ID работы: 12044209

Во власти госпожи

Гет
NC-17
В процессе
130
Junaveta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 254 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наверно Чон стал слишком впечатлительным, иначе он не может найти объяснения тому, почему в последнее время так эмоционально неустойчив. Погруженный в невесёлые мысли, молодой человек сидит ранним утром на своей кухне, пьёт неизменное овощное смузи со злаками. Что с ним происходит? Ни одна женщина раньше так не выматывала его, закованного в броню неприступности, одним своим фактом существования. Может всё дело в неудовлетворённых потребностях? Иначе как объяснить эту странную его реакцию, когда она просто находится рядом? Ну не сон же тому виной, в конце концов!       Чонгук страдальчески прикрывает глаза. Он отчётливо помнит эти женские ноги, маячившие перед глазами. Эта картинка будто намертво въелась в подкорку мозга. Во сне он так бережно и заботливо оглаживал их руками, еле сдерживая себя, чтобы не сорваться и не припасть к мраморной коже губами. Чон мог даже сейчас в точности до мельчайших подробностей воспроизвести это наваждение. Парень тяжело вздыхает, запуская пальцы в волосы. Он сходит с ума. Определённо. Как могла женщина вскружить ему голову, даже открыто с ним не флиртуя?       Сделав последний глоток, молодой человек ставит стакан на стол с характерным стуком и строго говорит себе:       — Так, солдат. Давай договоримся: или ты выполняешь порученное тебе задание, или… — на мгновение Гук задумывается. А что «или»? Или признаешься сам себе, что запал? — Безумец, — качает головой.       В его работе непозволительно проникаться чувствами к кому-либо. Он должен безукоризненно делать своё дело, должен защищать. Иначе грош цена его многолетним навыкам телохранителя. И Ли Со Ён не исключение. Да, женщина она видная, харизматичная, и характер её, прямо скажем, обезоруживает, но не более. Чон ведь не любит, когда им помыкают, когда требуют или указывают, что ему делать и как быть. Именно из-за этого он в своё время и поставил точку в прошлых отношениях. Но где-то внутри сидит странное чувство, которое царапается своими острыми коготками, просясь на волю: «Это другое! И ты это понимаешь…»       Чонгук отмахивается от него. Нет, он должен сейчас сосредоточиться на главной своей цели — на безопасности клиента. Недавно Гук получил смс от отца госпожи Ли с предупреждением, а значит, ему тоже надо начать действовать. Поэтому Чон решает навести кое-какие справки по своим старым каналам, и для этого ему необходим один человек. Самый верный и надёжный соратник, которого он когда-либо встречал.       Да, Чон Чонгук не был обычным посторонним парнем, которому понадобилась работа. Не был простым водителем. Между ним и президентом Ли существовала тайная договорённость присматривать за Со Ён, не вызывая при этом у неё подозрений.       Всё началось с армейской дружбы тогда ещё молодого Ли Сон Джуна и отца Гука. Оказавшись в одном подразделении, молодые люди сильно сблизились, и все два года военной службы провели рука об руку. После исполнения долга родине их дороги разошлись. Каждый выбрал свою стезю: Ли Сон Джун решился строить собственный бизнес, а отец Чонгука — продолжить военную карьеру. Спустя несколько лет случился экономический кризис и дефолт. И только чутьё и смекалка Сон Джуна уберегли его небольшую компанию от разорения, в то время как крупные корпорации становились банкротами. Многие люди потеряли работу и остались без средств к существованию, в том числе и Чон Чонхо. Государство отказывалось платить служащим полную зарплату, урезало пособия, и если бы не своевременная помощь друга-сослуживца, кто знает, может быть Чонгук и не смог бы вырасти достойным человеком.       Сейчас, достигнув двадцати семи лет, Гук имел внушительный послужной список. Пошедший по стопам отца, он отучился в военной академии, получив военное образование. Отслужил несколько лет в армии по контракту, а уволившись в звании капитан-лейтенанта, стал квалифицированным сотрудником службы безопасности в уважаемой и известной фирме, предоставляющей услуги телохранителей знаменитостям, политикам, иногда богатеньким детишкам. Чон согласился на просьбу президента стать водителем госпожи Ли в благодарность за то, что тот однажды протянул руку помощи его семье. Он хотел вернуть ему своеобразный долг.       Мистеру Ли Сон Джуну был нужен проверенный человек, которому он мог доверять на все сто процентов, и Чонгук подходил на эту роль идеально. Зачем понадобились ему такие услуги? Причина была стара, как мир: грызня между наследниками и борьба за кресло руководителя. Отец Со Ён не вдавался в детальные подробности семейного конфликта. Видно было, что ему нелегко в этом признаваться. Чон лишь поверхностно знал о брате госпожи Ли, который метил на её место. Основной задачей было создать безопасные для Со Ён условия работы, обеспечить ненавязчивую, но надёжную защиту. Остальное его не касалось.       Однако спустя месяц работы Чон начал кристально ясно понимать, что предоставленной информации явно недостаточно. Чтобы снизить риски, ему нужно больше данных. К тому же теперь его всерьёз волновало положение госпожи Ли: в насколько большой она опасности? Как бы молодой человек не отнекивался, но день ото дня это волновало его всё сильнее. Если братец Ли Со Ён решился на первую серьёзную диверсию против сестры, на что ещё он способен?       Вернувшись с пробежки, Гук стягивает с себя потный спортивный костюм и босиком шлёпает в ванную. Приняв прохладный душ и смыв с себя все сомнения, он перед сборами на работу берёт в руки телефон и набирает сообщение:       «Хён, ты свободен в пятницу вечером? Как насчёт того, чтобы пропустить по стаканчику?»

***

      Ночной бар погружен в приятный полумрак. Из колонок доносится музыка, слышен негромкий гул голосов. В пятничный вечер каждый хочет расслабиться после тяжёлой трудовой недели, поэтому столики все заняты. Чонгуку и Намджуну ничего не остаётся, кроме как расположиться возле барной стойки. Они заказывают напитки, перебрасываются дежурными фразами: «Как жизнь? Что нового?» и даже успевают обсудить погоду и новости спорта, пока наконец Джун не берёт инициативу в свои руки и не переходит к делу:       — Ну-с, выкладывай давай… Не томи. Судя по твоим сурово сдвинутым бровям и мрачному виду, тебя что-то беспокоит.       — От тебя ничего не скрыть, хён, — пойманный с поличным Гук качает головой и лезет рукой в карман. — Могу я тебя попросить об одолжении? Мне нужно разузнать всё вот об этом человеке, — он протягивает Намджуну бумажку с именем брата Со Ён.       — «Ли Со Хун», — читает Наму, хмыкает. Хитро сощуривает глаза. — Дай угадаю. Это ведь как-то связано с твоим новым клиентом? Или клиенткой, если быть точным.       — Ты как всегда чертовски проницателен, мой друг. Аж страшно!       — Ладно, попробую что-нибудь сделать… — Ким Намджун, спрятав бумажку в карман, выпивает глоток виски, косясь на девушку у стойки. Та, чувствуя на себе взгляд, оборачивается в поисках смотрящего, а найдя, стеснительно улыбается. — Как тебе работа, кстати? — как бы невзначай спрашивает Ким.       — Неплохо. Катаюсь целыми днями.       — А начальница как? — наконец переводит своё внимание на младшего.       — Начальница? — Чонгук тяжело вздыхает, выпивает залпом алкоголь, а потом заново наполняет стакан на одну треть. Намджун многозначительно поднимает бровь, наблюдая за другом. Такое удручённое настроение было тому совсем несвойственно. — С ума сводит, — Чон перекатывает жидкость, наблюдая за сменой янтарных оттенков в полумраке, а потом выдаёт всё, как на духу. — Она командует мной, как хочет. Играет словно кошка с мышкой. Это порой выводит меня из себя. И кажется, я вот-вот потеряю самообладание.       — Она твой босс, Гу. Так положено.       — Нет, это другое, — парень снова опустошает стакан и морщится, втягивая в себя воздух. — Понимаешь, — бьёт пальцами о барную стойку, — ей будто нравится это. Она словно испытывает удовольствие, подчиняя меня. Я прям вижу, как огонь горит в её глазах. Могу поклясться, ей хочется большего.       — Вон оно что. А тебе хочется? — друг намеренно выделяет последнее слово и усмехается на возмущенный взгляд Чона. — Видно же, что тебя это тоже заводит.       — Я не о том, Наму, — протестует Чонгук, но Намджун останавливает его, положа свою ладонь ему на плечо, и произносит:       — Начальницы-хуяльницы… Я тебе лучше покажу действительно горячую штучку, раз тебе так нравятся властные, доминирующие женщины.       — Да кто сказал, что они мне нравятся? Я тебе о другом совсем толкую. Не хочу никуда ехать…       — Давай-давай, тебе не помешает развеяться, а то совсем нюни распустил. Будь готов, я заеду завтра вечером за тобой, — и, не дожидаясь ответа, соскакивает с барного стула, прямиком направляясь к приглянувшейся девушке.

***

      Субботним вечером ровно в назначенное время в квартире раздаётся трель дверного звонка. Чонгук в это время как раз накидывал на себя пиджак, стоя у зеркала. Он быстро поправляет ворот и спешит открыть пришедшему гостю. Ещё даже не переступив порог, Намджун придирчиво окидывает Гука с ног до головы и неодобрительно цокает языком:       — Не-е, дружище… Такой стиль подойдёт офисному работнику. Ты будто на собеседование собрался.       — Ты же не говоришь, куда тащишь… — бухтит Чон, который не особо-то и хотел куда-то выбираться, но Намджун-хёна разве переубедишь?       Он следует за приятелем в собственную гардеробную и молча наблюдает, как тот по-хозяйски разглядывает вешалки с одеждой. Наконец Наму выбирает чёрные джинсы, чёрную футболку и кожаную косуху. Довольный пихает всё это добро в руки Гука, отчего-то загадочно улыбаясь:       — В самый раз! Переодевайся!       Уже сидя в машине, Чон снова задаёт другу вопрос:       — Ну, и куда ты собрался меня везти, хён? Что это за место?       — Мекка для скучающих богачей. У них свои причуды, — усмехается тот. Остановившись на светофоре, вдруг лезет в бардачок, вытягивая оттуда плотную чёрную повязку и лыжную маску. Передаёт их Чонгуку, бросив на колени. — Скоро всё увидишь. А пока надень маску.       — Зачем?       — Место секретное. Я не имею права нарушать конспирацию.       Чонгук, скептически хмыкнув, мол, что ещё за игры такие, всё же выполняет указание и какое-то время едет в полной темноте. Он старается зачем-то запомнить повороты, но в конечном итоге, полностью дезориентированный и сбитый с толку, бросает этим заниматься: Намджун не дурак, петляет, зная, что сидящий рядом парень уже рисует карту до места назначения.       Ехать пришлось долго, и Чон успел даже задремать, убаюканный темнотой и движением. Но как только заглушается мотор, и голос оповещает о прибытии, молодой человек выпрямляется в пассажирском кресле и тянет маску вверх. Проморгавшись, он наконец осматривается, пытаясь понять, куда же его тащили почти два часа. Но видит лишь тёмный лесной массив вокруг да громадные железные ворота впереди.       — Сюда можно попасть только по приглашениям. Вот, держи, — Джун протягивает Гуку плотную карточку с золотым тиснением. На ней изображены какие-то непонятные символы и странный пятизначный номер. — Если что, у тебя есть двадцать четыре часа, чтобы внести залог в размере ста тридцати миллионов вон, иначе доступ в клуб будет закрыт навсегда, — Ким заливается смехом, довольный удачной шуткой.       К машине подходят два дородных охранника в масках и с оружием в руках. Наму приоткрывает окно, прикладывает запястье к протянутому одним из них прибору. Девайс пикает два раза. Охранник всматривается в маленький монитор, затем, подняв голову, вопросительно кивает на Чонгука.       — Новый клиент, — отвечает на немой вопрос Намджун, и Гук протягивает свою карточку.       Постовой вбивает в свой прибор цифры. После достаёт плотный пакет, и Джун со спокойным видом отдаёт ему свой телефон, а также мобильник и смарт-часы Чонгука. Запечатав плотно пакет и выдав чек со штрих-кодом, охранник даёт отмашку открыть ворота.       — Никаких телефонов, никакой связи — она блокируется по всей территории, — комментирует друг.       Секретное место оказалось надёжно спрятанным и защищённым всеми возможными способами. Они успевают проехать ещё два КПП, прежде чем выруливают к освещённому всеми огнями особняку. К тому времени Чонгуку выдали чёрную маску, скрывающую половину лица с распоряжением не снимать её до конца мероприятия. Как пояснил позже Намджун, для сохранения анонимности.       — Как ты сам тут оказался? — пока они направляются к парковке, Чонгук оглядывает огромный дом в четыре этажа. Не дом. Домина!       — Скажем так, у богачей достаточно денежных средств, чтобы привлечь к работе самых лучших специалистов, в том числе и по информационной безопасности.       — И не боятся они, что ты в курсе местоположения?       — Я подписал договор о неразглашении. А вообще, на руках у организаторов вся подноготная клиентов. Так что им самим, например, распространяться об этом направо-налево тоже не выгодно. Выгодно держать всё в секрете, иначе такие скелеты будут вытащены на свет…       — Это вообще легально? — большую часть времени Чона гложут сомнения по поводу всего происходящего, но в то же время он ловит себя на том, что начинает испытывать непреодолимое любопытство.       — Много будешь знать, быстро состаришься. Если ты беспокоишься об этом, то там и комар носа не подточит. Всё по уму. Ничего противозаконного, даже тотализатор. Мы отстёгиваем приличную денежку государству, государство предоставляет лицензию. Все довольны.       Чонгук хмыкает такой сплочённой коллективной работе, и они наконец покидают салон автомобиля. За самим особняком показывается оборудованный гоночный трек на несколько гектаров. Он наполнен светом фар, рёвом двигателей и молодецким гомоном. От количества мотоциклов разных расцветок, размеров и марок пестрит в глазах. Тут собран весь цвет спортивного гоночного мира: начиная с моделей Хонды, Ямахи и Кавасаки, будто только-только вернувшихся с ралли «Дакар», заканчивая Дукати, Харлеями и даже безумно дорогими Neiman Marcus и AJS Porcupine. Неизвестные люди в точно таких же масках, как и Гук, крутятся около них, разглядывают. Кто-то даже немного даёт газу, и следом слышатся довольные возгласы.       — Добро пожаловать в приватный клуб гонщиков! А вот и она, — Намджун вдруг толкает Чонгука локтём и показывает на ту самую женщину, о которой говорил.       От центрального входа, приближаясь к треку и к общей массе людей, шагает девушка. Так непринуждённо, величаво и настолько плавно, что Чонгук невольно сравнивает её с пантерой. Ладная фигурка облачена во всё чёрное с ярко-жёлтыми вставками, которые при свете фар горят неоном, длинные волосы цвета воронова крыла развеваются на ветру — она притягивает к себе восхищённые взгляды всех присутствующих. Девушка подходит к одному из стоящих мотоциклов такой же расцветки. Поправив на лице маску, надевает не спеша кожаные перчатки, и тут же около неё собирается небольшая толпа зевак. Намджун тянет Гука ближе, говорит что-то, но из-за сильного рёва моторов тот ничего не слышит.       — Женщина мечта! Валькирия! — кричит Намджун в ухо, останавливаясь неподалёку от гонщицы. — Её прозвали «Королева гонок». В девяносто процентов заездов она выигрывает. Да и харизма такая, что с ног сносит. Горячая штучка! Смотри, сколько самцов вьётся вокруг неё, — приятель усмехается. — Каждый хочет ей понравиться, видно же! Они уверены, что завоюют её железное сердце вместе с её железным конём, но, к всеобщему разочарованию, она никого не подпускает к себе. Никто и не знает, как она выглядит, тут же полная конспирация.       Чонгук немного удивлен тому, что при таком количестве участников мало кто смог обойти это хрупкое создание и пробиться на пьедестал. Неужели она настолько хороша? Или просто здесь настоящих мастеров мало? Он скептически хмыкает, наблюдая, как она грациозно перекидывает ногу через сидение, устанавливая её на подножке, как усаживается поудобнее сверху, чуть выпячивая зад, как заводит мотор и крутит ручку до предела. Все тут же расходятся, позволяя ей развернуться на девяносто градусов. Поставив ногу на землю для упора, девушка берёт в руки шлем и взмахивает волосами. Обведя цепким взором столпившихся вокруг мужчин, уже собирается надеть его на голову, но сталкивается взглядом с Чонгуком. Маска почти полностью скрывает её лицо и рассмотреть можно только глаза. Пронзительные, тёплого кофейного цвета, невероятно выразительные — они словно видят насквозь. Чон замирает.       Чёрные длинные волосы, тёмный макияж смоки айс изменяют внешность до неузнаваемости, но… Нет, ему наверное показалось. А внутри всё аж сжимается и камнем ухает куда-то вниз. Гонщица внимательно смотрит в ответ. Какие-то доли секунд, и её глаза скрываются за шлемом. Она опускает защитное стекло и трогает своего коня с места, окутывая присутствующих столбом пыли. Гук в замешательстве провожает взглядом удаляющуюся спину.       — Чего застыл? — Намджун окликает парня, сделав несколько шагов по направлению к трассе.       — А? — действительно застыл. Может ему и правда показалось? Мало ли у кого такого же цвета глаза, но… Но внутри засело чувство, что он не ошибся. Он мало когда ошибается.       — Тогда пошли. Сейчас начнётся гонка, — снова Намджун вырывает Чонгука из размышлений, и парень ступает следом за другом.       Он должен проверить свою догадку. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.