ID работы: 12045004

НЕ алый закат

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё хорошо, но не всегда

На улицах прозвенят колокола

И днем на чистом небе взойдет полная луна

И может быть однажды все станет на свои места.

На детской площадке весенним деньком два мальчика, лучших друга в последний раз обнимаются и перекидываются незамысловатыми шутками. — В любом случае, моя причуда будет в сто раз лучше твоей, Кат-чан! — Показывая язык весело чирикнул зеленоволосый. — Мечтай! — Потягивая последний слог, прищурившись, ответил Катсуки. И так попрощавшись, Изуку (первый мальчик) побежал в машину, подпрыгивая от возбуждения. Поездка предвещала быть хорошей. Ведь что может случиться в такой прекрасный день? Отец и Мать улыбались, смотря на их чирикающее маленькое чудо. Хоть у Мидории младшего пока еще и не развилась причуда, они даже не сомневались в том, что у него она будет такой же яркой, как и он сам. Остановившись после длительной поездки, они вышли из ярко-красного транспорта. Подойдя к кабинету, который был написан на талоне, семья решительно открыла дверь и зашла внутрь. Кудрявый ребенок взволнованно теребил маленькую коллекционную игрушку Всемогущего, пока пухлый доктор в очках пристально смотрел на них, дружелюбно улыбаясь. (Это было жутковато) — Иии? Вы не хотите нам говорить? Информация слишком шокирует наши уши? — Неловко пошутила, как можно лучше начав разговор Инко (мама парнишки). Она пыталась не показывать свою нервозность. Хотя сжатие руки мужа, и неловкая улыбка сдавали ее. — А, да, вероятно это так. Вы видите этот снимок? — Показав рукой на доску с фотографией ступы ноги спросил врач. — Мне не хотелось бы вас расстраивать, но…у вашего ребенка нет причуды. — Далее он еще много чего говорил, вероятно, объясняя все нюансы. Всему хорошему суждено заканчиваться. Это однажды прочел Мидория в какой-то незамысловатой книге. Кто бы мог подумать, что мальчик поймет эту фразу в таком раннем возрасте. В машине обратно не совсем семья ехала в молчании. Никто не подошел к юноше, не утешил, сказав, что все будет хорошо. Только тихое включенное радио немного развивало напряженную атмосферу. Изуку смотрел в окно своими опустошенными глазами. Осмысление информации дается слишком сложно. На небе виднелся чистый алый закат. На улицах гудели машины и проносился ропот различных людей. Им тоже было все равно. Они даже не знали его. И, если честно, мальчик был готов расплакаться. Эти мгновенно измененные взгляды давили. Если бы у него полились слезы – неизвестно, что ждать. Но это же были его родители! Все было нормально. Они просто…немного шокированы. По крайней мере, так он думал.

***

Прошла неделя. С Катсу лучше не говорить пока что. Ведь вдруг…он отреагирует так же? Он не мог этого допустить. Пока что не мог. Родители стали больше ругаться, а ему не давали и слова сказать. В один из вечеров они ругались сильнее, чем обычно. Изуку не выдержал и вышел изо всех сил громко крикнув. Отец обратил на него внимание. — Что такое отродье себе позволяет? Ты не достоин даже одного зернышка риса! Я не могу продолжать жить с вами. Это слишком ущербно. Не могу поверить, что потратил на вас время. Документ на развод придет завтра. А я ухожу. Сгнийте в канаве. — Показательно хлопну дверью, человек, который раньше был любимым и любящим – ушел. Навсегда. Прошла минута. Две. Часы раздражительно тикали. А из открытой двери сильно дуло. Рьяный взгляд Инко остановился на ее ребенке. — Это всё из-за тебя. Если бы ты только не вышел…если бы у тебя была бы причуда…если бы ты не родился…если бы…Это…Это всё из-за тебя! — Изуку впервые ударили. И снова это состояние. Ему было ужасно больно, но он боялся. Нет. Ему не было больно. Только не сейчас. Младший Мидория развернулся на пятках и направился в сторону двери ускоряя шаг. Ему было всё ровно куда. Главное уйти. Убежать. И желательно в светлое будущее. Туда, где все были вместе счастливы. Беззаботно разговаривали, получая удовольствия от жизни. Но это были всего мечтания и не более. Такого не могло быть. Бежа, зеленушка не заметил того, сколько времени прошло, где он вообще, того, что он споткнулся и упал. Только слезы наконец полились ручьем от происходящего. — -й, Ээй. Земля вызывает потеряшку(?). — Зукку поднял голову очнувшись от “транса”. — Ты меня слышишь? — Неловко спросил парень с красными волосами. Изу, посмотрев на старшего, медленно кивнул. — Ты можешь сказать где твой дом…или как тебя зовут…или что-нибудь? — Н-наверно…— Задумавшись, у него полилось еще больше слез. — Э-эй! Н-не надо реветь! — Парень оказался еще более растерянным и, в итоге сообразив, протянул шелковистый платок. Зеленушка улыбнулся и с помощью незнакомца уселся на лавочке. Он был благодарен незнакомцу. Всем нутром Мидория чувствовал, что это хороший человек. Пока малыш успокаивался, неизвестный человек рассматривал коротышку. Худенький, маленький, похожий на клубничку…. — Клубничка, ты как? — Поинтересовался красноволосый. Изуку смутило это прозвище, но он не прокомментировал это. — Я…не знаю… — Ха…Знал ли ты то, что выговориться незнакомцу легче, чем самому близкому? — М....Тогда что произошло с тобой? Твои синяки выглядят свежими и это должно быть больно…— Было верно подмечено. Красно-фиолетовые синяки красовались по всему телу подростка. Это было не трудно заметить. Свеколка сморщился. Но решил зачем-то рассказать мальцу. Ведь может и правда… — Отец. Он провел жестокую тренировку. Говорит, что если я разленюсь, то младший меня догонит… Кстати, вы должно быть ровесники! Возможно, вы даже подружились бы. Правда он у нас застенчивый, ну эт ничего! — Казалось, он не намеренно перевел тему, но в общих чертах...ясно. — А я....Папа нас бросил, а мама винит во всем меня. Нет, я согласен в какой-то мере! Но всё же…не я же виновен, что родился таким…бесполезным… — Никто в этой жизни не бесполезен! Каждому в мире есть место. — Мощно подняв кулак вверх улыбнулся парниша. — Даже если у меня нет причуды? — Практически с благоговением в глазах спросил зеленушка. От этого вопроса подросток замер. Людей без каких-либо суперсил сейчас почти нет. Да и большинство таких – это как правило старики. Но прямо сейчас он видел человека, который совершенно отличается от них, но также очень похож. — Да — Улыбнулся как можно шире незнакомец.

***

Это было что-то невероятное. Несколькими словами человек поднял настроение и веру Изуку, не делал этот противный взгляд, а улыбнулся… Неужели всё не так глобально? Возможно родители просто перенервничали и сейчас он придет домой и вместе они будут есть катсудон… — Тоооойааааа! — Откуда-то издалека послышался крик какого-то мужчины. Собеседник дрогнул. — Кажется...мне пора. Давай и потом встретимся здесь? Через дня…три! Я был бы рад тебя увидеть и узнать твоё имя. — Не дав сказать младшему и слова, тот скрылся за углом. И хотя он не знал, почему предложил встретиться, ему было интересно кудрявое чудо. Мидория же, почти ничего не понял, но пообещал себе вернуться сюда через три дня. Но кажется…сначала надо бы найти обратный путь домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.