ID работы: 12045004

НЕ алый закат

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Кто бы что не говорил, но на самом деле оказалось, что наблюдать за маленькими пылинками намного интересней, чем могло казаться. Они проделывали круги и будто стремились выжить, пытаясь не упасть на пол. Можно сказать, что пыль–это вечные снежинки. На то, как они летят, можно смотреть вечность. И может вам это покажется глупостью, но все же для человека, который испытал огромный эмоциональный стресс, это идеальная терапия. К сожалению, телефон внезапно завибрировал в руке владельца, говоря о приходе сообщения. И как бы не хотелось не смотреть, была вероятность, что это реально что-то важное. Лениво потянувшись и зевнув, Изуку посмотрел на экран телефона–Сообщение от матери. На самом деле, полтара года назад его мать решила, что он уже достаточно взрослый, чтобы жить самому и уехала за границу, где встретила нового человека, который в итоге стал её любимым. Они все ещё общаются, поддерживают связь каждые две недели, но сегодня, вероятно не получиться. 《Сынок, сегодня мы не сможем созвониться, у меня завал на работе, еле выделила минутку, чтоб написать тебе. За квартиру я заплатила на два месяца вперёд, а на твою карту переслала деньги на личные расходы, так что не беспокойся.》 Кратко и по делу, все, как он любит. И давайте опусти факт, что сегодня воскресенье и у неё с её мужчиной юбилей. Опустим это. Быстро перепроверив деньги на карте, Мидория вздохнул с облегчением. И уже собираясь выключить телефон, он увидел сообщение от неизвестного номера. Это оказался Каминари. 《Привет, чувак, эт тот парень с крыши, если ты не забыл конечно. Хорошо добрался?》 Лёгкая улыбка озарила уставшее лицо. Этот парень серьёзно побеспокоился, как я дошёл? Мило — Подумалось парню Возможно, это тот самый день, который был необходим. Может, все было и будет не так уж и плохо...

***

Забудьте то, что было сказано. Всё плохо. Какого черта на его парте лежали цветы и канцелярский нож. Нет, спасибо конечно, что отдали обратно ножик, но записка с пожеланием смерти–это как-то не очень. Да еще и учитель прожигает меня взглядом, хотя обычно они не обращают на меня внимание. Подножки, подстрекательства и многое другое выводили из себя. Да, и раньше такое было, но сейчас всё по-другому. Ну ничего, они об этом пожалеют. Ведь они сами это начали.

***

После уроков его снова оставили убирать весь класс. Так как Мидория привык таким заниматься, он быстро закончил работу. Но устраивание всего плана потребовало немного больше времени, чем планировалось. Столы и стулья были приколоченны к полу, некоторые винтики спокойно лежали в парте одного из одноклассников. Мел кусочками закономерно лежал так, чтоб несмотрящие под ноги уж точно упали, а так же сильно испачкались. Остальные детали этого хаоса разглашать не будет, ведь кому это надо? Для Бакуго было отдельное развлечение, оно не входило в маленькую школьную шалость, оно было куда интересней, но к сожалению требовало времени и доработки. Ведь что может быть хуже плохого исполнения? Вот и Изуку не приходит ничего в голову, ну, если не считать печенье с корицей, которое к счастью перестали продавать. Да, он был больше любителем шоколада, но всё же. Весело направляясь домой с цветочком в волосах, зелёный мальчик предвкушал будущее.

***

Было очень непонятно и неловко, когда меня внезапно схватили за руку, а через 15 минут мы уже играли в карты. Я конечно понял, что Мидо с чудинкой, и в этом нет ничего плохого! Даже наоборот, с такими намного интересней. Это уже третья игра и я опять проигрываю в...так, а что это? Он что-то сказал на счет дурака...или дамы какой-то, до сих пор не понял на самом деле. А кого это волнует в принципи-то? Главное, что это весело и интересно. Мы уже какое-то время поддерживаем разговор ииииии я забыл ответить на вопрос. А что он спрашивал? — Я спрашивал, какую музыку ты предпочитаешь.—Продержав секундную паузу, Изуку взглянул на свои карты— И да, ты сказал это вслух. Кстати, бито. Если тебя не затруднит, то можешь ответить еще на вопрос? Хотя бы один? К примеру...То, что ты внезапно впадаешь в прострацию, это из-за причуды илиии за этим кроется что-то еще? Извини, если вопрос немного личный. Иногда из веснушчатого друга так и лился поток слов, и хотя они знакомы совсем немного, этого вообще не чувствуется. — О, на самом деле у меня нет особого предпочтения в музыке, ну, возможно это реп или рок... Этот вопрос самый обычный, тебе не очень волноваться. Эээ...это связано с причудой, так как она сильно отдаёт по мозгу во время длительного использования или типа такого, но возможно это еще и просто часть моей личности? Эээ, я плохо в этом разбираюсь, но мне приходиться регулярно пить таблетки. Сам я не вдавался в подробности. —О, прекрасно! То есть то, что у тебя такая проблема конечно не хорошо, но я про другое! То есть...мммм...ты понял.—Прекратив махать руками он засмеялся и принял карту. Каминари улыбнулся и хищно сщурился. — Я выиграл Поначалу Мидория не понял, но посмотрев на стопку карт и на руки друга, до него дошло. —Ты и правда выиграл. Всё, ты познал истину ци, стал великим мастером и рекордсменом мира. Поздравляю. — Что, правда? — Шутка — Эээй! Смех разносся вокруг двух парней. Это и правда оказалось неплохим знакомством. — Кстати, почему ты сегодня особо взвинченный? — Я завтра посмотрю хорошее представление. Думаю, оно стоит того. — Это заявление осталось без ответа. Хотя подозрительный взгляд, промелькнувший у блондина показал, что вопросов у него гораздо больше, и что он их предпочтёт не задавать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.