ID работы: 12045004

НЕ алый закат

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Изуку, оглядываясь по сторонам и вспоминая путь, искал свой дом. На улице стало холодать, а он в лёгкой футболке и шортах. Тело покрывалось мурашками. Похожие дома и завлекающие миленькие котики отвлекали мальчика от изначальной цели. Но все же он смог найти знакомые окрестности и вскоре свой дом. Дверь ещё была открыта, а свет из кухни был виден даже на улице. Собравшись с духом, зеленоволосый прошёл в жилище, попутно закрывая дверь. На диване тихо сидела мама. Она держала рамку с их совместной фотографией, тяжело вздыхая. — Ма…— Как можно аккуратней позвал ребенок женщину. — С тобой всё хорошо? Инко посмотрела на него. В глазах её виднелась грусть, беспокойство и…что-то ещё, что мальчишка не мог разобрать. — Да. Всё хорошо. Извини, что так резко среагировала. Надеюсь, я тебя не напугала. Будешь блинчики? — Я бы не отказался. Он сидел за столом. Она готовила блины. На этот раз тишина не была слишком неловкой. — А у меня новый знакомый появился. Он помог мне. Предложил встретиться в следующий раз. Как я понял, его зовут Тойа…Хороший красноволосый парень. Он похож на свеклу! — Хихикая произнес мальчик. — Мам, можно мне погулять с ним через дня три? — Можно. И теперь…называй меня по имени. — Холодно ответила мать ребенку. И так прошла неделя. Прошло две недели с тех пор как Изуку познакомился с Тойей. Прошло две недели с тех пор, как Мидория не разговаривал с другом детства. Кажется, время пришло.

***

Бакуго не понимал. Почему его игнорировал и избегал друг? Или уже не друг? В любом случае, нельзя же так врываться на порог дома не предупредив. Зеленые непослушные волосы трепетали на ветру. Глаза были полны решимости. Катсуки чувствовал, что сейчас прозвучит что-то важное. И это предположение оказалось верным. Новость была о причуде. А точнее о безпричудности. Это было, мягко говоря, неожиданно. Он смотрел на ёрзающего мальчика. Если у него нет причуды – значит они не смогут осуществить свои планы на будущее вместе. Зеленоволосый друг просто не мог быть готов к этой профессии. Он бы просто умер. Но если это так, значит, Мидория все испортил? Если он всё испортил, значит он ни на что не годен. Значит…он ничто…жество? А если он таков, значит он просто Деку. Да ведь? Вроде логично. — И это всё, что ты собирался мне сказать? Надеюсь, ты уже отбросил мечту стать профи? — Э....Что? Причем тут это? Моя мечта всё так же остается целью. Которую я достигну. И я надеюсь достигнуть её вместе с тобой. — Ответ разозлил блондина. — Я ни за что не буду с тобой её исполнять, Деку. Ты не сможешь осилить это. — Жестоко проговорил сквозь зубы колючка. В животе почувствовалось странное, липкое, очень неприятное ощущение. — Я понял тебя. — Единственное, что сказал Зукку перед тем, как попрощаться и уйти. Это было…ожидаемо. Учитывая характер Бакуго, то ничего неожиданного не было. Он уже был готов к такому. Но почему "Деку"? И почему колющее чувство так сильно бьет по сердцу? Ответ пришёлся сразу. Потому что…это всё же обидно.

***

Смотря на алое небо, покрытое облаками, Изуку ждал свеколку и думал об этом мире. О людях, а так же обо всём остальном. — Эээй! Чудо ты моё зеленое! Долго ждал? — Появился из ниоткуда красноволосый. (Мидория был ошеломлен. Хотя это не впервые) — Я же говорил тебе так не делать! — Как? — Так! Тойа посмеялся. Время, проведенное с маленьким другом было бесценно. Рядом с Изуку, он особенно чувствовал себя особенно свободно. — Кстати! Ты говорил, что хочешь познакомить меня с кем-то. И где же этот кто-то? — А его...теперь нет. — Грустно вздохнув сказал мальчик. Другой же понял ситуацию благодаря предыдущим разговорам и решил её не затрагивать. — Оу…Тогда…что на счет того, чтоб я познакомил тебя с одним страаашным дядькой и еще кое-кем? — Игриво жестикулируя спросил Даби. — Не бойся, они дружелюбны, я с ними последние два года общаюсь! Хорошие люди! — Ну раз ты так говоришь, то я могу тебе довериться, да ведь? — Улыбнулся в ответ юноша. — Конечно! Но перед этим у меня к тебе заманчивое предложение. Только со мной, только сейчас…Вы можете не просто пройтись, а пробежать! — Заорал последнее предложение более старший, подпрыгнув вверх. — Бежать…Но зачем? — Кажется, Мидория отнесся к этой идее весьма скептично. — А затем…что пошел дождь. — Ухмыльнулся он. И правда. Сразу же начал моросить дождь, а издалека прозвучал гром. (Это ввело Изуку в небольшой культурный шок) — Я вижу твой вопрос в глазах, клубничка. Но рассказывать этого не собираюсь! — Все так же на веселе прозвучал голос, скрывая то, что на небе тогда, быстро скучковались серые тучи. — А теперь…бежииим! Пока оба мальчика бежали, что-то выкрикивая друг другу, и наступали на маленькие лужицы, они прибыли на место назначения. Голова Изуку склонилась в непонимании, а свеколка лишь ухмыльнувшись, выбил дверь. Перед глазами показался бар, в котором находилось двое. Прошло несколько секунд. Глаза Мидории засияли. — Птичка! И облачко! Старший юноша еле подавил хохот, держа себя за живот. Но если приглядеться, то они и правда таковы. Стоящее “облако” на самом деле было больше похоже на дым или темный туман, у которого выделялись яркие глаза. Он как можно аккуратней чистил стаканы, которые стояли на барной стойке. — Приятно познакомиться, можешь называть меня Курогири, а этого пернатого – Таками Кейго. “Птичка” же, сидел очень раскованно на темном диване, поедая крылышки из кфс и попивая гранатовый сок. У парня были на вид такие мягкие и прелестные крылья! Наверно летать на них просто…кайф...Кстати, он выглядел чуть младше Даби. Примерно на год. — Чувак, что это за малыш? — О, это клубничка. — Я не клубника! Я Изуку – человек! Теперь пришло время новым знакомым хохотать над этой парочкой. О боже, кажется, пришла еще одна маленькая головная боль. — Вздохнув от своих мыслей, туман усмехнулся и продолжил слушать это трио параллельно занимаясь своими делами.

***

И так…Кто говорил, что они – головная боль? Совсем даже наоборот! Ну, если не считать то, что однажды трио убегало от голодных собак, которые учуяли курицу в пакете. Или же тот момент, когда их оставили в полицейском участке и не хотели отпускать за то, что они пролезли на территорию, где строится железная дорога, а после катались на вагонетке крича, «Юху! Майнкрафт в реальной жизни!». Это, кстати, сопровождалось эпичной музыкой на всю громкость и солнцезащитными очками. (Откуда они взялись – история умалчивает) К несчастью кое-кого – это были не единственные случаи. Но эти истории имели особую ценность для всех. Да, они очень привязались друг к другу. Поддерживали, наставляли, говорили обо всём. Душа в душу жили. Представляете, какого было удивление зеленовласки, когда он узнал, что его ценный друг – сын героя номер два. Правда потом огненный герой упал в глазах мальчишки и вообще всех, но сейчас не об этом. Что на счет зеленушки? Трое друзей были удивлены его уму. Благодаря им – Зукку задышал по новой. С матерью? Жили в мире. С Катсуки? Было немного сложнее, но терпимо. Итог: жизнь налаживалась. По крайней мере так казалось.

***

Прошел год. Это был юбилейный день. Первая встреча двух закадычных друзей. Мидория не мог дождаться это момента. Поэтому сразу же после звонка он подхватил желтый рюкзачок и помчался к той самой лавочке. В портфеле лежал подарок, а точнее серебряная цепочка, подходящая к побелевшим волосам свеколки. (На эту тему были отдельные шутки) Когда юноша добежал – Тойи еще не было. Он ждал. Ждал до конца и не терял надежду, пока не заметил рядом белый конверт...адресованный ему. В глазах читался страх, но любопытство было сильнее. Трясущимися руками он осторожно подобрал сверток и так же осторожно открыл. Там находилось кольцо с изображением барвинка малого (цветок такой), а так же письмо. «Прости, клубничка. Мне придется уйти. Возможно мы больше никогда не встретимся, но знай…И Курогири, и Кейго, и тебя…Я очень сильно люблю. Не печалься сильно, это для вашего же блага. Не хочу прощаться, но к сожалению…прощай. Ваш милый друг Тойа ~» Что-то мокрое капало на письмо. Дождь? Нет. Слезы. Мидория сжался в комочек впиваясь пальцами в бумажку. Его снова покинули. Но почему? Он обещал, что не уйдет. Может, что-то случилось? Но они всё друг другу рассказывали! Даже на мизинчиках поклялись! Обещали друг другу, что вместе вырастут и станут лучше. Обещали...Но что сейчас? А правда…что сейчас? — Эм…Изу? — Тихим голосом позвал друга Таками. Из-за этого мальчик оглянулся назад своими краснючими глазами. — Вы просто задерживались что-то, я пошел за вами. А где наш седовласый старичок? — Он ушел…ушел...— Захлебываясь слезами ответил Изуку. Пернатый подошел и прочел письмо. Строчку за строчкой. На глазах появились слезы. Он всё понимал, но не хотел в это верить. Без слов они обнялись, а крылья закрыли их в некий кокон, в котором чувствовалось тепло и безопасность. Проходящие люди косились на них. Где-то вдали слышался смех маленьких детей на детской площадке. Вороны громко каркали, пролетая мимо. Но им было всё ровно. А закат опять был ал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.