"Я так рада тебя видеть..."
1 июня 2014 г., 00:30
- Доброе утро, сестрёнка! - произнёс Лёня, сладко потянувшись и протяжно зевнув.
- Мне кажется, с такими звуками просыпается Кентервильское приведение, - ответила Алёна и включила чайник.
Лёня только хмыкнул и хрустнул пальцами.
- Что на завтрак?
- Чай, кофе, вода. Могу воду с сахаром забабашить - полезно, знаешь ли: глюкоза, все дела.
- Только не надо с утра начинать меня обстреливать своими шуточками.
- Ладно, - нехотя согласилась девушка. - Если хочешь, чтобы весы всё-таки сломались, в холодильнике на второй полке лежит бигмак.
- Вау! Откуда такие дары мак-волхвов?
- Была голодна, заскочила вчера.
- А насчёт работы у них не узнавала? - спросил парень, разворачивая бургер.
- Разогрей.
- Ну да, ты права. Так будет вкуснее. Так что?
- Нет. Никаких раздач листовок или фаст-фуда. И вообще: вчера был тяжёлый день, мне как-то не до поисков работы было. Сегодня заскочу в пару мест, сделаю несколько звонков.
- Удачи.
- Ага, спасибо.
- А в чём заключалась "тяжёлость" твоего вчерашнего дня, позволь спросить?
- Лёнь, тебя это не касается.
- Ладно.
Следующие минут двадцать они находились в тишине, нарушаемой лишь звяканьем чашек и звуком открываемой/закрываемой двери холодильника. Тут раздался звонок телефона.
- Это твой. - Тихо сказал Лёня.
- А, ну да. Сейчас.
Алёна неспешным шагом пошла к своей комнате, где разрывался неровной трелью её телефон. На экране высветился знакомый номер, владелец которого никогда не доставлял девушке приятных эмоций. А после вчерашней встречи слышать прокручивающийся всю ночь в голове голос хотелось ещё меньше. Но повинуясь непонятному порыву, Алёна нажала на "принять вызов", и эту фразу она рассматривала в прямом значении.
- Слушаю.
- Такой холодный тон. Неужели ты не рада меня слышать?
- Говори сразу, что тебе надо. Я не хочу тратить на тебя свое драгоценное время.
- Я уверен, ты готова будешь его потратить на меня после того, что я тебе предложу.
- Твои предложения не так выгодны, чтобы от них было нельзя отказаться.
- Детка...
- Хей!
- Да, помню: ты не любишь, когда я так к тебе обращаюсь.
Алёна молча кивнула, хмыкнув в трубку.
- Но моё предложение включает, что ты будешь терпеть такое обращение к себе целый вечер. И может даже, ночь.
- Так, Селеньтев, мне это не нравится. Пока, mon cher, я отказываюсь.
- Ты не выслушала ни самого плана, ни плюсов, которые он тебе предоставит.
- Плана?
"Чёрт. Вот что я делаю? Почему я не могу сейчас взять и бросить трубку? У меня и свои планы на сегодня есть. Но этот интриган... Бесит меня. Это всё. Мне не интересно. У него какой-то грандиозный план по выносу всем мозгов. А..."
- В чём мой профит?
- Так я тебя заинтересовал? - голос Гриши был довольным, как мяв кота, объевшегося сметаны. И это Роднову совсем не радовало.
- Давай уже, выкладывай. - Алёна сжимала в кулаке карандаш, который уже треснул.
_______________
- Как я могла на такое согласиться?!
- Это не ко мне вопрос, Роднова, - шепнул ей Селентьев, которого девушка держала за локоть.
Они находились в двухэтажной квартире в центре Москвы на дне рождения... Тадададам: их нового одноклассника - Кости Афанасьева.
- А вон и сам именинник! - Гриша махнул рукой в знак приветствия, а Костя показал, что подойдет попозже. И ещё поднял большой палец в качестве оценки спутницы друга.
- О, кстати, ты ничего сегодня такая, - небрежно бросил Гриша Алёне.
- Я старалась, - скромно сказала девушка, но потом спохватилась и продолжила со злостью: - Потому что я не знала, куда ты меня именно ведёшь!
- Как Димочка ловко всё подстроил.
- С этим ублюдком я позже разберусь. У него хотя бы хорошие намерения были.
- Помирить тех, кто никогда не общался и испытывает друг к другу чуть ли не ненависть! Да уж. Это ты называешь "хорошие намерения"?
- Ну, ты его друг, я его друг, - Алёна сделала ударения на слове "я". - Ему хочется, чтобы...
- Мало ли чего ему хочется! - перебил Гриша. - Мне, конечно, льстит внимание окружающих ко мне, но это связано сегодня лишь с моей дорогой спутницей. А точнее - с её декольте, - последние слова были пропитаны сарказмом, как хлеб на столах - чесночным маслом.
- Балда! - Алёна шлёпнула его по руке. Гриша непонимающе посмотрел на неё. Девушка фыркнула и закатила глаза. - Где Дементьев, чёрт подери? Мне нужно разобраться с ним и свалить из этого логова пафоса.
- Да ладно, не спеши. Хоть поешь. А то тебе наверняка не хватает денег на это, так как приходится оплачивать операции матери и свои долбанутые курсы, чтобы быть наравне со мной в школе.
- Эй! Закрой рот, будь добр.
- Ты же знаешь, я к доброте не склонен. Ты и сама так говорила. Спорить со своими же словами ты ведь не собираешься, правда?
Девушка скрипнула зубами и перестала держаться за локоть "этого придурка", как она мягко его описала в мыслях.
- Никуда от меня не отходи, - Селентьев схватил её за предплечье.
- Это ещё почему?
- Разве ты не хотела поговорить с Димой? Я знаю, где он, - Парень указал ладонью на Костю. Алёна лишь тряхнула головой и собиралась окончательно уйти отсюда, наплевав на жажду крови своего заново обретённого друга. Но заметила рядом с виновником торжества того, кого искала.
- О, Arabella? Хорошая песня. Алёна? - Дима нервно захихикал.
- Не хочешь мне кое-что объяснить?
- Не хочешь потанцевать?
Гриша отпустил девушку, и она пошла на танцпол, чтобы попытаться мирно поговорить с Дементьевым, ибо у неё сейчас было настроение львицы, заметившей, наконец, свою добычу. Но Arctic Monkeys способствовали улучшению её настроения, поэтому беседа состоялась и без помощи опрокинутых в пылу ссоры подносов с шампанским и прочим.
- Я всего лишь хотел, чтобы все жили дружно.
- Ох, Леопольд сыскался, - произнесла Алёна, потрепав друга по волосам. - Ты такой наивный, или притворяешься?
- Ну, видимо, нет, - промямлил Дима. - Кстати, красивое платье.
Девушка только кивнула. Ей уже надоело от всех выслушивать о своём прекрасном платье и внешнем виде в целом.
Светлые волосы были пышно причёсаны, что казались чуть растрёпанными и, всё же, лежали превосходно в течение всего вечера без всякого лака. Платье излюбленного цвета Алёны - чёрное. Сзади уходило в пол, открывая спереди ноги девушки. Платье было чуть выше колен. Его ткань закрывала также горло, но на груди был небольшой вырез, который привлекал внимание ввиду светлой кожи на фоне смольного наряда. Девушка даже позволила себе накрасить губы помадой со вкусом вишнёвой колы, и на фоне такого совсем никакого макияжа, даже круглые очки не смотрелись кошмарно.
- Никогда не видел тебя в платьях.
- А я никогда их и не надевала. На публику.
Дима с Алёной фактически топтались на одном месте всю песню. Когда она закончилась, девушка с облегчением удалилась с площадки. По чистой случайности её занесло прямо в руки Кости.
- Извини, что пришла на твой праздник, как понимаю, без приглашения.
- Я даже рад, что ты здесь. Ты избегаешь меня в школе, так, может, мне удастся разговорить тебя здесь, - произнёс парень с улыбкой.
- Помнишь, как я тебя приложила в твой первый день, Афанасьев? - После этих слов, Костя кивнул. - Так вот: никогда не забывай это.
- Ладно. Только не надо называть меня по фамилии.
- Я не могу. Называть тебя по имени. Это как перейти на "ты" со взрослым, еле знакомым человеком. Я так не хочу.
- А то, что я был у тебя дома, и что твой брат дал мне одежду, ничего не значит?
- Это же он дал тебе одежду, а не я, - Алёна пожала плечами.
- Которую я, кстати, хотел бы вернуть.
- Постирал?
- Да.
- Выгладил?
- Да.
- Сложил аккуратно?
- Да.
- Ты смотришь на мою грудь?
- Да. То есть...
Алёна улыбнулась.
- Мог бы этого и не делать, но спасибо. Я про одежду.
- Так когда я мог бы... - Костя хотел узнать, когда будет лучше занести всё. Он запинался и немного покраснел, и хотел поскорее перевести тему в старое русло.
- Завтра воскресенье? - внезапно спросила девушка.
- Да. А это имеет значение?
- Конечно! Можешь завтра зайти и оставить у двери вещи. Постучи. И уходи. Ты помнишь, куда приходить?
- Если честно... Может, я пойду с тобой? Или... Давай я провожу тебя сегодня?
- С чего это мне соглашаться?
На несколько секунд в зале наступила тишина. Это было связано со сменой музыкальной композиции. Поставили Dark Horse - Katy Perry с Juicy J.
- Давай я приглашу тебя на медленный танец, и, если тебе понравится, ты дашь согласие и на предыдущее предложение.
- Блин. Прошлое моё соглашение на чужое предложение закончилось тем, что я сейчас буду с тобой танцевать.
Алёна и сама не заметила, как ноги отвели её почти в центр зала. Она не хотела танцевать. Тем более с Афанасьевым. Тем более медленный танец.
- И я, вообще, не люблю такую музыку, - поморщилась девушка, опомнившись, когда парень положил ей руку на талию.
- Но ты уже здесь.
"Как я здесь оказалась, чёрт подери?! С утра ведь были совершенно другие планы! Это всё Селентьев виноват! Вечно он лезет ко мне со своими дурацкими авантюрами. В этом конкретно случае, правда, Дима виноват, но... До сих пор не могу понять, как смогла его простить. Это его особый дар, что ли, быть таким милашкой. Я повела себя как типичная дура. Мне просто нужен кто-то рядом, и я ухватилась за первый шанс, который мне подвернулся. Так нельзя..."
- Ты не здесь, - утвердительно произнёс Костя, перебивая поток мысленных самобичевание Алёны.
- Да, - девушка не видела смысла это отрицать. - И сейчас я собираюсь уйти домой.
- Но песня ещё не закончилась.
- Я не люблю танцевать, честно. Уж извини.
"Вот приставучий." - Подумала Алёна.
- Роднова! Ты куда?
- Селентьев, отвяжись. Диме можешь передать, что я не в восторге от его затеи. И вот это, - девушка дала Грише подзатыльник.
- Ты какая-то напряжённая. Что случилось?
- Тебя и правда это беспокоит? - недоверчиво потянула блондинка.
- Да.
Алёна лишь покачала головой.
- Всё нормально. Просто...
- Продолжай, - Гриша отвёл её от толпы и шума.
- Ты же просто любопытный варвар. Тебе нравятся страдания других. Только поэтому тебе интересно послушать, что я сейчас скажу.
- Не буду отрицать. Но неужели ты не хочешь высказаться?
- Лучше я выберу для этого другого человека.
- Диму? А можешь ли ты доверять ему больше, чем мне? Как никак, он долго общался со мной. И кто знает, может, он превратился в такого же ублюдка, как я.
- О, ты признаёшь, что ты ублюдок?
- Причём редкостный, - он сейчас повторял оскорбления его Алёной прошлогодней давности. Тогда весь класс отмечал сдачу ГИА.
__________________
*Флэшбэк*
- Выпьем же за то, что надрали задницы этому Министерству Образования!
Отовсюду раздавались радостные возгласы.
- Вспоминается баян, что на ЕГЭ они заставят нас сражаться с драконом.
- Не такой уж баян. Потому, что с такими темпами роста садизма, у этих кретинов всё может быть.
- Отсиживают себе задницы в мягких креслах, а нам даже новые стулья в кабинет химии поставить нельзя!
- Я уже все колготки себе ободрала об них.
- Вот-вот!
- Они ж деньги получают за нововведения. Им, видимо, уже мало двух "Мерсов" и дачки в Каннах.
- Им же ещё деток надо продвинуть в супер-ВУЗ.
- А без денег таким тупицам там нечего делать.
Все заржали.
- А мы же - народ простой, что с нас взять. На нас испытывают эту херню, даже сами того не решая.
- У тебя язык уже заплетается. Приляг.
- Ок. Только дайте произнести тост! За Роднову, которая нам помогла! Ну, тем, кому повезло сидеть с ней в аудитории. Она сегодня соблаговолила по-пьянствовать, ой, то есть отпраздновать с нами!
Все захлопали в ладоши и подняли свои пластиковые стаканчики с разным содержимым. У кого-то в виски уже не было ни грамма колы, а кто-то перешёл на лёгкий пивасик.
Алёна почти ничего не соображала. В голове была приятная туманность, а за неимением в желудке еды тошноты она не боялась и пила, пила, пила.
- Да ты не налегай так.
Рядом оказался Гриша.
- Как тебе party?
- Норм. Только мало виски, - Алёна мутным взглядом изучила свой стакан.
Гриша продлил ей немного из, будто взявшейся прямо из воздуха, бутылки "Джека
- А кто разорился на такой дорогой алко?
- Все.
- А я ни копейки не вложила. Мне стыыыыдно.
- Да ладно. Наплюй. Ты сдала экзамены, помогла народу. Тебя вообще на руках надо носить!
Гриша взял девушку на руки и закружил так, что немного из её стакана выплеснулось на пол. Парень поскользнулся, и они свалились на паркет, так что Алёна оказалась сверху. Она осушила залпом виски, которого оставалось уже на донышке, и засмеялась.
- Знаешь, вот все говорят: ЕГЭ, драконы, бебебе. Конечно, ГИА - полевые цветочки по сравнению с венериной-мухоловкой ЕГЭ. Но нам ведь ещё целый год кайфовать!
- А ты права, - Гриша улыбнулся. - Что-то у меня голова кружится. Не проводишь меня до спальни?
- Пошли, пропоица.
Дверь закрылась. Алёна мгновенно упала на кровать, не в силах держать себя на ногах. Гриша плюхнулся вслед за ней.
Девушка сняла очки, чтобы не раздавить, и уткнулась носом в подушку.
- Тебе плохо?
- Норм, - она повернулась лицом к парню.
- Без очков ты очень даже ничего, - произнёс он, закладывая однокласснице прядку волос за ухо.
Она покачала головой и взъерошила волосы.
- Ты тоже ничего, когда я без очков.
Гриша усмехнулся.
- Почему ты никогда не причёсываешься?
- Я причёсываюсь каждый день! Просто не укладываюсь. Не пользуюсь лаком. Даже феном волосы не сушу. Они так портятся. Да и вообще: Роднова - не Роднова, если у неё не причёска а-ля "я упала с самосвала, тормозила головой".
Гриша уже не мог сдерживать хохот.
- Я себя уверенней так чувствую. Эй, не смейся! - она толкнула его в бок.
- Почему же?
- Потому что.
- Ну, почему уверенней чувствуешь?
- Если я выгляжу херово, то меня не будут осуждать, если что-то пойдёт не так. Или если споткнусь. Ложанусь как-нибудь. Идеальных людей судят. Они ж все такие - "Я - супермодель, берите с меня пример, я - королева". А если потом чихнут некрасиво или прядка выбьется из причёски, то их немое заявление будет выглядеть нелепо. А когда ты, вроде, как не следишь за собой, никому и дела нет до салата на волосах или нитки, выбившейся из шва блузки.
- Вау. Глубокая мысля. А все думают, что ты просто неряха.
- Я слежу за собой, просто не пытаюсь притворяться кем-то, кем мне не комфортно быть. И я каждый день на неделе прихожу в разной одежде, а не, как эти сучки, три дня одну кофту потную ношу.
- Я заметил, да. Но у них, видимо, только одна-две кофточки с нормальным, по их мнению, декольте. Ну, или прозрачных: чтобы красивое бельё было видно.
- Как в какой-то народной сказке. Знаешь? Когда там у двух купцов ссора из-за жеребёнка была. Король одному загадал, чтобы его дочь, и не пришла, и не приехала, и ещё что-то, и явилась не голая, да и не одетая, а она в сетке пришла.
- Да-да! Кстати, хорошая аналогшл... Анаго... Аналогия.
- Спасибо. А теперь спи.
- Нет. У меня к тебе предложение, - Гриша придвинулся ближе к Алёне и приобнял её. Потом он опустил своё лицо и при коснулся губами к её шее. Парень погладил девушку по бедру и пробрался под кофточку. Когда его холодные пальцы стали гладить её спину, Роднова встрепенулась.
- Я не хочу.
- Тебе понравится.
- Нет. Нет.
Тело не слушалось Алёну. Она изгибалась навстречу будоражащим прикосновениям парня. Она подставляла шею и лицо под его поцелуи. Она понимала, что это неправильно, что так нельзя, но ничего не могла с собой поделать. Мозг отключался, а тело так желало новых ощущений! Алёна считала, что если будет повторять "нет", рано или поздно мозг очнётся и не даст ей совершить глупых ошибок. Или, что партнёр поймёт неё мольбу и прекратит. Но Гриша не собирался останавливаться. Он поднимал штанины шорт девушки, добираясь до её ягодиц. Он гладил её по оголённому животу и сминал грудь в бюстгальтере.
А когда он снова и снова целовал шею, девушка ее могла сдержать стон.
Когда тебя целуют в шею, ты бессилен.
Становишься податлив, как пластилин в горячих пальцах.
- Нет, нет. Нет.
- Ты не хочешь? - парень отодвинулся. Алёна сразу почувствовала неприятный холод. - Я уйду. Всё, я ухожу. - Гриша начал подниматься с кровати.
Девушка схватила его за руку и притянула к себе. Она уткнулась носом в его грудь и сжимала в объятиях до хруста.
- В кого мы превратились?
- Что? - Гриша положил ладони на щёки девушки и отодвинул её лицо от своей футболки, чтобы смотреть ей в глаза.
- В кого мы превратились? Меня поливают грязью, ты об это мараешься. Но тебе ведь ничего не будет. Тебе хочется лишь развлечься. Тебе дела нет до того, как мне одиноко. Поэтому и согласилась сегодня прийти сюда, хоть и знала, что никто меня не любит. Я думала, что-то изменится, когда я выпью. Но я только что лишь чуть не совершила ужасную ошибку. Потом бы я жалела об этом. А ты бы насмехался. Всё как всегда, только вышло бы на новый уровень. Это уже взрослые игры. А я не люблю такое. Это так... Блин, дерьмо это всё. Грязно, грязно, грязно!
- Успокойся.
- Ты не понимаешь, о чём я говорю. Тебе всё равно!
- Я всё понимаю. Я действительно всё понимаю. Иначе бы я сейчас сделал с тобой то, что собирался.
- А что ты собирался?
- Ты же знаешь. И ты этого ведь тоже хочешь. Только с другим человеком, с тем, кого ещё не нашла. Девушки! Вам нужна романтика, забота.
- Да! Ты этого дать не можешь. Ты ублюдок! Причём редкостный. Хотел использовать меня для удовлетворения своих физиологических потребностей.
- Ты умудряешься выговаривать такие сложные слова в таком состоянии?
- Я люблю тебя! Люблю всех! Скажи, что любишь меня!
- Так, всё. Тихо. Ложись.
- А ты не сделаешь со мной ничего такого?
- Нет.
- А ты уйдёшь?
- Да.
- Не уходи!
Гриша прилёг рядом. Он долго смотрел на засыпающую Алёну.
А утром нашёл рядом лишь пустующее место.
*Конец Флешбэка*
___________________________
- Ты же обещала, что позволишь мне себя проводить! - Костя догнал уходящую Алёну. У него в руках был пакет.
- Это одежда Лёни. Спасибо, я возьму.
- Нет. Я провожу.
Алёна только закатила глаза на это, и пошла быстрее.
- Будешь моим другом?
- Какой ты резкий!
- Ну так?
- Слушай. Мы с тобой толком даже не разговаривали ни разу. Один раз я приложила тебя к полу. Ты постоянно обзываешь меня и, ко всему прочему, водишься с Селентьевым.
- А с ним, что не так?
- Все в классе знают, что мы на дух друг друга не переносим.
- Почему?
- Это долгая история. Короче, ты не знаешь меня, я не знаю тебя, а друзьями такие люди не становятся.
- Так давай знакомиться! Я Костя Афанасьев.
- Моё имя ты знаешь, и ты понимаешь же, что я имела ввиду.
- Да. Я хотел бы исправить свои насмешки.
- Чем?! - Алёна остановилась и обернулась к еле поспевающему за ней парню.
Она заметила за его спиной какое-то движение, но не придала этому никакого значения.
- Я не знаю. Просто... Ты...
- Когда найдёшь слова, тогда подойдёшь и скажешь, что у тебя на уме. Я не буду тебя бить, честное слово. - Алёна выхватила у Кости пакет и, наконец, распознала фигуру на заднем фоне. - Дементьев, иди-ка сюда! Я тебе сейчас устрою! Чтобы ещё хоть раз я согласилась на твои авантюры про "неизвестно, какие сюрпризы, но тебе понравится"! Сейчас тебе понравится! - она сделала ударение на слове "тебе". - Чтоб ещё раз я с Селентьевым за ручку ходила!
Алёна погналась за другом, который лепетал какие-то извинения, а Костя остался стоять посреди улицы совершенно один.
___________________________
- Я вернулась! - крикнула Алёна с порога.
Она закрыла дверь и включила свет в коридоре.
- Наконец-то сниму эти чёртовы туфли! В них так неудобно!
У девушки было прекрасное настроение. Она вдоволь погонялась за Димой, чуть не задушила его, а потом сама убегала. И даже падение на мокрый асфальт не испортило её настроения. Плевать, что там Дима задумал, он хотел как лучше. Благими намерениями, да дорога в ад, но всё же. Ничего плохого, кроме воспоминаний энной давности за сегодняшний вечер, в общем-то, не было. Даже с новичком поговорила. Как-то. Через одно место. Но ещё будет время. Кажется, он всё-таки не такое серое эгоистическое чудо-юдо с завышенным чсв, каким видится с первого взгляда.
- Лёнь, завари чайку, пожалуйста!
- Ты какой предпочитаешь: чёрный или зелёный?
От этого голоса у Алёны по коже побежали мурашки.
- Когда ты вернулась?
- О, совсем недавно. Я так рада тебя видеть, доченька.