ID работы: 12045004

НЕ алый закат

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Восемь лет спустя

Жизнь Изуку Мидории продолжалась. На данный момент ему было тринадцать, и он заканчивал среднюю школу. Это был солнечный и теплый день. В класс зашла молодая учительница с ярким макияжем. Громко сказав, чтоб дети угомонились, она начала свою речь. — Хочу сказать спасибо всем, кто меня слушает. Я очень рада объявить, что так как вы уже заканчиваете школу, вам надо окончательно принять решение на счет старшей школы. Но так как я понимаю, что все вы хотите стать героями, мы можем развлечься, пока не начнётся следующий урок! — Девушка широко улыбнулась и разбросала бумаги, которые держала в руках. В классе раздались веселые разговоры детей. Различные причуды были задействованы в кабинете. — Ах, Мидория. Я хотела сказать тебе кое-что. Ты же собираешься поступать в Юэй? — За этим вопросом последовал недоверчивый медленный кивок. — Может ты хочешь еще куда-то подать заявку, чтоб уж точно был запасной вариант? — Н-нет, я поступлю в-в Юэй и т-только. —Женщина вздернула бровь, но промолчала. Зато, кажется, кто-то хочет высказаться. Ведь Кат-чан встал со своего места и отправил парту сзади сидящего в полет. Раздались взрывы. — Деку! Какого чёрта? Только я должен поступать с этой убогой канавы туда! Ты что, не понимаешь? Ты не сможешь поступить в это место, тупоголовый Деку! Никто не захочет видеть тебя там. Тебе уже давно нужно было смириться с этим! — Класс смеялся во весь голос, а Изуку дрожал. Всем могло показаться, что он был испуган, ведь что можно еще ожидать от такого ботаника как он? На самом деле он был взбешён, разгневан. Настроение упало ниже плинтуса, но он еще держался. Еле удерживаясь от того, чтоб завались блондина и хорошенько побить, он продолжал сидеть на месте. Сухость во рту, а после тошнота снова начали преследовали его. Только после звонка Мидория поставил на место парту и начал внимательно слушать урок. Всё ещё не ушедшая классная руководительница хмыкнула. Занятие прошло более-менее спокойно, но Изуку знал, что будет продолжение произошедшему ранее, поэтому сразу же после звонка он собрал портфель и направился к двери. — Куда пошёл, задрот? — Изуку на секунду остановился тихо сматерившись. Это не предвещало ничего хорошего. — А? Я тебя не расслышал что-то. Повтори пожалуйста. — Бакуго всё ещё смеялся. — Ты глухой чтоль? — И в этот момент всё поплыло. Кроме раздражения он не чувствовал ничего. Изуку помнил, что у них был словестная перепалка, а после Катсуки поджег тетрадь зеленоглазого и выбросил. Помниться, он медленно что-то сказал. Запомнились движения его губ и противные алые глаза, наполненные злобой. В голове резко прозвенело. — Спрыгни с крыши лебедем, может тогда получишь причуду. — Да тебе и работу уборщика не поручат! — Никчемный — Бесполезный — Кто с тобой будет дружить? — Урод — Слабак — ДЕКУ Слова проносились в голове мальчика снова и снова, он весь дрожал. У него участилось сердцебиение и в конце концов он упал на асфальт. Тихо Мидория говорил под нос, что всё будет хорошо. Но не успел он опомниться, как заметил, что держал в руке мокрую тетрадь, сидев на против такого родного и любимого бара. Через несколько минут он остановил это. Было трудно, но не в первой же. Медленно поднявшись, Изуку отряхнул себя и пытаясь заглушить слова в голове он начал напевать какую-то песню. Она была очень мелодична, но, казалось, немного грустна. И вот, зайдя в помещение, Мидория улыбнулся. Кейго снова о чем-то спорил с Курогири. В одно мгновение промелькнула мысль, что они словно семья. Быстро докоснувшись до кольца, весящего на шее, он окликнул друзей. — Эй! Что вы такого обсуждаете, да еще и без меня? — Возмутился, надув губы, Изуку. — Мой милый братииишка пришёл! Почему ты задержался? Я, между прочем, тебя ждал! Или ты думал пропустить нашу «адскую» тренировку? — Только не начинайте это снова, пожалуйста. — Что не начинать? — Спросили одновременно двое. Туман обреченно вздохнул, но после этого взглянул на состояние Изуку. Он был бледен, как мертвец, практически новые синяки особо выделялись на бледности парня. Тетрадь в его руке была вся промокшая. А между прочем, это была не обычная тетрадь, а с драгоценными анализами героев и злодеев. Вероятно, Ястреб тоже это заметил, так что быстро переглянувшись с пернатым, они кивнули друг другу. В следующую минуту веснушчатый человек был прикован к креслу. В руке находилась горячая кружка с чаем. — Рассказывай — Что рассказывать? — Что, черт возьми, с тобой произошло? — Прямой вопрос застиг врасплох младшего. — Чего произошло? — Недоуменно спросил тот. — Не прикидывайся! Мы уже давно заметили, что после школы ты никакой. Иногда на тебе находятся ожоги, синяки и даже следы от…! Я не мог в это вмешиваться, потому что ты ничего не говорил и Куро останавливал меня. Но слушай, так продолжаться не может. Ты выглядишь сегодня еще хуже, чем раньше. Так что рассказывай. — На Мидорию строго посмотрело двое. Они терпеливо ждали, пока он раскроется, но придется всё выпытать. — Ха…Что же, у меня и правда нет выбора? Ладно. Да, меня избивают хулиганы в школе. Да, меня все там ненавидят. Да, происходит не только физическое насилие. И сегодня, мой главный хулиган, как бы сказать…взбесился? А потом я не помню особо то. — На одном дыхании проговорил юноша. Хоть они часть этого и знали, но ком в горле говорил про их потрясение. — Но…Почему? — Тихо задал вопрос Кейго. За свою карьеру героя, он уже успел повидать много различных случаев, но когда это был родной человек…В это сложно поверить. Изуку Мидория – это прелестный мальчик. Умный, интересный и…и…как так то? — А ты не догадываешься? Мой статус с приставкой без. — Горько, но не слишком прямо ответил парень. — Да какая разница! Без или с – один фиг! Я сейчас же пойду в школу и наконец разберусь с этой несправедливостью! — Практически заорал пернатый, попутно злобно надевая свою куртку. — Кейго. Как бы мне не хотелось пойти с тобой и разрушить всё в щепки, у Мидории были причины не говорить нам и лучше перед принятием каких-либо мер посоветоваться именно с ним. Так что остановись. — Хмуро проговорил самый старший. Обладатель красных крыльев остановился и с глубоким вздохом уселся на стул. — Так что? — А…Ну я не говорил вам, чтоб не беспокоить, но, вероятно, не вышло. Простите…— Печально склонив голосу вниз ответил изумрудный. — Прошу, ничего не предпринимайте, до поступления в Юэй осталось всего 10 месяцев, а учиться еще меньше. Всё будет нормально. Если вы так волнуетесь…я попытаюсь избегать их. Пожалуйста. — Уже практически умолял этих двоих Мидория. Старшие недоверчиво переглянулись и снова тяжело вздохнув освободили юношу. — С тобой ничего не поделаешь, так что пока ладно. До твоего выпуска мы не будем ничего предпринимать. — До вы… — Не хотя знать подробностей, он остановил свой вопрос. Они переглянулись и одновременно на лицах появились жуткие улыбки. Решив, что с них всех хватит, через несколько минут они уселись на диван, держа кружки, в которых находился горячий малиновый чай. Немного поспорив о том, что они будут включать, друзья включили какой-то незамысловатый фильм. Над которым, кстати, от души смеялись. Было ощущение, что у них свой мирок, в котором кроме них никого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.