ID работы: 12044209

Во власти госпожи

Гет
NC-17
В процессе
130
Junaveta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 254 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чонгук заглядывает в приёмную госпожи Ли, и его тут же встречает кокетливая улыбка Нари.       — Директор Ли ещё не вернулась. Совещание вот-вот закончится, можете подождать здесь, сонбэним, — она, стрельнув глазками из-под ресниц, игриво поправляет прическу, заправляя пряди за ухо.       Молодой человек молча кивает, располагается всё в том же безразмерном, скрипучем кресле. Он глядит по сторонам, разглядывая интерьер с преувеличенным интересом, старательно не обращая внимания на секретаршу. А та всячески пытается привлечь его внимание: вздыхает томно; мелькает перед глазами, лазая по шкафчикам; ойкает, роняя листы бумаги и наклоняясь за ними, демонстрируя свой вид сзади.       — Не хотите ли чашечку кофе или чая, сонбэним? — наконец решается разговорить необщительного водителя.       — Нет, благодарю, — Чон отвечает коротко, не глядя на неё. Даёт понять, что не настроен на флирт. Куда уж яснее-то? Но Нари, судя по всему, настроена вполне решительно и по-боевому.       — Простите, сонбэним, мне довольно неловко, но можно спросить вашего профессионального мнения?       Чонгук наконец переводит на девушку взгляд, поднимая вопросительно брови. Что ещё она придумала? Секретарша грациозно поднимается с рабочего места, выходит из-за стола. На лице её отражается целая смесь эмоций: от растерянности до беспокойства. Однако от парня не укрывается то, как сознательно она выставляет напоказ изгибы своего тела. Это настолько бросается в глаза, что Гук чуть ли не в открытую усмехается.       — У меня сегодня на дисплее автомобиля… Или как оно называется? — Нари хлопает глазами, морща лоб. Подходит к нему ближе, намереваясь что-то показать на телефоне.       — Приборная панель, — Чон поднимается, насмешливо наблюдая за её действиями. Косит под дурочку, понятно.       — Да-да, на панели… На панели появился вот этот значок. Вы знаете, что это может значить? У меня что-то не то с машиной? — она встаёт к нему плечом к плечу, подсовывая фотографию. Яркость экрана выкручена почти до минимума, отчего Чонгуку вынужденно приходится склониться ниже, чтобы что-то разглядеть. Так, что он виском почти касается волос девушки. — Я подумала, что вы, как водитель, вполне знакомы с такими вещами, — как будто оправдывается она.       — Нет, с вашей машиной всё в порядке. Это всего лишь индикатор давления в шинах. Нужно подкачать…       — Нари! — раздаётся вдруг у дверей, ведущих в приёмную, и секретарша вздрагивает от неожиданности, вскидывая голову. — Подготовь мне все списки запасных складов в Инчоне, — госпожа Ли проходит мимо них. Её строгий командный голос даёт понять, что дело не требует отлагательств.       — Да, директор Ли, — Нари чуть ли не отпрыгивает от Чона и убегает обратно за стойку.       Парень же, задумчиво проводив взглядом начальницу, следует за ней в кабинет. Ему показалось, или тон был довольно жёстким и ультимативным, а походка раздражённой? Нет, другие могли и не увидеть разницы с обычным поведением босса, но для него она есть. Всё может, конечно, объясняться какими-то рабочими моментами, но что, если это была ревность?       — Интрижки на работе запрещены, — словно услышав его мысли, категорично заявляет Ли Со Ён, опускаясь в кресло за своим столом.       Сердце в груди парня вдруг делает непонятный кульбит. Неужели он оказался прав? Чонгук останавливается перед ней:       — Я помню… Госпожа Ли, — добавляет и пристально наблюдает за реакцией начальницы.       Ли Со Ён поднимает на него изучающий взгляд. Он настолько непривычно жгучий и пронзительный, что Гука прошивает насквозь. Он стойко выдерживает его, хотя сам пребывает в полном замешательстве, не в силах разобраться, что за эмоции сейчас испытывает. Волнение? Эйфорию? Боевой задор? Желание подразнить ещё? Или это стремление посопротивляться?       — Сегодняшние планы немного изменились, — говорит босс. Склоняет голову набок и медленно оглядывает своего водителя с ног до головы, отчего Чон машинально выпрямляется по стойке смирно. — К четырём часам нужно быть по этому адресу, — Ли Со Ён протягивает листок. Чонгук, склонившись, перехватывает его. — Постарайся выглядеть опрятно, ты пойдёшь со мной, — огорошивает внезапно она и переключает своё внимание на монитор компьютера. — Свободен.       Чонгук выходит из кабинета, хмуря брови. Он вчитывается в написанный на бумаге адрес. Очень интересно… И зачем он ей там понадобился? Остановившись около стола секретарши, он сворачивает бумажку и засовывает её в карман.       — Чонгук-щи, зайдите ко мне, — раздаётся по селектору, стоящему у Нари.       Парень кидает удивлённый взгляд в сторону аппарата и, развернувшись на пятках, направляется туда, откуда только что вышел. Это невыносимо. Не впервой начальница возвращает его обратно в кабинет, и Чонгук слегка распаляется. Такое ощущение, что она проводит какую-то проверку. Испытывает его, пробуя на зубок? А может пытается прогнуть исподтишка? Зачем ей это?       — Да, госпожа Ли, — оказавшись внутри, он покорно проходит в глубь кабинета. Только спокойствие. Ты всё ещё её водитель. Обыкновенный водитель. Прикуси язык, дружище.       — Чонгук-щи, — Со Ён смотрит в окно, любуясь видом высотных зданий. — Открой мне воды. Крышка слишком плотно закрыта.       Чонгук тормозит. Воды? С чего вдруг? Нет, конечно, поблизости сейчас нет мужчин, кроме него, чью силу можно использовать. Но разве это не считается превышением должностных полномочий? Он переводит взгляд на пластиковую маленькую бутылочку, что стоит на столе прямо перед начальницей, на расстоянии её вытянутой руки. Бесшумно выдохнув, подходит ближе. Быстро справившись с задачей, наливает немного в стакан и возвращает бутылку на место.       Со Ён поворачивается в кресле. Окидывает Чонгука задумчивым взглядом и, переведя глаза на стакан с водой, поднимается с места.       — Я очень ценю прилежность и искреннюю преданность приближённых ко мне людей. Ты довольно послушный сотрудник. Выполнишь любой приказ, да? — спрашивает со значением, чуть понизив голос, отчего Чонгук замирает. Как и его сердце. Она стоит слишком близко, смотрит долго, чуть сузив глаза, будто проверяет реакцию на подобные слова. Чонгук не без труда отвечает на многозначительный зрительный натиск. Её слова звучат в его ушах настолько двусмысленно, что Чон невольно сглатывает. Кадык еле заметно дёргается вниз-вверх. Со Ён улыбается: — Молчишь? Молчание — знак согласия. Мне нравится твоя исполнительность, — отпивает пару глотков, не сводя с парня своего взгляда.       Ему вдруг резко становится душно, хотя в помещении не очень-то и жарко. Лёгкая чёрная рубашка будто намертво прилипает к коже, полностью срастаясь с ней. Внизу живота закручивается тугой узел. Всё-таки эта женщина та ещё загадка! И это почему-то странно заводит.       — Можешь идти, — и Чонгук, как тот самый «послушный сотрудник», двигается к выходу.

***

      — Знаешь пекарню «Гиём» в Чонгдам-доне? — стоит им только выехать с подземной парковки госпожа Ли задаёт вопрос, как всегда совсем не глядя на Чона и быстро набирая что-то на планшете. Молодой человек не успевает ответить ни отрицательно, ни утвердительно, она отдаёт следующее распоряжение: — Притормози там. Мне нужно забрать заказ.       Чонгук ограничивается коротким «Слушаюсь, госпожа Ли» и, сдержав смиренный вздох, быстро забивает название в навигатор, пока оно не успело вылететь из головы. Остановившись перед необычным фасадом, выполненным в нежных, пастельно-розовых тонах, он собирается уже выйти из машины, чтобы как обычно самому всё сделать. Ведь вряд ли босс захочет бегать лично, да и надо бы поддерживать образ, как она выразилась, «исполнительного сотрудника». Но Ли Со Ён останавливает его:       — Не стоит. Я сама, — и, отложив девайс в сторону, ловко выпрыгивает из автомобиля.       Спустя время женщина возвращается к машине, трепетно прижимая к груди картонную коробочку, обвязанную лентой. Как только она ныряет внутрь и захлопывает за собой дверь, по салону распространяется умопомрачительный запах ароматной выпечки. У Гука невольно рот наполняется слюной. Он кидает взгляд в зеркало заднего вида, уже по привычке считывая настроение госпожи Ли, и оторопело застывает. Её всегда сурово поджатые губы вдруг трогает лёгкая улыбка. Не надменная и самоуверенная, а тёплая и ласковая. Взгляд становится мягче, и Чонгуку кажется, что даже лицо изменилось внешне. Тонкие пальцы бережно расплавляют бант на ленте, а не тянутся сразу к рабочему планшету.       Чон, ошалело моргнув несколько раз, прочищает горло в попытке сосредоточиться, затем трогается с места. Всю дорогу парень пребывает в некоем смятении. Конечно, он предполагал, что настоящая натура Ли Со Ён скрыта под маской Железной леди, но чтобы так скоро стать свидетелем такой метаморфозы. Это было неожиданно. И под кожей вдруг начинает зудеть желание расколупать эту броню и посмотреть, какая же она на самом деле там, в душе. Поймав себя на подобных мыслях, Чонгук резко одёргивает искусительный шёпот внутреннего голоса. Это ещё что за помыслы? «Отставить! Ты всего лишь водитель», — делает суровое напоминание Чон, но внутри всё равно где-то глубоко продолжает щекотать любопытство.

***

      Конечно, Чон, не будь дурак, проверил адрес сразу, как только смог покинуть кабинет босса. Поэтому прекрасно знал, что сейчас они направляются на окраину Сеула в элитный гольф-клуб. Ничего примечательного и необычного, учитывая, что неофициальные деловые беседы часто проходят на поле за лёгкой игрой. Вопрос только, с кем она собралась встречаться в такой неформальной обстановке? Нужно ли ему быть начеку? Он даже рад, что Ли Со Ён в этот раз решила взять его с собой в качестве сопровождающего. Это даст ему возможность сориентироваться в ситуации и узнать побольше информации. Кто знает, может это пригодится в дальнейшем. Да, именно так.       Гук продолжает убеждать себя в том, что действует только из профессиональных интересов, сознательно игнорируя навязчивые мысли о женщине, что идёт сейчас рядом. Шанс побыть с ней подольше почему-то крайне будоражит его. Чонгук молча следует тенью за госпожой Ли к дверям клуба, помогая придерживать тяжёлые створки. Также безмолвно и покорно садится по её указанию за руль гольф-кара, беря на себя снова роль водителя. Он лишь раз недоумённо окидывает взглядом начальницу, которая вольготно расположилась на заднем сидении мини-автомобиля, расправив строгую юбку и элегантно закинув ногу на ногу. Она собирается на поле в таком виде? В деловом костюме да на шпильках? Ни снаряжения, ни клюшек. Лишь аккуратная розовая коробочка с выпечкой.       Они долго мотаются по аккуратным дорожкам, шурша гравием и проносясь мимо редких игроков. Пока наконец босс не указывает пальцем на две небольшие точки посреди лужайки. Гук сворачивает с путей на газон, подъезжает ближе. Поравнявшись с другой припаркованной гольф-машиной, выключает зажигание, проворно соскакивает с подножки и в считанное мгновение оказывается возле Ли Со Ён. Подав ладонь, помогает ей спуститься со ступеньки на траву. Чон уже готов вести начальницу под руку, придерживать за талию, чтобы она не навернулась носом, ковыляя по стриженному зелёному ковру на этих каблуках, но она, положив руку ему на плечо для баланса, вдруг не без удовольствия, со стоном блаженства стягивает с себя туфли.       — Дочь! — слышится громогласное позади, и Чонгук холодеет. — Я растроган твоей пунктуальностью! Ты так спешила на встречу со мной, что даже не переоделась?       — Папа! — Ли Со Ён улыбается ярко, заглядывая Гуку за спину. Она обходит его, ступая босиком по ровному травяному покрову. — А ещё я привезла твои любимые маффины. Свежайшие! Только час назад испекли, — Ли Со Ён приподнимает вверх коробочку, а после, приблизившись к седовласому мужчине, становится на носочки и чмокает того в щёку.       Развернувшись, Чонгук тяжело сглатывает, понимая, что перед ним сейчас стоит не просто отец его начальницы, но и президент компании собственной персоной. И как бы не хотелось остаться незаметным, этикет не позволяет пренебрегать присутствием старших и по возрасту, и по должности. А потому стоит молодому человеку поймать на себе внимательный взгляд, он почтительно склоняет голову.       — А это… — президент с интересом оглядывает парня. — Неужели новый секретарь? Или ты наконец взяла себе менеджера на подмогу? Ли Сон Джун, — протягивает руку.       — Чон Чонгук, — Чон пожимает её крепким рукопожатием, всё также чуть склонившись. — Добрый вечер, сэр.       — Это мой водитель, пап.       — С каких пор ты водишь с собой на встречи водителя? — добродушная улыбка даёт понять, что вопрос задан не всерьёз. — Приятно впервые познакомиться, Чон Чонгук-щи.       — Взаимно, сэр.       Со Ён фыркает в ответ на все эти любезности, закатив глаза. Гук уже собирается вежливо откланяться и вернуться на своё обычное место ожидания — кресло водителя, как госпожа Ли, дёрнув бровью, останавливает его:       — Чонгук-щи, ты не против побыть сегодня кедди недолго?       Чон молчит пару секунд в растерянности. Он, увидев, с кем у Ли Со Ён назначена встреча, планировал не отсвечивать лишний раз от греха подальше, но теперь попал в довольно неловкое положение. Молодой человек, обменявшись взглядами с президентом, согласно кивает в полупоклоне. Что ж, птица он подневольная, тут не до возражений.       — Признайтесь, она вам задаёт жару? Говорят, все сотрудники нашей Со Ёни по струнке ходят, — господин Ли явно пытается разрядить странную обстановку.       — Пап, прекрати. Он всё ещё мой подчинённый. Какая «Со Ёни»? — госпожа Ли с туфлями в руках шагает по траве, нисколько не смущаясь своего вида.       — Вы довольно молоды, — президент не обращает внимания на возмущения дочери, продолжая свой разговор. — Впервые на этом поприще?       — Да, сэр, — нагло врёт парень, прекрасно понимая, что для Ли Со Ён он должен оставаться случайным человеком, пришедшим со стороны, которому лишь требовалась непыльная работа.       Чонгук замечает косой взгляд женских глаз на себе. Буквально секунда, но внутри зарождается чёткое ощущение, что где-то он успел облажаться. Шестое чувство вспыхивает на короткий миг, заставляя его чуть напрячься. Быть такого не может.       — И как вам, Чонгук-щи, роль водителя? Повышение не предполагается? — подойдя к инвентарю, мужчина вытаскивает из сумки клюшку. Придирчиво осмотрев её, оборачивается назад на парня, а после показывает пальцем на складное кресло рядом.       — Я начал совсем недавно, сэр, — Чонгук понимает намёк моментально и раскладывает стул. Проверив устойчивость, дожидается, когда Со Ён опустится в него. — Не уверен, что сейчас есть возможность продвинуться по карьерной лестнице.       — Бизнес довольно рисковое дело. Никогда не знаешь, где тебя подстерегает опасность, — многозначительно говорит президент Ли последние слова и смотрит на свою дочь. — Считаю, у директора компании, тем более женщины, должен быть телохранитель.       — Папа, — отсекает Со Ён отца, кидая на него строгий взгляд. — Я не маленькая девочка. Вполне отлично могу справиться с десятком старых маразматиков.       — Помимо них есть ещё и другие акулы, желающие заполучить не только акции, но и кресло, на котором ты сидишь.       — За столько лет ещё никто этого не сделал, и вряд ли у кого получится, — Ли Со Ён вытягивает босые ноги и гордо вздёргивает подбородок.       Президент Ли, усмехнувшись, качает головой и обменивается с Чонгуком многозначительными взглядами.

***

      Чонгук всё это время не может расслабиться: он напряжён, следит за каждым своим словом и за каждым движением босса и президента. Парень отчётливо ощущает себя третьим лишним. Человеком, в присутствии которого у этих двоих нет возможности обсудить какие-то личные вещи. А ещё его весьма беспокоят голые ноги легко одетой Ли Со Ён. День стремительно близится к вечеру, и становится уже прохладно. Гук видит, как начальница не подаёт вида, но время от времени зябко поджимает пальцы и обхватывает руками локти. Он уже всю голову сломал и искусал губы, пытаясь придумать удобоваримое оправдание, чтобы завершить встречу. Либо на крайний случай отлучиться по-быстрому на парковку за своей кожаной курткой, которую он оставил в салоне автомобиля. Но сделать ему ничего так и не дали, опередив на шаг.       — Чон Чонгук-щи, можно ли вас попросить о небольшой услуге? — спрашивает Ли Сон Джун. — Клуб обычно, помимо прочего снаряжения, предоставляет стандартный комплект дополнительного инвентаря. Посмотрите под задним сидением карта, есть ли там плед? — он машет в сторону мини-авто.       Чонгук воодушевлённо подрывается с места. Прекрасно! Одним выстрелом сразу двух зайцев: и оставит их наконец наедине ненадолго; и, как преданный подчинённый, проявит заботу. А это ещё один способ укрепить такое необходимое в его работе доверие. Молодой человек, подойдя к машине президента, приглаживает уложенные волосы, подсознательно отмахиваясь от назойливого внутреннего голоса, что не перестаёт дразнить и твердить об обратном: «В работе ли дело, милок?» Под задним сидением он и правда находит мягкий клетчатый плед с эмблемой клуба. Оглянувшись назад, ждёт пару минут, наблюдая за тем, как Ли Со Ён, поднявшись со стула, о чем-то переговаривается с отцом. И только потом направляется обратно.       — Ладно, папуль, — слышит он босса, подойдя вплотную. — Извини, что так редко приезжаю, но дела-переговоры, сам знаешь. Спасибо за приятно проведённое время. Я обязательно заеду к тебе на следующей неделе.       — Не поздновато ли для деловых встреч?       Гук, развернув покрывало, накидывает его на плечи госпожи Ли. Та перехватывает края руками, закутываясь в него плотнее. Оборачивается, благодарно кивнув.       — Мне на склад. В Инчон. Зачем, думаешь, я Чонгука-щи с собой взяла.       — Далеко придётся вам мотаться. Чонгук-щи, вам задача от меня, как от главы корпорации, проследить за дамой и доставить её домой в целости и сохранности, — обращается президент к Чону, добродушно подмигивая.       — Есть, сэр! — отвечает парень, чуть не отдав честь.       — Ну, пап!       Гук видит, как Со Ён метает возмущенный взгляд на отца, но потом улыбается в ответ на его ласковую улыбку, подходит ближе и целует быстро в висок. Молодой человек с замиранием сердца смотрит на свою начальницу. Тёплые отношения в семье не новость, но видя перед собой каждый день сурового и резкого директора, невольно удивляешься такой смене настроения.       Он доносит сумку с клюшками президента Ли до машины. Пока руководство обменивается последними прощальными словами, быстро проверяет свой гольф-кар и довольный вытягивает наружу точно такой же плед из-под сидения. Проводив низким поклоном главу, Чон помогает госпоже Ли забраться на подножку, подаёт туфли, а после, опустившись около женщины, укутывает её окоченевшие ножки вторым покрывалом. Мягкий плед ложится на коленки, торчащие из-под строгой, немного задравшейся юбки. Он видит, как по телу Со Ён проходит волна дрожи. Слышит, как с губ срывается вздох облегчения. Она и правда успела замёрзнуть. Неожиданно даже для самого себя, Гук, подцепив край одеяла, бережно обхватывает ноги, просовывая руку под колени, и делает незамысловатый тёплый кокон, чтобы она быстрее согрелась. Осознав свою непозволительную ошибку, он поспешно убирает руки, склоняет голову и быстро извиняется:       — Простите, госпожа Ли… — накосячил так накосячил. Хорошо, если ему за такое руки не отрубят.       Но ответом ему служит молчание. Чонгук решается поднять голову, чтобы проверить, насколько сильно разгневано его начальство, и встречается с пристально изучающим его женским взглядом. Молодой человек непроизвольно задерживает дыхание. Его вдруг окутывает непонятное чувство трепета, пока он смотрит в выразительные карие глаза. Чон готов поклясться, что видит там неприкрытый интерес и, кажется, промелькнувший опасный блеск.

***

      У стойки администрации клуба Ли Со Ён просит Чонгука завести машину и подождать её там. Тот беспрекословно выполняет отданный ему приказ. Пока автомобиль урчит в ожидании, на телефон приходит сообщение. Чон тянется за ним, кидая взгляд в окно машины, открывает мессенджер и хмурится.       «Срыв поставки ВИП-клиенту случился не просто так. Он всё-таки решил сделать первый шаг. Тебе надо придумать способ быть с ней рядом как можно чаще».       «Я вас понял, президент», — быстро пишет в ответ Гук и кладёт телефон на место.       Через минуту дверь машины открывается, и внутрь ныряет Ли Со Ён.       — Поехали, — кидает коротко, прежде чем снова погрузиться в свой планшет, вернув себе образ Железной леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.