ID работы: 12043612

Множество кукл - множество душ

Джен
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 100 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Гаруда Прайм

Настройки текста
      Пропавший неизвестно куда Умбра, конечно, был определенной проблемой, о которой надо позаботиться, однако учитывая то, что он сам сказал, что собирается свалить куда-то на поиски Балласа и объяснил почему, девчонка решила, что беспокоиться об этом ей не стоит. По крайне мере это было не самой большой проблемой на данный момент, гораздо важнее было... — Что мне с этим делать? - спросила саму себя Оператор, впившись взглядом в чертежи Орокин, отливающие золотом. — А мне откуда знать? - пожала плечами Гаруда - разбираться во всем связанном с варфреймами это твоя работа. — С одной стороны я с тобой не согласна, а с другой и аргументов привести не могу, - протянула девчонка - но проблема остается. Если я сейчас создам твою Праймовую версию, как нам перенести твой разум на новый носитель?       Ей и одной Гаруды на орбитере вполне хватает, второй точно не нужно, поэтому нужно как-то сделать так, чтобы Праймовое тело Гаруды получило ее нынешний разум и чтобы это было хотя бы приблизительно соблюдало этические нормы. И как бы, цель есть, это уже хорошо, но вот как ее достичь - непонятно от слова совсем.       Первым на ум конечно пришел Йон, может он сделает какую-то очередную супер-штуку, которая сможет загрузить сознание варфрейма в какое-нибудь хранилище и уже потом внедрить его в новое тело. Но тот весьма быстро отказал в этой идее, аргументируя это тем, что: "я техник, а не биолог, может простейший блокировщик внутренних связей я создать смогу, но перенести сознание с одного биологического носителя на другой точно нет" и "хватит вламываться в мой орбитер, я скоро скажу своему цефалону обороняться при твоем появлении", на что Оператор ответила: "твой цефалон итак обороняется как может вынося мне мозг спорами о важности прав однополых связей каватов в дикой природе". Йон не был впечатлен.       Итак, он отпадает и из доступных вариантов решения проблемы остается ровным счетом ни-хре-на. Оглядываясь назад, Оператор действительно должна была задуматься об этом раньше, по крайне мере перед тем, как начала мотаться по всей Изначальной системе в поисках чертежей Гаруды Прайм. — У тебя нет никаких подсказок? - спросила девчонка Гаруду, все это время стоявшую рядом и молча наблюдавшую за потугами Тэнно. — Какие подсказки у меня могут быть? - усмехнулась она - Я не провидец и не гений генной инженерии, уж прости, в бытность человеком я занималась нарезанием тушек для Орокин, а не изучением биологии варфреймов. — Ну может у тебя есть какие-то интуитивные мысли или что-то в этом роде, - развела руками Оператор - вроде: "я уверена, что при создании моей Праймовой версии все будет в порядке и ее разум будет соответствовать моему" или как-то так. — У меня есть одна интуитивная мысль, знаешь как она звучит? — Как? — "Я уверена, что если в ближайшее время один раздражающий ребенок не перестанет ныть и не примется за работу я сожгу все ее плакаты и выкину фигурки варфреймов".       Оператор закатила глаза и махнула рукой в знак того, что ее эта угроза нисколько не напугала. — Мимо, - сказала она - Дейт уже давно спер у меня все фигурки, а плакаты Титания отдала на растерзание Мушке. В последнее время обычный кават стал главным обожаемым существом на этом орбитере.       Гаруда на это не ответила, но судя по тому, как она склонила голову на бок и через плечо посмотрела на Титанию, сидевшую рядом со спящей Мушкой, ее мнение не сильно отличалось. — В любом случае, - вздохнула Оператор - вернемся к Гаруде Прайм. Как ты относишься к Гельминту? — Ты хочешь засунуть меня в эту тварь? - тон Гаруды не выражал особой агрессии, но судя по тому, как к концу вопроса ее голос стал подозрительно напоминать шипение, от идеи она была не в восторге. — У тебя есть другие варианты? - выгнула бровь девчонка - Йон в пролете, в клане я скорее прилюдно признаю что Ивальд не идиот, чем расскажу о том, что у меня живые варфреймы по орбитеру ходят, а что еще остается? Создавать Гаруду Прайм и надеяться на чудо? — И поэтому ты решила отдать меня на скормление зараженному креслу просто чтобы посмотреть что будет, гениальный план, надежный, как Орокинские часы. — Ну вообще-то я не собираюсь отдавать себя Гельминту просто чтобы посмотреть что будет, перед этим я хочу заглянуть на Деймос и проконсультироваться по данному вопросу у тамошней семейки.       Гаруда явно не была убеждена, но судя по тому, что не стала больше ничего говорить, она тоже понимала, что выбора у них сейчас особо нет - что Оператору хочется вернуться в привычного Праймового варфрейма, что ей самой хочется вернуть так обожаемое ею торжественное золото. — Предлагаю все же сначала еще раз поговорить с тем умником, - в конце концов сказала она - может у него есть какие-то контакты или что-то в этом роде. — Серьезно? - усмехнулась Оператор, сложив руки на груди - Ты боишься гельминта? — Не боюсь, а остерегаюсь, - раздраженно поправила Гаруда - да и кто этого не делает? Прости, я не хочу чтобы мое тело оказалось вросшим с зараженные заросли твоего орбитера.       Оператор подняла руки, мол: "нечем крыть". — Хорошо, поговорю с Йоном, может у него есть знакомые, - пробормотала она - но думаю в кресло тебе все равно залезть придется.       Судя по тому какой выразительный "фырк" издала Гаруда и как она демонстративно отвернулась от двери в отсек с гельминтом, эта идея ей совершенно не понравилась.

***

      Орбитер Йона встретил ее довольно... необычно.       Оператор привыкла к тому, что на корабле военачальника всегда тихо и спокойно, единственный звук, который здесь был зачастую слышен это жужжание механизмов, да тихие разговоры с Ночной волны, и то они обычно длились не особо долго - Йон не любил много посторонних звуков когда работал, а работал он практически всегда. Обычно до него было даже не достучаться в это время, потому что он настолько сильно погружался в изучение чертежей и схем, что мог днями не есть и не пить, отказаться от сна и прочих человеческих потребностей в угоду помешательства, которое он вежливо называет исследованиями.       Девчонка, уже зная обо всех этих особенностях друга, ожидала, что ей придется битый час спорить с цефалоном Йона, а потом еще минут десять стоять рядом с погруженным в работу военачальником, ожидая, когда он наконец соизволит обратить на нее свое драгоценное внимание, однако на этот раз все было по-другому. Совершенно.       Вечно незатыкаемый цефалон заместо разглагольствований на какие то абсолютно бесполезные и неважные темы просто сказал: "войдите" таким измученным и усталым голосом, как будто его голова болит уже несколько лет, а в самом орбитере заместо тишины ее встретила музыкальная волна, играющая слишком громко для этого орбитера, где-то вдалеке был слышен скрежет металла, а совсем рядом, буквально в соседнем отсеке, отчетливо раздавался до боли знакомый голос, который без остановки болтал о чем-то своем: — Подумать только, я ведь просто предложил свою идею, неужели надо так сильно реагировать? - разглагольствовал Дейт со слишком большой силой перекладывая инструменты с места на место - "Перестань лезть в мои дела, ты просто помощник", какие мы важные, вы только посмотрите на него! Я, между прочим, очень стараюсь понять всю эту его заумную чушь про электронику и физику, вон даже орокинский учебник по механофизике достал, а он мне говорит, что я ничего не могу и ничего делать не должен! Мое существование в этом орбитере просто шутка или что??       Оператор, молча наблюдая за этими разгневанными разговорами друга с самим с собой, подумала, что, возможно, оставлять гиперактивного экстраверта на отбитого интроверта и мизантропа было не самой хорошей идеей. Конечно они не сошлись характерами, но это не объясняет того, почему Дейт управлялся на орбитере Йона как на своем.       Не спеша ставить Дейта в известность о своем присутствии (тот был слишком увлечен собственным возмущением и, скорее всего, ничего не слышал из-за громко играющей музыки, а потому появление ещё одного Тэнно не заметил), девчонка медленно осмотрелась в поисках Йона, которого, казалось, вообще нигде не было. Может он улетел на миссию или куда-то по делам в клан, оставив орбитер на Дейта? Да ну, Оператор слишком хорошо знает Йона - тот в жизни не позволит кому либо остаться один на один с его личными вещами и разработками, тем более если этот кто-то немного туповатый, немного неуклюжий и чересчур активный как Дейт.       Итак, либо случилось что-то ужасно срочное и важное настолько, что Йон даже не успел выгнать постороннего со своего орбитера, либо он всё ещё где-то здесь и, учитывая то, о чем болтает Дейт - а именно о какой-то ссоре, которая явно тут произошла - второй вариант самый вероятный. Однако где он тогда? Аккуратно обойдя орбитер не заходя в отсек к Дейту, Оператор не увидела ни намека на его присутствие. Может спрятался куда?       Девчонка задумчиво подняла глаза к потолку и, скользнув взглядом по фигуре Йона, устало вздохнула, уронив подбородок на грудь.       Стоп.       Оператор, прищурившись, медленно вернула глаза к потолку и, не до конца веря в то, что видит, уставилась на Йона, вцепившегося в железную перекладину на потолке как в свое последнее спасение. Смотрел он точно на Оператора, видимо прекрасно зная о чем она думает и одним только взглядом говорил: "Я понимаю насколько тупая это ситуация, не говори ничего об этом, в принципе не говори ничего и не выдавай меня, я борюсь за свою жизнь". И, как будто подгадав момент, Дейт решил переместиться со своей локации и, судя по приближающимся шагам, направился в отсек, в котором находилась Оператор и Йон. — Подумать только, я ведь все для него делаю! Все! И на столе убираюсь, и с цефалоном работаю, и пытаюсь разобраться во всех этих схемах, все названия инструментов заучил на зубок а он что в ответ? Отойди! Ты ничего не умеешь! Да пошел ты… ой, привет, а ты тут что делаешь?       Оператор, стараясь не сильно смеяться с того, как она краем глаза заметила движения Йона, стремительно забирающегося в узкое пространство между перекладиной и потолком, посмотрела на Дейта, мгновенно растерявшего весь свой гнев, и сделала удивленное лицо, как будто только его заметила. — Я искала Йона, - ответила она – а его тут нет. Не знаешь где он? — Да чтоб мне знать! – фыркнул он в ответ с вернувшимся раздражением – Он же такой важный, куда мне до него! В планы его что ли лезть? Да они ведь такие тайные, моему глазу неподвластны, военачальник в конце концов!       Девчонка с тихим смешком подумала, что Дейт, даже зная положение Йона в Посмертии, ровно как и то, что тот запросто может отказаться от помощи ему, все равно имеет достаточно смелости чтобы открыто ругаться и выражать свое недовольство. — А не боишься, что помогать больше не станет? – спросила Оператор – Твое дальнейшее управление варфреймами зависит от него. — Да какая там помощь, нет уже никакой помощи, - махнул рукой Дейт.       Ладно, этот ответ был самым наименее неожиданным из всех, что мог ответить обычно жизнерадостный и оптимистичный Тэнно. Какого черта? Его подменили или что-то в этом роде? У него депрессия что ли началась на фоне работы с Йоном, или пессимизм последнего передается воздушно-капельным путем? — Окей, что случилось? – вздохнула Оператор после непродолжительного молчания – С чего вдруг такой настрой?       Дейт неопределенно пожал плечами, обычно это обозначало то, что он как-бы знал ответ, но не мог, либо не хотел, сформировать его словами. Он молчал довольно долго, переминаясь с ноги на ногу и заламывая пальцы, явно нервничая и не желая отвечать на вопрос, так что в конце концов Оператор сдалась и подняла руку в знак того, что он может не отвечать. — Проехали. Значит пойду искать Йона, мне нужно спросить у него кое-что. — Удачи! – тут же просиял Дейт, счастливый от факта того, что ему не надо отвечать на вопрос – Если найдешь, передай ему, что в орбитере я убрался и его сломанный мною планшет отдал в ремонт.       Оператор косо посмотрела на потолок, где все еще прятался Йон. — Конечно, - улыбнулась она.       Дейт в последний раз лучезарно улыбнулся, после чего бодрым шагом направился обратно туда, откуда пришел, видимо даже не сделав того, зачем, собственно говоря, явился в этот отсек. Оператор решила особо не задумываться над этим и посмотрела на потолок, как бы говоря Йону, чтобы тот вылезал.       Спустя некоторое время неловкого молчания военачальник все же сдался и с тихим чертыханием спустился, осторожно осматриваясь чтобы не наткнуться на Дейта. — Серьезно? – усмехнулась Оператор – Тебя напугал гиперактивный подросток? — Вот именно, что гиперактивный, а еще до чертиков разговорчивый, - прошипел Йон – моя нервная система его не выдерживает.       Он круто развернулся на пятках и направился в другой отсек, девчонка последовала за ним. Они оказались в какой-то оружейной, которая явно используется не по назначению, судя по тому, как стойки для оружия были скорее держателями для каких-то очень сложных инструментов, или устройств. В голове Оператора все ярче сиял вопрос о том, использует ли Йон вообще варфреймов, она пока ни одного под его контролем не видела. — Зачем пришла? – спросил военачальник, когда дверь за девчонкой закрылась. — Вопрос есть, - пожала плечами девчонка – но для начала, что случилось с Дейтом? Помнится, когда я его к тебе притащила он прямо таки светился от надежд на светлое будущее.       Йон неопределенно пожал плечами, в точности повторяя выражение лица Дейта, но, видимо понимая, что ему Оператор долгое молчание не простит, в конце концов вздохнул и сказал: — Недавно провел первые тесты с его креслом Переноса. Простая проверка работоспособности в экстремальных условиях, вроде ветра, или чего-то подобного, проверял теорию работ мер безопасности. Как оказалось, все гораздо хуже, чем я думал. На их работу воздействуют не только внутренние факторы, вроде психического состояния Дейта, или работы модулей, но и внешние. Любая тряска, безобидный удар по корпусу, кубару, который пришел проведать хозяина и положил лапу на кресло – все это критические показатели для системы и признак того, что Перенос пора прерывать. — Проще говоря, Перенос может прерваться буквально от слишком сильного потока воздуха? – выгнула бровь Оператор. — При условии что он каким-то образом будет в орбитере – да, - кивнул Йон – не знаю что Корпус делал с его Переносом и какие эксперименты ставил, но меры безопасности после этого просто взбесились. Если их оставить, о нормальном управлении варфреймами можно забыть, а если убрать, то в опасности находится Дейт. Он не будет защищен от Бездны и ее воздействия, а если вспомнить, что совсем недавно мы узнали о существовании какой-то сущности в этой Бездне, мне кажется будет лучше если меры останутся. Я сказал об этом Дейту, тот не понял предостережения, но понял то, что помогать ему с креслом я не хочу, вот и расстроился.       Оператор понимающе кивнула, хотя внутренне еще не совсем была уверена какую сторону она больше поддерживает – счастье друга, или его безопасность. — И что, больше не будешь работать над его Переносом? – спросила она. — Все зависит от Дейта, - ответил Йон – мне не нравится идея того, что из-за моих действий он сойдет с ума, или умрет, но если он так сильно желает управлять варфреймами и если у меня будет разумный способ это желание исполнить, то препятствовать не буду. Сейчас я лишь хочу, чтобы Дейт четко понимал все риски, которым он себя подвергает активируя Перенос без мер безопасности, а пока он поглощен своим рвением и не видит никаких причин останавливаться, продолжать я не буду. Можешь поговорить с ним на этот счет, думаю тебя он будет больше слушать, чем меня.       Оператор молча кивнула, мол: «сделаю, что смогу» и тактично промолчала, когда увидела едва заметную тень облегчения, проскочившую в выражении лица Йона. Подумать только, этот помешанный на исследованиях мизантроп все же способен на чувства и привязанность. — Тогда вернемся к моему вопросу, - вздохнула девчонка – помнишь, я приходила к тебе на счет Гаруды Прайм? — Повторяю, я техник, - прищурился Йон. — Я поняла уже, - отмахнулась Оператор – я пришла спросить есть ли кто-то на примете, кто мог бы помочь. Кто-нибудь в клане, или какие-то знакомые в других организациях.       Йон выгнул бровь, мол: «серьезно?», как бы намекая на то, что его навыки общительности не особо помогают ему заводить новых знакомых, после чего, столкнувшись с твердым взглядом Оператора, мол: «да, серьезно», задумчиво поднял глаза к потолку и приложил палец к подбородку, видимо изо всех сил пытаясь вспомнить кого-нибудь подходящего. — На счет клана, в моем отделении никого такого нет, - сказал он – а я знаю только ребят из своего отделения. Можешь спросить у чокнутой семейки Деймоса, может они…       Он внезапно запнулся и раскрыл глаза как будто познал какое-то великое просветление, после чего испустил излишне усталый вздох и зажал переносицу между пальцами. — Каир, - сказал он. — Каир? – переспросила Оператор. — Каир, - повторил Йон видимо в качестве утвердительного ответа.       Диалог полный информации и разнообразных деталей, но все же он должен состоять больше чем из одного имени. Кто такой Каир Оператор не знала и не знает, но судя по выражению лица Йона он этого Тэнно знает и явно не рад этому факту. — И что за Каир? – спросила девчонка. — Абсолютно раздражающий тип, - вздохнул военачальник – я имею в виду, я понимаю что он гений и при том гений популярный, но его манера общения просто выводит меня из себя.       Заметив взгляд Оператора, ярко говорящий о том, что она ни черта не поняла, Йон терпеливо начал объяснять: — Гений биологии и генной инженерии, создал уже черт знает сколько биомеханизмов на основе технологий Орокин и заражения, все они правда в конечном итоге потеряли любую работоспособность и были поглощены техноцитом, но сам факт того, что он смог совместить несовместимое уже впечатляет. Одно время вел дела с Аладом V и смог получить от него часть наработок связанных с варфреймами, собственно, он и был тем, кто предоставил ему Валькирию на эксперименты, спровоцировав при этом войну между Корпусом и Гринир и выйдя из нее совершенно сухим. Хитрый, несносный и заносчивый, я не смог проговорить с ним дольше пяти минут, прежде чем ушел, а это была научная конференция Тэнно которой я ждал полгода.       Йон снова приложил два пальца к виску с тихим бормотанием: «сколько потерянной информации». — В общем, - продолжил он – Каир выбил себе убежище в Некралиске и чаще всего его можно найти там, но иди на свой страх и риск, если уж я с ним не смог долго разговаривать, то ты со своей вспыльчивостью и подавно. К тому же, учитывая его имя, вряд ли ты попадешь туда так просто, придется отстоять очередь из восхищенных фанатов.       Оператор даже не стала огрызаться на поддевку Йона, решив принять его предостережение к сведению, потому что действительно – если вечно равнодушный и апатичный Йон не выдержал общество этого таинственного Каира, то уж у Оператора точно будут проблемы с ним. А что до его последнего предложения… — Он какая-то популярная личность или что? – спросила девчонка.       Йон посмотрел на нее с выразительно выгнутой бровью, намекающей то ли на ее тупость, то ли на ее идиотизм, Оператор пока не решила степень оскорбления, которое она испытала при этом взгляде. — Ты ничего не слышала о первом Тэнно? – спросил он через непродолжительное молчание. — Нет? – ответила Оператор – Я никто не интересовалась рейтингом популярных личностей в наших кругах. — А жаль, ты бы нашла свое имя на третьем месте, если не на втором. Правда в твоем случае это не так хорошо, как кажется. — Спасибо за оповещение, но обойдусь без популярности. Что за Каир и почему он первый Тэнно, если мы все, по сути, первые? — Он первый, кто успешно выполнил миссию управляя варфреймом, при чем прототипом, а не итоговой моделью. Легендарный воин, обладающий великим мастерством и все в таком духе. Справедливости ради, он водил крепкую дружбу с Орокин и пользовался их уважением, поговаривали, что его хотели сделать командующим всеми войсками Тэнно, но не успели. В любом случае, он обо всех своих достижениях знает и не стесняется их демонстрировать, поэтому будь готова выслушивать рассказы о его подвигах.          Оператор поморщилась, но все-таки кивнула, показывая, что приняла слова военачальника к сведению. Конечно, идея разговора с высокомерным и заносчивым придурком ей не особо нравилась, но не то, чтобы у нее был какой-либо выбор. Хотя, если Каир каким-то образом смог втереться в доверие к самим Орокин, значит он действительно чего-то стоит. —Тогда я пойду, - вздохнула Оператор – чем быстрее я к нему попаду, тем лучше.       Йон махнул рукой, мол: «удачи», но с места не сдвинулся, видимо не собираясь выбираться с этой оружейной в ближайшее время. Девчонка смерила его насмешливым взглядом, на что он сделал более выразительное движение рукой, ярко говорящее о том, что ей пора проваливать.       Если после ее ухода у Дейта внезапно появилась информация о местонахождении Йона на собственном орбитере, это было не более чем удачное стечение обстоятельств.

***

Честно говоря, идея Гельминта теперь кажется более привлекательной, - протянула Гаруда – это действительно база Тэнно, а не какого-нибудь маньяка-охотника-на-варфреймов?       Оператор пожала плечами, даже не зная что ей ответить.       Каир, как оказалось, персона особенная во всевозможных смыслах, начиная от почетных достижений прошлого, заканчивая тем, что каким-то образом смог настолько сильно впечатлить всех членов семьи Энтрати, что они позволили ему забрать себе кусок Некралиска для основания собственной базы. Каким образом ему удалось разом завоевать уважение абсолютно всех – непонятно, но судя по тому, что о нем рассказывают, он умелец на все руки и в генную и в обычную инженерию может. А чтобы попасть к нему нужно было быть не просто левым Тэнно с улицы – точное местоположение его базы никто из семьи за просто так не скажет, нужно в их глазах быть хотя бы разумным и надежным союзником, а не бездумной машиной для убийств.       Благо, у Оператора с этим проблем не возникло, ей долгое время приходилось втираться в доверие к Кермерросу для получения сегмента Гельминта, так что тот без особых препирательств сообщил ей о том, где прятался Каир. А прятался он в месте весьма…интересном.       Оператор стояла в полуразрушенном зале Орокин, в котором, как трофеи, были выставлены варфреймы, заметно отличавшиеся от своих изначальных версий. Вот слева находилась Нова у которой заместо рук стояли странные механические модули, предназначение которых было не совсем понятно, напротив нее был Нидус, поглощенный заражением в два раза сильнее, чем ему следовало бы. Зачем Каир сделал все это с варфреймами непонятно, но не то чтобы девчонке это было сильно интересно – наверняка очередной поехавший вроде Алада V, который стремится познать тайны варфреймов, или что-то в этом роде, в любом случае Оператор старалась на заострять на этом внимание, чтобы не нагнетать атмосферу.       Она медленно подошла к двери, которая вела в, видимо, другой зал и аккуратно постучала, потому что та сама, очевидно, открываться не стала. Долго ждать хозяина сего интересного места не пришлось – уже меньше чем двадцать секунд двери с тихим шорохом открылись и пропустили внутрь помещения еще более угнетающего, чем то что было.       Столы залитые кровью, какими-то телесными жидкостями и ошметками заражения, колбы с техноцитом, какие-то странные инструменты, совершенно не внушающие доверия и чувства безопасности, ну и полуразобранные, если это так можно назвать, варфреймы. Почти все из них представляли собой не более чем железный каркас, видимо из-за сработавших мер безопасности Орокин, заложенных в варфрейма, но сам факт их нахождения уже напрягал и явно не только девчонку, потому что она четко чувствовала сжатость Гаруды. — Сейчас-сейчас, иду! – раздался голос откуда-то из-за угла.       Оператор повернула голову в сторону источника и увидела подходящего к ней парня лет 17-ти в медицинских перчатках и халате, которые вряд ли сохранили способность к чистой работе с живыми организмами, судя по крови и грязи на них.       Каир был, на удивление, невзрачным. Русые волнистые волосы длиной до висков, ровные черты лица, бледная кожа и едва заметные веснушки. Поджарый, довольно высокий, карие глаза прищурены в оценивающем взгляде. Честно говоря, встретив такого в Реле, или на миссии, не сразу поймешь что он что-то вроде живой легенды в кругах Тэнно. — С кем имею честь? – спросил он, после того как завидел Оператора.       Та, решив соблюсти какое-то подобие приличия, вышла из варфрейма и предстала в человеческом теле. — Я… имени у меня нет, точнее я его не помню, но наслышана о тебе. — Конечно, - фыркнул Каир, как будто это была самая очевидная вещь на свете – зачем пришла? — Помощь нужна с варфреймом. Ты в них вроде разбираешься. — Мы так и будем перечислять очевидные вещи или что? – выгнул бровь Тэнно, после чего, развернувшись на пятках, направился туда, откуда пришел – Давай рассказывай что нужно, а там уже обсудим цену.       Ах, ну да, не все такие добрые как Йон, очевидно этот запросит цену за работу. Оператор устало подумала о жалких тысячах кредитов, которые у нее остались после последней покупки модов. — С чего бы начать, - пробормотала девчонка – в общем, мои варфреймы вроде как… живые? Ну, они имеют свой разум и сами двигаются и все в таком роде.       Она замолкла, оценивая реакцию Каира. Тот, казалось, даже не обратил на это внимания, продолжая свободно шагать, засунув руки в карманы халата. Когда молчание со стороны Оператора продолжалось слишком долго он посмотрел на нее через плечо и выгнул бровь, как бы намекая продолжать. — И что? Никакого удивления? – открыто недоуменно спросила Оператор – Что варфремы живые, а не просто оружие? — Милая, ты не первая в своем роде, - отмахнулся Каир – пока ты до оживления варфреймов только додумалась, я уже их всех обработал.       Оператор удивленно вскинула брови, даже не зная, что сказать. Так значит она все-таки не первая? Каир тоже видел все их воспоминания и всех оживил? Прямо-таки всех?       Тэнно, тем временем, дошел до очередной двери и, открыв ее, движением руки продемонстрировал ей варфреймов, которые… действительно двигались. Кто-то шел, кто-то сидел, а кто-то просто стоял и, как бы, с виду вопросов нет, они действительно двигаются сами по себе, но двигаются… неестественно. Как будто роботы с прописанными заранее командами, ведь никто даже не повернул голову в их сторону, не наблюдал за Оператором, очевидным чужаком в этом логове, хотя насколько знает девчонка, варфреймы к новым Тэнно на орбитере относятся с подозрением и не сводят с них взгляд. Возможно, она просто чего-то не знает и это пустые мысли? Варфреймы же могут вести себя по-разному в конце концов… — Чушь безднова, - оборвала ее размышления Гаруда – никто из них не живой. — О чем ты? – тихо пробормотала Оператор, чтобы ее не услышал Каир. — Они просто… я не знаю как это объяснить, просто не чувствую, что они живые. На орбитере у каждого свои повадки и манера двигаться, а эти все как один, как будто их просто за ниточки дергают. Не знаю как этот чокнутый такого добился, но никого из них он точно не пробуждал и Бесед никаких не вел.       Оператор поджала губы, не зная что ей делать с полученной информацией. С одной стороны ей в принципе все равно, а с другой уверенность в то, что Каир сможет ей помочь становится все меньше.  — Э… да, круто, - неуверенно продолжила девчонка, через некоторое время молчания – живые варфреймы и живая Гаруда позади меня. Так вот, недавно я решила создать ее Праймовую версию, но мне нужно сделать так, чтобы разум с этого тела перешел на новое и я не знаю как. Ты можешь с этим помочь?         Каир внезапно фыркнул и закатил глаза, как будто девчонка сейчас сказала самую тупую вещь на свете и вообще она идиотка, которую даже слушать невозможно. — Прости милая, - протянул он – но Гаруда Прайм тебе точно не нужна. — В каком смысле? – выгнула бровь Оператор. — В прямом. Не пойми меня неправильно, но если с Гарудой еще можно совладать, то вот Гаруда Прайм тебе не поддастся. Она никому так просто не дается, на моей памяти есть только один поехавший, который смог ею управлять. Вот тебе мой совет – забудь об этом. Гаруда Прайм, конечно, красиво блестит, но даже я не смог ее угомонить, что уж о тебе говорить.       Ладно, девчонка поняла почему Йона так бесит этот тип. Самодовольный снисходительный тон, как будто он соизволил объяснить бедному недалекому крестьянину какую-то элементарную вещь, как же хотелось ему врезать. Оператор раздраженно прищурилась, перечисляя в голове все причины, по которым она не может ударить этого парня и, решив не сообщать ему о том, что она и есть тот самый поехавший, продолжила: — А я все же попытаюсь. Ты можешь с этим помочь или нет? Если нет, то не трать ни мое ни свое время. — Остынь, - насмешливо протянул Каир, видимо заметив недовольство Оператора – помочь могу, но это будет иметь свою цену. Я дам тебе один модуль личности за, скажем, пару миллионов кредитов.       Оператор на пару секунд встала в ступор, пытаясь хотя бы осознать ту цифру, которую ей только что назвали. А этот парень знает где и как набивать денег. Стараясь не терять выражение лица и не показать, что у нее нет такой суммы, девчонка растянула губы в слабой улыбке. — А не объяснишь, как этот модуль работает? – спросила она – Он, типа, запишет сознание этой Гаруды и перенесет на другую? — Ну что-то вроде того, - пожал плечами Каир и махнул рукой в сторону Мираж, механическими и неестественными движениями переходящей из одного угла зала в другой – создаст личность и будет твой варфрейм живее некуда.       Либо он ее откровенно обманывал, либо действительно не понимал, что варфреймы могут быть реально живыми, а не просто подобиями живых. Что-то подсказывало девчонке, что данная покупка ничего полезного ей не принесет. — Ну и, в качестве напутственного подарка, потому что мне нравится твоя храбрость, граничащая со слабоумием, - протянул Каир – могу подсказать вариант, если у тебя нет денег на модуль. Попробуй провернуть это с гельминтом. Он может поглощать способности варфреймов и прививать их другим, так почему бы не провернуть это с сознанием? — Но для этого надо отдать варфрейма на съедение Гельминту, - неуверенно произнесла девчонка. — А как же, - пожал плечами Тэнно – у тебя есть другие варианты?       Оператор неопределенно повела плечами, мол: «нечем крыть». Видимо этот совет – вся полезная информация, которую она может тут получить, а значит смысла задерживаться дальше среди этих полуживых-полумертвых варфреймов нет. Девчонка встала и, поблагодарив Каира за совет, направилась к выходу. Уже когда она собиралась выходить за дверь, парень задал вопрос: — На черта тебе Гаруда Прайм? – спросил он, как будто верил в то, что Оператор не понимает, что делает – Ты не сможешь ее контролировать, да и арсенал способностей на любителя. — Сентиментальность, - неопределенно ответила девчонка. — Какая же сентиментальность может быть по отношению к варфрейму? Это оружие. — Даже если оружие, - Оператор посмотрела на него через плечо и ухмыльнулась – я с этим оружием со времен Орокин. Не хочется менять родные когти на пистолет.       Последнее, что она увидела перед тем, как двери закрылись, это расширившиеся в удивлении и осознании глаза Каира.

***

      Гаруда хоть и не показывала этого, но она явно нервничала. На идею поглощения Гельминтом она отреагировала с виду достаточно спокойно и сказала что-то вроде: «ну раз другого пути нет, то так тому и быть», но Оператор провела с ней достаточно много времени чтобы понять, что внутри она как минимум беспокоится, а как максимум в панике.       Девчонка решила дать ей время до создания Гаруды Прайм, может за три дня она все-таки решит рассказать о своих мыслях, однако даже когда сверкающая золотом и багрянцем Дева смерти стояла в арсенале излучая величие и торжественность, Гаруда все отказывалась даже слово сказать о своем беспокойстве, заместо этого все норовя сунуться к Гельминту и начать собственное поглощение, аргументируя это тем, что: «чем раньше начнем, тем лучше». — Погоди ты, - устало вздохнула Оператор, за руку оттаскивая ее от комнаты с Гельминтом – ты уверена, что с тобой все в порядке? Если не хочешь, я могу этого не делать, мне не принципиально ходить с Праймовой версией. — Ты мне говоришь, что я боюсь, или что? – раздраженно прошипела Гаруда.       «Да» - мысленно ответила Оператор, потому что слишком хорошо знала эту маньячку и то, что она начинает переходить в нападение и ненужную агрессию, когда беспокоится. В слух девчонка лишь промолчала и рукой пригласила ее в собственную комнату сесть у широкого иллюминатора для большей атмосферы успокоения.       Остальные варфреймы, по просьбе Оператора и по собственным соображениям, решили на время этого эксперимента с Гельминтом держаться в дальних отсеках орбитера, чтобы не нервировать ни себя ни других, поэтому они с Гарудой сейчас были одни в звенящей тишине, прерываемой лишь тихим жужжанием дрона-уборщика. Девчонка пока не поняла хорошо это или плохо. — Никогда не думала, что ты беспокоишься о смерти, - сказала она, когда Гаруда, немного помявшись, все же села рядом с ней возле иллюминатора. — Я не беспокоюсь о смерти, - отрезала она и, судя по ее твердому тону, это было правдой. — Тогда почему ты такая дерганная? – вскинула бровь Оператор – Ты можешь оправдываться перед кем угодно, но не передо мной. Я знаю, что предстоящее поглощение тебя беспокоит и оно не произойдет, пока я не узнаю, что конкретно тебе не нравится и насколько сильно.       Гаруда издала какой-то странный неопределенный шипящий звук, похожий то ли на слишком сдавленный вздох, либо мычание полное сомнения, а может и все вместе. Судя по всему, она понимала, что девчонка говорит серьезно и действительно не будет начинать процесс поглощения, пока не узнает в чем дело и она была абсолютно права. Оператору, конечно, хочется продемонстрировать свои способности и то, что ей подчинилась даже сама непобедимая Гаруда Прайм, но не тогда, когда пойдет в ущерб ее нынешним варфреймам. В принципе с обычной Гарудой тоже неплохо, да, стиль немного не тот, но имеет свои плюсы: если с Гарудой Прайм ее скорее всего сразу же узнают, то вот с обычной примут просто за отчаянную искательницу приключений на пятую точку. — Гаруда, - вздохнула Оператор после того, как варфрейм долгое время не отвечала – я не буду отдавать тебя на съедение гельминту, если ты не хочешь. Я имею в виду, это понятно, что тебе не хочется врастать в стены моего орбитера, никому не хочется! Поэтому, я хочу сказать… — Да насрать мне на это! – раздраженно вскинула руки Гаруда, после чего устало вздохнула и повернула голову к иллюминатору – Мы переживали вещи и похуже зараженной твари в кресле. Я просто… не хочу, чтобы это пропадало. Все это.       Она сделала обширное движение руками, обводя комнату Оператора и, видимо, подразумевая под этим движением весь орбитер и варфреймов, что на нем находятся. — Ты видела Прайма? – спросила она – Бездушная кукла, которую надо пробуждать заново. И пусть воспоминания до вашего сна все те же самые, но вот после… придется начинать заново. Это то, что меня беспокоит. Что если мой разум просто пропадет в этих зараженных зарослях без возможности переноса на новое тело?       Оператор понимающе кивнула и пожала плечами. — Я разговаривала с Гельминтом, - сказала девчонка – он сказал что такой процесс возможен. Что-то на счет заражения, которое помнит свою плоть, или что-то в этом роде. — А если что-то пойдет не так? – не успокаивалась Гаруда – А если он ошибся? — Ну, не попробуем, не узнаем. Да и если твое сознание действительно потеряется в заражении, самым главным остается то, что мы помним друг друга.       Она посмотрела на Гаруду и толкнула ее кулаком в плечо, пытаясь отвлечь ее от пустого созерцания звезд за пределами иллюминатора. Та медленно повернула голову к девчонке, видимо только уловив смысл ее слов. — Новые воспоминания мы всегда успеем сделать, а вот те, что были еще при Золотых, ни на что променять не получится, - продолжила Оператор – в конце концов только из-за них ты до сих пор меня на фарш не пустила, не так ли?       Гаруда выразительно фыркнула и толкнула девчонку в ответ с большей силой, так что той пришлось использовать руки для опоры чтобы не упасть плашмя на спину. — Иди ты, - пробормотала варфрейм, но судя по ее тону никакого реального посыла за этими словами не стояло, а наоборот, казалось, что Гаруде даже стало легче.       Оператор вернулась в ровное положение и, ничего не говоря, перевела взгляд на звезды и медленно ползущий мимо корабль Корпуса. Варфрейм последовала ее примеру.       Они провели в комфортном молчании некоторое время, каждая погрузившаяся в свое воспоминание и когда последние детали Корпусовского корабля скрывались за обшивкой орбитера Гаруда наконец встала и сказала: — Все, хватит сидеть. Давай уже начнем эту стремную процедуру и забудем об этом.       Оператор тихо усмехнулась и, кивнув, встала следом за варфреймом, после чего направилась в комнату к Гельминту.       Гаруда Прайм уже стояла там рядом с креслом, заранее перенесенная Оператором из арсенала, ожидаемо, без лишних проблем – варфрейм подчинялся ей без какого-либо сопротивления. Так и не скажешь, что она почти никому не подчиняется.       Гаруда на мгновение остановилась и посмотрела на свою Праймовую версию, склонив голову на бок. — Как, однако, странно смотреть на усовершенствованную версию самой себя, - пробормотала она. — Скоро будешь смотреть от ее лица, - ответила Оператор.       Гаруда пожала плечами, мол: «кто знает» и, больше ничего не сказав, села на злосчастное кресло, зараженные части которого тут же поднялись в воздух и угрожающе нависли над варфреймом. Гаруда не проявила никакой реакции, но даже ее молчания было достаточно чтобы понять, что ей совершенно неуютно и некомфортно, что, в принципе, ожидаемо. — Ну что, увидимся, когда ты будешь золотой и блестящей? – спросила Оператор, неуверенная в том, что она должна сказать напоследок. — Заткнись и начинай уже, - сказала Гаруда.       Девчонка подняла руки в знак капитуляции, после чего дала отмашку Гельминту начать процесс поглощения. Оператор, зажмурившись, отвернулась, когда зараженные клешни с противным треском плоти вонзились в живот варфрейма.

***

      Воспоминания варфрейма – штука хрупкая и крайне интересная. Это как древняя реликвия, что спрятана под толстым слоем времени и заражения. Чтобы до нее добраться, нужно много сил и упорства, а приблизившись к ней нужно быть крайне осторожным, ибо одно неверное движение и реликвия рассыплется в прах, из которого уже ничего нельзя будет собрать.       Воспоминания варфрейма эпохи Орокин и того хрупче, но от того они и настолько ценные, насколько это возможно. То, что сознание обычного варфрейма давно забыло спустя годы битв и бесконечных сражений, в разуме варфрейма Прайма сияет только отполированным золотом ни на мгновение не угасая.       Стоило Оператору коснуться Гаруды Прайм после того, как Гельминт привил ей воспоминания той, что поглотил, как ее тут же накрыла тьма и знакомый холодок воспоминаний, в которые она погружалась.       Боли не было, скорее странное чувство давления, которое сопровождало темноту. Оператор, не испытывая ни капли беспокойства, прикрыла глаза и, подождав несколько секунд, открыла, осознавая новую картину. Это была церковь, или что-то в этом роде. Здание достаточно бедное, можно сказать ветхое, в углах потолка видна паутина, доски, из которого сделана церковь явно потрепаны временем и уже доживают свои последние деньки, мебель можно описать точно также: еле живая. Аккуратно поставленные в ряд лавки, на стенах раз через раз были развешены порванные ткани с изображением чего-то религиозного, в самом центре церкви находился деревянный постамент, на котором стояло что-то, отдаленно похожее на алтарь. Потрепанный, поцарапанный, но алтарь. Однако не он привлек внимание девчонки.       Возле постамента, сомкнув руки в замок, стояла девочка. Худые плечи, тонкие запястья, впалые щеки и выглядывающие из-под тонкой накидки ребра – она была очень худа и явно недоедала, однако даже не смотря на это на ее тонких, бледных губах была видна умиротворенная улыбка. Казалось, она ни о чем не заботилась, кроме молитвы, которую сейчас, видимо, произносила в голове.       Дверь церкви с громким скрипом открылась и внутрь вошел мужчина с такими же проблемами излишней худобы. Он окинул церковь потухшим взглядом и двинулся к ближайшей к алтарю лавке. Шаг его был нетвердый, он покачивался то ли от усталости, то ли от недомогания и, наконец дойдя до лавки, упал на нее с громким вздохом изнеможения. — Церковь рада приветствовать тебя, дядя, - произнесла девочка, не отрываясь от молитвы.       Мужчина издал невразумительное мычание и перевел глаза на девочку. Он долго молчал, просто наблюдая за ней и не произнося ни слова, однако стоило ей открыть глаза и посмотреть на него через плечо      , как он сразу сказал: — Все молишься? – голос мужчины был низкий и грубый – Думаешь, боги нам помогут? — Быть может они не смогу даровать нам помощь материальную, однако смогут одарить помощью духовную, - ответила девочка – эта церковь всегда была верна богам. — Ты всегда была верна богам, - поправил ее мужчина – потому что были верны твои родители, до того как сгинули на улице. Посмотри вокруг, никого кроме тебя уже не осталось, все либо погибли от голода, либо отвергли твоих богов. — И это значит, что мы должны отвернуться от тех кто свыше? – спросила маленькая жрица, кажется, ничуть смущенная словами дяди. — Это значит что пора отвернуться от алтаря и взглянуть на то, что творится вокруг, - ответил тот – мы голодаем и работаем без продыху чтобы "те кто свыше" пировали на подушках вышитых золотом, это то, чего ты хочешь от жизни?       Девочка некоторое время молчала, однако в конце концов полностью повернулась к мужчине, озадаченно склонив голову на бок. — Чего же вы хотите от меня? – протянула она – Я ребенок. Оружие держать не умею, да и инструменты горные из рук валятся. Сожалею дядя, но я ничем не могу вам помочь. — Нам нужен опорный пункт, - сказал мужчина – место, где смогут разместиться войска. Эта церковь достаточно неприметна, чтобы… — Нет, - отрезала девочка, даже не дав ему поговорить – это здание вместилище просветления и мира, я не позволю использовать его в военных целях. — Какая польза от просветления и мира, если некому просветляться будет? – резко рявкнул тот, но уже в следующее мгновение сделал глубокий вдох и выдох, зажав переносицу между пальцами – Тебе повезло, что я пообещал твоим родителям позаботиться о тебе. Знаешь что?       Он резко встал с лавки и, развернувшись на пятках, широким шагом направился к выходу из церкви, на последок бросив: — Если так хочешь оставаться в этой церкви, то оставайся, но знай – боги не помогут тебе, когда на твои запястья оденут золотые оковы.       Он вышел, громко захлопнув за собой дверь и оставив девочку одну в звенящей тишине. По ее юному лицу проскочила тень огорчения, которая, впрочем, тут же исчезла и сменилась уже привычным выражением умиротворения на лице.       Дальше все было похоже на бешеную пляску красок: языки огня, охватившие дерево церкви, воины Орокин, пронзающие одного за другим, лишь немногих постигало несчастье попасть в плен, одной из этих немногих была юная жрица. Крики девочки отдавались эхом и все до единого заглушались треском огня, перемешанного с шумом двигателей Орокинских кораблей, как будто не было ничего в них важного, как будто вера маленькой жрицы не рушилась в потоке крови и блеске золота. — Нет… нет.., - тихие бормотания за спиной Оператора заставили ее резко развернуться и уставиться на девочку, с широко раскрытыми глазами смотрящую на свои окровавленные ладони.       Рядом лежало тело кого-то больно неудачливого, из горла которого торчало блестящее в свете луны лезвие. Девочка не бросила на него ни единого взгляда, все не отрывая глаз от собственных ладоней, окрашенных в багрянец. Тихие бормотания окончательно потеряли любую членораздельность, а руки, резко дернувшись, схватились за золотую цепочку, висящую на шее. — Простите меня за все мои грехи, о боги, - судорожно зашептала та, что была жрицей, сжимая цепочку – простите меня за все мои грехи, я не хотела…       Шептание эхом отдавалось в голове Оператора, пока перед глазами стали мелькать уже знакомые ей воспоминания. Невольная служба у Орокин, убийство неугодных им одного за другим, однако теперь она видела одну деталь, которую раньше никогда не замечала – золотая цепочка, никогда не исчезающая с шеи теперь уже девушки.       Со временем молитвы о прощении сменились молитвами о принятии кровавой жертвы, судорожное сжатие цепочки во время просьбы отпустить грехи сменилось размеренным движением пальцев вдоль металла и тихими бормотаниями о хорошо прошедшем ритуале. Оператор наблюдала за тем, как святая вера медленно искажается под грузом убийств во что-то более темное, ужасное, но в то же время имеющее свою определенную красоту.       Внезапно безостановочный поток воспоминаний остановился на знакомой картине – корабль, в котором сидела будущая Гаруда и молодая Оператор, в очередной раз сбежавшая из-под надзора. Однако атмосфера немного отличалась – вечно апатичная и хладнокровная девушка пылко спорила и что-то доказывала упертому ребенку перед ней: — Катись к черту, не может быть пистолет лучше клинка, - прошипела она, выразительно ткнув пальцев в грудь молодой девчонки – ты в бою ни разу не была, чтобы об этом говорить. — Но я учусь! – парировала та – И я уже знаю, что огнестрелы лучше! Не надо бежать прямо к врагу, можно напасть издалека! — И в чем же тогда красота? – выгнула бровь девушка. — А какая красота вообще может быть в убийстве?!       Гаруда, услышав слова Оператора, замерла, видимо осознав, что не все придерживаются ее взглядов на лишение людей жизни, после чего тихо рассмеялась и откинулась, запрокинув голову. — Да… какая в нем может быть красота, - пробормотала она и ее пальцы вновь прошлись по цепочке на шее. Она долго молчала, молчала и Оператор, видимо в ожидании нового аргумента от оппонента, но в конце концов услышала то, что совсем не ожидала услышать – знаешь, когда-то я была жрицей, образцом святости и невинности, даже муху обидеть боялась. А теперь? Теперь я считаю убийство красивым ритуалом… подумать только. Чтобы сказала прошлая я, если бы увидела себя сейчас?       Настроение внезапно сильно упало и даже молодая версия Оператора это поняла, потому как спор не продолжила, а заместо этого задумчиво посмотрела на девушку, склонив голову на бок. — А так ли это важно? – задала она до боли простой вопрос. — Что? – Гаруда посмотрела на нее вскинув брови, как будто услышала какую-то несусветную чушь. — Так ли это важно? – повторила девчонка – Ты сейчас кто угодно, но не жрица, а то кем ты была уже не вернуть. В чем смысл волноваться о том, чего уже не существует? Мне папа говорит, что надо двигаться вперед не оглядываясь на то, что произошло в прошло. Ну, говорил…       Она чуть поникла, опустив взгляд на свои колени. — Я имею в виду, - вздохнула Оператор после непродолжительного молчания – ты паришься о том, о чем париться не надо! Если прошлой тебя больше нет, то зачем думать об этом? Пустые же мысли!       Гаруда долго смотрела на нее со вскинутыми бровями, то ли не понимая, что ей только сказали, то ли не понимая, как этот мелкий несносный ребенок перед ней способен на подобные рассуждения. Девушка медленно повернула голову к клинку, лежавшему поодаль у стены а рука, пальцы которой до этого лишь легко проходились по цепочке, теперь твердо взяла золото и легко его сжала. После недолгих раздумий девушка тихо рассмеялась и покачала головой: — Да, действительно, - вздохнула она – пустые мысли.       Когда девчонка пришла к ней в следующий раз искать убежища, на ее шее больше не было золотой цепочки.

***

      Оператор медленно открыла глаза и, спустя несколько секунд осознания, обнаружила себя в собственной комнате на импровизированной кровати. Она медленно села и приложила руку к голове, пытаясь вспомнить, что произошло после того, как она погрузилась в воспоминания Гаруды.       Она привела Гаруду Прайм к креслу Гельминта… вроде как привила варфрейму сознание поглощенного им варфрейма… коснулась ее руки после окончания этой процедуры, а потом? Потом темнота и прошлое, после которого снова темнота.       Девчонка издала усталый вздох и протерла глаза, пытаясь прогнать сон. Ее перенес сюда кто-то из варфреймов? А где же тогда Гаруда? — Проснулась? – прозвучал знакомый голос над ухом и, подняв голову, Оператор наткнулась на сверкающую и явно крайне довольную Гаруду Прайм, стоявшую сложив руки на груди. — Судя по всему перенос сознания прошел успешно, - протянула девчонка, наблюдая за тем, как варфрейм свободно двигалась, явно не испытывая трудностей. — Лучше чем я ожидала, - ответила та – почти все помню, даже то, что до этого не помнила. Оказывается Праймовое тело хранит в себе не только красоту, но и воспоминание.       Оператор усмехнулась и, медленно встав, подошла к варфрейму, чтобы как следует осмотреть ее на наличие каких-либо повреждений. Однако не успела она как следует приблизиться, как та внезапно обхватила ее руками в странном подобии объятий от того, кто черт знает сколько лет не обнимался (а может и всю жизнь). — Ничего себе, - выдохнула Оператор, неуверенно положив руки на спину Гаруды – мне кажется часть тебя все таки была повреждена. Где это видано чтобы великая и ужасная Дева смерти обниматься лезла? — Да иди ты, - фыркнула Гаруда и шутливо оттолкнула девчонку – просто рада, что все прошло успешно. — А я то как рада, - улыбнулась Оператор – было бы неловко, если бы твой труп остался бесполезно врастать в стены орбитера.       Варфрейм издала странный звук раздражения и отвесила подзатыльник, силы которого, кажется, было достаточно чтобы вызвать сотрясение мозга. Эта новая сила бонус Праймового тела или что? — Ну, пошли похвастаемся остальным, - произнесла девчонка – вот они в шоке то будут. — Конечно, - усмехнулась Гаруда.       Она подошла к Оператору и снова нанесла ей то ли предумышленный, то ли нет, ущерб – щелкнула по лбу, и девчонка практически уверена, что на месте щелчка останется синяк. Не успела она возмутиться, как варфрейм ее прервала: — Пустые мысли, помнишь? – протянула она – Париться о прошлом ни к чему.       Оператор встала в ступор на мгновение, пытаясь осознать смысл слов, которые ей только что сказали и, наконец поняв посыл Гаруды, девчонка, закатив глаза, ухмыльнулась: — Конечно, помню. Как же тут забыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.