голодным. Мы слишком долго проехали, — перебив Стефана, сказала она. — Хорошо. Давайте выпьем чай, — Стефан не хотел расстраивать девушку и согласился на чашку чая.       Энзо мрачно посмотрел на него, давая понять, что нельзя медлить, но тот дал взглядом понять, что они остаются выпить чай.

***

      Энзо, Кэтрин и Стефан сидели за круглым столом, Елена делала чай, малышка Сара спала в комнате. — Энзо, тебе с молоком? — спросила Елена. — С молоком, — ответил он и слегка улыбнулся.       Была странно-напряженная атмосфера. Никто не разговаривал. Все были омрачены.       Елена подала всем чай и села за стол. На столе стояли лишь конфеты. Все стали пить чай так же молча. — Спасибо, — сказал Энзо и посмотрел на Стефана. — Нам пора.       Стефан посмотрел на Энзо, кивнув, встал. За ним встали и все остальные. — Кэтрин, ты только не нервничай, хорошо. Тебе нельзя. Мы скоро вернемся. Лекси нужна помощь с делами Деймона. Мы решим и скоро вернёмся, — сказал он и попытался счастливо и обнадеживающе улыбнуться, но вместо этого вышла грустная улыбка.       Энзо задвинул стул и пошел к выходу. Елена пошла за ним и остановила его на крыльце. — Энзо, подожди.       Он обернулся и посмотрел на неё. — Скажи, что происходит? — спросила она в надежде услышать честный ответ. — Всё плохо. Насколько плохо, я не могу сказать. — Что с Деймоном? — Если коротко, то он сейчас безжалостный зверь, который готов уничтожить всё на своём пути.       Девушка испуганно взглянула на него. — Но такой он не по своей воли. Не волнуйся, Елена. Мы всё исправим. — А что с Лекси? — Надеюсь, сегодня разберемся, что с ней, — сказал он и пошёл к своей машине.       Елена растерянно посмотрела на него и зашла обратно в дом. На кухне она увидела, как Стефан обнимает Кэтрин. — Всё будет хорошо, — успокаивал Стефан девушку. — Ты ведь будешь звонить? — с выступившими из глаз слезами спросила Кэтрин. — Конечно. Береги себя, — он и поцеловал её в лоб, держа руку на её затылке.       Она закрыла глаза, и слезинки покатились по щеке. Он отстранился, вытерев слезы с её щек, улыбнулся. — Принимай витамины, дыши свежим воздухом побольше. Хорошо?       Кэтрин кивнула.       Он положил руку на живот. — Не беспокойте маму, — он тепло взглянул на Кэтрин и, развернувшись, пошел к выходу.       Энзо уже сидел в машине. Стефан вышел и сел в неё. Машина развернулась и стала отъезжать. Тут выбежала Кэтрин из дома и побежала за машиной. — Кэтрин, не беги! — крикнула Елена и побежала за сестрой. — Тормози… Тормози! — крикнул Стефан, увидев в боковом зеркале бежавшую Кэтрин.       Энзо резко затормозил. Стефан вышел из машины и побежал к ней навстречу. — Что ты делаешь, а? Тебе нельзя бегать, — возмутился Стефан, крепко обняв её. — Стефан… — стала плакать она в его грудь. — Ну перестань. Я ухожу не навсегда. — Стефан, я хочу кое-что сказать. Это очень важно. Я хочу, чтобы ты знал. Стефан, я… — Стефан, нам нужно ехать! — злясь крикнул Энзо из машины. — Кэтрин, ты мне всё скажешь. Как только я приеду, ты мне обязательно всё скажешь. — Сте… — Прости… Мне правда пора, — отпуская её руки, он шел назад. — Стефан, возьми, — она отдала ему конфету. — В дороге поешь. — Спасибо, — он сел в машину, Энзо нажал на газ, и машина уехала.       Кэтрин вновь заплакала, Елена обняла её. — Успокойся. Сказал же, что скоро вернется, — пыталась она успокоить сестру, хоть и сама беспокоилась не меньше. — Я не успела сказать, что люблю… — задыхаясь в слезах сказала Кэтрин. — Ну всё, не плачь. Стефан будет волноваться. Не плачь, сестра, — Елена, обнимая, повела её в дом.

***

— Где вас черти носят? — с негодованием спросила Кэролайн, увидев Стефана и Энзо в аэропорту. — Прости, — сказал Стефан и посмотрел по сторонам. — Ладно. Идёмте уже. Посадка началась, вот билеты, — она протянула каждому свой билет.       Парни взяли по билету. — Как тебе их удалось достать? И как нас пустят без паспортов? — спросил Энзо. — Просто некоторые отменили свои билеты, — ответила Кэр. — Прямо перед полетом, да? — усмехаясь, спросил он. — Прямо перед полетом, — сказала она, чтобы он наконец отстал от неё. — И да, без паспортов нас пустят. Я обо всём позаботилась.       Вампирша улыбнулась и пошла на место регистрации.

***

      Лекси и Кай стояли перед деревом талипо. Перед огромным деревом, о котором ходило столько легенд, из-за которого было погублено столько жизней за столько веков. — Это всё? Где обещанные злодеи? — спросила Лекси, оглядываясь. — Мне это не нравится, — сказал Кай и посмотрел на девушку.       Хоть и Лекси притворялась перед Каем, что не знает ничего о Клаусе и его семье, но внутри у неё всё бушевало, ей не нравилось такое спокойствие.       Вдруг из ниоткуда появились змеи и зашипели на них. Они подползли быстро и близко, укусили ноги Лекси. Она упала на землю и крикнула настолько громко, что разлетелись птицы. — Лекси! — крикнул Кай.       Он взял её за руку, забирая вампиризм Лекси, чтобы создать невидимый изоляционный шар от змеев. — Не знал, что вампиров может убить яд змеи, — сказал он и стал высасывать яд из её ноги. — Вербена… в их яде вербена, — сказала она, закрывая глаза. — Эй, не засыпай, — он легонько ударил её по щеке.       Этот барьер Кай не мог долго держать. У него не было своей магии. И забирая силы у Лекси, он мог скоро её убить.        Высосав весь яд с ноги Лекси, Кай привёл девушку в порядок. Она встала с земли, держась за него. — Действуем так. Бери у меня столько сил, чтобы каким-нибудь заклинанием ослабить змей, а я со своей сверхскоростью перебью их.       Кай кивнул и взял магию у Лекси. Барьер распался, он стал читать заклинание, Лекси стала убивать множество этих змей. Убив всех змей рядом, вампирша остановилась и сзади в её спину вонзилась стрела. Она обернулась и увидела мужчину. Он стоял в костюме, а в руках был арбалет. Это был Элайджа Майклсон — старший брат Клауса. Вампирша разозлилась, еле добралась руками до стрелы на спине, и вытащив её, побежала к первородному вампиру, но он одной рукой уложил её на землю и зашел руками в её грудь, нащупал сердце и уже собирался вырвать его, но резко упал на землю. Энзо, подоспевший на место вместе с Кэролайн и Стефаном, свернул шею вампиру.       Лекси поднялась и увидела ребят. Она улыбнулась, и снова полетели стрелы. Ребята были окружены. Стрелы были смочены с вербеной. Даже когда они ловили их — это обжигало их руки. Они двигались очень быстро в одном месте, чтобы враги не смогли хорошо нацелиться.       В один момент всё стихло, казалось бы. Ребята остановились в одном месте. — Кай, — произнесла Лекси и оглянулась.       Его не было видно. Он сидел над телом Элайджи и питал в себя его энергию, тем самым делая себя невидимым для всех. — Кай? — удивленно спросил Стефан. — Здесь никого не было, Лекси. — Как не было. Он… — Как же я рад видеть вас, дорогие мои друзья, мой брат, — усмехаясь, сказал Деймон и медленно приближался к ним. — Деймон? — одновременно, удивившись, произнесли все. — Приветик, — поздоровался он и остановился неподалёку от них       За Деймоном появились красивая девушка блондинка — сестра Клауса Ребекка, достаточно взрослый мужчина — брат Клауса Фин, молодой парень с ухмылкой на лице — младший брат Клауса Кол. — Что всё это значит, Деймон? — спросил Стефан, выйдя к нему вперёд. — Они под контролем, — ответил он, глядя в его глаза. — Что ты делаешь? Остановись, — сказал Стефан, сжав зубы. — Пока что спасаю вас. — Спасаешь? — Да, Стефан, именно спасаю, — безразлично произнес Деймон. — Сейчас вы все разворачиваетесь и уходите. — Нет, Деймон! — Да, Стефан!.. Я слышал, Клауса больше нет, благодаря блондиночке, поэтому проблем тоже. Уж с пару тройкой оборотней, вы, четыре вампира, думаю справитесь.       Энзо взял аккуратно с земли стрелу. — Даже не смей, — сказал Деймон и посмотрел на него. — Если ты двинешься — ты труп.       Он бросил её и зло посмотрел на друга. — Я правильно понимаю, что цветки дерева у тебя? — спросил Стефан. — Да. Это что-то меняет? Всё закончилось даже не начавшись. Вам всё это ни к чему больше. — Деймон, ты мой брат, и я тебя не оставлю. — Ты так и ничего не понял, — сказал он и усмехнулся. — У тебя нет больше брата. Слышишь? Нет брата у тебя. Он умер! В тысяча девятьсот семнадцатом году ты его убил. — Замолчи… — Стефану было больно это слышать, а Деймону было глубоко плевать на его чувства. — Через пять минут здесь будет Сибил. Кое-кто уже знаком с ней. Но я бы не советовал вам всем знакомиться с ней, иначе живым отсюда никто из вас не уйдет. — Хватит, Деймон! — крикнула Лекси. Она хотела свернуть ему шею, но её перехватила Ребекка и влезла в её грудь, схватилась за сердце.       Все вокруг напряглись, лишь Деймон стоял в спокойствии. — Хорошо… Хорошо, мы уходим, — быстро сказал Стефан, глядя на Деймона. — Пусть отпустит её.       Деймон кивнул, и Ребекка откинула Лекси. Вампирша прилетела в дерево и упала на землю. — Прощайте, — сказал Деймон и исчез вместе со всеми.       На земле уже не было тела Элайджи, его забрали с собой, а Кай уже давно шел на выход из леса. — Что теперь делать будем? — спросил Энзо. — Библиотека, — сказала Кэролайн и посмотрела на ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.